正月休み家族で寄りました。
この日、日曜の昼だったため結構人はいましたが、待たずには入る事が出来ました。。
座った席は、阪奈道路沿いの席です。
この日私が注文したのは、「こってり味噌ラーメン」!
どうしても濃いスープのラーメンが好きなのでいつも、
こって理系を選んでしまいます。
(↑変換したら偶然こんな感じで出て、何か賢そうだったのでそのままにしてみたアホな私)
嫁さんは「丸源チャーシューメン」
(届いた時、チラ見してやったらチャーシューがやたら多く、こってりしていて、うまそ〜)
子供達「お子様セットの塩!」
(塩か。。あっさり系だな。ヤハリまだまだ子供。。)
と訳のわからない事を考えていました。。
後は餃子を4つ注文しました。。
初めに届いたのは「選べるおもちゃ」画像はその時の写真です。。
その後、同じタイミングでそれぞれの食事が直ぐに届きました。。
※本来口コミですので「らーめん」の写真を撮らないといけないのですが、混んでいると人目が気になり照れ屋な私は、携帯をたまに握り締める程度で撮るチャンスを逃してしまいます、、、。
(くぅ〜私という人間わ、、、。)
ラーメンの味は無難に美味しく、また来て見たい感じは残りました。。
同じ駐車場にリサイクルショップがあったので寄りました。
※文中に塩か。。とありますが、
塩ラーメンがラーメン屋にとって一番味が誤魔化せない一番難しいラーメンというのは知っています。
金魚の有名な言葉で
「和金(金魚すくいの金魚)に始まり和金に終わる」
と有りますように、真の髄を追求すると元の和金に魅了される。という意味の
「子供の塩ラーメンは」初めの金魚すくいの時期を指します。
塩ラーメンに始まり塩ラーメンに終わるみたいな。。
二回目です。肉そば美味しいです。けど、一回目の時と味が少し違ったような??
時間帯とかも関係するのかな?
でも、店員さんの接客態度と、お店の綺麗なんが好きで待ってる間も、食べ終わった後もついつい見とれてしまうぐらい私には良かったです(^-^)
味もよし、気分も良しで帰ってきました♪
ランチタイムにいったので、セットも豊富で種類も多くだいぶんと迷いましたが、肉そばにして正解!
醤油ベースに、少し背脂が浮いていて、ジューシーなスープ。といった感じ。麺との相性もすごく良くて、美味しかったです。
色んなメニューがあるので、食べ比べてみたいですね。
仕事帰りにしょっちゅう行ってます!
23時を過ぎて行く事が多いですが、いつでもお客さんが賑わってます!
肉そば最高ですもんね(^o^)
食後のソフトクリームも100円で、いつもの定番の流れです。
帰りは満足感でいっぱいです!
いつもありがとうございます!
人気メニューの肉そばは醤油ラーメンに豚バラが惜しげもなくたっぷり入った食べ応えのある一品です。油っこすぎるのは遠慮…という方はあっさり醤油があるのでこちらをどうぞ。うまみがよく出たスープがどこか懐かしく感じます。
他にも塩・とんこつ・味噌がありますがおすすめは醤油です。また箸の進むニラキムチが食べ放題です。大盛りがプラス120円というのもお財布にやさしいです。