コヤマセイコツイン

小山整骨院(宇部本院)

田んぼの溝掃除で腰痛に(涙)。

一昨日、来る田植えに備え、田の周りの溝の泥さらいをしました。腰痛持ちとして、用心してコルセットして作業、終わった時にはどうやら大丈夫だと思ったのに、1日かけて徐々に腰への負担が効きはじめ、夕方には「やばいか…」というレベルに。夜、床に就く頃には、普通に寝そべるのが苦痛なほどになり、翌朝には、普通に床から起き上がれないくらい痛くなっていた。
GW前に、本格的に悪化してはたまらんと、すぐさま小山に予約を入れた次第。

今日の治療前は、腰をちょっと反り返したら、患部が痛かったのに、治療後は殆ど、痛みがなくて大丈夫になりました。

自分で車の運転が出来ない位ひどい時でも、ここで治療してもらえば、確実に改善が見られます。

ちなみに、祖父・父・私と三代でお世話になってます(笑)。

おかげでGWは、ゆっくりできそうです。連休明けの激務に備え、体を休めておこうと思います(笑)

小山整骨院(宇部本院)からの返信

田んぼの溝掃除で痛めた腰痛治療の感想をお寄せ頂き、ありがたいです!

ご先祖サマから受け継がれている田んぼのお世話も、お仕事も、シッカリ、されていらっしゃる姿に、いつも、敬服しています。

今回も、痛めた腰痛は辛かったですが、GWの前半の出来事だったので、平日5月1日(水)に治療ができて良かったです。

痛めてから「すぐさま」受診されたのが、よかったです!

腰の骨のネンザに似た症状で、今回の様に、骨格のズレが絡んでいると、そのままほっといても自然には取れませんものね。

はい。
ボクも、治療で、ご一家三代でのお付き合いに、感慨深〜いものがあります(笑顔)

連休明けは激務があったり、田植えも待っていたりで、大変そうですが、いつも、応援しています!

感謝感謝です。

ホームページを見て受診しました。
首や肩が重たかったのが軽くなりました。
また、プロポーションまで整えて頂き本当に感謝しています。
バストアップはその場で効果がでるのでかなりおすすめです。
先生は柔らかい感じの方で何でも話せる雰囲気をもっておられるので、遠慮しないで色々質問したりする事ができます。
他にもやりたいメニューがたくさんあり、これから楽しみです。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

受診の感想を拝見していると、治療中の貴女が喜ぶお顔を思い出しましたア〜〜♪

体のゆがみ・歪みが整うと、その場で、軽さを実感できますよね^^♪
貴女の様に10年以上も、首・肩のコリ・重たさで辛くても、喜んでもらえます。

毎回、お体の辛さが取れるのも、患者さんには、喜んでもらえますが、
今回の貴女の様に、骨盤を締めたり、ヒップアップ、バストアップという美容面のプロポーション作りも、その場で実感できるし、女性には人気があって、喜ばれ方も一層大きいというのがボクの印象です。

貴女のお子さん(小4の長女さん)までが、治療後の貴女の体型を触って喜んでくれた笑顔が忘れられませ〜〜ん。

やっぱり、お子さんもママのキレイを気にしているんですね。

20代からの肩こりが解消

主人の50肩がずっと治らず、知人に小山整骨院を紹介してもらい通ったら、50肩を治して貰いよろこんでました。
私も2月からギックリ腰で通いだし、20代からの肩こりも解消してもらい、スポーツで痛めた肘も治していただき、楽しい毎日を送っています。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

キティーさん〜♪♪ 感想をシェアーして下さって、ありがとうございます。

「楽しむ!」って、凄く大切な事ですよね。だって、人生が豊かに感じられるから♪

貴女や旦那さんが、楽し〜い毎日を送れるようになって、僕も治療した甲斐がありました^^!

僕は、こんないい報告を聞く為に、治療している様なものですから、本当に、喜んでいます。

やっぱ〜り、辛さや痛みって、本来、できる筈の「やりたい動作」や「活動」などが思うようにならないし、体の自由を奪ってしまうので、気持ちが塞ぎ込みますよね。

でも、貴女や旦那さんは、もう、大丈夫ですね^^♪

「楽しい毎日」を謳歌出来る様な歪みのないカラダ&骨格に戻っていますから!

20〜40年来の痛みが楽に!

きっかけは、20年来の腰痛が悪化したことでした。病院や整骨院、マッサージを方々渡り歩き、たまたまネットで見かけた小山整骨院に辿りつきました。
先生の丁寧な説明と優しい施術で、一回目でかなり楽になりました。もっと驚いたのは、40年来の頭痛と肩凝りもすっかり良くなったこと。また、生理痛や鼻炎がその場で楽になったことです。ゆがみを整えるってすごい!先生に感謝、感謝です。
痛みで悩んでる人、まずは行ってみてください。きっと満足するはずです。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

沢山、お誉頂き、本当に、治療家冥利に尽きます^^♪ ありがとうございました!!

♪8chサンの様に「病院や整骨院、マッサージを方々渡り歩き、」それでも治らないで、最後に、僕と出会って、僕の治療で良くなって頂けたとしたら、「本当に!治療家になってよかった!」って、充実した気分に浸っていられる「至福の時」です♪♪

これからも、そんな8chサンの様な患者さん達を救ってゆきたいです(笑顔)

それから・・・

生理痛や鼻炎の治療も気に入って頂き、嬉しいです!

生理痛も、鼻炎・花粉症も、症状が出ている時こそ、治療をするちょうどいいタイミングです。その方が、患者さんも治療のその場で効果が分り易いと思います。

2月から3月は、当院も、鼻炎や花粉症のどのアレルギー症状の患者さんが多くなってきました。

平成25年3月初旬の僕のアメブロのブログでは、各アレルギー症状の話題を掲載しました。ブログに喘息の治療も載せました〜〜♪

最後に、

8chサンに同感です。「ゆがみを整えるってすごい!」って!!!

毎回、僕も治療していながらこの事を実感しています^^♪

花粉症が楽になったし、体の歪みをとれば筋肉も柔らかくなって若返り!

元々首を曲げて痛かったので、整形外科に通っていましたが、薬で痛みを抑えてただけでした。知人からきいて小山整骨院にきたら、肩こりも膝の痛みも解消。今でも多少の腰の痛みはあるけど、薬も湿布もいらなくなりました。
3年間、毎年2月頃から、花粉症で喉のハレ痛みと鼻水・目のかゆみとで耳鼻咽喉科と眼科に通いましたが、今年は症状が出ていないので、今のところ病院に行かずに済んでます。
だから、体の歪みを取るのって大切だなぁと思っています。
治療を受けていると、裏の鶏の鳴き声が気になるけど、オススメだと思います。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

薬も湿布も不要になった「カズピー」さんへ♪

首も膝腰も、そして、花粉症も、良くなったコメントを頂き、僕も治療した甲斐がありました♪

そうなんですよね〜〜 「体の歪みを取るのって大切!」です!(笑顔)

「体の歪み」の中でも、特に、「背骨」の歪みが大切!になります^^♪
なんといっても、私達の体は、「背骨」から出た「神経が命令」を出して、筋肉を動かしたり、内臓の働きを制御したりしてくれていますものね。

だから、神経の根元にあたる「背骨」の出口の「歪み取り」が、体の痛みや不調・お悩みを解消する突破口になります。

僕は、その「背骨の歪み」取り専門の治療をしています♪
もちろん、痛〜く無く治療していますよね。

それから、
以前は、花粉症で耳鼻咽喉科にも、眼科にも通っていたんですね!

「花粉症」も背骨の歪み、特に、首の骨の歪みを取ると、かな〜り、早めに楽になります。

なぜなら、首の骨の前方にある自律神経の塊(=星状神経節と言います)の興奮状態が落ち着いてくれるから、のど・口・鼻・目などの粘膜の炎症が治まるのです。

アレルギー系の症状なら、アレルギー性鼻炎にも、良く、効きますし、(小児)喘息にも効き目があります。

体のどの部分が辛くても、嫌ですよね。

だから、僕は、整形外科的な症状・疾患がもちろんですが、
実は、頼まれれば、内臓や婦人科の症状も治療します。

今日の最後の患者さんは、「逆流性食道炎」を治療しました。

最後になりましたが、治療中に聞こえてくる「鶏の鳴き声」まで気になるとは、気付きませんでした。

当院の裏の方に、放し飼いの鶏の鶏舎があって、昼中でも「コケコッコ〜〜〜」って、雄たけびあげていますもんね^^♪

申し訳けないですが、僕は、治療に集中しているので、治療中は全く聞こえてきません(苦笑)

ぶち、ようなった(^−^)

最初、小山先生のブログを拝見したのは一年前でしたが来院しようと思うまで、なかなか勇気が出ませんでした。

いよいよ来院しようと思ったきっかけは去年の嫁さんとの沖縄旅行中に腰が悪化してイライラしてギクシャクしてしまい、観光中に嫁さんと大喧嘩になり旅行のテンションが少し下がり、これではいけないと思い、旅行から帰ってきたその夕方、そのままの足で小山先生の所を尋ねました。

とても親切丁寧に自分の症状を聞いて下さり、また、その後の治療もビックリしました。
ボキボキとされるイメージとは真逆で小山先生は優しく背中のあたりを触られました。
治療を終えてかなり痛かった腰痛が痛みを感じなくなり更にビックリしました。
同時にスノボーで長年痛めていた首の痛みもとって頂きました。

週一ペースで三ヶ月通いましたが、今では嫁さんと旅行や買い物を楽しく過ごせるまで回復しています。
もう絶好調なのですが自分の不摂生で日頃、車の運転で足を組んだり、テレビを見る時、肘をついて見たりで小山先生の足を引っ張っている悪い患者ですので、もう少しお世話になりたいと思っています。
今度、嫁さんが骨盤の矯正をしてもらいたいと言っていますので、二人揃って宜しくお願いいたします。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

へえ===当院に来院のきっかけが夫婦喧嘩だったんですね===

来院の動機がポジティブで、凄〜く!興味深かったですし^^♪ 評価したいです^^♪

「沖縄旅行中に腰痛悪化し」「イライラから」 「夫婦喧嘩」 「関係改善の為に」
「即、行動&来院&治療」で 「腰痛回復」♪ 奥さまと再びラブラブ〜〜人生♪♪って感で!
トントン拍子に進んでいて、ぼくも、奥さま思いの所を見習いたいです(笑顔)

お二人の素敵な人生の幸せに、ちょっとだけだけど、貢献できてうれしく感じています。

普段は、治療に集中しているので、こんなに深〜い訳(経緯)がおありだとは思いもせず、治療していました。

これからも、仲良〜〜〜〜く、ご夫婦で趣味のショッピングやスノボーを楽しいで欲し〜いです。

僕なんか、こんなに嬉しくなる報告を聞いて、喜ぶ為に、治療技術を磨いているようなものですから、また、これからも、毎月、東京の学会で勉強してきま〜す。

それから、奥さまの骨盤の矯正も承知しました!骨盤&ウエストが締まって美容面でも健康度もアップするでしょう。お楽しみに^^♪

子供が抱えられる様になった

19歳の時にバイクの事故で腰椎圧迫骨折をして、40歳まで腰痛

に悩ませられて色々な整形外科・整骨院に通院していましたが、一

向に良くなる気配もなくネットで小山整骨院をみつけて来院して初

回で痛みが軽くなり、その日子供が抱きついてきたので今までだと

腰が痛いのを我慢して抱っこしていたのにスッと痛みもなく抱け

てビックリ!

寝返りをうつのも辛かったのに今ではグッスリ眠れる様に

なりました。

早く来れば良かった(^.^) この喜びを辛い痛みを持っている

色んな人に教えてあげたいです。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「遥輝クンのお父さん」!遥輝クンを抱っこして幸せそうなお父さんのお顔がみえてきそうです。お子さんを抱っこしても痛みが無くなって、僕も、嬉しい限りです。最初に症状をお聞きする際、痛みの為に、最愛のお子さんを抱っこできない辛さをお聞きしました。その時、「僕の治療で、絶対に、回復してもらう!思いっきり!お子さんを抱っこしてほい!!」って、思いながら問診していました♪なぜなら、僕も、自分の子供を抱っこするのが大好きだったからです^^♪ 年長さんになっても、事ある毎に、抱っこしていました。遥輝クンのお父さんも、これからもっと、楽しめそうで何よりです。

小顔マッサージしてもらいました(^ ^)

短時間で効果が見られました。
思ったより簡単で驚きですo(^▽^)o
顔に痛みもなく、終わったあとも痛みは出なかったくらいソフトな治療でした!
ぜひぜひもう一度してもらいたいと思いました!!

小顔マッサージ1万2500円

小山整骨院(宇部本院)からの返信

感想を寄せて頂き、ありがうございました!

当院の治療で小顔になる実感を持って頂けたんですね♪貴女の笑顔が目に浮かんでくる様で私も喜んでいます。なぜなら、お顔のお悩みがキレイになって解消できた時の喜びを一緒にシェアーしたくて施術させてもらっているよなものですから。

また、私は、「無痛」かつ「短時間」で、目に見える効果をもたらす技術を提供したいと思って、日々、研鑚しています。

これ(無痛&短時間の施術)は、患者さんの体にも負担をかけない為に必要な事だと思っています。

この考え方は、「小顔」以外の腰痛・肩こり・神経痛等の体の痛み・不調の施術にも共通した私の「こだわり」でもあるんです。

小山整骨院でダイエットしました

この院は、ダイエット・サプリを使わないで骨の歪み取り調整で減量する方法があると聞きました。

でも歳も取り新陳代謝も悪くなった今、ダイエットは難しいと思って、ダイエットサプリを併用しながら、骨盤矯正&背骨の歪み調整をして行く方法をお願いしました。

減量促進につながる、この指導で約3ヶ月、先生と共に頑張って参りました。

プロテインは、とてもまずくて息を止めて飲み続けました。

女性の為のピンクバス(手足の温浴)は気持ち良くリラックスできました。

おかげ様で9㎏減 (^o^)/ 心も体も軽くなりました。

姿勢と骨盤は、とても重要なんですね。

この院は院長先生は基より受付にも注目してほしいです。
10年前は、いにしえの美女達でしたが・・今現在、宝塚マドンナのような受付令嬢が、すばらしい笑顔で皆様をお迎えしてますよ(^.^)

小山整骨院(宇部本院)からの返信

アメリさん、率直な感想を頂き、ありうございました。

女性なら誰でも
・痩せたら、着てみたい洋服をキレイに着れるようになりた〜い♪
・ポッコリお腹をスッキりさせた〜い♪
・二重あごをとって顔だちをシャープに見せた〜い♪

等々、健康的な体とキレイを夢見るものではないでしょうか?

今回も、なってみたい自分の目標の姿を達成するお手伝いができて、私も嬉しいです^^♪

初☆

今回はバストアップのコースを受けてみました!!(^▽^)
金額は12000ぐらい♪直接触れる訳じゃないのにトップの位置も上がったしボリュームもグッとUPしました(^^)v不思議~(☆ε☆)バストがコンプレックスな人は勿論、結婚式とか一大イベントの前とかにもすごくいいかも♪

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「こりらっくま」さん♫ 癒されるお名前の投稿に、院長の私も癒されていま〜す^^♪ これからも、優し〜い施術で効果を上げてゆきますね。反対に、強くて痛い施術では身体の防御反応が働いて体や関節は固まってしますものです。優しく施術を追求していけば、益々効果アップ!だと思います。

行ってよかった♪

優しく対応してくださり行ってよかった~と思いました(*^^*)

肩や腰の痛みも楽になりました!
その場で体が変わっていく不思議さにビックリもしました\(^o^)/

ここで整骨院の印象がかわりました。
オススメですよ~!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「あいか」さん優しく対応を評価して下さって、ありがとうございます!いつも、体も心も痛みを抱えた患者さんに優しい対応と柔かい施術でを提供してゆきますネ~~♪

今までの整骨院とは違う

日頃より腰痛や肩の痛み痺れがありスッキリしない感じでした。
知り合いより小山整骨院を紹介され、仕事の帰りに受診してみました。過去に他の整骨院を受診した事があったのでそのイメージで臨みましたが、症状を丁寧に聞いて頂き、治療方針などもしっかり説明されて安心のできる整骨院でした。治療も力任せに揉むという感じでなく優しく揺らされるようでとても気持ちの良い治療でした。また、院長先生も非常に落ち着きのある優しい先生で好感が持てました。ただ、仕事終わりにしか受診出来ないので予約などが取れない時があり少し残念です。受診出来る時に出来るだけ受診し早く完治していきたいと思っています。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「しんさん」へ。体を回復させるのに、積極的な気持ちで取り組んでいる姿が頼もしいです^^♪ そうそう、力任せでない揉み方で効果を上げるのが、私の施術の信条です!気づいてくれて嬉しい^^♪
来院の予約も、2〜3日前からなら、ちゃんと取れると思いますので、お電話を待っています。ご投稿に感謝します(礼)

楽になりました

腰痛持ちで行かせて頂いたのですが、あっという間に動きがよくなってビックリしてしまいました。
他の整骨院では、「バキバキっ」っと鳴らされて痛くなったことがあり怖かったので先に伝えると、優しく対応してくれました!
もっと早くに知っておけばと思います。
体が辛いかたは、ぜひお試しした方がいいですよ〜(^_^)ノ

小山整骨院(宇部本院)からの返信

コメントを頂き、ありがとうございました(礼)。腰痛解消の「ユウキ」さんのコメントを読ませていただきました。はい!「怖くない・バキバキしない」だけど、「効〜く!」施術を心がけていますよ^^♪「もっと早くに知っておけばと思います」の評価に喜んでいます。昨日来院の患者さんも、左五十肩の施術後に同じ台詞を言ってくれました。