マリオリュウラーメン

まりお流らーめん

いのっち先生
いのっち先生 さん

ラーメンテーマパーク

古くから関西の雑誌等でラーメン特集があると必ず掲載されるのがこのまりお流ラーメンです。
圧巻のメニュー数です。ラーメンだけでも20種類近くあります。
それもただ味玉入りとかチャーシューメンとかではなく、豚骨スープの濃度が違い、豚骨醤油背脂、魚介の澄んだ塩ラーメンや、鶏白湯などバラエティに富みすぎています。
全メニュー制覇目指しましょう!

濃さがすげぇ〜っす

前から行ってみたいと思っていて先日ついに行きました。
休日だったので人が多く結構並びましたが

初めてだったのでお店の中での濃さは中くらいのラーメンでしたが
一般的な濃いスープのところよりも確実にここのほうが濃いですが、次の日にまた行ってみたいと感じるものでした

超こってり!

車で奈良県にあるラーメン屋さんまりお流に行きました。
合計で5回ほど行きました(^-^)
ラーメンのこってり加減はその場で選べます♪
1番こってりしてるラーメンは麺を普通に食べてるとスープも一緒に無くなってしまうほどこってりです!
あと唐揚げ、餃子も非常に美味しいです。

かなりパンチ効いている

濃厚なスープ
それにしっかりと絡む麺
奈良県内でもこれだけ味が濃いラーメン店は少ないでしょう
私的にはかなりお勧めのお店です
仕事の無い日でしたら前提ですが
ここは他見からのバイク乗りからも好評みたいで
楽しそうに談笑している姿を見ると
良い店なんだなと思ってしまいます

ガツンと来ますよ!

奈良の友人に教えてもらって行きました!
かなりこってりのラーメンやでーと聞いて入ると僕の想像をかなり超えるほどの超こってり!
味はめちゃめちゃ美味しく、こってり好きの僕は大満足でした!
あと、チャーシュー丼もラーメンによく合い、絶品です(((o(*゚▽゚*)o)))

超超こってり!

雑誌などでもよく見かけるお店です。開店前から多くの方がおられました。店内はテーブルや座敷があります。味は、美味しく!こってり感は、今までで一番だと思います。スープと麺が一緒に取れそうな勢いでした。笑 くせになりそうな味なので、是非一度行って見てください。

最強

まりお流は最強のこってりです!

始めて連れて行ってもらった時は衝撃を受けました。

天下一品が濃いと思っていたのにまりお流の濃さときたら、、、、

半端ないです。是非皆さん一度皆さん食べに行って下さい。ちなみに床がよく滑ります。笑

初体験

知り合いがめっちゃ濃厚で美味しいラーメンがあるからいきましょ。の誘いに乗っかって大阪から山を越えて奈良までやってきました。今まで食べたラーメンの中で一番濃厚なラーメン屋です。スープは濃厚なのに飲んでしまいます。麺が最後までずっと熱々で食べれるんです。何ででしょうか?
大阪からわざわざ来て良かったです。
奈良にお越しの際には是非行って下さいね。

王道こってり!!

奈良の『まりお流』と言えば、こってりラーメン好きの間では有名なお店です。
基本の「まりお背脂とんこつ」で濃度7。
上は濃度25まであります。
濃度7で十分です。
ただ濃いだけじゃない、通を唸らせる抜群の味です。
遠くても、時間が遅くても、一度は行くべき最高ランクのお店です。

噂の!

はるばる奈良まで噂のこってりを求めて!
日曜日という事もあって1時間ほどは並んだとおもいます。
いざラーメンがでてきてびっくり。
チャーシュー麺を頼んだ覚えはないのに
ものすごいチャーシューのボリュームでした(・_・;
ただ本当に噂通りのこってりなので覚悟してください!笑

凄いコテコテ(笑)

噂のまりおりゅうに行ってきました!
もともとコッテリは苦手なんですが興味本意で友達とワイワイ話のネタにと思い行ってきたのですが予想以上にドロドロで笑えました!
味は美味しいのですがコッテリはやはり、、、苦手で、、、
チャーシュー丼!?が私はめっちゃオススメ!!

超濃厚

主人に連れていかれて訪問・・・・・

なにこのこってりすさまじい・・・・

こってり半分も食べないうちに胸焼けが、隣で主人は完食どうやら好みが分かれるラーメンのようです。

主人はこってり好きやったらあれはあれでええんちゃうといっていましたが、私は無理でした。

濃厚!

友達から濃厚なラーメンがあるって聞いて気になったので友達と行きました。

ラーメンを食べると、聞いていた通りスープが濃厚で麺との相性が最高でした!

他にも、もっと濃厚なラーメンがあると聞いたので次はそれを食べたいです!

こってり

まりおりゅうラーメンは24号線沿いにあります。行列できてましたが、駐車場も沢山ありそんな待ち時間なくすんなり入れました。ラーメンの種類は沢山ありました。スタッフさんも元気でコテコテラーメン美味しかったです。

激ウマなラーメン店

こちらは良くTVでも紹介されているお店で
スグに混雑するので6時開店時に行く方がいいですね。

駐車場もありますがすぐに一杯になり
第二駐車場もありますが結構遠いので
お店前に停められると嬉しいです。

こちらのオススメは濃さを選ぶ事ができ
かなり濃いラーメンもあるのでお好みで選ぶ事ができますが
いきなり濃いものに挑戦してしまうと
食べられない場合があるので最初は濃さが1〜5あたりで
選ぶ事をオススメします。

最高は20までありますよ!

濃厚

お腹すいてるときは嬉しい濃さです♪麺にからみつくスープがたまりません。テーブルがちょっと汚かったことだけが残念。男性客が多い様子。

貝醤油ラーメン

まりおはこってりがおおいと聞きますが

あっさり系もかなり出汁がきいてて」

うまい

なかでも貝醤油が特別うまい

貝の出汁すごいでてます

背油いりかなしかえらべますよ

濃厚好きには、たまらない!!

奈良に濃厚ラーメンは沢山ありますが、ここが一番濃厚だと思うw
とにかくメニューが沢山あります。
中にはあっさりもあります。(食べたことナイけど・・・)
一番濃厚なのが「富士山」2番目に濃いのが「霧島」です。
霧島を注文した時「女性の方には、かなり濃いかと・・・」と店員さんに忠告されましたが、
忠告も無視しwさっそく・・・
濃い!!ほんまに濃い!!濃厚と言われるラーメンは
よく好んで食べますが、2番目でこの濃さなら上は・・・

お試しくださいw

奈良県奈良市尼辻町433-3

• 四条大路二丁目から340m (徒歩5分)