ナカタニシンキュウセイコツイン

なかたに鍼灸整骨院

身体の調子がよいです

整形外科関連の治療ではありませんが、鍼灸やって頂いた翌日身体に大きな変化があり、驚きました。 東京在住なので頻繁には行けないのですが、定期的にいく予定です。 他の鍼灸院と比べると痛みもなく、鍼の本数も少ないのにこれだけ効果が出るのは本当に不思議です。

心身ともにケアしてもらいました

はじめは、足のしびれで通院しましたが、数回の施術でしびれは改善。
その後も通院するたびに、胃の不快感に頭痛、鼻炎…と、不調のオンパレードですが、その日その日の体調を、脈診で指摘してくださる上に、訴えにも丁寧に耳を傾けて、症状の改善をしてくれます。

訪れる時と、終わって帰る時、体の軽さが違う・・といつもスッキリした気分で家路につきます。

何よりも、先生の「楽にしてあげよう」という気がじゅうぶんに伝わってきて、「元気になれそう」と思わせてくれるのが一番うれしいです。

救世主

ピアノを長年続けている者です。
指に上手く力が入らず、思ったようにピアノが弾けなくなり諦めかけていた頃、ブログの記事を見て治療を受けました。
先生は気さくなお人柄で、しっかりと話を聞いて下さり、また治療についても丁寧に説明してくださったため、安心して治療を受けることが出来ました。
色々な話を聞く中で、「治らない病気」というイメージが強かったため、原因がわかり治療して頂いた時(それも短期間で!)は感涙モノでした。
今では以前より上手くなったのではと思える位、思い通りに指が動きます。
これからも、お世話になります。

感謝です!

腰痛に悩むこと1年超、でした。
何とかしてほしい、の一心で、知人の紹介で来院してみました。
カウンセリングと診察がとても丁寧で優しくかつ的確で、緊張+不安気味だった気持ちがゆっくりほぐれていきました。これまでに行った整形外科や整骨院とは明らかに違って。
気の流れを診て、鍼やお灸を施していくという「脈診」という治療法はもちろん初めて。鍼もお灸も痛みや熱さはほとんどなく、横になってリラックスして1時間ほどの治療でした。
通ううちに腰痛が治まって消えていき、私は痛みなく動けることのありがたみをひしひしと感じることができました。
一度来院されて感じてみられてはいかがでしょうか。

肩こりからくる頭痛

20代ですが、かなりの肩こり持ちで、ひどいときは頭痛や吐き気まですることも。

母に勧められてきました。
最初は鍼と聞いて怖かったけど、
実際は、刺されたかどうかも分からないほど一瞬なので、
痛みも感じることなく、横になっている、という感じでした。

なんかフシギな感じでしたが、リラックスできたのか、体が軽く感じました。

患者さんは、女性が多かったですが、
高校生?の部活をやってそうな男の子もいました。
交通事故の後遺症(ムチウチなど)がつらい人も来てるみたいです。

保険が効かない分、さすがにこちらも先生も真剣で、
本当に治したいってキモチが大事かも。

駅から近いので、通いやすいと思います。
なので、これから学校帰りに通うと思います。

なんかいい感じ

整体や鍼灸は、今までいろんなところに行ったけど、
カウンセリングから違うと感じた。

体力には自信があるけど、最近何となく疲れが取れない。
そんな悩みを話して脈診されると、
どうやら免疫力が低いらしい。意外だった。
便秘の原因も、そこにあると。

鍼と灸の治療に痛みや熱さはない。
思わぬ原因が分かったので、しばらく通うと思う。

tica
tica さん

今までとちょっと違う鍼灸院が富雄駅に。

温めたり回したりしても、なかなか治らない頑固な肩こり。
デスクワークなので仕方ない…と思っていた時に、同院にお世話になりました。

明るく入りやすく、何となくいい雰囲気。
で、さっそく問診室に通され、カウンセリング開始。

院長の仲谷先生は、元々アメリカで整体を学ばれていたようですが、
西洋医学に限界を感じていたころに、中医学の鍼の師匠に出会い、鍼治療に目覚めた、とのことでした。

カウンセリングでは、痛みの部位や度合い以外にも、
普段の生活の様子や困っていることなど、色々聞かれました。
総合的な判断で、治療を決めていくそうです。

治療室は、カーテンで3つに区切られ、3台の寝台があります。
隣りは全然見えません。声は聞こえますけど。。
専用の着替えもあり、リラックスできます。

着替えた後で寝台に横になり、いよいよ治療開始。
ここの一番の特徴は「脈診」といって、体の具合がかすかに現れる
脈の加減を、両手三本の指で捉えるということ。
これで、だいたいどこが良くない(気が滞っている)か分かるそうです。

その脈診を元に鍼を打っていかれるんですが、
それが本当に細いので痛くない。初心者の私も大丈夫でした。
フシギだったのは、痛い肩じゃなくて、足や腕など一見??な所に鍼が打たれること。
どうやら私は、肝臓が弱っているそうで、その気の弱まりも
肩こりなんかにつながっているとか。へ〜。

どこかどうなって悪くなってるから、こうやって良くする、
という説明は分かりやすかったです。
疑問にも丁寧に答えてくれます。

最後に、これも初、モグサでお灸を据えられ、治療終了。
全工程で1時間半〜2時間ほどでしょうか。
時間には余裕を持って行かれたほうがいいと思います。

治療後は、その場でラクになる人もいるようですが、
私のように、少し倦怠感が出る人も少なくないそうです。
これは、翌日には良くなって、幾分スッとした感じがしました。

今は、10年来の耳鳴りに悩む父が通っており、
左耳が少しマシになっているようで、父も先生も驚いてるそうです。

治療によっては、回数を重ねる必要があるみたいですが、
その回数の目安なども正直に言われるので、誠実な先生だと思います。
今まで色々な病院で試された方には、新しい治療法に感じるかも。
試す価値はあると思います。

奈良県奈良市富雄元町2-3-31富喜和第二ビル1階

近鉄奈良線、富雄駅西出口すぐ

• 富雄駅西口から22m (徒歩1分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 富雄駅から徒歩112分 (8.9km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 富雄駅から徒歩118分 (9.4km)

奈良市、高の原、登美ヶ丘、精華町で骨盤矯正・交通事故なら!!

Joy整骨院

• 富雄駅から徒歩59分 (4.7km)

JR奈良駅エリア 土日も営業中の整体院です!!

整体院 幸楽

• 富雄駅から徒歩98分 (7.8km)