ナミジ

波路

メニューが豊富です

近くのイーフビーチホテルに泊まっていたので何度か利用しました。座敷中心の店内は広くてオープン。定食から焼き物・揚げ物・麺類・汁物などの一品料理までメニューは豊富で沖縄料理もたくさんあって特に魚介類が美味しかった。基本、居酒屋ですがお酒を飲まなくてもご飯もののメニューが多いので飲まない人にもおすすめです。

波路

◆店員・スタッフ
気さくな感じに接客してくれます。
◆接客・サービス
新鮮。
◆料理・ドリンク
イカ墨焼きそば、マンビカーたまごフライ、天然の刺身、どの料理も最高ですね。
◆店内・雰囲気
アットホームな雰囲気の居酒屋さんで堪能できる。この辺りのイーフビーチで人気のお店です。
◆アクセス

◆その他

豊富

イーフビーチ近くの小さな飲み屋街にあるお店です。
ホテルから徒歩圏内で助かります。

地元のダイビングのインストラクターにもススメられ、一応予約して行きましたが、店内は満杯で活気溢れていました。

メニューも豊富で結構工夫がこらされており、魚も新鮮でとても美味しかったです。

滞在中何回か来ても飽きないと思います。

イーフ地域の有名老舗店で久米島を堪能!

久米島イーフビーチあたりの人気店・波路(なみじ)はいつも満席だ。

今宵は久米島なら鉄板ともいえる品々を堪能(^^)
深層水で育てあげた海ぶどう、貴重な天然太もずく、久米島地鶏の刺し身などはチョー美味!

本人了解で撮影・掲載もしたけど、笑顔あふれる地元スタッフの対応も心に焼き付けたいほど、すごく心地イイよ(^○^)

地元でも人気の海鮮料理店です。

久米島の方にも人気のある海鮮郷土料理店になります。地元の漁師さんが作る一風変わった珍味が人気で、その日に水揚げされた鮮度抜群の魚を目の前でさばいて調理してもらえます。「イカスミ焼きそば」とシイラの玉子を揚げた「マンビカー玉子フライ」をいただきましたが、見た目や形とは裏腹に大変美味しかったです。他にもマグロの胃袋を調理したものなど、興味深いメニューがたくさんありました。

沖縄県島尻郡久米島町謝名堂548-32

• イーフ情報プラザ前から22m (徒歩1分)