なかたに鍼灸整骨院の口コミ/奈良市富雄元町

なかたに鍼灸整骨院

有名番組で「ゴッドハンド頂上決戦」を10756件から制した院

ナカタニシンキュウセイコツイン

なかたに鍼灸整骨院

住所 奈良県奈良市富雄元町2-3-31富喜和第二ビル1階

0742-52-7831

2019/08/31
2019/08/31
初めて通院する時は、どんな先生か不安でしたが、なかたに先生は明るくて、とってもやさしい先生で安心しました。
最初に痛いところに関する私の話を全部黙って聞いた後で、先生の考えを述べてくれるので、納得のいくまで話ができるので、治療を受けている間だけでなく、家に帰ってからも治療を受けて良かったと繰り返し思い返します。
2018/09/20
2018/09/19
2年前に腕が上がらなくなって凄く痛みもあったんですが治してもらいました。
あの時は整形外科や整骨院6軒行っても原因がはっきりせず治療も今ひとつで、(50肩とか、テニス肘とか、歪みがあるからとか色々言われました。)
ネットでここを見つけたのです。
初診の日からすぐに痛みが楽になっていくので本当にびっくりしました。最後は腕が自由に動くようになり、背中方向に手を向けただけで痛かったのが肩周りが柔らかくなって背中で両手握手できるほどに!
お陰様で2年経った今でも肩、腕の痛みは全くありません。痛みが楽になったその後もしばらく通っていたのはキチンと完治させるためだったんですね。
昨日は腰の痛みを治してもらうため、久しぶりに受診しました。先生の問診は私に動作をさせながらみていただきます「こうすると痛くてこうすると痛くないのですね?」という感じで探って、本当にすぐ辛いところを分かっていただきます。口で上手く言えない方なんですがこれも本当に凄いなーと思います。
先生の手で治療すると直ぐに、さっき痛かったのが痛く無くなって、驚きと気持ちいい瞬間です。
家からちょっと遠くて電車で40分位ですが必ず治していただけるので全然苦になりません。
2018/09/05
整形外科でモートン病です。治療法はなく、インソールを作るしかないと診断されました。そんな対処法でなく、根本から治したいとこちらの病院へ!
最初の治療日に2カ月で治しますと言っていただき、希望が湧きました。治療が始まって1カ月余りですが、パンパンに腫れて、苦痛で顔を歪めながら歩いていたのがウソのように、スッキリ、痛みも取れました。自分では、気にもしていなかった内臓の動きなど整えてもらいながら、もう少し治療は続きますがその先を考えると、自分の体がどれだけ調子が良くなるんだろうと、すごく楽しみ!です。
2018/05/08
歩けないほどではないにしろ、ギックリ腰が一回の治療でよくなり、帰りはコルセットなしで帰りました。腰の治療以外はわかりませんが、腰に関してはさすがだと思いました。
先生は親身に話を聞いてくれて、いい先生だと思います。
2018/04/06
人気があるのでしょう、人がひっきりなしにきました。ダメならリピーターもなくああは混まないでしょう。一時間かけて母の治療に連れて行きました。
痛くもなく少し物足りなさもあるようですが大丈夫なのでしょう。
逆に良かった、治った、改善した人の声ももっと聞きたいですね。
2018/03/09
一昨年の10月頃に整形外科で坐骨神経痛と診断されました。長年の腰への蓄積で骨が変形して神経を圧迫してるので治らないと医師に言われました。ショックでした。このまま痛みに耐えていかなければいけないのかと…
ある時、知り合いが、なかたに針灸医院さんを紹介して下さいました。半信半疑とりあえず行ってみました。担当の方は丸山さんと言う女性の方でした。丸山さんを始め、なかたに針灸医院の皆さんは、絶対に治しますからと、力強い言葉を掛けてくれました。正直嬉しかったですし、安心しました。力強いのは言葉だけじゃなく、治療の方も力強く、通う度に良くなってるのが、分かりました。私の場合は痛みは直ぐに無くなったんですが、痺れがあったので治療に日にちはかかりましたがジョギングも出来る様に回復しましたし仕事にも何の影響もないです。諦めなくて良かったです。なかたに針灸医院さん、丸山先生有り難うごさいました。
2018/03/05
腰痛で通いました。最初は何度か行きましたが、直ぐに善くなりました!調子が悪いと、またすぐに行きたくなります。でも、必ず善くなります。一人一人の症状に合わせて、じっくり向き合って下さるので、もう他のところには行けないですね。
2018/03/05
これまでいろんな治療を受けてきましたが、どんなに通ってもどれもすぐに元に戻ることがほとんどでした。こちらに初めて来た時もそんな不安でいっぱいでしたが、通うこと1ヶ月、身体のあちこちの不調がとれてゆき、少しずつですが不調より好調が増えて来ているのがわかります。最初の1ヶ月間は詰めて通ったので身体の安定が早かったようです。逆流性食道炎の治療中なのですが、気圧の変化でめまいなどが出た時も先にめまいを取る治療をしてもらえて、とてもありがたかったです。30分から45分くらいの治療ですが、とてもリラックスできて治療内容も濃厚に感じます。最初は軽くトントンされるだけで涙が出るほど痛く感じた治療も日毎に痛みが取れ、今ではトントンが気持ち良いです。それから、昔尻餅をついて強打し痛めた尾骨の調整もしてもらえました。尾骨から出てくる不調があるそうなので、最初に伝えた方が良いそうです。10年ほど前の足首の捻挫も私の場合はとても簡単に治してもらえました。調子が整って来たら普段の自己メンテナンスとして体操なども教えてもらえます。目指すは少々のことでもビクともしない安定した身体。私を担当してくださっているのは女性の先生ですがとても頼もしく、安心して治療をお任せしています。
2018/02/27
体操選手の息子の腰椎分離症を治してくれた神! 何ヶ月も体操出来ず 息子も自分も諦めかけてたけど ホンマに行ってよかったです。
後悔したくなかったら 行って下さい。
きっと 笑顔になれますよ
絶対なおります の言葉 忘れません。
2018/02/12
腱鞘炎になりこちらの鍼灸整骨院にお世話になりました。利き手ということで治療にはかなりの時間がかかりましたが、根気よく治療して手術等せずに良くなりとても助かりました。その他の身体の部分も同時にメンテナンスして頂けて助かっています。

店舗名 なかたに鍼灸整骨院
住所 奈良県奈良市富雄元町2-3-31富喜和第二ビル1階

近鉄奈良線、富雄駅西出口すぐ

• 富雄駅から44m
  • 学園前(奈良)駅から1.5km
  • 菖蒲池駅から2.5km

• 富雄駅西口バス停から22m

0742-52-7831

駐車場 あり(有料)
  • 徒歩圏内にコンイパーキングがいくつかございますので、そちらをご利用いただくか、駅前ですので電車でお越しくださいませ。
座席 6床(医療用カーテンで仕切られた個室)
特徴 TBS系毎日放送にて関西ゴッドハンド頂上決戦にて10756件から頂点に立って治療院です。
女性施術者がいます 男性施術者2名・女性施術者1名で施術をしており、男性施術者が苦手という方も来院しやすい。
ソフトな施術 骨盤矯正など激しい施術はしません、ソフトな施術で「なんで!?」という結果を出します。
駅前 関西中から来院されるので駅前徒歩30秒の1階にあります。
衛生面 掃除・消毒・滅菌 などあらゆる場面で「衛生面」には特に気にかけた清潔な院内
にぎわい 常に多くの方が待合室におり、にぎわっているため、初診の方でも安心して入れる雰囲気。
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

TBS系「Dr.なんぼでっか!?」ゴッドハンド頂上決戦を制した「なかたに鍼灸整骨院」
    地域では長らく『最後の砦』と呼称される鍼灸整骨院

病院や整骨院など、どこにいっても良くならなかった「痛み」「しびれ」
『もう良くならない』と諦めた方の“最後の砦”です。

当院では4ステップの施術で
誰もが初診で驚く、「受けたことのない感覚の施術」により
驚きの変化を体験。

─────────────
  当院の施術の特徴
─────────────
「天星十五脈診®」「ブレインチューニング®」という独自の施術を行います。
痛みのある箇所にふれず、根本原因の箇所にアプローチ。

◎手首の脈から気の流れを整え、五臓六腑を調整
◎鍼と手技で内臓へのアプローチ

この2ステップで「曲がらなかった腰が曲がる」など不思議なまでに変化が!
45歳〜60歳までの女性を中心に5歳〜92歳まで幅広く来院されています。
赤ちゃんから骨粗しょう症のご年配の方まで受けられる、やさしい施術です。

\\こんな症状に対応しています//
〇頸椎からの痛み・シビレ
〇慢性腰痛
〇腕のシビレ・痛み
〇スポーツ障害
(捻挫・ヘルニア・三角骨障害・野球肩・オスグッド・三角骨障害・投球障害・坐骨神経痛・股関節痛 など)
〇妊婦の恥骨痛・股関節痛
〇逆流性食道炎・頭痛・PMS障害・生理痛
etc

■近鉄奈良線【富雄駅】から徒歩1分‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
駅近でアクセスに大変便利です。
平日20時まで施術を行っており、施術着を用意していますので
お仕事帰りにも手ぶらで来院可能です。

■初めての方も入りやすい明るい雰囲気‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
院内は常に100%に近い稼働率で、笑い声が聞こえるにぎわいのある明るい雰囲気です。
毎日スタッフ4人総出で清掃を徹底し「清潔」を心掛けています。
待合はサロンを思わせるリラックスできる雰囲気になっています。