富珍餃子

大山名物

大山駅と板橋区役所前の間くらいにあります。
持ち帰りができるので、大山に行くとよくテイクアウトしています。昔ながらのシンプルな王道餃子ですが、甘味があり、なおかつジューシーでおすすめです。
メディアでも見かけたりするので、個人的には大山名物と思っています。

地元民に愛されてます

大山ハッピーロード商店街はアーケードで長い商店街として有名ですが、その手前の東武東上線の大山駅に通じるもうひとつの商店街入口付近に位置し、とても人通りが多い立地です。
餃子テイクアウト専門店で、メニューは「生」と「焼き」になります。
住まいが近かったので、頻繁に利用していました。すぐ食べたいときは「焼き」を購入し、昼間に夕食買い物の際に通りかかると、「生」を購入していました。
10個で350円ぐらいだったと思います。味はしっかりついていて、野菜、にんにくたっぷり!でもあっさりしていました。10個はあっちゅーまですね。ぜひご賞味あれ!

持ち帰りができる!

最近のウォーキングコースは遊座大山商店街から大山ハッピーロード
近辺になったベアー。

ここは気になりつつ寄ってなかったので部屋飲みするときに
買ってみました。

こちらの餃子は持ち帰り専門店で生餃子と焼き餃子しかありません。
ベアーが来たのは午後7時ぐらいですが、地元の方がひっきりなしにやってきますね〜〜
なので、ベアーも焼き餃子10個(330円)を購入。

そして、部屋で写真を撮りつつチンしていただきます。
シャキシャキな野菜とニンニクの風味、そして皮も焼き上がりの
部分はパリッとしていて他はモチッとしていて美味しい〜〜

なので、ビールと共に10個は軽々食べちゃいました。。。。。
次は生餃子を買って揚げ餃子を作りたいと思いますよ〜〜

だい
だい さん

テレビでも紹介された

テレビでも紹介されたお店で、週末にもなると
行列ができるほどね人気店です。
メニューは数種類の餃子で、持ち帰り専門
なので、近所の人たちの利用が多い感じです。
その人気の餃子は、タネがたっぷりな上に
かめばかむほど味が出るほどの美味しさです。
お近くの方には、オススメです。

素直に美味しい

板橋区役所方面から大山商店街に向かい、わりかしすぐの所にあります。
持ち帰り専門店で餃子のみのお店です。
10個入りで340円(おそらく)です。
某大手中華料理屋の餃子を一緒に買って食べ比べてみましたが、、、
圧勝でした!やっぱ美味しい。疑ってすいませんでした。

野菜たっぷりモチモチ!

元々ここの餃子が好きでよく買いに行っていたのですが、最近テレビで紹介されてから休日の夕方はいつも焼き上がりを待つ人達が並んでます。野菜たっぷりジューシーで小さめの餃子なので何個でも食べれます。生餃子を買って家で焼くこともできますよ。

東京都板橋区大山東町30-5

• 大山東町から87m (徒歩2分)