ナカタニシンキュウセイコツイン

なかたに鍼灸整骨院

☆ゴッドハンド☆

整形外科、整体、整骨院、接骨院などなど、色々まわりましたが 全く改善しなかった症状でしたが、「大丈夫、完治させます!」と 心強いお言葉で現在快方へ向かっています。スポーツをしているため、いつまでに治りたいかを聞いてくださり、それまでに 必ず完治させますと言っていただけて 現在通院中ですが、すでに症状が出なくなってきていています。スポーツをしながら故障を治してくださいます。アスリートの強い味方だと思います!

行って良かった

整形外科をいくつも回って、どこに行っても痛み止めと貼り薬!
そんな時、友人から紹介して貰って通うようになりました。
1回目から脚が軽くなったようで、足の裏の感覚も、右と左でも違う事を感じれるようになってきました。
今迄あまり自覚しなかったいろんな体のことを教えていただいたりしていただける、先生との出会いが、わたしにとってとっても貴重なものになっています。ありがとうございます💗

【症状】 PMS(月経前症候群...

【症状】
PMS(月経前症候群)が10年ほどありましたが、この1年でひどくなりました。気分の落ち込み、貧血症状で朝も起きられない、集中力の欠如、生理中には腹部がうねるほど痛く、常に疲労感がある状態でした。毎月1度は立ち上がることもできないほどの貧血で仕事も休むようになっていました。半年ほど前から全身にむくみを感じ、体重も4キロ増加。仕事も失敗が続き、やり直しても失敗の繰り返しで、なかなか前に進めませんでした。

【効果】
足のむくみは翌日に改善したことを感じ、疲労感は1週間でなくなり、朝は飛び上がるように起きれるようになりました。体重も2週間ほどで2キロほど落ち、むくみの改善を実感しました。PMSや貧血の症状には波がありますが、半年通い、改善してきていることを感じています。PMSにより、涙が止まらないほどだった感情の起伏も今は安定しています。目覚めが良くなり、そうじなど、朝にできる事も増えました。仕事も3倍は効率よくできるようになったと感じています(不調だったときが相当悪かったので)。頭もスッキリして、霧が晴れたように感じたほどでした。

【先生】
なかたに鍼灸院の先生方はさわやかで、とてもやさしいです。笑顔の多い楽しい先生方だと思います。いつも同じ先生が担当してくださるので、安心です。私はPMSの症状ですが、担当が女性の先生というのもありがたいです。体調が改善したとき、痛いところや不具合を感じる時はとりあえず全て話します。ときには、「気のせいかもしれない…」といえずにいたこともありましたが、体の調子を見て「めまいはありませんか?」と言ってくださったときは、辛さをわかってもらえたようでホッとしました。自分にできるストレッチや生活改善の工夫も教えてくださいます(効果がありました)。

【鍼灸院】
静かで清潔感と温かみがあり、リラックスできます。駅からも近いので通いやすいです。

【その他】
治療中はリラックスできるので、心も落ち着きます。私の通院は半年間、週1回でしたが、最近は2週間に1回になりました。慌ただしい毎日の中で、自分の体調の悪さに気づいていませんでしたが、通院する中で、自分の体ときちんと向き合うようになったと思います。
治療には薬を飲み続ける必要もないので、快適です。
改善していく中で自分の不調さに気付かされ、健康な状態はどうあるべきか、本当の自分はどんなだったかを思い出しました。

三角骨障害を治していただきました

中学生の娘の足を治していただきました。トウシューズを履いてポワントすると痛いと言われ、整形外科でレントゲンを撮って診てもらったところ、三角骨が折れているけれど、手術も難しい場所なのでお勧めできないと言われました。途方にくれていたところ、娘がネットでこちらの整骨院を探してきて、半信半疑でHPを読ませていただき、「最後の砦」という言葉に賭けてみようと思いました。
最初から「大丈夫、必ず治ります。発表会もコンクールも諦めないで」「練習も普通にしていいよ」と言っていただき、娘も私もお任せしてみようと思い、通わせていただくことにしました。最初は1日1回だったところを2回にして、毎週根気よく通ったところ、2ヶ月足らずで完治に至りました。今は、つま先を思いっきり伸ばして踊れるようになったと喜んでレッスンに通っています。
最初、少しずつ効果が出ていたところが停滞する時もあり、失礼ながら完治する日が来るのか不安に思ってしまったこともありましたが、先生はどんな時でもこちらの不安を吹き飛ばすような優しい笑顔で、一生懸命施術してくださり、根気強く痛みの原因をひとつずつ取り除いてくださいました。
今はただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
三角骨障害でバレエを続けるか悩んでおられる方、手術をためらっておられる方かおられましたら、ぜひ一度電話していただきたいと思います。

出会えてよかったです

3度目の突発性難聴と耳鳴りになりました。
耳鼻科での診断は、3度目は突発性難聴ではないため完治は難しいとの事でした。難聴と耳鳴りで精神的にもまいっていた所、
藁をもつかむ思いで、なかたに鍼灸整骨院にお世話になり、時間の許す限り通いました。一度よくなり、また悪化したりの日々でしたが、先生を信じて通い続けました。鍼とお灸を繰り返し、4ヶ月を過ぎたぐらいでしょうか、なんとピタッ!と耳鳴りは止み、難聴もマシになりました。医師の処方した薬と併用はしていましたが、今は嘘みたいに楽しい毎日を過ごせています。
途中で、なんども諦めてしまいそうになりましたが、いつも丸山先生は、必ず治りますよ〜と言い続けてくれていました。
先生を信じて、なかたに鍼灸整骨院に出会えて本当によかったです。

走れるようになった!

私は、中学校で陸上をやっていて、長距離が専門です。
走るのがとても楽しくて、たくさん練習をやっていたのですが、夏休みに入って急に練習メニューがきつくなり、足を痛めてしまいました。病院に行ったらシンスプリントと言われて、練習を休み始めました。
1ヶ月休んでも、少し走ったら痛みはひどくなって、ずっと走れないのが続きました。
そこで、お母さんが、なかたに鍼灸整骨院さんを見つけて、行って見ました。
担当は丸山さんで、とても親切に治療してくれました。始めは歩くだけでもいたかったのに、3回くらい治療に行ったら走れるようになりました。行くたびに痛みも減って、もう今はダッシュしても、長距離を走っても痛くありません!!
練習も参加できて、足が痛くて出れないと思ってた駅伝にもでれました!
思い切り走れてとても嬉しいです😆
丸山先生ありがとうございました!!!

本当にすごい!

私はバレエをしているのですが、1年前くらいからトゥシューズを履いて踊るとかかとが痛くなるようになりました。
病院では三角骨障害と診断され、手術しかないと言われました。
どうしても手術はしたくなくて、色んな病院に行き色んな治療を試しました。
どこに行っても全然治らなかった痛みが、こちらでは1回目から痛みが引いて、ホントびっくりでした!
今では痛みなく思いっきりバレエ出来ています!
本当にすごい!
丸山先生、ありがとうございました\(^o^)/

行って良かった!

とても酷いPMS(月経前症候群)で、10年程前から無気力 倦怠感 思考力判断力低下 食欲低下 眠気 などの酷い怠さで寝込み、毎月10日間まったく日常生活ができない状態でした。漢方薬・婦人科での治療薬・食事・運動・サプリメントなどいろいろ試してみても治らず、本当に藁にもすがる思いで なかたに鍼灸整骨院で治療をおねがいしました。今 ビックリするくらい体調が良く3ヶ月目になります。丸山先生のお陰です ありがとうございます。

体が楽になりました。

5月から行きはじめて、8月には身体が楽になってました。ビックリです。鍼とお灸と整体で、治療してもらいました。今は、ひと月に一度の治療です。これからも、この調子で通いたいと思います。
ありがとうございました😊。

モートン病という足指の痛みから...

モートン病という足指の痛みから歩行困難になり、なかたに鍼灸整骨院に通院中です。

足が痛みだしたのは三年前、整形外科3院、整骨院3院、その後、外科でモートン病の診断が下りました。
その頃はモートン病の片足を引きずっており神経切除手術or医療インソールを勧められ、インソールをしておりました。
ただ、インソール無しでの歩行は今後困難であると医者から聞いており、足の痛みで退職した後、ネット検索しモートン病の治療経験のある、なかたに鍼灸整骨院に辿り着きました。

院内の先生方は治療経験が豊富なのか、通う毎に患者に判る施術をして下さいます。(基本ついてもらう先生は一人決まります)
現在、ウオーキングや軽いジョギングを通しで一時間半程、続けることができています。
「モートン病は治ります」と言い切って下さった先生には大感謝です。
成果が出るお勧めできる鍼灸整骨院です。

元気になってきました

胃腸の不調が多くて、10年弱色んな薬を飲んで治ってはぶり返し…を繰り返してきました。
20半ばを過ぎてから、自律神経も乱れて不調が増えていました。

そんな中で、藁にもすがる思いで受診。
2ヶ月ほどで、今まで依存していた胃薬は滅多に飲まなくなるまでに回復しました。

その時々で体調も変わるのですが、一つ一つ聞いてくださって、丁寧に治療をしていただいています。
そしてその度に改善しています。

少しずつ元気になってきています。
やっと希望が持てました。

治療中のため、評価は☆4にさせていただきました。

抜群の技術

足首の治療で通院しました。酷い状態で痛みがとれなかったのですが、先生に治療してもらってから、日に日に痛みが柔らぎました。知人の紹介で通院しましたが、噂どおりの抜群の技術力でした。
また身体の痛みが出た際にはお世話になろうと思います。

値段は少し高いですが、必ず良くなります

2か月前からしびれの治療に通わせてもらってます。バキバキとやる整骨院に数件通っても治らなかったので、藁にもすがる思いできました。値段は少しお高いですが初回から、確実に回復がみられました。まだ治療中なので☆4としました。

古稀を前にした男性です、ある朝...

古稀を前にした男性です、ある朝、起きると、激しい耳鳴りがしていました。耳鼻科で診察を受けましたが「加齢現象だから付き合わざるをえない」ということでした。しかし初めてのことゆえ耳鳴りの煩わしさに我慢できず、インターネットで治療所を検索したところ、「どこに行っても良くならない方の『最後の砦』」という当院の説明が目に留まり、耳鳴りも施術項目として挙げておられましたので受診しました。以後、時間が許す限り施術を受けました。初回の問診にて施術の方針を立てていただき、以後、各施術の始めに症状を伝えると、症状の程度に合わせて施術方法が変更・追加される——何よりもその施術メニューの多さに驚嘆! もちろん耳・首に集中するだけでなく、体全体の「気の流れ」を整える施術は基本的なものとして毎回繰り返されます。現在、完治はしていませんが、相当症状が緩和されました。仕事の関係で中断せざるをえなくなったのですが、これまでの施術の効き目は体が覚えているとのこと。自分できるケア——例えば水の摂取を多くする、ウォーキングをする等々——についてアドバイスもいただきました。これまで鍼灸・整体にはあまりなじみがなかったのですが、確かに「最後の砦」だと実感しています。ありがとうございました。

正しい治療をして貰えるところ!

受付から既に清潔感が感じられる感じの良い所です。

今まで3箇所程度の病院を巡って、治療を1ヶ月半していたが症状が悪化の一方だったので、手術をするのかなど困っていたおり、こちらを見つけて通いました。

他院では治りませんと言われていましたが、治りますよ!と言って頂け、そもそも症状に対する治療が間違えていたようで、正しい症状名も教えて頂き、また治療期間も明確に提示して頂けて分かりやすかったです。
料金は確かに少しお高いかと思いますが、本当に困っているなら来られた方がいいと思います。

絶対良くなる!

痛いところの原因を親身になって探して、ちゃんと見つけて治療してもらえました。必ず良くなると言ってもらったのでとても安心できたし、本当にどんどん治っていくのを感じました!綺麗で静かなところで治療が受けられるのも嬉しいです!駅からとても近くて便利なので、通いやすいです。

バンザーイ!元気になりました!

衛生的で、先生の対応も優しく気分が良いです。もぅ、歩けなくなるのかな💦大好きなハイキングができなくなるのかな💦と、不安でいっぱいでした。何年も、どこへ行っても治らなかったら諦めてましたが、見事元の体にして頂きました! 皆さんも、ダメ元で訪ねてみて下さい😘きっと幸せな生活が取り戻せますょ〜^_^

一年前が嘘のようです

パニック障害と診断されたのが去年の初め。

毎日過呼吸等の症状に苦しまされていました。妻も妊娠中であり、私と自分の体調を気遣わなければならず、大変な苦労をかける日々が続いておりました。

そんな中、なかたに鍼灸整骨院さんを知り、しばらくは3日に1回、徐々に間隔を空けて現在は月に1回程度お世話になっています。

先生は、目で見て、手で触れて、身体の調子を優しく(たまに少し痛く(笑))整えて下さいます。

そう、治す、という感じではなく、整えていただいている気がします。

おかげさまで発作もかなり楽になり、過呼吸で倒れ込むようなことはもう1年近く起こっていません。

いつか完治すると信じて、先生を信じて、通院させていただいています。

逆流性食道炎が改善されました!

数年来、逆流性食道炎に苦しんでいて 色々な薬を試したり漢方医に通ったりしても、なかなか良くなりませんでした。整骨院で内臓の病気が治るものなのか?正直 半信半疑で治療を始めましたが、初回から変化があってその後も辛い症状がどんどん無くなっていきました。
気になる所があると、すぐに対応してくださり見事に治してもらえます。先生は正しい理論に基づいて治療されていますが、自分にとってはまるで魔法のようです!
とても話しやすい女性の先生なので、色々なことも相談できて安心です。

ひざ痛が 治った‼

60代 女性です。
半年前から 正座ができなかったのですが 忙しくてそのままにしていたら 歩くのがつらくなって 孫の肩を借りて歩かないといけない状態になってしまいました。

病院にも行って 治療もしたのですが良くならず ヒアルロン酸とか打たないといけないのかなあ? と 次に行く病院を検索していたら 「冨雄 ひざ痛」で 中谷鍼灸院にヒットして 近くなので行くことにしました。

ちょうど 女性の先生にあたり 安心感もあり色々なことを話ながら リラックスして治療を受けています。3回ほどで すっかり膝も楽になり 今では 横断歩道の信号機の点滅の時も 走れるようになりました。歩くスピードも速くなり 歩行困難だったことも 忘れています。

今では 通う間隔をあけて メンテナンスに通っている状態です。先生が 痛くなったら 何とでも治せる とおっしゃって下さっているので 安心しています。

中谷鍼灸院に出会えて良かったです‼
「最後の砦」と パンフレットに書いてあるのですが まさに その通りです。

奈良県奈良市富雄元町2-3-31富喜和第二ビル1階

近鉄奈良線、富雄駅西出口すぐ

• 富雄駅西口から22m (徒歩1分)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 富雄駅から徒歩110分 (8.7km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 富雄駅から徒歩112分 (8.9km)

「ソフトなタッチで体が変わる!」驚きの施術を体感ください♪

奈良めばえ整体院

• 富雄駅から徒歩25分 (2km)

土日祝日も営業中

ほぐし処「水」

• 富雄駅から徒歩2分 (110m)