マルゲンラーメン ニジョウオオジテン

丸源ラーメン 二条大路店

豚骨と唐辛子の融合

熟成醤油と豚骨を掛け合わせたラーメンスープに、旨味唐辛子の辛さを加えた絶妙なハーモニーが癖になる、醤油とんこつの赤を注文しました。提供された瞬間にスープの赤さに驚きましたが、意外にも食べやすい美味しい辛さで、良い汗をかきながら食べました。

丸源ラーメンおいしい

肉そばがやっぱり美味しい
どこで食べても 同じ味で作るというのは
すごい事ですよね。
肉そばは 肉がたくさん入っているにもかかわらず
もみじおろしがはいっていることで
さっぱりおいしく頂けます。
本当にオススメです。

美味しい

ラーメンは普段あまり食べないのですが、たまに行くなら本当に美味しいお店に行きたいと思い、いつもこちらのラーメン店にお邪魔します。

スープもコクがありとてもおいしいし、盛りつけてある半熟卵もすごく美味しくて大好きなラーメンです。
性別を問わず入りやすいふいんきが良いと思います。

お腹いっぱい

道沿いで、窓が広く駐車場から店内が見えて開放的で入りやすいお店です。
ラーメンはお肉がたっぷりでボリューミーで美味しいです!
卵が周りにかかっている状態で提供されるチャーハンも美味しく、是非たべてみてほしいです!

肉そば

思いのほか美味しい!スタッフも明るくて笑顔が素敵です。腹ペコの時はチャーハンと餃子を頼みますが、当たり前ですがラーメンが一番美味しいです!
お昼は席が埋まっているので、人気のお店です。
また行こうと思います!

辛肉そば

辛肉そばとチャーハン大を食べました。
辛さも自分には程よく、いつも辛いのを頼んでもイマイチに感じるのですが美味しかったです。
チャーハンは鉄板にのって出てきて、目の前で溶き卵を流し入れかき混ぜるスタイル。
かき混ぜるのは自分でやるので妙に満足感がありました。
普通の肉そばも美味しいので、また家族と行きたいです。

肉そばとスイーツ

野菜肉そばを食べましたが、野菜たっぷりとジューシーなお肉がバランスよく、一杯で満腹になりました。また、私はモンブランのミニパフェを、一緒に行った子はみかんのミニパフェを食べましたが、程よい甘さで、さっぱりしていて、とても美味しかったです。

なんでも美味しい!

昼時ともなるといつもいっぱいの人気ラーメン店です。肉そばをいつも注文するのですが、サイドメニューも充実していて、餃子、チャーハン、からあげも美味しくてオススメですよ!駐車場も広くて止めやすいのもありがたいですね。

肉そば美味!

いつ行ってもたくさんのお客さんが来られてます。駐車場もいっぱいですが、広くて助かりますね。スタッフの皆さんも元気に対応してくださり、また行きたくなるお店です。私は肉そばとチャーハンをいつも注文しています。ランチタイムは人も多いですが、かなりお得感はあると思います。ラーメン好きの方は一度行ってみてください!

肉そばが美味しい

すごく人気のお店です。

ただ回転が良いので少し待つと座れますが。
このお店は肉そばがメインですが、
トッピングも色々あります。

私はネギが大好きなのでネギをのせたメニューを注文することが多いかな。
麺の太さも私好みなので、また訪れたいと思います。

肉そば!!

車でいつも通っているので前から気になっていて行きました。
丸源ラーメンは肉そばが有名なので注文しましたが、とても美味しかったです。濃い味かなーと思いましたが、意外とあっさりしていて食べやすかったです。他のラーメンもあるのでまたいきたいと思います。

肉そば大好き

評判の肉そばを食べてきました!
いやいや、うまいのなんの!ほっぺたが落ちそうでしたよ。
ダシが独特なんです。さっぱりしていて、それでいてしっかりしている。
知り合いにラーメン屋さんがいるのですが、ダシでラーメンの味の差別化を計るのって難しいんですよ。さすがですね。

ここはイチオシ

奈良に行った時に時間があれば寄ります!!
基本的にはラーメンが好きなのでいろいろなお店に行きますが…スープと麺のバランスが良くあってます!!
ボリュームもなかなかあります!!
デザートもついつい頼んでしまいます^ ^
美味しいです!!

さっぱり系ラーメン

二条通りに面していて、大きな看板があるので、わかりやすいです。肉そばは、さっぱりしていて美味しくいただきました。お値段もお手頃でした。アイスクリームも100円ぐらいで食べられました。店員さんは、みんな元気いっぱいで気持ちいいお店です。

お客さんがいっぱいの大人気

他県に住んでいますが、何度か
用事で奈良へ行くことがあり、
ここにお昼に立ち寄りました。

駐車場は周りの店と共用ですが、
たぶん(明らかに)丸源ラーメンの
お客さんでいっぱいかと。

店内は席数がたくさんありますが、
満席で待ち合いでも人が溢れてます。

ラーメンだから回転はいいので
少し待てば入れます。

店員さんは若い人が多いですが、
とても対応が良くて、テキパキと
仕事をしていて感心です。

ラーメンは美味しいです。
チェーン店でも本格的だし、
とても満足です。

また行きたくなるお店です。

肉そばよりも、普通のラーメンの方が好き

丸源、結構混んでますよね。ファミリーか男性が多いですよねー。でも私もたまに行きます。さすがに一人ではないですけど・・・

肉そばというメニューが有名で、それを頼んでいる人が多いですが、私にとっては量が多すぎて、とても食べられず・・ あとちょっとコッテリしすぎかな?と思います。

だから普通の醤油ラーメンが好きです。あっさりで後味も比較的スッキリ。半熟卵を乗せると贅沢な感じが出て好きです(笑)

さすがに毎日毎週食べたいとは思いませんが、月一とかで食べなくなる味ですねー。

今は塩ラーメンが気になってます♪

元気の良いお店です

「美味しいよ!」と、聞いたので食べに行って来ました。

休日のせいもあってか、かなり交通量の多い通り沿いのしかも信号の角地にそのお店はあり、反対車線からですとすんなりとは入店出来ませんでした。

お好み焼き屋、リサイクルショップの3店舗が敷地内にあり、共同駐車場も大混雑してました(T^T)

人数も6人と多かったのでメンバー別席にしようと思っていたところ、係りの人が混雑しているにも係わらず

「もうじき座敷が空きますよ。」

と明るく答えてくれました。

メニューを見てほぼ即答で「ねぎ醤油ラーメン」を注文。待つこと数分で、出来上がりにありつくことが出来ました(^o^)v

麺の上には細切りしてあるネギが山盛りに載せてあり、気を付けなければ麺を口にする前に 「ネギで口の中が一杯」となりそうでした。

スープも美味しく仕上げてありとっても良かったですし、冷たい緑茶のサービスも嬉しかったですね(^^)

気持ちいい接客

出先でふらっと入りました。
元気があって、気持ちがいい接客でした!
店内は昼時のせいか、かなり混んでいました。
野菜肉そばを食べましたが、ボリュームもあり、細麺が汁に絡んでいい感じでした!
また行きたいと思います!

肉そば好きです!

肉そばが美味しいのでお気に入りです。店内も広めなので、ピーク時でなければあまり待たずに入れると思います。
また、座敷があるため、赤ちゃん連れでも落ち着いてラーメンを食べられるのが嬉しいです。店員さんが、子どもの様子をみて、タオルケットや子ども用の椅子などを貸してくれるのがとてもありがたいです!

ラーメン

奈良県にもできたのですね。行って来ました大好きなラーメン屋さん。相変わらず美味しく病みつきになります。店内は清掃されていて、とてもきれい。店員さんも気さくで雰囲気がとても落ち着いたきれいな店内です((o(^∇^)o))

奈良県奈良市二条大路南1丁目21

• 朱雀門ひろば前から160m (徒歩2分)