コヤマセイコツイン

小山整骨院(宇部本院)

心も身体も癒される整骨院

数年前から月1回、身体の施術で通っています。
先生やスタッフの方が皆さんとにかく優しくて親切で本当に安心して通っています。
最近は母と叔母も通い始めました。
皆、施術後は身体はもちろん心も癒されて帰ってきます^^

施術は本当に気持ちよくていつも寝てしまいそうです。
事務仕事のため肩こりがひどいのですが、施術後には全身が軽く感じます♪
そして身体が整うと、もれなく顔のバランスも整うのでとても嬉しいです!
(下がっていた右側の顔面がきゅっと上がったり)

今回は、ずっと気になっていた美容鍼灸をしてもらいました。
お顔に針を刺す瞬間は時々痛みがあるのですが、先生がすぐに対処してくれるので大丈夫です。
刺したまま時間を置いている間は全く痛みはなく、むしろ血行が良くなって顔面がじわじわ気持ち良いです。私はよく爆睡していました。笑

そして効果は抜群です!!
お肌に張りが出で、まぶたはスッキリして目がパッチリ開きます。
輪郭もきゅっと締まっていて、たるみが解消!!
終わったあとの自分の顔を見るのが楽しみです(笑)

決してお安いお値段ではありませんが、近場・安心してお任せできる・そして確かな効果があるので、将来のためにもこれからも定期的に受けようと思っています^^

シワが薄くなった!

頬のタルミ、目尻のシワ、ほうれい線が気になりだしていました。
ネットでいろいろ検索してこちらに行きつきました。
針を刺す時に全く痛みがないわけではないですが、刺した後はウトウトと眠くなるぐらいでした。
内出血する場合もあると事前に説明がありましたが、何度か施術しましたが私の場合はそのような事はありませんでした。
回数を重ねるごとに症状が薄らいでいるのが実感できました。
先生も優しく話しやすいので、こちらの悩みも気軽に相談できると思います。

心も身体も楽になりました🐹

7年前から頻尿とふくらはぎ、足首の痛み腰痛に悩んでいました。
今の痛み辛さを何とかしたいと思い病院に何箇所か行きましたが、何も改善することなく諦めていました。
小山先生に出会い、1回の施術でふくらはぎ、足首の痛み腰痛が治り身体が楽になりました。頻尿も徐々に改善しています。
先生に出会えて本当によかったです。

骨盤矯正でズボン履けました★

産後の下のゆるみ(漏れ)に悩み、病院に通ったが原因は分からなく。子供も小さく通院となると毎回預かってもらうことも大変で悩んでいたとこ、子連れでも大丈夫とこちらのホームページにたどり着きました!
ゆるみの悩みを打ち明けるのは結構勇気がいることですが、とても優しい先生で真剣に聞いてくださり、まったく痛くないしで何回か通っているうちに自分で実感できるくらい良くなってきました!
しかも出産前に履いていたズボンが太ももやおしりに引っ掛かって履けなかったのに、びっくり!履けたんです!本当にびっくりしました!
子供も受付の方が預かって遊んでくださり楽しそうにしてるので私も安心して先生の施術が受けられます!
先生、受付の方に感謝!感謝!です。

子どもと楽しく通院できる!

長年、腰痛と肩こりに悩んでいました。病院など通っていましたが、その時は治ってもまた痛みが出るといったかんじで、なんとなくインターネットで調べたら、痛くない整体というのに目が止まり、半信半疑で来院しました。痛くないのはもちろん、先生も優しい方で、子どもも受付の方が見てくださって、今では親子で楽しく通院しています!痛みを我慢している方は是非来院してみて下さい!

ゴッドハンド!!

先生、スタッフさん、いつもありがとうございます♪

第1子を出産後、骨盤が大きく歪み腰痛や肩こりが酷くぎっくり腰のような状態になっていました。
宇部に移り住んでいい整骨院がないかなと探していたところ、自宅の近くにこちらがあることを知り通ってみることに。
今まで何件か整体や整骨院は通ったことがあるのですが、成果はよく分からずでした。

こちらに通ったその日に、身体が楽になってる!とビックリしました。
2回、3回と通うことであんなに辛かった身体が楽に動くようになりました!
今まで行っていた整骨院はなんだったんだろうと思わざるを得ないくらい、効果はすごかったです。
先生に優しくさすってもらい、楽しく会話をして身体もココロもリラックス出来ます。
いつも仕上げに電気があるのですが、なかなかのメインイベント(笑)で、これがしんどくも達成感があるので、すごく締まる気がします。
次の通院日はまだかまだかと待ち遠しくしています。
身体が楽になると精神的にも余裕ができ、子育ても楽しくできるようになりました。
5ヶ月になる子どもも連れて行ってますが、優しい受付嬢さん達や先生のご家族に見ていて頂いているお陰で、安心して施術を受けることができます。

身体が本当に楽になりました!
遠くに住む実家の母にも勧めたいくらいです。。
第2子の産後や、骨盤ケア以外にもずっとお世話になりたいと思っています♪
先生のゴッドハンド、素晴らしいです!!

ごめんなさい

正直、疑心暗鬼でした。長年蓄積してしまった首痛と腰痛、くしゃみだけでも腰は痛いし、しゃがむのも大変。首も左右に傾けるのも痛いし上もむけなくて整形外科でレントゲン撮るも異常無し。接骨院でも筋肉をつけるといいとだけ言われ電気治療、、もう、私の腰痛や首痛は治らないのかなーと思っていたら見兼ねた彼が小山整骨院を探してくれました。
どうせ何も変わらないと諦めていた私に体はピークの悲鳴で行くことを決意。初診では体の不調な所を先生が見つけてくれます。触っただけでどの様にずれてるか、詳しく教えてくれて、痛みの原因から治療してくれます。治療1回目、施術後はまだよく分からなかったのが、家に帰る頃には首が上に向ける!腰も少し痛みがとれたかな?という感じ。不思議な事に治療から2日目、3日目は続けて整骨院に通えなかったのですが、施術した日より更に痛みが取れました。そして今までの様な悪い姿勢が出来なくなりました。なんか違和感を感じるというか、骨に悪い姿勢を自然に避けるというか、、
これはびっくりです。治療2回目で施術後首がもっと上向けるようになりました!痛みがないのが怖いくらい。矯正した部分が保ててると言われてとても嬉しかったので、これから気をつけながら完治にむかって頑張ろうと思います!
電気はいつも笑ってしまうので少し耐えれるようになりたい、、安心して身を任せられる先生です!本当にすごい。彼もそのうちお邪魔すると思います(^o^)

elliott0504
elliott0504 さん

野球肩

バレーで右肩を痛めてしまい、病院でステロイド注射、痛み止めを使用していましたが、なかなか痛みが引かず、こちらの整骨院を利用し始めました。
今までの、ただ電気をかけて姿勢などのチェックもしないで揉む・骨を鳴らす所とは違った整体です。患部の整体だけでなく、患部を痛める原因となった他の筋肉や肋骨、骨盤の矯正などもします〔痛くないです〕
骨盤矯正で代謝が上がったおかげなのか、おかげで体重も減りました。笑
まだ完治はしてませんが、来るたびに痛みがよくなっていくのが分かります。いい状態でバレーを再開するのがとても楽しみです。
院長さんもとても優しくて可愛らしい!?笑 印象です!(^o^)

19才 女性 R.A

仕事中にめまいと吐き気で
内科、耳鼻科〔メニエルの検査〕
を受診しましたが原因不明
めまいについて調べてみると
非回転性の頸性めまいにたどり着き
以前通っていた整骨院を受診
熱心な先生の治療を受けめした。
翌日から症状がうそのように
なくなりました。
再発しないように治療をしてます。

小顔、骨盤スタイル矯正

顔の歪みを治したくてインターネットで探していたところ、小山整骨院さんのホームページにたどり着きました。
整骨院とか初めてだったので、かなり勇気がいりましたが・・・。先生は非常に優しく親切で安心しておまかせできました。
私は数年かけて、約30キロの減量を自己流で行っていましたが、その仕上げとして顔の他に骨盤スタイル矯正もお願いしています。
これがものすごく効いていて、体重からするとMサイズのはずが、なんとSサイズの物が楽に履けるほどウエストをしぼることができました。治療用のベッドも特大サイズで、のびのびといつも寝てしまいそうなほど心地よく、大満足です!

楽になります。

体が辛かったので、どこかいい整骨院はないかと探して見つけたのが小山整骨院でした。まだ2回しか行っておらず施術をしてもらうと体は楽になります。
自分の体の為にも通い続けて改善したいと思っていますが、予算がもう少し庶民価格なら嬉しい限りです…(/´△`\)

美容整体

30分ほどの治療ですが、全身の関節がゆるゆるになったような気がします。
5回くらいで骨盤のゆがみや、猫背が矯正できると、1回目で伺ったので
諦めずに通ってみます。
夜遅くまでみてらもえるので仕事帰りでも通えるので有り難いです。

手術と言われたヘルニアの腰がウソみたい!

座るのはもってのほか、ただ立つことすら痛みで苦痛、寝返りもできなかったのに、2ヶ月で子供と水泳や縄跳びの練習ができるようになりました!!

痛くない治療です(^^)

初診で驚くほど、苦痛だった痛みが軽減しました。

ヘルニアの腰痛でお辛かった!「cocokiki」 様

新学期も始まって、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、大変、ありがとうございました。

お辛い痛みも着実に軽くなって、本当に、よかったですね。

お子様との夏休みも、水泳に縄跳び、自由研究等で、楽しいお時間をご一緒に過ごされたご様子を伺って、ボクも、うれし〜く思います。施術をした甲斐がありました(笑顔)

新学期のお仕事も、夏休みやこれまで以上に過酷かと思いますが、笑顔とハツラツさで乗り切ってゆきましょう! おカラダが困ったら、いつでも、お待ちしていますね。

通って損は無いと思います!

ウエストラインも以前よりスッキリし、スーツのスカートもゆるゆるになって履けなくなってしまいました!

先生も優しい方です。
体に悩みをお持ちの方は是非一度いってみられることをオススメします!

403 様

「通って損は無い!」とのご評価を、タイトルを通して表していただき、ありがとうございました。

「学生時代に鍛えた下半身の筋肉が落ち始め、足の太さ.形に悩んでいました。」

鍛え上げた筋肉が落ち始めると、バランスが崩れて、実は、骨盤や股関節・ひざ関節もズレたり、ねじれたりします。

つまり、関節の位置関係が正常な位置ではなくなるので、関節の周りにくっついている筋肉たちが、たるんでくるのですね。

そのため、足の大きさ・形の改善のポイント(秘訣)は、ズレたり、ねじれたりした関節を正常な位置に戻してあげる施術ができるかどうかで決まります。

「1回の施術でも効果がわかりますが、回数が重ねることに足の形が整うのも分かりました。」

1回の施術での改善幅を、何度か、繰り返してゆく分ほどに、形や大きさが違ってきます。

「スーツのスカートもゆるゆるになって履けなくなってしまいました!」

もっと、ユルユルになると思いま〜す!

「先生も優しい方です。」

確かに、厳しくはなさそうですね(笑顔)今後も、損をさせないでキレイになる!他にはない技術を提供してゆきますね。

親子で通わせていただいてます。

本日は台風の中、また時間外にも関わらず施術していただきありがとうございました。

私は首痛、肩こりで、息子は腰痛の治療をしていただいております。

痛い箇所だけでなく全体のバランスを見てのソフトな治療ですので痛いのでは?という心配は全くありません。

関節が緩んで眠くなることもしばしば。

先生も受け付けの方も穏やかで笑顔の素敵な方なのでとても話しやすいです。

名前で呼ぶ、当たり前のようなことですが親しみを感じられ大事なことだと思います。

一番と申しましたが先生の治療ももちろんピカイチですよ。
痛みの改善は皆さまが投稿されているのであえて雰囲気がわかっていただける内容にしてみました。

今後も息子共々よろしくお願いいたします。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

クレア様 当院の雰囲気など、違った視点からも、ご感想をお届け頂き、ありがとうございました!

こちらこそ〜 最近、予約が混んでいるので、今日は、時間外の予約の施術になってしまいましたが・・・

今日は、首の歪みがお顔の歪みとなって強〜く表れていたので、やはり、今日、施術できてよかったですよね。

「私は首痛、肩こりで、息子は腰痛の治療をしていただいております」

クレアさんのように、ご家族どうしでのご来院も、大歓迎ですよ。

「関節が緩んで眠くなることもしばしば。」

催眠術はおかけしていませんが、関節のズレを調整することができると、カラダも気持ちもリラックスできるからですね。

受付嬢もお褒め頂き、ありがとうございました。彼女たちも喜んでいると思います。

「一番印象に残っているのは初回から名前で呼んでいただいたことです。
1年以上通ったエステサロンではずっとお客様と呼ばれていました。」

そう言われれば、・・・ボクは、お名前を姓名でお呼びしたり、姓の方でお呼びするよりも名の方でお呼びしたりしてますね。無意識に、そうしてますが、ボク自身も、親しみを感じていただけていたのなら、ウレシイです(笑顔)

「一番と申しましたが先生の治療ももちろんピカイチですよ。」

おお〜「ピカイチ」ですか!ありがとうございます!!
自分でも光り輝いたような気分になれて、楽しくなる表現ですネ。(笑顔)

女性にかなりお勧めです!

数年前に交通事故で左半身むち打ちになり肩こり・腰痛に悩まされていました。ホームページで見つけて思いきって行ってみたら、前記の症状が改善され更にはウエストも細くなりました。数回通っていますが、太もも周りのお肉もなくなり、顔周りもすっきりしてきました!
痛くない施術でこんなに良くなるとは…
行ってみて本当に良かったです。

ゆう様

ボクの整骨院を「ホームページで見つけて」頂き、また、「女性にかなりお勧めです!」とのタイトル文まで頂き、ありがとうございました〜あ!

「思いきって行ってみたら、」。。。

やっぱり、はじめてのところに思い切ってゆくと言うのは、勇気がいるものですよね。
特に、内気そう〜な「ゆう」様にとっては、予約の電話の時点から、大変だったのではないでしょうか?

でも、「思いきって行ってみたら、」どのように改善できたのかと言う内容を、ボクも、楽し〜く、拝見できました。

「数年前に交通事故で左半身むち打ちになり肩こり・腰痛に悩まされていました。」

多いんで〜す!
後遺症的なお辛さをあとあとまで、引きずる方が!!交通事故のむち打ち症状って、イヤラシイ〜ンデス。

ボクのむち打ち症状を改善する施術の秘訣は、自律神経に働きかける施術にあります(笑顔)

もちろん、ゆうさんにも、それも施術しておりますので、効果を実感して頂けたことと存じます。

「更にはウエストも細くなりました。数回通っていますが、太もも周りのお肉もなくなり、顔周りもすっきりしてきました!」

ご実家のママがご覧になっても、お判りになられたお肉の部分ですね(笑顔)
今度、ママにお会いになる時には、もっと、お首も、ウエストも、お肉が無くなって細くなっていて、さらに、驚かれるかも〜〜。

「痛くない施術でこんなに良くなるとは… 行ってみて本当に良かったです。」

ゆうさんに、よろこんで頂けて、ぼくも、嬉しく感じています(感謝)

おから
おから さん

股関節痛

トレーニングジムのDanceで、股関節を痛めてしまいました。2件ほど整形外科に通院したのですが、薬を飲んでも施術を受けても全く痛みが引かない。折角楽しいことを見つけた趣味ももう諦めなくちゃいけないと落ち込んでたとき、小山先生のページを見つけました。

知人もお世話になって楽になったことを聞いてたので、思い切っていってみることに。正直緊張もしてました(笑)ところが、院内に入ると緊張どころかとても居心地がよくて、先生も穏やかで優しい。。肝心の痛みの根本の原因をしっかり詳しく分かりやすく教えてくださいます。施術も本当に優しく痛みなんてありません。優しく痛みにあった施術をされるのでリアルタイムで緩和し楽になってくるのが自分でも分かるくらいです。

一番驚いたのは、3回めの施術でかなり湾曲してた背骨が真っ直ぐに、骨盤の左右が一直線に!
つまり歪みが無くなったんです。そして体重は変わらないのに体が締まり、見た目痩せました(笑)股関節の痛みはまだありますが、通院する度に痛みや体が軽くなってるのは確かです。これからもう少し通院しますが、今は楽しみになってます^_^
自分の体が楽になっていくのがこんなに嬉しいものだと思いませんでした。ありがとございます。
小山先生は魔法の手です(^^)

小山整骨院(宇部本院)からの返信

股間=コカン(股関節)が、花火の様な炎症状態の「おから」 様

「おから」サマからのご感想、大変、ありがとうございました。ニックネームがユーモラスで素晴らしい!(笑顔)

また、
内容も、分かり易くて、何度も読み直して、興味深〜く拝見しておりました(^^♪

「思い切っていってみることに。正直緊張もしてました(笑)」という「おから」さんも、
直ぐに、当院の雰囲気にも慣れてマッチされ、お顔の血色もよくなっていらっしゃるご様子ですね。

「トレーニングジムのDanceで、股関節を痛めてしまいました。」という痛い部分は、恥骨に近い所で、太ももの内側の「内転筋」にできたキズによるものです。

加えて、鼡径部の靭帯のキズによる痛みもあって、だいぶ、肉体的にも、お気持ち的にも、大変で、痛い!思いをされたことと推察いたします。

「2件ほど整形外科に通院したのですが、薬を飲んでも施術を受けても全く痛みが引かない。」

これらの痛みの原因となっていたのが、実は、骨盤の歪みや股関節・恥骨のズレだったので、
そのズレの分、キズ口も広く深い状態でした。

例えていうならば、コカン(股間=股関節)が、打ち上げ花火のように〜赤くはれて熱を持ったような状態でした。

当初は、その内転筋と鼡径部の痛み=傷は、それぞれ、恥骨からおよそ10cm位のところまで傷みが広がっていました。

それも、徐々に、その範囲が狭くなっていますが、現時点では、最後の恥骨に筋肉がくっつく付着部分でのキズが、痛みを発しています。

「骨盤の左右が一直線に!つまり歪みが無くなったんです。」

上記のご感想の骨盤のズレ部分が、後戻りしないように、施術とぐ〜っぱ体操をやってゆけば、
もうちょっとで、その傷口もくっつく状況ですから、大丈夫です。

股間(股関節)の炎症も、「打ち上げ花火」の様な赤くはれて熱を持った状態から、だいぶ、下火になって、言わば、「線香花火」くらいには、鎮火ちゅうでは、あります。

カラダを動かしたり、運動が大好きな「おから」さんにとっては、内転筋のキズによって、活発に活動ができないので、お気持ちの面でも、大変だとは思いますが、ボクの方も、シッカリ、施術とサポートをしてゆきますので、着実に回復させてゆきましょうね。

友人の紹介で骨盤矯正していただく事にしました。
優しい院長先生が丁寧に説明してくださいます。
バキバキ痛い整骨ではありません。
通い始めてウエスト周りがスッキリしてきたのを実感出来ます!
30年近く悩んでいた太ももの張り、骨盤の歪みが解消出来るようもうしばらく通院してみる予定です。

あさがお 様

「骨盤矯正」と云う、女性特有のトピックスについて、ご投稿をいただき、
大変、ありがとうございました!

貴女のご投稿以降、
貴女のように、友人の紹介の患者さんが、よく、いらっしゃいます(笑顔!)

骨盤は、女性にとっては、とても、大切で、かつ、繊細な部分!でありながら・・・

多くの女性の皆さんは、どうやって整えたり、調整したら良いのか? わからないままで、
結局は、放置するしかなくて、脂肪と言うお肉がたまったり、婦人科系の調子を悪くしたりと、
大変、残念な症状・状態になってゆきますよね。

この様な残念な症状・状態として、やはり、多くの女性は、貴女の様に、
「30年近く悩んでいた太ももの張り、骨盤の歪み」があるのだと、思いますし・・・

事実としても、とても、多くの女性がお悩みの部分でしょう。

「通い始めてウエスト周りがスッキリしてきたのを実感出来ます!」

貴女に実感して頂けたのと同じ様に・・・

当院の「骨盤矯正」の施術で良くしてゆけるんだ〜あって、
一人でも多くの女性に体験してもらいたいです。

骨盤のお悩みを少しでも無くして、カラダも軽く、気持ちも、明るく過ごせること自体、
人生をエンジョイしたり、豊かに、楽しんでると言えると思いますから。

追伸

「優しい院長先生が丁寧に説明してくださいます。」

上記のように評価して下さって、良かったです。
やはり、安心して施術を受けて頂けると効果も違いますので(笑顔!)

「バキバキ痛い整骨ではありません。」

バキバキ痛いと、気持ちが緊張するばかりか、
体や関節や骨格まで、緊張して、効果的な施術ではなくなってしまいますので・・・

貴女に安心して、リラックスして欲しいから、気を付けて施術しています(笑顔)

魔法の手

先月追突事故に合いむち打ちになりましたが約2週間弱ほったらかしてました!
でも、知り合いに小山整骨院に行き。と言われ今通ってますがめっちゃ凄い!!
治療も痛くないしその人の体質に合った治療を確実に探し出し丁寧にしてくれます!たった15分ぐらいの治療だけど治療前と治療後の自分の身体の痛みの変化に毎回ビックリしてます!小山先生の手は魔法の手ですね!!
受付の方も明るく優しく接してくれます!整骨院って痛くボキボキされるよぉなイメージあるし実際そぉゆう整骨院もあるけど小山先生は違います!みなさん整骨院は是非!小山整骨院へ!!ちなみに、私は今日も治療行ってきまぁす‼︎

小山整骨院(宇部本院)からの返信

交通事故のむち打ちで痛かった みゅき 様

テンポよく読み進められるご感想を、投稿して頂き、ありがとうございました!

ボクも、楽し〜く、拝見できました!(笑&感謝)

「治療も痛くないし」
「その人の体質に合った治療を確実に探し出し丁寧にしてくれます!」
「たった15分ぐらいの治療だけど・・・」
「治療前と治療後の自分の身体の痛みの変化に毎回ビックリしてます!」

実は、
上記のご感想の内容は、特に、ボクが、治療の中、意識して気を付けている事なのです。

そこを、シッカリ、見つけて描いていただき、貴女の洞察力に感心しています。

また、
治療前と治療後のご自分の身体の痛みの改善・変化について、毎回、「みゅき さん」が発する
「怖〜い 怖い!くらい 効いてる〜う」とのお言葉を、ボクの方も、楽しみに施術しています。

そして・・・

「小山先生の手は魔法の手ですね!!」

はい。ありがあとうございます。

これからも、一人でも多くの患者さんに、そう感じて回復してもらえるように、
施術技術と精度の向上に励んでゆきますね。

【追伸】

みゅき 様 は、15年前の交通事故の後遺症で、眉間・眼球奥・前頭部の頭痛でも、
この15年間、ツライ、日々を送っていらっしゃったと思いますので、今回こそは、
むち打ちの痛みの後遺症が無くなって、シッカリ、解放されるように治療してゆきましょう。

「ちなみに、私は今日も治療行ってきまぁす」
楽しく、ノリの良い語尾が、個人的に、大好きです!

カラダは辛くても、ポジティブなお気持ちは、大切ですもの。

通う度に小顔に!

娘が「小顔矯正やっている整骨院があるよ。顔の歪みを正しくするから、ハリが戻るし美肌になるらしいよ。」と言うので、娘と二人で早速予約をいれて、お試しコースで施術を受けました。

頭蓋骨について書いてある本を出して、骨のしくみについての丁寧な説明をしていただき、しっかり理解した上で施術が始まりました。
個人個人に合った施術を受け、終わった後は娘と二人でその変化にはしゃぎました。
娘のコンプレックスである鼻筋はスっととおり、高くなっていて、二人して顔全体が中央に引き締まった感じになりました。
施術中に痛みは全くなく、むしろ気持ち良くて寝てしまいそうなくらいでした。

最初は「本当に効果があるのだろうか」と思いながら予約したのですが、今では年間の会員になるほどのファンになりました!

今日で三回目の施術でしたが、毎回自分の顔が見違えるほどに変わっていくので、本当に楽しいです!次回の施術日が恋しくなっちゃいます!

同じ様な悩みを抱えている方は、ぜひ行ってみて下さい!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「かおり & ことみ」様 お二人の施術についてのご感想を、楽しく拝見できました。

ご感想の中・・・
「終わった後は娘と二人でその変化にはしゃぎました。」について・・・

はい! 確かに、楽しそうに「はしゃいで」いらっしゃいましたね!
施術する私にとっても、本当に、うれしい瞬間です(笑顔)

お嬢さんのお鼻のコンプレックスも、
お母様のお肌のトラブルも、今回の問題は、お顔の歪み(ズレ)が原因だったので、
その歪み(ズレ)を正しい位置に戻してあげると、
喜んでいただける成果が得られることになりました。

「かおり & ことみ」様が、実体験されたように・・・

今回のお二人のご感想を、
お顔のお悩みを抱えている女性がキレイを取り戻すきっかけとなるメッセージにしてほしいです!

山口県宇部市大字東須恵第一原2946−7

国道190号線・流川交差点を、山口東京理科大学・竜王山・焼野海岸方面へ!700m進んだ先の左手、緑の建物が当院です!

• 中原から170m (徒歩3分)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 妻崎駅から徒歩60分 (4.8km)

『目指すは、即効性のある施術』駐車場あり◎ご家族でお越しいただけます。

健友館T's整体院(宇部)

• 妻崎駅から徒歩54分 (4.3km)

健友館T's整体院(宇部)

• 妻崎駅から徒歩54分 (4.3km)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 妻崎駅から徒歩60分 (4.8km)