銘菓処高千代

幸せのプリン

おいしいお菓子屋さんです。
ケーキやわらび餅など様々なお菓子が販売されており、目移りしてしまいます。
中でも、幸せのプリンは食べると幸せな気分になるので一度は食べて頂きたい一品です。
スタッフの方も、商品について丁寧に説明して頂けるので助かります。

素敵なお店‼

ケーキはもちろん美味しいですし、焼き菓子や和菓子も美味しいお店です。特にオススメはギモーヴです。いちご、パッションフルーツ、チョコレートの3種類。パッケージを開けるとフルーツの香りがフワッと香り、食べるとフルーツの甘酸っぱさが広がります(*^^*)

チョコは冬限定ですので、私はバレンタインの贈り物に毎年買わせていただいてます。食べるとみんな美味しくて驚きますよ(^-^)v

今年のバレンタインはどうでしょうか^ - ^

誕生日には(≧∀≦)

子供の誕生日やイベント時によく利用させてもらっています!
ケーキなどの生クリームが、あっさりしていてとても食べやすく、甘いのが苦手な男性なども抵抗なく食べると思います。
店内もとてもお洒落で、スタッフも明るく元気が良くとても気持ちが良いです(o^^o)

店内のほっこりスペース

ステキな店内でケーキはもちろん美味しいのですが,こちらのギモーヴが最高でした!フワフワで濃厚な味です!夏にはカキ氷!店内で食べることが出来たので涼みながら美味しくいただきました!オリジナルシロップ?だったのでイチゴも果肉入りで美味しかったです(*´ω`*)

美味しいケーキ。お菓子!

家族のお誕生日ケーキはいつも高千代さんのケーキです(((o(*゚▽゚*)o)))

色んな種類のケーキがあるので毎年迷いますしたべるのも楽しみです!

お店の雰囲気も落ち着いてるし待ってる間もたくさんお菓子があるので見ててもワクワクします。

momoka
momoka さん

フルーツタルト

季節のフルーツをふんだんに使って盛っていて、下には甘みを抑えたカスタードクリームがフルーツの甘みと酸味と絶妙な感じで
たまらない美味しさです。旬のフルーツなので特に良いですね〜

ケーキも良いんですが、あんドーナツもおすすめします。
しっとりしていて、中のあんも良い感じの甘さで、大好きです。

岩手県奥州市水沢区吉小路18

• 斉藤實記念館前から110m (徒歩2分)