マホロバダイブツプリンホンポ

まほろば大仏プリン本舗 本店

かわいい

こちらは、建物からしてとてもかわいい、プリン屋さんです。他にもソフトクリームなども売っています。プリンの蓋には、大仏さんが書いてあって、奈良の雰囲気が出ています。外に出ると小さいブランコがあったりしてとにかくかわいい!

シンプルながら濃厚なプリン!建物が超オシャレ!

建物がとても可愛くオシャレだと聞いていましたので、お出かけがてらに訪問!

プリンの様で、少しジ〇リの世界観を思わせるような建物で
店内も木の中の隠れ家的な雰囲気でした!来るだけでも中々楽しめると思います♪

お客さんは結構並んでいましたので、購入するまでは多少時間が掛かります!
今回は、「プリン大」を購入!

帰ってから夜のデザートに食べました!

味わいは非常に濃厚で、余計なものを使っていないTHE プリン!といった感じでかなり旨い♪カラメルはすっきりしたタイプなので、苦いのが苦手な人にはいいですね♪個人的には苦みが強い方が好きですが(笑)

嫌な甘さもなく素材の味がしっかり分かるプリンでした!
また、近くに寄ったらお邪魔させて頂きます~
ごちそうさまでした~!

名物プリン

シンプルで上質な素材で作られた名物プリンです。
蓋には、大仏の絵がついていてかわいいです。大きなプリンは800円くらいで少し固めで懐かしい味で、小さいプリンは300円くらいで絹のような感じでとろける味わいです

奈良の新土産♪

ネットで見てずっと食べてみたかった、まほろば大仏プリン。すっかり忘れていた頃に奈良へ遊びに行くと、近鉄駅構内のお土産通り?に見つけて思わず購入(o^^o)
夕方に行ったので種類は少なくなっていましたが、定番のカスタードプリンを購入♪
滑らかで美味しかったです(o^^o)

素敵

奈良で有名なプリンです。
並んでる事が多いと思います。

プリンもトロンとしてて美味しいですが
入れ物の蓋の部分が大仏さんで可愛い♥️

食べた後の瓶は調味料などを
ちょっと作ってこちらに保存しています。

小さなプリンしか食べた事ないですが
様々な味のプリンやでっかいプリンも売っておられます。

インスタ映え間違いなし

インスタ映え間違いなしの大仏プリンが買えるお店です。ジャムのように瓶に入っていて、その瓶も。濃くてとても可愛らしく、ビンの蓋には大仏のイラストが書いてあります。
インスタをやっていない人でも思わず写真を撮ってしまいたくなるような可愛さです。プリンの他にもソフトクリームもあります。これも絶品です。

巨大プリン

まほろば大仏プリンを一度食べてみたいと思っていました。
普通サイズのプリン以外に巨大プリンが!
これは4等分しても1人分が多いくらいです。
肝心のお味は実はプリンが好きではない息子が美味しいと言うくらい。優しい甘さで何だか懐かしい感じがします。美味しかったです。
蓋の大仏も可愛くて何かに使う!と食べた後も嬉しそうな息子でした。

きむぴー
きむぴー さん

見た目も楽しい大仏プリン

大仏さんのかわいいイラストの蓋とコロンとした形の可愛い瓶にはいった大仏プリン。近鉄奈良駅や大和西大寺駅など改札近くにも店舗がある気軽に購入できるのもうれしいですね。大きな器にはいった大仏プリン(大)は2種類の味があり、子供のころに「美味しいプリンをおなかいっぱい食べたい」と思った夢をかなえてくれる一品です。大仏プリン(小)はお茶味やカスタードなどの定番のほかにレアチーズやカプチーノといった洋風な味もあり、手軽な量でいろいろと楽しめるのがうれしいですね。日本酒好きには奈良の地酒がお勧めですよ。
そんな大仏プリンさんの本店。奈良駅から少し歩きますので、公共交通機関利用ならバスに乗ることをお勧めいたします。こちらではソフトクリームと大仏プリンをコラボさせたカフェメニューをいただくことができます。甘すぎるのでは??と思いきや、乳製品+プリン。相性ぴったりでとても美味しいのでぜひ食べてほしい一品です。
駅中店舗に比べて商品のラインナップも充実。食べ物だけでなく、ステッカーなどの大仏グッズもかわいいですよ。

いろんな種類、とろとろ美味しい。

プリン大好き。
店内に入ってビックリ!
サイズハンパない。
でも、
カスタード
大和地酒
2種類を注文。

幸せー
でも、さすがにこの量は満腹。
プリンでお腹いっぱいになるとは、初体験でした。
建物もシャレていて、雰囲気も良くて、また来たいと思いました。
人数増やして来よう。
皆で分けよう。

奈良県最高のプリン

大仏プリン。

初めて食べたのは
お土産でもらいました。

美味しすぎて週末に車で奈良へ行きました。

開店直後でしたのであまり並ばず入店!

外観も内観もお洒落!!

抹茶のプリンとふつうのプリンを
頂きました。

なめらすぎて驚き。

ぜひ一度ご賞味あれ!

大人気店!

彼女がずっと行きたいと言っていたのでプリンの森に行ってきました!
バスもありますが、交通が不便なので車で行くことをおすすめします!
土曜日に行ったので、人がいっぱい並んでいて1時間近く並びました。
さすがインスタ映えするお店だと思いました。
プリンとソフトクリームを食べましたが、とても美味しかったのですが、なかなか量も多くて苦しかったです笑
彼女も喜んでくれたのでよかったです!

満足です^ ^

ずっと気になっていたお店に行ってきました!開店前にお店に着きましたが、すでに行列ができていました!
外装もですが、内装も可愛くて違う世界に来た感じになりました笑
プリンもプリンソフトを食べました^ ^
ソフトクリームは思ってたよりもプリンの味がしなかったですが、ボリューミーで美味しかったです!
プリンはなめらかですっごく美味しかったです!!
また買いに行きたいと思います^ ^

建物が独特

中も外もトイレもデザインが素晴らしい、若い人には写真撮って楽しいでしょう。

肝心のプリンは少しベタベタして好みがわかれるところかもしれません、おいしいかと聞かれたら普通かな。
いまどきプリンでまずいものは見たことがありません、コンビニのプリンでも正直おいしいので、雰囲気と大きな入れ物のお土産を買うということでお楽しみにすればいいかなと思います。
奈良ではあまり集客のある店が無いので貴重なお店です是非今後も頑張ってほしい、終わるのが早いので早めに行きましょう。

美味しいです!

こちらのプリンは本当においしいです!
大きな瓶に入ったプレーン、大和茶味で。
小さい瓶入りのはレアチーズやお酒などさまざまな味が楽しめます。
ソフトクリームもプリン味でカラメルソースがかかっていて、それでいて甘すぎずに美味しいです。

大仏プリン

プリンをテーマにした建物で内装もメルヘンチックです。
大仏プリンは大と小の2サイズがあり、
カスタード、大和茶、レアチーズ、ショコラ、
カプチーノ、大和の地酒、モンブラン、ヨーグルト、
ホワイトコーヒーがあり、キャップの色で商品が
分かるようになっています。
奈良のお土産にピッタリですよ。

大仏プリン

プリンをテーマにした建物で内装もメルヘンチックです。
大仏プリンは大と小の2サイズがあり、
カスタード、大和茶、レアチーズ、ショコラ、
カプチーノ、大和の地酒、モンブラン、ヨーグルト、
ホワイトコーヒーがあり、キャップの色で商品が
分かるようになっています。
奈良のお土産にピッタリですよ。

togep080
togep080 さん

奈良県

奈良県の花である八重桜をイメージしたさくらプリンは、ほのかに桜が香るなめらかプリンです。その上に生クリームと吉野の桜をトッピングしています。透明な瓶に入っていてかわいらいしい見た目です。注文は、電話、ネット、ファックスで受け付けています

プリンの種類が豊富

有名な大仏プリンですが、よく手土産にします。県内外問わず、喜ばれます。ちょうど良いサイズ感です。私はチーズの味のプリンが1番好きです。ちょうど良い甘さに、ほんのりチーズの味がして、口の中に広がる感じがなんとも言えません。ノーマルの大仏プリンも濃厚です。お店の外観も可愛いので、晴れてる時に行くのがオススメです。

大きな瓶に入ったプリン

蓋に大仏の絵が描かれた大きな瓶にプリンが入っています。
カスタード、抹茶などがあります。
抹茶プリンはカラメルソールの代わりにあんこが入っています。
ミニサイズの瓶に入ったプリンもあります。
そちらは、カスタード、抹茶、レアチーズ、など数種類があります。
カスタードは大きい方は硬い目のプリンで、小さい方は柔らかいプリンです。
奈良に行ったら必ず買います。

大仏プリン。

まほろばは、プリンの森と書かれた看板が目印です。
名物は大仏プリンでシンプルで優しく、味はしっかりしたプリンです。
また、大仏プリン入りソフトクリームがとても人気でほとんどの方がこれを食べています。
大仏プリンのジャムも美味しかったです。

奈良県奈良市奈良阪町1073シティーホームズ奈良女子大前

• 奈良阪から180m (徒歩3分)