ダンゴショウモトテン

だんご庄本店

美味しい♡

奈良の土産で喜ばれる品。柔らかい時に食べるのはモチロン美味しいけど、次の日、レンチンして温めるのもまた美味しい。夕方は、売り切れの心配あるので、早めの購入がおすすめ。別袋のきな粉が付いている心づかいがまた素敵(o・・o)/

人気店

お店の前にもすごい人。
入れないかと思っていたら、中で欲しい本数と名前を告げて待つシステム。
店内には椅子がありそこに座って待つのですが、座りきれず外で待つ人も。
お店の真ん前と少し離れたところに駐車場があります。
小さめなので食べやすく、ふんだんにかかったきな粉が美味しい。

老舗のだんご

◆店員・スタッフ
淡々とした接客対応。
◆接客・サービス
セットあり。
◆料理・ドリンク
きな粉だんご、本来のだんごの美味しさが伝わります。
◆店内・雰囲気
小さなお店ですが、イートインスペースもあります。まさに老舗といった感じのお店ですね。
◆アクセス
坊城駅から近いところにあります。
◆その他

きな粉だんご

坊城駅から徒歩2分くらいのところにあります。
小さなイートインスペースがあります。
明治11年創業の老舗です。
こちらが本店で八木にも店舗があります。
きな粉団子は10本700円で、別添えのきな粉がついています。
シンプルな美味しさですよ。

イベント時には必ず。

親戚の集まりなどがある時には必ず持って行きます。実家が大阪なのでとても美味しいと喜ばれます。少しの本数からパック詰めをしてもらえるので、持ち帰り用も持って行きます。電話で予約して作って貰えるので待たずに購入できます。時間が無い方は予約して行くと待たずに購入できますよ。

だんご

奈良県で有名なだんご屋さんですね。
老舗として君臨するお店。
手軽に食べられるきな粉だんご。
食べやすい大きさで、食べすぎに注意が必要ですね。
味は安定したうまさです。
お土産に買って帰りやすく、みんなに喜ばれるだんごです。

手軽さが最高☆

いつも前を通ると駐車場は大概満車、深夜の全国区のテレビにも紹介されていました!
団子自体は小さくてとても手軽に食べれます!あまり和菓子が好きでない私でもいつも美味しくいただいています。
よくお土産なんかにも持っていく方が多いみたいです。

何個でも食べれる

大阪でも似たようなお店があるが、ここのお店の方が断然美味しいです。
よく買いすぎるぐらいお土産として持って帰るが、いつも足りなくなってしまいます。
それだけ家族でも好評です。
行き方は入り組んだ所にあるが、車で行くと看板が近くによく見かけるのですぐにわかると思います。

奈良のお土産にぜひ!

お店は広い通りにはありませんが駐車場もあり、開店からお客様がたくさん!
まずはお店に入ったらショーケースにサンプルが並んでおり、8個入りを2つ注文し店内で待ってると中ではスタッフの方が一生懸命作って下さってる作業風景が見えます。
店内も綺麗で木の椅子に座り待つこと10分ぐらいで出来上がり包装紙に包んで下さりました。
その包装紙に包んでいる方の包装の手さばきも見応えあります!

そして、少し時間たってから食べましたがやはり老舗!
食べ出したら止まりません(笑)
ぜひ、奈良のお土産に!
なくなり次第終わりますので行くならお早めに!

好きです

奈良大和高田市や橿原市周辺では有名な団子です。
親戚が集まるとき、来客からの手土産で食べることが多いですが、やっぱり年に何度か食べたくなります。世の中にはいろんな団子がありますが、きな粉のだんご庄が一番です。

あっと言う間

美味しくて、あっという間に食べ尽くす一品。
中南和方面では有名なお団子。
お土産に喜ばれます。
団子自体は小さいですが、味はほんまに美味しい。
きな粉アレルギーがあると無理でしょうが、本店以外にも売っているところはありますので、一度は食べてみてください。
また食べたくなること請け合いです(^^)

何個でも食べれる

ここのおだんごは一番美味しいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
差し入れとかでよくいただきますが、きな粉なのに、風味が抹茶のような…それがまた飽きないんです(^o^)/
小さいだんごで何本でも食べれるし、飽きがこないです(^ ^)

有名な団子!

奈良で有名なお団子屋さんで、一度行きたかったので行ってきました。やわらかいきなこの串団子です。一度食べると病みつきになります。何本でも食べれます。やわらかくて素朴なきなこ団子!別できなこもつけてくれてるのでたっぷりかけても良し!一度食べてみて下さい。

家族で大好き

小さいきな粉の団子です。店に入ったことがないのですが、近くに行ったときは必ず買いに行きます。(私は車で待っています)

きな粉がたっぷりついているのに、袋にきな粉を入れて付けてくれてます。私はそのままでも十分おいしいですが、旦那様はきな粉をたっぷりかけて食べてます。
小さいから子供もそのままかぶりついて食べてます。

お手頃で、手土産にもいいと思います。

奈良のお土産に

必ず、お土産に買って帰りますよ。きなこが最高ですね!!忙しくない時は、お店で食べる事が出来ますよ(^0^)

奈良県橿原市東坊城町860

• 東坊城町南から410m (徒歩6分)