マクドナルドナラテン

マクドナルド奈良店

観光の合間に

奈良県は近鉄奈良駅から商店街へ。商品街の中ほどにあるマクドナルドです。キレイなマクドナルドで観光途中の休憩として利用させてもらいました。店内な広いのですが利用客も多いので混雑している時間があります。テイクアウトでの利用をお勧めします

席がたくさん

近鉄奈良駅から商店街に入ってすぐ右側にあるマクドナルドです。
2階にはなんとグランドピアノが置いてあってびっくりしました。
2階は凄く広々としていてのびのびできて助かりまさした。
奈良の町を歩き疲れたらここで休憩してみるのも良いですね。

奈良駅からすぐ

近鉄の奈良駅から少し歩いたところにあるマクドナルドです。

少しお腹が減ったときにマクドがあるととても助かりますよね。

クーポンも使えるし、一番好きなのはてりやきマックバーガーですね。

ナゲットやポテトも定番の美味しさです。

近鉄

近鉄奈良駅から徒歩数分のところにあります。小腹が空いた時にオススメのスポットです。今回はテリヤキチキンマックバーガーを食べました。バンズのあのゴマな感じが照り焼きのソースとうまい具合にからんでとても美味しいです。

駅から近いマック

奈良の観光をして駅に戻るときに、一休みをするのに立ち寄りました。

1fで飲み物を注文してから上のフロアに移動して、テーブル席に座りました。

店内は広々としていて、とてもゆったりとした空間になっています。

駅からも近いということもあるし、非常に便利な感じでもあります。

夕方前に立ち寄ったのですが、意外と人が多く驚きました。

店員さんの接客も柔らかく、とても気分よくお店を利用することができました。

奈良に訪れた際には、またよらさせてもらおうと思います。

駅チカ

駅からほど近いマクドナルドです。
二階にはピアノがあり、随時コンサートも開催されているようです。(まだ聴けたことはないのでぜひ聴きたい!)
外国人観光客も多く、いつも賑わっています。
トイレも綺麗に清掃されています。

インターナショナルなマック

近鉄奈良駅前の商店街の中にある
マクドナルドです。

2階構造で1階はカウンター
2階は客席になっています。

座席数は多いので
ぐるーぷで来られても安心です。

外国人のお客さんも多いようで
店員さんが英語対応されていました。

マクドナルドは色々行ってますが
観光地らしい雰囲気を感じました。

昔ながら

昔は汽車模型などがあったマクドナルド。
お誕生日イベントなどやっているのをよくみかけました。今は大きな白いグランドピアノがあるマクドナルドです。そのグランドピアノがある2階は広く、朝は、ゆったり使うこともできます。

二階が広い!

近鉄奈良駅からまっすぐ南におりたところにあるマクドナルドです。
商店街の中にあるし、場所はすぐにわかるでしょう。
お昼前くらいに商店街を歩いていて、少し座りたいのと、スマホの充電がしたくて入りました。

中に入ると、ちょうど学生も多く、混んでいたので座れないかと思いましたが、二階に上がるととても広くて、十分座れました。
無事にスマホも充電でき、良かったです!

iridori
iridori さん

ピアノがあるお店

近鉄奈良駅から近い場所にある東向商店街の中にありました。
歩き疲れていたので休憩がてらこちらでいつものコーヒー100円を注文して2階席に行くと、店内は外観からは想像がつかない感じの広々とした空間で、なんとグランドピアノが置いてありました。
平日の午前中ということもあり、100円にしてはなかなか美味しいコーヒーを飲みながらゆっくり出来て満足でした。

ccjvw097
ccjvw097 さん

学生時代

JR奈良駅から三条商店街を上がった所のマクドナルドで学生時代は本当にお世話になりました。駅近なので遊んだ帰りに寄ってからも帰れるしとても便利です。懐かしいのでまた帰ったら寄りたいなと思います。ありがとうございます。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

マクドナルド

近鉄奈良駅から徒歩3分も歩けばこの店は出てきます。まずレジが3台ありますが、昼時は混雑していて並びましたが店員さんの対応が早いので待ち時間は少ないです。

1階でも食べられますが席数が少ないので2階に行きました。2階はかなり広く席数もありました。店内も店員さんがよく見ていて清潔感がありました。

雨の日も濡れない!

東向き商店街の中にあるお店です。アーケードがあるので雨の日も濡れないです。二階もあってゆっくり出来るお店ですよ!エレベーターもあって、小さな子どもがいても、くつろげる店内で魅力的です!奈良に来ることがあったら寄って休憩してみてはどうですか?

商店街にある賑やかなお店

奈良町に近く少し小腹が空いたときなど、散策の途中で利用するのはとってもいいと思います。ただ、自転車や車は停められないので散歩している歩行中のみ利用できると思った方が良いかも知れません。メニューは普通で特に変わったものは無いので、立地だけがよい、という感じです。

全席禁煙で安心

近鉄奈良駅の1番出口からすぐの商店街に立地しています。
チェーン店だけあってメニューは他店と同じかもしれませんが、席が多く、全席禁煙なので喉が弱い私にとって安心して食事ができる場所です。(喫煙者の方は不満に感じるかもしれませんが・・)
大体700円程度あればおなか一杯になると思います。

マクドナルド奈良店

近鉄電車の奈良駅を下車して地上に出たら、すぐ右手に商店街があります。100メートルくらい行けば右手にあります。
ポテト全サイズ150円で販売していたので、歩きながら食べる用としてポテトLサイズを購入しました。ポテトのセールのバナーが入口右横に大きく吊るされていたので効果的だと思いました。
商店街にありながら、他にファーストフードらしき店がないので、めちゃくちゃ混んでました。
店員が入店順番を把握しているので、並んでいるお客様の注文を伺う時の声掛けや誘導が適切で良かったです。

駅近マクドナルド!

近鉄奈良駅からすぐの東向き商店街にあるマクドナルド。周りの店はだいぶ変わりましたが、昔からずっとあるので学生のころから通っています。1階に席が少なく、レジがいつも並んでいますが、以外に2階の席が空いていてゆっくりとできます。

観光、ショッピングの合間の休憩に

東向き商店街の中にあるので奈良駅からアーケードをとおって行ける。雨で濡れないで行けるので子供連れには助かる。

ショッピングの時、ちょっとお茶を飲んだり子供のころからよく利用している。
また、観光名所の興福寺五十の塔や猿沢の池からも徒歩5分くらいですぐなので観光名所を訪れた折りにも気軽に寄れる。

1階は席が少なく二階席のスペースへ階段を上って持って行って食べなくてはならないので赤ちゃん連れや足の悪い方にはちょっと不便。

窓際なら商店街の人波を眺めながら食事できるのでお勧めです。

奈良県奈良市東向南町21

• 近鉄奈良駅から210m (徒歩3分)