みはましょくどう

みはま食堂

軟骨ソーキそば

ランチタイムに伺いましたが地元のお客さんらしい人で賑わっていました。骨汁が美味しいと友人より聴いていたので食べたかったのですが売り切れで、やむなく軟骨ソーキそばを頂きました。軟骨ソーキそばは軟骨はトロトロに煮込まれていて、クセがなく出汁もあっさりとしていてとても美味しかったです。次回はぜひ骨汁を食べに行きたいと思いました。

個人的にはなし

アメリカンビレッジ周辺に宿泊したので、近かったこちらでランチ。
平日ですがお客さん多かったです。
古いながらも清潔な店内。
みなさんセットを頼んでいましたが、とんかつがついてくるということで、さすがにそれは食べきれないと思い、沖縄そばを単品を注文。
個人的にはあっさりしすぎて苦手。
トッピングの中身(ホルモン)も好きじゃなかった・・・
リピートはなし。

リピ客です^^

初めて利用したときのこと。
沖縄そば単品をお願いするつもりが店内の空気というか、活気のある雰囲気に釣られセットで注文。
テーブルに出されたときは間食できるか不安になりました。
女性(私)では食べれないかな・・・
という心配はどこへやら、美味しすぎて間食してしまいました。
それから病みつき、沖縄に来たらここによらないと。
量、味、お値段、店員さん、どれをとてももはなまるです♪

とんかつとそば!

ハンビー通り沿いに目立つ看板があります。
地元沖縄の人が好みそうな食堂です。
なんといってもボリュームがすごい!
とんかつ定食に沖縄そばも付いていて昔なら完食していたかな笑
とんかつは沖縄の薄い肉なのですが、コスパを考えると納得ですね

デスス
デスス さん

ボリューム満点

北谷町にある『みはま食堂』。
お昼時は人気で満席状態でした。
味噌そばセットは皿にキャベツとトンカツが乗り白味噌仕立ての沖縄そばはには『もやし』やくたくたのレタスにマーガリンものります。
おまけにご飯とたくさんが付くボリューム満点の定食でした^ - ^

北谷町の頼りになる食堂

北谷町にある「みはま食堂」さん。
大きなパーキングがあり、地元では人気の食堂です。
テーブル席がありゆっくりと食事が出来ます。
店長おすすめのそばのセットメニューはそばにごはんそれに揚げ物やキャベツがついて700円〜ととてもリーズナブルです。

美浜そばがおすすめです。

よく観光スポットにも持っている美浜食堂ですが、利用は2回ほど行きました。
定食料理は相当量が多いので女性の方や、少食の方は気を付けたほうがいいと思います。
今まで食べたもの
カレー
美浜そば
かつ定食

カレーは水っぽく甘い感じで私的にはちょっと好きではありませんでしたが、甘口の粋な人にはお勧めです。ご飯は多いのですごくおなか一杯になります。
美浜そばは沖縄そばに肉野菜炒めが載っている何ともボリューム感のあるそばです。
これが相当おいしいですし、病みつきになります。
定食はこれに+そばなのでむちゃくちゃ量がおおいです。
沖縄の人ってそんなに量食べるんかな?
カツは薄めですが、味はGOOD!
沖縄に来たら是非食べたほうがいい定食屋です!

ボリューム満点

二人で食べるにはいいくらいの量です!
1人では食べ切れません笑
値段も手頃なんで満足です!
ボリュームもあって味も美味しい!
だいたいの店はボリュームはあるけど味はイマイチてところが結構あるけど、味は間違いなし!またきたい!て思いました!

いりや
いりや さん

てびち汁

“骨汁”がおいしいと聞いたので、行ってみました。
15時ごろ入店して、骨汁を注文すると『骨汁は昼ごろには売り切れる・・・』と言われました。代わりに“てびち汁 700円”を注文しました。待つことしばし、てびちが3個と豆腐、大根、レタスを煮たものがご飯とともに到着。てびちはしっかり処理がされていて臭いもなく、プルプルで美味しかったです。出汁もコクと旨みがあって美味しかったので、すべて飲み干しました。
次回は、昼前に出かけて“骨汁 550円”を、是非、頂きたいと思いました。

まりりん
まりりん さん

ボリューム満点の定食屋さん

ここで、沖縄そばセットを注文しましたが、沖縄そば・とんかつ・ごはん・サラダ・漬物がついて、なんと650円と安いです。
とんかつは、普通の定食よりも大きなとんかつがついていて、とにかくボリューム満点です。
骨汁450円も初めて食べましたが、だしが効いて美味しかったです。

お腹いっぱい

そばセットを頼むとボリュームが凄くて、お昼に食べたら夜はもういらない位お腹いっぱいになります。

ボリュームだけでなく味も美味しいので、お腹いっぱいに美味しいご飯を食べたい時におススメです。

沖縄県中頭郡北谷町美浜1-2-10

• 桑江中学校入口から82m (徒歩2分)