夢庵 ゆめあん 板橋前野町店

居心地が良い

初めて利用しましたが、タブレットでの注文で、ご飯の増量や減量も注文項目にありました。
こちらのお店、フリーWi-Fiもありますが、コンセントも各席にあって「ご自由にお使い下さい」となっていました。
サービスが良いです。

夢庵いいですね。

ここの夢庵は週末に結構込みます。東上線の駅からは離れていますが、駐車場もあるので行きやすいのだと思います。ここのオススメは、ダブルカツ丼!カツが2倍入っていて、ガッツリ食べられます。お得なセットもありますが、私はもっぱらこれ!

和食のファミレスです

板橋区前野町にあるすかいらーくグループの和食のファミレスです。
1Fが駐車場で2Fがお店になっています。
近くに来た時に友人と入りましたが、夢庵は初めてでした。
お得なランチセットもありましたが、せっかく来たのでグランドメニューから選びました。
ここはブザーを押して店員さんを呼ぶシステムです。
生ほたるいかと白えびのかき揚げの寿司御膳とデザートに黒糖ゼリーと抹茶のムースを。
どちらも安いのに美味しくて満足出来ました!
今は越中フェアをやっていて、対象のお料理を注文すると有名神社の疫病退散のお札がもらえるそうです。
店員さんがあとから持ってきてくれました。
嬉しかったです、ありがとうございました!
また近くに来たら寄りたいお店です。

高級住宅街でリーズナブルに

◆店員・スタッフ
学生アルバイトさんが中心です
◆接客・サービス
マニュアル通りの普遍性があります
◆料理・ドリンク
和食がたのしめます。ランチはボリュームがあります。
◆店内・雰囲気
パーテーションで区切られているので家族でゆっくりできます。
◆アクセス
ときわ台駅から徒歩8分ぐらいです1階が駐車場、2階が店舗です。
◆その他
この近辺は東上線のなかでも高級住宅街です。

お客さんが沢山です。

出先から帰る途中に寄りました。和食が食べたいという意見で一致したので、スマホで検索してこのお店に決めました。
都内で土地が狭いからなのか、1階が駐車場、2階が店舗になっていました。平日の午後1時半頃に行ったのですが、駐車場には車がほぼ満車状態でした。

ちょっと長めの階段をのぼると店舗内に入れます。
すぐに店員さんが対応してくれて席に案内されました。店内はお客さんが沢山いてビックリしました。結構流行っているようです。
お水とお茶は自分で汲んでくるシステムです。メニューを見ると豊富なメニューでこれまたビックリ。
我が家の近くには夢庵が無く、久しぶりの来店だったのでメニューの変わり様に驚きました。うどんや蕎麦、定食など美味しそうな物ばかりでした。連れは定食、私は雑炊をチョイス。
定食に付いている焼き魚をちょっと貰って食べたら、とても柔らかくて美味しかったです。
私の雑炊にはほぐした蟹が沢山入っていてちょっぴり贅沢気分を味わいました。

店員さんもテキパキしていて気持ちの良い接客でした。
また、喫煙席と禁煙席がきっちりと壁で分けられているのも好印象です。
また近くに行く用事があるので、その時は利用したいです。

東京都板橋区前野町6丁目1-12

• 前野町から170m (徒歩3分)