小山整骨院(宇部本院)の口コミ/宇部市大字東須恵第一原

小山整骨院(宇部本院)

なぜ、当院は遠方(市外・県外)からの患者さんが絶えないのか?

コヤマセイコツイン

小山整骨院(宇部本院)

住所 山口県宇部市大字東須恵第一原2946−7

0836-44-5005

2014/11/01
先日私と夫が事故でむち打ちの為ある病院へ行きましたが満足出来なかった為ネットで小山整骨院を見つけました!
夫は仕事とスポーツで忙しく夜遅くに通わせていただいてます。
私は生後4ヶ月の赤ちゃんがいる為病院に通うのを諦めていたのですが施術の間受付の方が面倒を見て下さりとても安心して治療に専念出来ます!
先生とも治療の話だけでなく世間話や私達家族の話をしてくれていつも楽しくしていただいてます!
先生に少し施術されただけで発汗作用がすごくいつも汗をかいています(笑)
むち打ちの治療に来たのに体重も減っていきズボンも治療2日目にしてウエストがガバガバになる嬉しい結果に(笑)
まだまだ痛みはありますがこれから徐々に治っていくのがすごく楽しみです♪
小山整骨院に出会えて本当によかったと思うし色々な体の事でお悩みの方や事故でむち打ちにあい治療を諦めているかたは是非小山整骨院へ行かれる事をオススメします!
2018/06/29
数年前から月1回、身体の施術で通っています。
先生やスタッフの方が皆さんとにかく優しくて親切で本当に安心して通っています。
最近は母と叔母も通い始めました。
皆、施術後は身体はもちろん心も癒されて帰ってきます^^

施術は本当に気持ちよくていつも寝てしまいそうです。
事務仕事のため肩こりがひどいのですが、施術後には全身が軽く感じます♪
そして身体が整うと、もれなく顔のバランスも整うのでとても嬉しいです!
(下がっていた右側の顔面がきゅっと上がったり)

今回は、ずっと気になっていた美容鍼灸をしてもらいました。
お顔に針を刺す瞬間は時々痛みがあるのですが、先生がすぐに対処してくれるので大丈夫です。
刺したまま時間を置いている間は全く痛みはなく、むしろ血行が良くなって顔面がじわじわ気持ち良いです。私はよく爆睡していました。笑

そして効果は抜群です!!
お肌に張りが出で、まぶたはスッキリして目がパッチリ開きます。
輪郭もきゅっと締まっていて、たるみが解消!!
終わったあとの自分の顔を見るのが楽しみです(笑)

決してお安いお値段ではありませんが、近場・安心してお任せできる・そして確かな効果があるので、将来のためにもこれからも定期的に受けようと思っています^^
2018/03/22
頬のタルミ、目尻のシワ、ほうれい線が気になりだしていました。
ネットでいろいろ検索してこちらに行きつきました。
針を刺す時に全く痛みがないわけではないですが、刺した後はウトウトと眠くなるぐらいでした。
内出血する場合もあると事前に説明がありましたが、何度か施術しましたが私の場合はそのような事はありませんでした。
回数を重ねるごとに症状が薄らいでいるのが実感できました。
先生も優しく話しやすいので、こちらの悩みも気軽に相談できると思います。
2017/10/31
7年前から頻尿とふくらはぎ、足首の痛み腰痛に悩んでいました。
今の痛み辛さを何とかしたいと思い病院に何箇所か行きましたが、何も改善することなく諦めていました。
小山先生に出会い、1回の施術でふくらはぎ、足首の痛み腰痛が治り身体が楽になりました。頻尿も徐々に改善しています。
先生に出会えて本当によかったです。
2016/07/12
産後の下のゆるみ(漏れ)に悩み、病院に通ったが原因は分からなく。子供も小さく通院となると毎回預かってもらうことも大変で悩んでいたとこ、子連れでも大丈夫とこちらのホームページにたどり着きました!
ゆるみの悩みを打ち明けるのは結構勇気がいることですが、とても優しい先生で真剣に聞いてくださり、まったく痛くないしで何回か通っているうちに自分で実感できるくらい良くなってきました!
しかも出産前に履いていたズボンが太ももやおしりに引っ掛かって履けなかったのに、びっくり!履けたんです!本当にびっくりしました!
子供も受付の方が預かって遊んでくださり楽しそうにしてるので私も安心して先生の施術が受けられます!
先生、受付の方に感謝!感謝!です。

2016/07/12
長年、腰痛と肩こりに悩んでいました。病院など通っていましたが、その時は治ってもまた痛みが出るといったかんじで、なんとなくインターネットで調べたら、痛くない整体というのに目が止まり、半信半疑で来院しました。痛くないのはもちろん、先生も優しい方で、子どもも受付の方が見てくださって、今では親子で楽しく通院しています!痛みを我慢している方は是非来院してみて下さい!
2016/07/11
先生、スタッフさん、いつもありがとうございます♪

第1子を出産後、骨盤が大きく歪み腰痛や肩こりが酷くぎっくり腰のような状態になっていました。
宇部に移り住んでいい整骨院がないかなと探していたところ、自宅の近くにこちらがあることを知り通ってみることに。
今まで何件か整体や整骨院は通ったことがあるのですが、成果はよく分からずでした。

こちらに通ったその日に、身体が楽になってる!とビックリしました。
2回、3回と通うことであんなに辛かった身体が楽に動くようになりました!
今まで行っていた整骨院はなんだったんだろうと思わざるを得ないくらい、効果はすごかったです。
先生に優しくさすってもらい、楽しく会話をして身体もココロもリラックス出来ます。
いつも仕上げに電気があるのですが、なかなかのメインイベント(笑)で、これがしんどくも達成感があるので、すごく締まる気がします。
次の通院日はまだかまだかと待ち遠しくしています。
身体が楽になると精神的にも余裕ができ、子育ても楽しくできるようになりました。
5ヶ月になる子どもも連れて行ってますが、優しい受付嬢さん達や先生のご家族に見ていて頂いているお陰で、安心して施術を受けることができます。

身体が本当に楽になりました!
遠くに住む実家の母にも勧めたいくらいです。。
第2子の産後や、骨盤ケア以外にもずっとお世話になりたいと思っています♪
先生のゴッドハンド、素晴らしいです!!
2016/07/01
正直、疑心暗鬼でした。長年蓄積してしまった首痛と腰痛、くしゃみだけでも腰は痛いし、しゃがむのも大変。首も左右に傾けるのも痛いし上もむけなくて整形外科でレントゲン撮るも異常無し。接骨院でも筋肉をつけるといいとだけ言われ電気治療、、もう、私の腰痛や首痛は治らないのかなーと思っていたら見兼ねた彼が小山整骨院を探してくれました。
どうせ何も変わらないと諦めていた私に体はピークの悲鳴で行くことを決意。初診では体の不調な所を先生が見つけてくれます。触っただけでどの様にずれてるか、詳しく教えてくれて、痛みの原因から治療してくれます。治療1回目、施術後はまだよく分からなかったのが、家に帰る頃には首が上に向ける!腰も少し痛みがとれたかな?という感じ。不思議な事に治療から2日目、3日目は続けて整骨院に通えなかったのですが、施術した日より更に痛みが取れました。そして今までの様な悪い姿勢が出来なくなりました。なんか違和感を感じるというか、骨に悪い姿勢を自然に避けるというか、、
これはびっくりです。治療2回目で施術後首がもっと上向けるようになりました!痛みがないのが怖いくらい。矯正した部分が保ててると言われてとても嬉しかったので、これから気をつけながら完治にむかって頑張ろうと思います!
電気はいつも笑ってしまうので少し耐えれるようになりたい、、安心して身を任せられる先生です!本当にすごい。彼もそのうちお邪魔すると思います(^o^)
2016/04/18
バレーで右肩を痛めてしまい、病院でステロイド注射、痛み止めを使用していましたが、なかなか痛みが引かず、こちらの整骨院を利用し始めました。
今までの、ただ電気をかけて姿勢などのチェックもしないで揉む・骨を鳴らす所とは違った整体です。患部の整体だけでなく、患部を痛める原因となった他の筋肉や肋骨、骨盤の矯正などもします〔痛くないです〕
骨盤矯正で代謝が上がったおかげなのか、おかげで体重も減りました。笑
まだ完治はしてませんが、来るたびに痛みがよくなっていくのが分かります。いい状態でバレーを再開するのがとても楽しみです。
院長さんもとても優しくて可愛らしい!?笑 印象です!(^o^)
2016/02/26
仕事中にめまいと吐き気で
内科、耳鼻科〔メニエルの検査〕
を受診しましたが原因不明
めまいについて調べてみると
非回転性の頸性めまいにたどり着き
以前通っていた整骨院を受診
熱心な先生の治療を受けめした。
翌日から症状がうそのように
なくなりました。
再発しないように治療をしてます。
2015/12/30
顔の歪みを治したくてインターネットで探していたところ、小山整骨院さんのホームページにたどり着きました。
整骨院とか初めてだったので、かなり勇気がいりましたが・・・。先生は非常に優しく親切で安心しておまかせできました。
私は数年かけて、約30キロの減量を自己流で行っていましたが、その仕上げとして顔の他に骨盤スタイル矯正もお願いしています。
これがものすごく効いていて、体重からするとMサイズのはずが、なんとSサイズの物が楽に履けるほどウエストをしぼることができました。治療用のベッドも特大サイズで、のびのびといつも寝てしまいそうなほど心地よく、大満足です!

店舗名 小山整骨院(宇部本院)
住所 山口県宇部市大字東須恵第一原2946−7

• 妻崎駅から徒歩4分(270m)
  • 長門長沢駅から徒歩6分(430m)

• 中原バス停から徒歩3分(170m)

0836-44-5005

駐車場 あり
  • 20台
アクセス 国道190号線の宇部市・流川(ながれかわ)交差点を南(山口東京理科大学方面)に700mの所!  道路に面した右側にセブンイレブン、左側が当院です。
ママさんへ お子さん連れでも大丈夫ですよ♪
施術科目・症状 整形外科系・アレルギー系・内臓・眼・耳鼻咽喉系・交通事故系・産婦人科系・美容系         (上記URLより小山整骨院HPを見ていただくと、より詳しく載っています)
当院の魅力 育児や仕事で頑張るお母さんは20時以降もOK!   予約制だから待ち時間が少ない!     毎回、最初から最後まで院長自らマンツーマン施術なので安心!
ベッド 通常の5倍の広さのベッドで、ゆったり♪心地よく♪施術が受けられます(^^)/