かふぇくるくま

カフェくるくま

ロケーション

◆店員・スタッフ
丁寧で迅速な対応。
◆接客・サービス
ロケーション良し。
◆料理・ドリンク
タイ料理、本格的な味になっています。カフェとしても利用できます。スイーツ、ハーブティーもあり。
◆店内・雰囲気
海が広がるロケーションの良いお店ですね。景色を見ながら最高の環境ですね。沖縄を満喫できます。
◆アクセス

◆その他

海を見ながら

沖縄に行った時に、たまたま利用したお店でした。

海を見ながらの、本格的なタイ料理は最高でした。

ご飯を食べ終わってからも、海を見てぼーっとまったりしていたら長居してしまっていました。

また、行きたいと思います。

ロケーション最高

オーシャンビューのロケーションが最高なアジアンハーブレストランです。
タイ人のシェフが作る本格的なタイ料理を味わうことができます。
おすすめは、本格的なタイカレーが1度に3種類食べることができる「くるくまスペシャル」1200円がおすすめです。自家製ハーブティもすごく香りが良くてすっきりしています

良い景色を見ながら

家族で沖縄へ旅行に行った時に、利用しました。

やはり人気店なのか、数名並んでいて少し待ちました。
沖縄の海を見ながらの食事は、最高でした。

料理はどれも美味しくて、中でも私はパッタイが気に入りました。
また、行けたらいいなと思います。

絶景カフェ

南城市のニライカナイ橋近くにあるカフェです。
絶景のアジアンカフェとして、かなりの人気店です。
タイセレクト認定店で、カレーが人気です。
自家製ハーブを使用しているそうで、
かなりボリュームがあります。
スイーツもありますよ。

景色

本格的なタイ料理が食べられます。私のお気に入りはパッタイです。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、4種類ほどある調味料をかけることでいろんな味を楽しめます!景色も最高にきれいなので、観光客の方がいつもいらっしゃいます。

有名店だけど・・・

10時ちょうど着。
お店すぐの手前の駐車場は満車なので奥の駐車場に駐車。
建物までの間、恐竜の骨など展示されていたりちょっと異様な雰囲気です。
それはさておき、店内に入ると食事かカフェか聞かれます。
食事だと店内サーブのみらしいです。
まずはメニューを見て決めますと告げ、店内で海の見えるテーブル席を案内していただきます。
メニューを見るとアジア系の料理(ほぼタイ料理?)で、日本食ぽいメニューは皆無です。
ここまで来てエスニック料理を食べる理由がありませんので、カフェをすることに。
主人はぜんざいジェラート@520円、わたしはこちらのオリジナルハーブドリンクの中からハイビスカスティー@420円(ともに税込み)をアイスでいただくことに。
カフェだと表のテラス席の利用ができるので、テラス席に席移動させてもらい、太陽の元、海を眺めながらゆったりと時間を過ごします。
ロケーションは確かに最高です。
この時期太陽光線はガンガンに照らされるわけではないので外でも十分座っていられますが、残念ながら海を見るのは午前中だと逆光になる方向でした。
それほど待つことなくジェラートとドリンクがやってきました。
ハイビスカスティーは程よい酸味がしてさっぱり味ですが、特にこれという特徴はないかな。
ジェラートの方は紅茶の香りがしっかりと感じられました。
ジェラート単体でいただくとなかなか良いと思います。
また、下の方にはぜんざいだけに金時豆が鎮座。
ジェラートと金時豆の甘さ2乗になりますが、くどくない甘さなので、一緒でもおいしくいただくことができました。
もう少しボリュームがあってもいいと思います。

想像するに、天気のいい午後に来るのがおすすめかもしれません。

景色最高

ドライブがてらに行ってきました!
南城市の玉城にあります。
風力発電の風車が二機見える道路の近くにあります。
タイ料理を出していて、カレーとタイ風チャーハンを頼みました。
ボリューム満点で味もとても美味しかったです。
そして、何より店から見える景色が最高でした!
沖縄の綺麗な海が丘の上から堪能できますよ!
ぜひ行って欲しいです!

きむぴー
きむぴー さん

海を眺めながら本格タイ料理

本島南部、すこし小高い場所にある沖縄の海を眺めながら美味しいお料理をいただくことができるレストランです。
駐車場も広いので安心ですし、お店のまわりもお花がたくさん咲いていています。沖縄のお庭って多少荒れたものが多いなと感じていたのですが、ここはちゃんと手入れされていて入店前でも気分が上がってきますね(笑)。
ここはどこの口コミを見ても「カレーが美味しかった」という投稿をよくみます。ほんとに美味しいので、あえてここではカレーを語らず他のタイごはんメニューをお勧めしてみます。丁寧に焼き上げたガイヤーンやタイ風焼きそばのパッタイ、すっぱ辛く味付けしたトムヤムシーフードなど、日本人向けにちょっとだけアレンジされた本格タイ料理は沖縄の気候と相性がよくとても美味しいです。
駅近のお店だったらみんなとここでビールを飲むのにな。運転手さんに気を使ってこの日はノンアルコール。ここのお料理、絶対ビールに合うはずです(笑)

絶景がみれるカフェ

沖縄城巡りの流れで有名なくるくまさんにきました!

知念城跡から車で!
駐車場に車を止めて店内へ。

お店は太平洋が一望できる絶好のロケーション。
テーブル席が数隻ですが外にはオープンテラスもあります。
タイ料理が専門でメニュー表には辛さのレベルも書いてあるので助かります。
グリーンカレーを頼んだのですがハーブについては写真付きの説明がテーブルに備えてあります!辛さがちょうどよく食べるととまりません。
アッと今に完食しました!眺めもよく最高でした!

沖縄の絶景が楽しめる

沖縄で有名なカフェです。
テラス席からは素敵な景色が一望できます。
小腹がすいていたので、マンゴーアイスを注文しました。
完熟のマンゴーを凍らせて少し砂糖をまぶしたアイスです。
南国ムード満点ですね。
こちらのお店ではスイーツも美味しいですが、本格アジアンフードも美味しいです。

オーシャンフロント

ここの最大のポイントは海を目の前に食事ができるところです。辛いのが食べたくて、店員さんオススメのグリーンカレーにしました。ピリッとスパイスがしっかりきいていて、でもココナッツの香りが少し口当たりをマイルドにしてくれていて、すごく美味しかったです。混んでいて、人気店でした。また行きたいです。

絶景なタイ料理屋さん!

ここのお店は海が一望できるオーシャンビューなお店です!
景色も綺麗ですがもちろん味も美味しいです。
その料理ですがタイ料理がメインでオススメはグリーンカレーです!
このグリーンカレーはかなり辛いのですがその中にココナッツミルクの甘さがありちょうど良いバランスで絶品です!

海が見えるカフェ!

南城市にあるくるくまカフェ
タイ料理が主です!
お店自慢のカレーはコクがあり、スイスイと食べちゃいます(笑)
また、スイーツも美味しく女子は別腹があるのでペロリと食べれちゃいます!

なんと言っても海を一望出来ることが最大の魅力ですね!晴れている日の景色はもうサイコーですよ!

美味しかった!

タイ料理のお店でスパイスも選べて辛いものが好きな人にはオススメです!海の見えるお店で雰囲気も凄くいいです!豚トロの揚げ物が一番好きで言ったら欠かさず食べてます!ドリアもボリュームがあるので、みんなで楽しみたい方は是非オススメします!

さすが!

私はここ最近カフェ巡りにはまってます!
今度は初めて首里の方に行ってみました!
首里だからこそのあの高台での景色は
ここにしかないね!
そして料理も美味しかったです♪
また仕事休みにいきたいと思います!
次も楽しみだー!

最高のロケーション

知念城跡のそばにある絶景も楽しめる『アジアン.ハーブレストラン カフェくるくま』
くるくまの一番人気の
『くるくまスペシャル』はチキン、ビーフ、ポークの辛さの違うカレーが三種類とライスにチキンがサラダが付いて1570円はボリューム満点です。
晴れの日は、テラス席で絶景見ながらティータイムなんて良いですよ

タイカレーの美味しいお店

観光の合間に少し時間があったので、行ってきました。

思っていたよりも高台にありましたが、その分テラス席からの景色は絶景です。

三種類のタイカレーがあじわえる「くるくまスペシャル」を食べました。

ボリュームも満点です。鳥の揚げたのやぜんざいもついてきます。

食事は室内で食べましたが、食後のデザートやドリンクはテラス席に移れます。

もう一度行ってみたいお店ですね。

オーシャンビューのカフェ

沖縄旅行で訪れた、カフェくるくま。
カレーが美味しいと有名なお店。

チキンカレーを注文。
チキンがグリルされてて、外はカリカリ、中はジューシー。
その見るからに美味しそうなチキンの上に、野菜たっぷりのカレーがかかっています。
一口食べた瞬間。お、美味しい!さすがは人気店。
野菜の味が溶け出した、甘めの中辛は、私好みでした。

また、海の近くのお店なので、店内からもオーシャンビューが楽しめます。
テラスにも出れるので、写真を撮ってる方も多かったです。
絶景を目の前にして、美味しいお料理を堪能できる、素敵なお店。
沖縄にきたら、また絶対来ようと思います。

最高のロケーション

本土の友達にもスゴく感動された自慢の超オススメのロケーション!本土の方に限らず地元の人もドライブに欠かせない絶景!必ずコースに組み込む場所になっています。そんな最高のロケーションの中に有るカフェ!いつも賑わって目と胃袋共に充たされる場所です。

沖縄県南城市知念知念1180-2

• 知念から270m (徒歩4分)