よかったです

テニスでこしがいたくなり通うようになりました。
何度か通うとかなり楽になりました。
先生も親身に話を聞いてくれ、また通いたいと思っています。
内装も綺麗で友達もよく来ていて、楽しいです!また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

続けて通院されたのでかなり早く良くなりましたね!!!
これからはお仕事も無理せずお体をいたわってあげてくださいね!

これからも何かお困りでしたらいつでもお声がけください!!

よくなりました!

テニスで右肩が痛くなり通いだしました。
五回ぐらい通ったらかなりよくなり、テニスができるようになりました。
おかけで試合に優勝することができ、感謝しています!
また、ちょこちょこ通いますのでまたよろしくお願いします。

整骨院匠からの返信

優勝できてよかったですね!
次の大会までまだ時間があるので少しずつまた調整しましょう。

とても親切、丁寧でした

元々腰痛持ちだったのですが、最近長時間横になるのが辛く友人に紹介してもらい伺いました。
痛みの原因など詳しくわかりやすいように説明していただき知識などが無くてもきちんと腰痛の原因を理解することが出来ました。

院長先生や他のスタッフの方もとても優しく通いやすい治療院です。

口コミありがとうございます。

自身の体を理解することは快適な生活を送るにはかなり大事なことです。
これからも出来るだけ不調にならないようにお手伝いさせていただきます!

よろしくおねがいします!

よかったです!

先日タクシーに追突されました。
事故に遭ってむちうち状態だったんですが、知り合いに紹介していただいて、治療していただき、すぐ良くなりました!
治療もよかったですが、対応もよく、事故にあったことを心配してくれる姿勢に感動しました。
タクシーに追突されたのですが、相手の運転手は追突したくせに、「たいしたことないよね?」と…
そんな対応されて心底ムカついてたのですが、いい治療院に出会えてよかったです。
また何かあった時は行きたいと思いました。

口コミありがとうございます。

交通事故は少し時間がたった後にも症状が出ることがありますので
慎重に治療していきましょう!!

交通事故治療に関しては迅速、親切な対応を心がけております!!

これからもお困りの際はお気軽にご相談くださいね!

ゴットハンド

肩があがらなくて、、治療ですぐよくなり、
神降臨でした!
内装もすばらしくて、
綺麗でした。
また来たいです!
沢山の方にシェアしたいと思いました!
東札幌駅クラ近いので、とても通いやすいのもおすすめです!
またなにかあればお願いいたします✨

整骨院匠からの返信

口コミありがとうございます

本当に駅が近いのでいろんな方が通いやすいと思います!!

これからも再発しないようにセルフケア等も一緒に頑張っていきましょうね!

筋膜リリースを取り入れた根本的な改善を目指す治療

テニスのやりすぎで腰から臀部にかけて痛みが出てしまい、こちらの整骨院を来院しました。
痛めた部位だけでなく、他の筋肉の状態もみて、全体的に改善する治療を提案してくれます。
痛めた原因によって治療法は人それぞれかもしれませんが、私の場合は、上半身全体的に筋膜リリースを行い、痛めた部位と足は筋肉が固まってつまっているようなので、重点的にマッサージをしています。
まだ治療中ですが、痛みはかなり改善してきました。また、筋膜リリースの効果か、硬さが取れてきて、関節の可動域が広がったように感じます。
もうしばらく治療を続けるつもりです。

他の整骨院ではやってくれない根本治療をしてくれる整骨院です

通常の整骨院などで行う電気や針、灸とは違い、根本治療をしてくれるところです。

根本治療なので、
一時的に良くなる治療とは違い、
その後の状態もかなり良好です。

20年以上、肩と首の凝りと痛みに悩まされてきましたが、
施術していただいたおかげでかなり良好な状態です。

空調にもかなり気を遣っているので
施術中も過ごしやすかったです。

根本治療をして楽になりたいなら
一度相談されることをオススメします!

口コミありがとうございます。

当院は物理療法等も行っておりますが
基本的にはすべて手を使い施術させて頂いております。
最終的に再発しない状態にするのがゴールですので
これからも自身のお体への意識を高く持っていきましょう!!

東札幌でお探しなら是非オススメ!

テニスをしていて肘を痛めてしまい来院。
保険で何度か通いかなり楽になりました。
その後も自由診療で全身コースを体験、

気持ちよく寝てしまいそうになりました。
朝の腰の痛みが無くなり快調〜♫
先生も担当制で安心。
予約していったほうがいいかもしれません。
時間も30分位かけて丁寧にやってくれるのと、500円〜1000円くらいで保険はできます。

今までのところと全然違いますっ^o^

身体の状態をしっかり説明していただいて術後の説明もわかりやすく説明していただいて良かったです。
今後の詐術計画としっかり説明していただいて安心しました。これからも続けてバランスの良い身体になるよう頑張りたいです。

新しい治療法

ただの指圧だけでは回復しなかった箇所が回復しました。筋膜治療というまだあまり他では行なっていない治療を行なっています。
ストレッチでは硬くて動かない箇所が動くようになりびっくりしました。
今まで動かなくて困っていた箇所が動くようになりストレスも減ったように思います。
電気治療やマッサージしか受けていない方は一度試してもいい治療法ではないかと思います。

口コミありがとうございます。

本当に可動域制限がなくなって本来の動きが戻っていますね!!
出来るだけ悪化しないようメンテナンスしっかりしていきましょう!!

いい感じでしたー

初めて診てもらった時は色々とびっくりでしたが、体がすっきりしました。
先生はマニアックな話しを丁寧に教えてくれますが、さっぱりわからないので、とにかく信頼して全てをお任せしています。
しばらく通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。

マニアックすぎてすみません…笑
出来るだけ早くいい状態になる様努めてまいりますので
一緒に頑張ってまいりましょう!!

いい先生います!!

急に首が回らなくなり背中まで突っ張る痛みを感じ、それから頭痛が止まらなくなってしまったので友人のご紹介でこちらの整骨院にお邪魔させていただきました。
今までこの様な症状で整体や鍼灸院に通ってきましたが、一向によくならないので今回もその場しのぎになればいいと思い行ってみたのですが、こちらの先生は問診からしっかり全身のお話をきいてくれます。治療しながらも症状をわかりやすく説明してくれてイメージしやすいです。 人当たりもよくお話も楽しい先生なので時間があっという間に過ぎました(笑)
北海道ではできる人が少ない筋膜の治療が受けられる整骨院で、私もそれをやってもらいましたが、すぐ体がポカポカしてきて終わったときには痛みはほとんど消えていました!!!
手だけではできないところまで治療するので長持ちするそうで、今のところ首の痛みも頭痛も嬉しいことに再発してません!! このままだと本当に最高です!!
これからもお世話になります<(_ _)>

体のことで困ってる人は絶対行ってみるべき!!!
ほんとうにおすすめです!!(^_-)-☆

TENSAI様
口コミありがとうございます。

毎日頭痛は大変でしたよね!!

再発していなくてよかったです!!

筋から来る頭痛でしたので
仕事中の姿勢等も気をつけてくださいね!!

これからもよろしくお願いいたします。

かなり腕がよく、オシャレな隠れ家的整骨院見つけました!

肩や肘が元々悪く、その上季節のせいか
昔からヘルニアを持ってる私の腰は限界を超えてギックリ腰になりました。
ちょうどその時近くで整骨院を探していたのですが、今年の夏にオープンしたばかりのこちらにお邪魔しましたー!

テニスクラブの中で少しわかりにくいですが
中に入ってみると?
おーーー!ウッディで落ち着いた雰囲気。
リゾートのような、和も感じて良い感じです。

問題の腰ですが健康保険で
やってもらいましたが、今ではほとんど痛みはありません!

首肩、肘はは慢性だったので
自費で全身コースをやってもらったんですが
どこもかしこも悪い所を見つけられ笑
メンテナンスにはもってこいですね!

駅近で知る人ぞ知る整骨院みたいな感じですが予約がいつも一杯なので早めのご予約が良いと思います! オススメです!

口コミありがとうございます。

立地は少しわかりづらいですが笑
お陰様でいろんな方に来ていただいております。
本当に感謝です。

悪い箇所が少し多いですが一つづつ確実に解決していきましょう!

これからもよろしくお願いいたします!!

交通事故

病院に通ってましたが、良くならなかったのでこちらの整骨院にお世話になりました。最新の筋膜リリース、症状に合った治療で少しずつ良くなってます!東札幌駅からも近く通うのにも便利で助かってます。オススメです。

口コミありがとうございます。

最初は状態が悪かったですが、早めに施術して頂いたのでいいペースでよくなってますね!
適度な運動とセルフケアも心掛けて一緒に改善していきましょう!
これから雪も降りますので運転には十分お気を付け下さいね( ˘ω˘ )

接客、内装、技術どれもピカイチ☆

数年前から腰痛を持っていて、横になると違和感を感じていましたが、整体していただいてから、長時間寝転がっていても全然大丈夫になりました

上半身の姿勢が悪いのも気になっていましたが、整体後は首も肩も楽になりました。
施術の説明もとてもわかりやすく、内装も落ち着ける雰囲気で、良かったです。また困ったらお世話になりたいし、自分の周りの悩みを抱えている人に教えてあげたいと思える整骨院です。

整骨院匠からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

姿勢は日常生活の基本で痛みの原因にもなりやすいので
気を付けていきましょうね。
また、お困りでしたらお声がけください。

えっ!衝撃でした!!

整形外科に何年も通いずっと痛かった半月板の状態がここのスマートツールと言う器具を使って5回でほぼ痛みが消えました!
私のあの通っていた時間はなんだったの?
というくらいかなり衝撃でした!
なんでも札幌ではかなり珍しいアメリカの療法らしく先生は東京などでセミナーもたくさん受けている有名な先生です。
これからまたなにかあったらよろしくお願いします!
本当にありがとうございます!!

整骨院匠からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

悩んでいた時間がうそのようでしたね!
これからは悪化しないようにしっかりとケアしていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

当たりな整骨院!

東札幌駅近くのヴェルデテニススクール内にある整骨院。テニススクールの中に入っているので場所は分かりづらいかも。
店舗の中はブースは4つあるが、先生はまだ1人。予約していくのがオススメです。
店舗内は明るくいい匂いで木のぬくもりが感じられて雰囲気がいいです。
先生の腕は確かで、膝の痛みがひどく若干歩行困難(車の乗り降りが辛いくらい)な感じでしたが、治療後は普通に歩けるようにまで回復してもらいました。
何回か通うことになりそうですが、それを苦にしないほど治療後の状態がよくなり、本当にきてよかったと思っています。

口コミありがとうございます。

まだ少しかかりそうですが焦らずしっかりと根本から施術していきましょう。
先生は順次増える予定です!!!

北海道札幌市白石区東札幌二条1丁目3−23ヴェルデテニスクラブ

東札幌駅から徒歩1分。ヴェルデテニスクラブが目印です。

• 東札幌2条3丁目から510m (徒歩7分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 東札幌駅から徒歩13分 (1km)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 東札幌駅から徒歩13分 (1km)

きたかみ鍼灸接骨院

• 東札幌駅から徒歩16分 (1.2km)