コヤマセイコツイン

まるでゴッドハンド😆

3年前より、腰痛や坐骨神経痛からの痛みや痺れに悩まされていました。

県内外を問わず良いと勧められる整骨院や整形外科・マッサージ等に通ってみましたが、症状は快報には向かわず。

諦めかけていたところに会社の先輩から小山整骨院さんを紹介され、騙されたつもりで訪れたところ、先生も受付の女性の方も優しく、すごく親切な説明を受けました。

初回の治療後、なんと痛みと痺れが軽くなり5分程度しか歩けなかった歩行が15分くらいまで可能になりました。

もう治らないと諦めかけていたけど、こんなに早く快報に向かうとは思っていませんでした。

同様の悩みをお持ちの方、是非とも小山整骨院さんの門を叩いて下さい。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

kpgc10 様 当院の施術について、ご感想を投稿して下さって、ありがとうございました。

ご自身の過去のお辛い体験を踏まえてのご感想なので、
同じように長引く痛みとシビレで、県内外、どこにいってもよくならなくて、
困っている患者さんには、特に、興味を持ってお読みいただけると思いました。

何より、施術後に、諦めかけていた「kpgc10 様」にも、光明がさせたご様子でよかったです。

施術自体は、毎回、腰椎と骨盤、ヒザや足関節の歪み(ズレ)を正しくする調整することになります。

関節の歪み(ズレ)が大きくても、心配はないです。

関節の歪み(ズレ)が大きくても、施術上は、一度の施術でも、
調整が十分にできるものですが、
特に、回復の速度を左右するのは、歪み(ズレ)の状態への後戻り現象です。

私の施術と日常生活をとおして、その後戻り現象も含めて解消してゆけると思います。

交通事故がきっかけでであいました。

今年の正月に交通事故を起こしてしまい、事故の治療もしてもらえると聞き通いだしました。
娘が友達と通っていて、前からいいから一緒に行こうと誘われていたのですが、家から1時間位かかるのでなかなか腰が上がりませんでした。
でも、事故を起こして首、肩、腰に痛みがでたので決心して小山整骨院を訪ねました。
整骨院のイメージは何か難しい先生で、ボキボキって感じかと思ってましたが、想像と違い先生は超優しいし、治療もちゃんと説明してくれながらやってくれるし、ボキボキせずに痛くないし、こんなので大丈夫?
って感じ。
だけど、終わったら体が凄く楽になるし、治療前に前かかがみすると痛みがあった腰が、治療後には痛みもなく楽々で床に手が着くほどになったのには驚きでした。
事故の治療は終わったのですが、
仕事柄、肩こりと腰に痛みがでるので定期的に通院してます。
ここに来て治療してもらい、体をリフレッシュして、先生の笑顔に癒されて帰ってます。
小山整骨院に行く日が待ち遠しいです。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

おかめ 様 遠方より、ご投稿いただき、ありがとうございました!
交通事故のむち打ちの治療や、定期的なメンテナンスについてのご感想は、貴重だと思います。

「何か難しい先生」「想像と違い超優しいし」「こんなので大丈夫?」「楽々で…驚きでした」などなど、私自身、患者さんのご感想も、普段は、患者さんから直接、その胸の内をお聞きしないので、楽しく興味深〜く拝見させて頂きましたあ〜〜〜。

交通事故のむち打ち治療では、後遺症を残さないために、なるべく早めの受診が重要になってくるので、「決心して」当院を訪ねていらっしゃって、よかったです!

娘さんとのご縁から、「タイトル」に書いていただいたように、
「交通事故がきっかけでであいました。」と言われる通り、
何が、幸いするのか!人生って、分からないから、興味深い!ですよね、

貴女のご投稿の感想文にある、最後の2行の文の内容も、
味わい深く拝見できてうれしかったです。ありがとうございました。

こちらこそ、これからも、貴女と娘さんの笑顔に癒されながら施術させて頂きます!

痛みが消えました!

長年、腰痛を抱えて出張し続けていました。

近年、年齢的に無理が利かなくなりつつあるので、どちらかで体のメンテナンスをしなければと思い、ネット検索で出会いました。

院長先生はとても丁寧に、症状を説明して下さり、施術をしてくださいました。心地良く感じる手の施術感!気が付けば〈なーんと!〉痛みが消えていました。おかげさまで、今日も元気に出張しています。

先生、ありがとうございました。
しばらくは毎週通院させていただきます。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

kamotaicho 様 ご出張でお忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただき、ありがとうございました。

kamotaicho 様は、ご自分で「年齢的に無理が利かなくなりつつあるので、」とおっしゃっていますけれど、見た目は一回り以上お若く見えるので、腰痛を回復されて、より一層、若返りしてきていらっしゃるとお見受けいたします。

そして、私の説明や施術を評価して頂き、ありがとうございました。

kamotaicho 様 も、とても丁寧な立ち振る舞いとお言葉を駆使できる方で、
わたしも施術していて楽しかったです。

「手の施術感」という感触も大切に実感して頂き、プロとして、とても、嬉しいです!

辛い腰痛

もともと、腰痛があったのですが
ある日、かがんだ時に強い腰痛を起こして以来、起き上がるのがったり、かがんだりするとこしに激痛が走り一時身体が動けなかったです。
痛み止め服用と湿布を貼っていましたがあまり効果がなかったので
小山先生の施術を受けました。
一回の施術で起き上がったり、かがんだりしても激痛が改善されました。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

axvps222 様 慢性腰痛からギックリ腰へ急変された症状の施術について、ご投稿、ありがとうございました。 やはり、激痛に耐えつつの寝起きなどの日常生活やお仕事でのお辛さは、
その痛みを体験した人でなければ、わからない! と言うのが実感ではないでしょうか?!

特に、ギックリ腰は、医学的に「急性腰痛」の範疇に入ります。

この「急性」とは、シンプルにいうと、
「赤く・腫れて・熱を持った」炎症状態、または、症状を指します。

この様な炎症の状態・症状には、お薬も湿布も太刀打ちできないケースもよく見られます。

今回のご投稿でも、
「痛み止め服用と湿布を貼ってましたがあまり効果がなかった」ご様子でしたものね。

そして、実は・・・

慢性腰痛のケースも、今回のギックリ腰のケースも、
原因の根底にあるのは、下記の関節・骨格の不具合です!

☞ 腰椎と骨盤の歪み(ズレ)!

※状態によっては、股関節の歪み(ズレ)も関係します!

この「腰椎と骨盤の歪み(ズレ)・股関節の歪み(ズレ)」によるねん挫の状態が、
「急性腰痛」の本当の姿と言えるでしょう。

シンプルに想像してみて頂けるなら・・・

足首や手首をねん挫して靭帯や腱・筋肉にキズができていて、
赤くはれて熱を持った状態と同じ症状が、
腰椎や骨盤・股関節に起こっている状態です。

しかも、
それらの関節が、ズレて歪んだままなら、痛いしお辛いのは当然と言えますもの。

したがって、この関節や骨格の「歪み(ずれ)」をそのままにしていたら、
回復までには、かなりの期間が必要になっています。

また、
そのかなりの期間をかけて、徐々に、回復していった先には、
慢性腰痛の危険性があります。

幸い、今回のケースでは、初回から症状の痛みも薄らぎ、
その後の数回の施術で、慢性腰痛の時期からの歪み(ズレ)のクセまで、
シッカリ!よくできたと思いますので、今後の長い人生を考えると、
いいタイミングの施術となったのではないでしょうか。

追伸・・・

ご一緒に、通院された奥様(妊婦さん)の腰痛と股関節痛も、改善してゆけたのも、
ご主人の温かく熱心な思いやりとケアーのおかげだと思います。

一時は、1300グラムでの帝王切開と宣告されていたのに・・・
なんとか、予定日でのご出産にこぎつけてよかったです。

スポーツ選手におすすめ

運動をしていると怪我をしてしまうことがよくあります。
自分は高校の部活の最後の大会直前に
大きな怪我をしてしまいました(ヘルニアと腰椎分離症)
整形外科医に最後の試合は難しいかもしれないと
言われた時、自分は絶望という二文字でしか表現できないような気持ちでした。
そんな時に小山整骨院にいってみると
先生は治すことができるとおっしゃってくださいました。
治療を追うごとに痛みはおさまり、ついに最後の試合に出場するまでに回復しました。

治療は痛みの根源から治すというスタイルで
筋肉の損傷などの怪我はその時には治らないかもしれません。
ただ骨のゆがみであるとか、その痛みを引き起こす原因が改善されているので
治りは早いです。
やはり、治った後運動をすると、また同じ場所がゆがんできたりする可能性があります。
だから自分は治った後でも、しばらくは通うことをお勧めしたいです。

先生は治療以外にもいろいろな運動、ストレッチなどの役立つ情報をたくさん教えてくださいます。
とても参考になりました。

先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

tarou くん!

高校生活最後の試合も終わって、しばらく経ちますが、
今頃は、祝!大学受験も無事に終わって、新しい方向に進もうとしているところでしょうか。

あの試合前後の痛みの改善と施術の実体験の感想を、当時を振り返って、投稿してもらって、ありがとう。

この投稿は、きっと、同じような辛いけがと痛みの体験をもつスポーツ選手の励みになる内容だと思います。

tarouくんのケースは、勉強も、スポーツにも集中して、明け暮れた高校生活が、ケガとの戦いだったと思います。

そんな中で、最後の最後に、「ヘルニア」と「腰椎分離症」を患ってしまったショック!が絶望的で、相当なものだったと言うことも、よくわかりました。

そんな中にあって、希望を捨てないで、ボクのところにご縁があったのも、tarouくんのスポーツにかける 「熱心さ」 があってのことだと、あらためて、思う。

それも、もちろん、お母さんとお父さんの優しさあってのことですね。

ボクの施術のスタイルの説明とカラダのケアーについても、触れてあって、ボク自身も、かえって、参考になりました。

自分だとわからない部分を、ちゃんと、第3者として、実体験に基づいた感想として、書き進めてあって、興味深かったです。

最後に、スポーツ選手には・・・

ぼくも、痛みがなくて、悔いのない競技生活と学生生活を送ってほしい!と、いつも、思ってます。

でも、
競技や練習に没頭しているうちに、痛みや辛さのカラダの不調のことは、後回しになっちゃいますね。

そうであっても、仕方がないと思わないで、一度は、ボクの施術を受けてみると、
良くなってゆく実感がわかりますね。

来院の時間が取れないなら、自宅ケアーとして・・・

ボクが動画で解説付きで実演中の「ぐ〜っぱ体操」もおススメ!します。

YOUTUBE の検索で、「こやま うべ 体操 腰痛」とか、「こやま うべ 体操 膝痛」と、検索してみて下さいね。

キット、役立つと思います!!

肩こりが酷くなって>_<

私は、この前二回目の施術をしてもらったとこなんですが、随分良くなってきています♪
携帯でYouTubeを見るのにはまってしまったのが原因で、何もしてなくても肩がずっと痛くてとても困っていました!

とは言っても、整骨院やマッサージのお店は行った事もなく^^;どうせならちゃんとしたとこでしてもらいたかったので、ネットでいいお店を探そう♪と検索したのが小山整骨院との出会いでした!
肩こりを直してもらう目的で行き始めたのでしが、骨盤の歪みや顔の歪みまで見てもらえて得した気分でした♪
治療は痛くなく、ちゃんと分かりやすく説明してもらえるので、不安なく安心してリラックスできました!
また次回が楽しみです(*´∀`)

小山整骨院(宇部本院)からの返信

けい 様 ご投稿いただき、ありがとうございました。また、お返事が遅くなって、申し訳ございません!(礼)

楽しみに、また、リラックスできるご様子での受診ができているとの事で、何よりでした。

最近、猫背の様な姿勢から首を前に曲げて、携帯、スマホやPCの見すぎによる肩・首の痛みを感じてしまう患者さんも、多く見受けられるようになりました。

面白いので、もちろん、けい様のように YOU TUBE に「はまってしまう心理」も、とてもよくわかります!

そんな「はまってしまった」肩・首の痛みや辛さでお悩みの方々にも、けい様の様に、スッキリ!と感じて頂けるように、わたしも、施術の腕の効果・精度を上げて、日々、研鑽中です!!!

人間のカラダは、部分的にも関連しあっているので、首や背骨の歪み(ズレ)が、猫背を引き起こすのはもちろんですが、骨盤やお顔の歪み(ズレ)としても、表れてきますから、特に、美容が気になる女性は、カラダ・骨格の歪み(ズレ)を気に留めながら生活して頂きたいです。

また、次回も、シャキッと!
貴女のカラダを整えて差し上げますので、楽しみにご来院くださいませ〜〜〜

スピード整骨

ある朝起きると寝違えたのか、
首の痛みと頭痛、手のしびれがあり、
しばらくするとめまいと吐き気がしてきました。
最初は別の整骨院で施術していただいたのですが、ほとんど良くならずその後も体調不良が続いていましたが、小山整骨院に行くと、1回の施術で肩が軽くなり、痛みもなりました。
電気やウォーターベッドなどを使い、ゴキゴキと音をさせるような整骨では全く効果が無いということがよくわかりました。

小山先生の施術は、軽くさすっていくだけで、みるみる身体が軽くなりました。
機械的で回転数を上げようとしているようなスピード整骨とは対照的に、ひとりひとりにあった施術で瞬時に身体を軽くする真の意味でのスピード整骨だなと思いました。

子供連れでも安心!

先日私と夫が事故でむち打ちの為ある病院へ行きましたが満足出来なかった為ネットで小山整骨院を見つけました!
夫は仕事とスポーツで忙しく夜遅くに通わせていただいてます。
私は生後4ヶ月の赤ちゃんがいる為病院に通うのを諦めていたのですが施術の間受付の方が面倒を見て下さりとても安心して治療に専念出来ます!
先生とも治療の話だけでなく世間話や私達家族の話をしてくれていつも楽しくしていただいてます!
先生に少し施術されただけで発汗作用がすごくいつも汗をかいています(笑)
むち打ちの治療に来たのに体重も減っていきズボンも治療2日目にしてウエストがガバガバになる嬉しい結果に(笑)
まだまだ痛みはありますがこれから徐々に治っていくのがすごく楽しみです♪
小山整骨院に出会えて本当によかったと思うし色々な体の事でお悩みの方や事故でむち打ちにあい治療を諦めているかたは是非小山整骨院へ行かれる事をオススメします!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

優子 様 〜 この欄への貴女へのお返事が遅くなってしまって、申し訳ないです。

その後は、きっと、赤ちゃんの育児やご主人のテニスの応援にと忙しくも楽しんでいらっしゃる事かと、喜んでいます。

出産後、間もなくの貴女は、骨盤が開いた状態に加えてのむち打ちだったので、施術によって、ちょうど、しっかり、骨盤も締まって、その上に、多量の発汗も加わって、面白いくらいにウエスト〜骨盤のラインが引き締まっていく感覚が、ボク自身も。楽しかったです。

お子様も、当院の雰囲気に慣れるにしたがって、当院の受付嬢に抱かれても笑顔で応えてくれるようになりましたので、お辛い症状の貴女のお気持ちも落ち着かれたかと、施術しながら推察しておりました。

当院には、引き続き、貴女のように交通事故のむち打ちで、首や腰痛の痛みで、ご不安を抱えている方々が、多数、来院されています。

そんな中、最近、つくづく実感して思うのですが・・・

外部からカラダに被ったむち打ちなどのケガの場合、ご本人が気付かない体の深い部分から、赤くハレて熱を持っている=炎症の状態が湧き出してくるので、貴女のように、出来るだ〜け、早めに、炎症を取るための適切な処置が、とても、大切になります。

特に、その後の良くなってゆく過程や、後遺症症状の発生の有無に関わってきます。

その点で、貴女とご主人は、ご自分が満足のゆく施術を求める! という意思を行動につなげて探して、当院に来院していらっしゃったので、素晴らしい!と思います。

左足のもも・太もも裏・足首から先に痛み・痺れ・突っ張り感を感じて通院しています

2年ぐらい前からずっと症状が続いています
他院で椎間板ヘルニアと診断され、ブロック注射・リハビリ・シップ・教えられたストレッチをしていましたが変わりありませんでした
小山さんに来てからは骨の歪みを治したり張った筋をほぐしてくれたり、ほんの少しずつですがよくなってきています
症状緩和・体を柔らかくする自宅体操や誤ったストレッチの仕方などもやさしく教えてくれます
予約がとりやすいです

岡村翔志 様♪

ご自身のヘルニアの症状と施術の感想を投稿して頂き、ありがとうございました。

当院に来院されるまで、2年間と言う期間は、想像しても、長〜くお辛い症状で、カラダもココロも、大変だったとお察しいたします。

ヘルニアも、骨格の歪みを正常に戻してゆくことで、その症状は回復してゆきます。

回復に至る考え方としては・・・

ヘルニアは、骨格の歪みによって、「過度な荷重や負担」が患部に寄りかかってきたために発生するといえます。

施術によって、骨格が正常な位置で機能し始めることで、、
患部に対する「過度な荷重や負担」が分散して緊張感(ストレス)が軽減され始めますので、
それにしたがって、症状が無くなってゆきます。

翔志さんのヘルニアの症状も、今の施術方法で、着実に回復に向かっていますので、
既に、お伝えしている通り、今月(11月)からは、通院間隔を開けて3〜4週間後にしても大丈夫です。

また、
ご無理をしなければ、今後は、骨格の歪みがない状態が保ててゆけると思いますので、
もうすぐで、治療を終えることができると思います。

完治を目指して頑張ってゆきましょう(^^♪

よっしぃ
よっしぃ さん

なんということでしょう!

ランニング中に腰を痛めてしまいました。

エントリーしているマラソン大会まであと1ヶ月。。。

腰の痛みと、
「走れなくなっちゃった(涙」
という心の痛み。

藁にもすがる思いで整骨院を探していましたが
とても不思議なご縁で小山整骨院に伺うことになりました。

まず最初に、受付の方の感じの良いこと!!!

車で1時間かけて行った初めての整骨院。。。
という不安が一気に吹っ飛びました♪

そして、先生には優しく丁寧に、
いま自分の体がどんな状態なのかを教えていただいた後に
治療をしていただきました。

今まで行ったことのある整骨院は
ぐいぐい押して、筋を伸ばして イタタタタ という感じでしたが
小山整骨院の治療は
え?そんなに優しく触っただけでいいの?
という感じでした。

でも前屈してみると、ぜんぜん腰が痛くない!
とっても不思議な感じでした。

そして、治療中からえらくズボンが下がるな〜
と思っていたのですが。。。

なんということでしょう!!!

下っ腹 スッキリ☆
お尻 キュッキュ☆☆

見た目 −3kg!ワーイ♪

腰の痛みもなくなり、体もスッキリで
「心の骨折」もすっかりよくなりました♪

その後も通わせていただいていますが、
間近に迫ってきたマラソン大会も
不安なく出場できそうです♪♪

先生、どうもありがとうございます。

「よっしぃ」 様
「カラダ」と「こころ」の両方の痛みが、よ〜くわかるご投稿をいただき、ありがとうございました。

「 腰の痛み」と、「走れなくなっちゃった(涙」という「心の痛み」をお抱えになって、1年間
にもなるんでしたもの〜ね。  貴女が、いつもの笑顔の裏に隠していた「心の暗〜い」状態が、
今さらながらに、察して余りある!っと言う実感がしています。

「小山整骨院の治療は え? そんなに優しく触っただけでいいの?」って感じで、
貴女が、おっしゃる通りの治療技術で、ボクは施術しています〜。

はい!そんなに優しく触っただけで〜、歪みやズレはちゃ〜んと、取れてゆきますね〜。

それから、骨盤の周りの美容面でも喜んでいただけたんですね!

「なんということでしょう!!! 下っ腹 スッキリ☆ お尻 キュッキュ☆☆
 見た目 −3kg!ワーイ♪」
貴女のこの感想(軽快なテンポ!)で、ボクの方こそ、楽しくさせてもらって、ウキウキ 感じていま〜す。

マラソン大会もフルマラソンですし目前なので、ご不安や焦る気持ちもわかります。でも、着実に関節のズレは取ってゆけているので、マラソン大会の前後で、注意深くズレの再発を観察しながら、
患部のキズを癒してゆきましょうネ。

本番のマラソン大会でも、貴女のいつもの笑顔のように楽しんで走られると事を願っています。

みるみるうちに☆☆

出産してからずっと骨盤のずれを感じていました。
でも何とも無いので病院に行かずにいました。
仕事を始め今度は足のかかとの所が痛くなり、まずは整形を受診
炎症を抑える薬や痛み止を処方され
飲むと一時的には良くなったけど
また痛くなりました。
次に近くの整骨院に受診
そこも電気や超音波をするといった
治療で根本的なことは
してくれませんでした。
そこでネットで調べてみると
小山整骨院が載ってました。
どうせまた駄目だろうと半信半疑で
受診しました。
ところが1日目で骨盤の歪みが取れ
日に日に良くなって行くのを
実感していきました。
あんなに痛かった足も1ヶ月たった今
痛みも和らぎ痛さを忘れる位まで
回復しました。

他にも首や腰の治療までしてもらい
ウエストもキューっと引き締まり
Gパンもユルユルです♪♪
今思えば早く小山整骨院に来れば良かったと思いました。
もし私の様に痛みを伴う方お薦めですよ
受診してみて下さい。
体もすっきり楽になりますよ~!

先生も看護師さんもとても優しくて
とても良い雰囲気です。

今からまだちょくちょくお世話になると思います。宜しくお願いします。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

きらぽん さん(^^♪ ご投稿いただき、貴女のご感想を拝見しました!

やっぱり、そうですよね〜!貴女のお気持ち(下記↓)って、よ〜くわかる気がします(^^♪

「どうせ また駄目だろうと半信半疑で受診しました。」

そんなお気持ち↑ の中でも、勇気を持って、ボクの所に来院されたのは、偉い!と思います。

だって、出産後の骨盤の歪みから気になり始めて・・・良くならな〜い 日々の連続・・・

ボクの所にいらっしゃった時は、腰痛&膝痛もあって、
大好きなランニングも、満足に動きができない状態(涙)

しかも、以前は、満足のゆく施術結果が得られなかったのですから〜〜。

だから、 貴女は、偉いと言えま〜す(^^♪

でも、多くの人は、ここで、躊躇してしまって・・・

良くなってゆく事や、行動(=通院)を諦めてしまうんです〜〜きっと(涙)

だからこそ、貴女のように、諦めない気持ちを持って来院された患者さんやお客さんには・・・

良くなってゆくんだ〜っていう実感を持って帰ってもらいたい!って、
思いながら〜施術にあたっていま〜す。

【追伸】 きらぽん さん(^^♪

最初は・・・
貴女の骨盤を整えて、貴女も痛みが軽くなって、悦んでいらしたけれど・・・

お帰りになる際に、一番、喜んでいただけたのは、
ウエスト〜下腹部あたりの引き締まり「キューン」を確認された時でしたね(#^.^#)

また、貴女が見せて下さった「笑顔」が見れるように、ご一緒に、施術してゆきましょう(^^♪、

癒しの空間(*´˘`*)

昔っから猫背、肩こり、首こりなどに悩まされていました。
そこまで治らんやろ〜とか思ってましたが……1回目で、一緒に行ってる友達からも「背中丸くない!!!(笑)」と笑いがでるほどの効果が!!!
肩もすごく軽くなって感動です(*´▽`*)
先生も受付の方も、とても素敵な方で通うのが毎回楽しみです(*´˘`*)

10800円というお値段は高いと思いますか?
行ってみてください(`・∀・´)
それだけの価値があります(*´艸`*)
むしろこれで今まで辛かったとこが、ここまで楽になるなんて\( *´ω`* )/
これからも、ずっと通わせてもらいますε=(ノ・∀・)ノ
いつもありがとうございます(,,> <,,)

小山整骨院(宇部本院)からの返信

愛さん(^^♪ ご投稿いただき、ありがとうございました。

貴女のように 「健康的なカラダ」 & 「美容面のキレイ」の両面に意識を向けられる方は、
貴女のお言葉(下記)のような評価をして下さるんだ〜と感じました↓

「10800円というお値段は高いと思いますか?
行ってみてください(`・∀・´)
それだけの価値があります(*´艸`*)」

でも、諦めなくてよかったですよ〜。
諦めていると、更なる、痛みがつもり重なってきますもん!

貴女は、諦めなかったからこそ・・・

長年の猫背も「『背中、丸くない!!!(笑)』と笑いがでるほどの効果が!!! 」って、
お友達も、微笑んで & 悦んでくれるくらい〜良くなってきたワケです。

明るい毎日と人生が待ってます!(笑)

【追伸】

お辛〜いキャリアが長〜かった貴女のお身体! だからこそ・・・

施術による良い変化を、貴女が、どんな風に感じられたのかな〜? って
思ってました。

そんな貴女の投稿に、ボクも興味を持って、ご感想を拝読させていただきました。

お辛い期間は、短い方がイイに決まっていますが、お辛〜い人ほど、どこに行っていいのか?
迷って、わからなくなってくるんですよね〜、きっと。

貴女のように、どこにいっても、「ダメだ〜」って思ってた方にこそ、
最後には、当院に辿り着いてほしいです。

金返せ(笑)

誰にも教えたくないお気に入りの整骨院です。

タイトルは「金返せ(笑)」なのに、おすすめ度は5・・・

理由は・・・
私は小学生くらいの頃から腰や肩がだるくて、何十件もの整骨院に行きました。
針、灸、マッサージ、カイロ・・・
全部やってみました。

その日はよくなっても、2〜3日後には体はまた元通り。

体がしんどい時、疲れているときは、1週間に2回もマッサージに通ったりもしました。

この年齢にもなると整骨院なんて″ただの気休め″程度に思っていました。

宇部に移り住んで数か月・・・

やっぱり腰や肩がだるくて・・・

私に会う整骨院なんてないと思いつつも・・・

見つけましたーーーーーー!!

私の整骨院。

初診は、
「そんなに弱い力でさするだけで、体よくなるんかい?」と
思っていました。

しかし、小山先生は患者さんの体や肉のつき方など瞬時に判断され、患者さんにとってベストな力で体をほぐしてくれるんです。

今まで『強く揉む=良くなる』と思っていた私の概念、吹っ飛びました。

優しくマッサージしてもらうだけで、私の体は水を得た魚のようになりました。

体が軽くて吹っ飛びそう。

結果、今まで通った整骨院に「金返せ(笑)」と思ったのです。

そして・・・

もうすぐ結婚式があるので、ブライダルコースをお願いしています。

驚くことに・・・

私、女優になりました。

いやいや、女優のような体つきになるんですよ。

ウエストなんて、びっくりするほどクッキリ。
フェイスラインなんて、あごの影が首に描かれるくらいスッキリ。
首なんて、ろくろ首のように長い。
垂れていたバストは若さを取り戻したように、アップ&ピチピチ。
これまた垂れていたヒップも、アップ&ぷるるん。

そこいらのブライダルエステに行くより、絶対に小山整骨院!!

ぜひ、だまされたと思って一度小山整骨院に受診されてください。

今までに出会ったことのない「綺麗な私」に出会えるはずです☆

小山先生、いつもありがとうございます。
ゆりえでした☆

小山整骨院(宇部本院)からの返信

ゆりえ 様  ご投稿、ありがとうございました。

貴女は、直観が冴えていらっしゃるからだと思うのですが・・・

体調不良の時期が長〜く、お辛くても、

投稿して頂いた感想も、お気持ちが率直でテンポもよくて、
受診での心躍るご様子が、楽し〜く拝見できて、ボクも嬉しかったです。

おかげで、
ボクも、こんな感情を共有したいがために、
患者さんやお客さんの施術をしているといっても過言ではないと、改めて感じました。

貴女も、ココまで、よ〜く、頑張りましたよね。

普通は、諦めそうになる体調の不具合を長期(20年間〜)にわたり
(なんと!小学生から〜)抱え込んでいらっしゃったので、
なおさら、ボクの施術をお受けになった感想に、迫力がこもっていたのかもしれませんね。

最初は、結婚式や前撮りを控えていても・・・

体調不良やウエディング・ドレス姿の見栄えが芳しくないとのことで、
気持ちが沈んでいらっしゃったのが、うそのように、
元気に、そして、キレイになってゆかれて、
施術していても、楽しかったですよ。

また、

先日は、旦那さまとなるフィアンセも来院され、慢性腰痛の施術できたので・・・

挙式当日は、
貴女は、女優のようなキレイさを発揮できて、また、旦那さまは、胸を張った男らしさで、
参列の皆様を魅了してゆけると思います!

挙式当日の艶やか〜な晴れ姿と、その様子が、目に浮かぶようです。

いよいよ、今週10月11日(土)が、挙式ですね!

最後の施術で、もう、ワンランク上の花嫁姿を目指しましょう。

マジっすか〜(笑)

1ヶ月前から、左側のお尻からふくらはぎにかけて、痛くて痛くてたまらんで、そのうちよくなるだろうと放置していたんですが、ある日、我慢できなくなり、受診、そして、施術していただきました。
それまで、靴下履くのに、右足曲げると痛くて痛くてたまらなかったんですが、不思議と痛みがなかったです。ホントにビックリしました〜(笑)
骨盤がズレていて、元に戻していただいたのですが、また、ズレないように普段の生活に気をつく、また受診しようと思っています。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

座骨神経痛でお辛かった「ラッキーぺ〜さん」へ。

本当に、そうなんですよね〜。
「そのうちよくなるだろうと放置していたんですが、ある日、我慢できなくなり、受診・・・」

一旦、ズレた骨盤や、骨格は、そのままにしてても、なかなか、元の正常な状態には、戻ってくれませんよね。

しか〜し、ボクの整骨院のHPをご覧になってから、来院されるまでの行動は、迅速で素晴らしかったですね(笑顔)

「ホントにビックリしました〜」というご感想も頂き、ボクも今後の施術の励みになっています。
ありがとうございました(笑顔)

また

早速、奥様も通院を始めていらしたので、ボクも頑張って施術してゆきますね。
奥様もホウボウ、お悪いお体ですから。。。(笑)

追伸、

最近、ご夫婦や、カップルや、お友達同士で連れだって、来院されるお二人連れが多いな〜って、感じています。

今週は、特に、多かったです。

しかも、遠方からも。ラッキーぺ〜さんのご夫妻が呼び水になっていたかもしれませんね。

前進あるのみ

とりあえずやってみようと電話予約しました。
優しく説明され不安もなく行きました。
院内は明るく清潔で、先生も明るく丁寧に説明されリラックス出来
施術の振動を最大限に受ける事が完治の早道だと思いました。

アフターの体操まで教えてもらい実行中!?

小山整骨院(宇部本院)からの返信

愛らし〜い ニックネームの「やま ちゃん」さ〜ん。 早速、率直なご感想を頂き、とっても、 嬉しく思っています。

貴女のサッパリして素直な性格が、ご感想の内容からも、ストレートに伝わってきて、有難く!感じています。

ボク自身、感性やスピリチュアルな部分も大切にしたいので・・・

投稿タイトルの「前進あるのみ」や、「とりあえずやってみようと電話予約」された、貴女の行動力と、直観力に、女性としての豊かな感性が光ってるな〜っって言うことも、感じています。

そんな感性で、「完治の早道」=「施術の振動を最大限に受ける事」だと、お分かりになったんですね。

そして、そのコツは? というと・・・
「リラックスして、力を抜いて受診する」という事になります。

それから、「院内は明るく清潔」と評して頂き、これも、感謝!デス。
建物は新しくないですが、毎朝、掃除している甲斐もありました。

追伸

① お〜! 素晴らしい〜。アフターの体操も、やっていらっしゃるんですね。
でも、ご自分のペースでかまいませんよ〜

② お盆前は、貴女のように、新しい患者さんんが、かなり、多くて、失礼ながら、投稿して下さった「やまちゃん」のお顔が、数名、浮かんできて特定できていませ〜ん。

だいたい、わかってきているのですが・・・今度、ご来院の時に、「投稿したのは、わたし」と・・・一声、かけてくださると、ボクの「モヤモヤ感」が晴れて嬉しいです・・・(笑顔)
待っていま〜す。

8軒目にしてようやく・・・

私は今までずっと水泳に打ち込んでいました。中国・全国大会で戦ったりと、つい最近まで大きなけがをすることなく思いっきりレースや練習をすることができていました。
しかし、ここ半年ぐらいから体の異変に気づき、大きな病院も含めて7軒もかかりました。でも一向に良くならず苦しい日々を過ごしてきました。
そこで出会ったのが先生です。これが最後の頼みだという気持ちでここを訪れました。私は自分の体に何が起きて泳げなくなったのかということすらわかっていなかったので、初めは不安もありました。でも先生は私の体の状況を本当に詳しく話してくださったので今までの不安がとても軽くなりました。さらに、わたしの思っていることもやさしくしっかりと聞いてくださり、いつも丁寧に治療をしてくださいます。
今は先生から教えてもらっている体操もして、再び泳げるように努力しています。時々、今の自分の状況が悔しくて泣いてしまうこともありますが、先生を心から信頼して早く戻れるように頑張っています。
現在、どこに行っても体の具合がいまいちよくならないと感じて困っている方には是非先生の助けをかりるべきだ、とお勧めしたいです。人それぞれにあった治療をしてくださるので、きっとよくなるはずだと思います。
長くなりましたが、先生には心から感謝しています。そしてこれから私は高校生活最後の1年間に入ろうとしています。不調で活躍することのできなかったこの1年間の屈辱をバネに、先生にも笑顔で報告できるような今までに一番記憶に残る結果を出しに行きたいと強く決心しています。本当に感謝しています。そして、これからも復帰までどうぞよろしくお願いします。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

快方に向かっている「モモ さん」と「モモさんのお母さん」へ、

身体の痛みと辛さに、精神的な不安感も加わって、どんなに、「苦しい日々」を過ごしてこられたのかを、察するには、余りある内容の投稿でした。その深刻なご心情と症状も含めて、拝見できて、僕としても、心打たれる思いでした。

それにしても、カラダの辛さと精神面での不安感で暗中模索の中、「諦めることなく!」、ようこそ、8軒目のボクのところに、辿り着かれました!

モモさんのケースは、ツライ症状の痛み・不調の箇所の「オンパレード」で、多い(足首・膝・股関節・坐骨・恥骨・分離症・すべり症・婦人科症状)というのもあって、モモさんの様な困難な状況では、どんな人でも、落ち込み方は相当なものだと思います。

(競技)人生には、楽しい事、嬉しい事だけでなく、悲しい事や悔しい事も多く起こります。

今回のように、どう考えても理解できない様な事や、不条理な体験や症状もやってきます。    楽しい事やうれしい事だけ起きてほしいと願うのが普通ですが、現実の(競技)人生は、そればかりを、許してくれません。

しかし、ボクは、これだけの骨格のズレや痛みと体の不調の「オンパレード」であっても、結局は、周りの人が、「ああ、あんなに辛かったのに、回復してカラダも心も柔軟になって、復帰できたんだ〜!」と、新しいモモさんの可能性を見せてあげることができると思って、ボクは、施術しています。

ですから、今は、辛くて悔しくても・・・そのお気持ちはよくわかりますが、
(競技)人生は、この時に、苦難だと思いえるような状況にあっても、少〜し長い目(期間)で見ることができれば、ちょうどいいタイミングで、モモさんの水泳にかける情熱という「熱」が、その希望を叶えてくれるものだと思ってもいいです。

幸い、ボクのところで、症状が快方に向かっているので、そのまま、力を抜いて、ボクの施術に身を任せておきましょう。  きっと、よくなります!

通うのが楽しみ♪

小顔になりたくて今回行ったんですが、先生がとても優しく素敵な方で、終始リラックスして施術してもらえました。顔の歪みが結構あったのもわかってビックリだったんですが、終わったあとはあんだけ歪んでたのが嫌いになってたし、なによらパンパンで酷い下膨れになってた顎回りがスッキリして、見た感じも触った感じも全然違うから嬉しかったです。
一緒に行った友達も、違いにビックリしてくれました!
先生に出会えてよかった~♪
後戻りしないために、定期的に通って女子力アップ頑張りたいです!

きなこ 様
ありがとうございました!この度の口コミ感想のご投稿、拝見しました(^^♪

小顔になりたくて來て頂いた貴女が、ボクの小顔矯正の施術&変化(=結果を気に入って下さって、うれしい限りです。

なぜなら、貴女のように、小顔になりた〜い!乙女心と、その期待に応える施術によって、
お悩みを解消してゆくことが、実は、ボクの本当(=心から)のヨロコビ(喜び)だからです!

また、
そんな小顔矯正の「技術」と「変化」ばかりでなくて、
ボク自身の事までおほめ頂き、光栄でした。

それから、今回、貴女のお顔が変化したご様子も素敵でしたよ(^^♪

いつまでも、お悩みを抱えて置かないで、今回のように、来院(=行動)されると、
「結果=変化」がわかるので、気持ちまでもスッキリ!前向きになってきているのではないかと、
推察しています。

今後も、貴女の小顔造りを通して、さらに、「女子力アップ」を進めてゆけると思います!

スッキリ

数年前からの慢性的な腰痛と首の痛みを解消したくて、整形外科、内科、整体と色々通いましたが痛みが解消することなく今日を迎えました。
小山整骨院のことを、当サイトやホームページで知り、もしかしたら
ここなら痛みがとれるかもと期待しながら予約を入れました。
治療が始まる前に、ホームページの紹介に書かれていたとおり、現在の私の体の状態と治療方法等を詳しく、分かりやすく説明して頂き安心して治療を受けることができました。
この治療方法が、全く痛みがなく、これで治るの?という優しい手つきにびっくり。また、治療中も治療方法の説明を交え、体の状態を確認されながら徐々に痛みが軽くなるのがよく分かりました。
初回の治療が終わり、痛くてたまらなかった首の痛みがかなりとれて嬉しくなりました。もっと早く小山先生に見てもらえばよかったと後悔すら覚える気持ちになりました。また次回の治療で私の体が益々正常な状態に戻ることに期待しています。先生、本当に有難う御座いました。先生の優しい人柄も含め、辛い思いをされている皆さんにお勧めできる整骨院です。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

バロン 様  治療直後に、ご感想を投稿して頂き、本当に、ありがとうございました!

ボクの施術で、バロンさんに喜んでいただけたご様子で、ボクも、とっても、ウレシイです。

なぜなら、なっと言っても、バロンさんの様に喜びを伝えて下さる事が、ボクの治療のエネルギーになっていますから。

ご感想の内容も、これまで、慢性症状を抱えたまま、いろいろな院に通ってお辛かった状況から、
当院に出会ったキッカケや、ボクの治療&症状説明などを、的確に表していただき、ボク自身も、患者さんのお気持ちを察するのに、とても、よい学びのチャンスになりました。この場を、お借りして、お礼申しあげます!

ちょうど、バロンさんと同時期に当院を受診し始めた10代の女性も、当院が、8軒目の院だと言う事でした。(このことを、今日(7月8日)の施術中にお聞きしたんです。コチラの女性も順調に回復中です。)

ボクの整骨院には、バロンさんやその女性患者さんの様に、他の院に、何軒か通っても、改善しない患者さんや、長きにわたっての慢性症状や、お辛い症状の患者さんに来てほしいで〜す。(コレ!本音です)なぜなら、当院は、「リラクゼーション系」ではなく、「治療系」の整骨院だから。

バロンさんも、お辛い症状を抱えた過去も長かったですが、当院にたどり着いた前向きなバロンさんなら、大丈夫です! もう少しで、全快ですね。

この度は、いろいろ、お褒めのお言葉を頂き、うれしかったです。
コチラこそ、ありがとうございました!

満足度100パーセントです。

腰痛が辛くて、整形外科やマッサージに、通う毎日でしたが、良くならず、色々と調べていたどころ、口コミNo.1と云うのに惹かれて、訪れました。これまでにない丁寧な説明と優しい対応に、安心して施術を受ける事が出来ました。施術後は、骨盤の歪みも無くなり、痛みも楽になりました。こんなに早く良くなるのなら、早く来れば良かったです。母にも紹介して、痛みを改善してもらい喜んでいます。身体の悪い人は、ぜひ、訪れて下さいね。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

有田 友子 様 「口コミ」のご投稿、ありがとうございました!

また、「満足度100パーセントです」との、評価を頂き、コチラこそ、喜んでいます(礼^^!)

貴女の腰痛の「脊柱管狭窄症」も、腰痛としては、難敵ですが、早い段階で、毎回の施術で、効果を実感されているので、よくなってゆき、大丈夫です。

また・・・
母君のお膝の痛みも、初回の施術で、改善がみられたので、もっと、安心してご主人さまとの旅行が楽しめるようになるでしょう。

そして・・・
先日は、娘さんもご紹介頂きましたので、しっかり、娘さんの腰痛と肩こりと、喘息&アトピーのアレルギー体質も回復させてゆきましょうね。

なにより、貴女に喜んで頂き、嬉しかったですよ!

初めて出会ったドン ピシャ 整体

一回の整体施術で、ドン ピシャ 痛みがとれたのでうれしくて感謝、感激、感動しています。

半年前に首と腰を痛め、痛みが慢性化していました。

体を整える体操をしていたら自然治癒するかなと、体操を続けていたのですが、疲れや冷えなどから痛みが強くなり頭痛まで出てきて、仕事をするのがつらくて休みをとりました。
きっと、体の骨がずれていると思い、どこの治療院に行こうかと周りの人に聞きました。

過去に行った治療院は痛みがひどくなったり、通院をし続けないと体がもとに戻るなどしていたので、周りの人に聞いてみたのですが、私と同じような経験をし、あちらこちらの治療院をかけずりまわったけど・・・という反応でした。

そこで、ネットの口コミはないかなと思って検索していたら、小山整骨院に出会いました。わらにもすがりたい私は、口コミを見てここに行こうと決めました。

小山整骨院に行くと、先生が治療前に痛みなど体の状態を親身に聞いてくださり、どこがどのくらいずれているのか説明してくださいました。

いよいよ治療開始。
今まで、痛みを伴う治療しか受けたことのなかった私は、すごくきもちよいけどソフト。でも、これで大丈夫?と少し心配しながら受けました。

治療が終わると、ドン ビシャ と体が整い痛みがなくなっていてびっくりするやらうれしいやら!!
おまけに、30年前に痛めた頚骨のずれで太い棒のように硬くなっていた首筋の塊?がなくなっていました。あきらめていたのに、すご〜いと思いました。

先生が施術後の体の状態やこの状態を保つために気をつけることなど丁寧に教えてくださいました。

今までのくせもあり、体はもとの状態にもどろうとするので、施術直後の状態よりも少しもとに戻ることを言われました。
しかし、先生に言われた気をつけることを守っていると痛みはまったく出ませんでした。

1週間後、痛みはありませんでしたが少し戻った体を正常に戻すために治療に行きました。
少しだけもとの状態に戻っていたのを確認して、施術してもらいました。

施術は前回の方法とはちがうものもあり、どこをどのように施術しているのか分かりやすく説明しながしてくださいました。

施術が終わるとなんと体が超軽いのです。歩くと足の裏全体で歩けるのがはっきり分かりました。

この状態を保つために、ぐ〜っぱ体操を教えていただきました。
簡単で数回するだけの体操ですが、ぐ〜で力を入れ、ぱ〜で緩めたときに骨が正常な状態に戻ろうとするのだそうです。
また、体を正常に保つために資料を(毎回)くださいました。

さっそく家で体操を始め、よい姿勢・悪い姿勢に気をつけているところです。
体操とよい姿勢を毎日続け、がんばっている体をいたわってあげようと思います。

腕のよさはもちろんですが、患者の身になって丁寧に相談にのり、おまけに治ってからの夢の実現まで導いてくださる人間愛にあふれた小山先生、治療院の皆様、ありがとうございます。

体に痛みなど悩みのある方、ぜひ行ってみてください!
元気になりますよ!幸せな気持ちになりますよ!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「のんのん」様  小山整骨院 院長の小山です。

お忙しい日々のお時間の中だったと想像しますが・・・

ものすご〜く!!熱〜くて、詳細なる「口コミ」投稿を頂き、大変、ありがとうございました(礼!)

半年間も、痛い思いをしてこられた貴女のその「ホントに、治りたかったあ〜!」というお気持ちと、「この治療で、治ってゆけるんだ〜!」というポディティブで明るい展望を感じて頂けたということが、ヒシヒシと伝わってきて、治療したボク自身も、とても、嬉しくなりました。

なぜなら、そんな貴女のココロ躍るようなお気持ちに、一人でも多くの患者さんがなってほしくて、ボクも治療の勉強を続けてきた様なものですから。

その他にも、色々、お褒め頂き、面がゆい気持ちもしますが、今日は、素直に喜んで、明日以降のボクのエネルギー源にさせて頂きますね。

もちろん、これからも、「のんのん」さんの「夢の実現」のお手伝い=治療もさせて頂きます!

追伸、
「ぐ〜っぱ体操」も、続けていらっしゃるんですね。素晴らしいですね。

「ぐ〜っぱ体操」を、出来るだけ、やってゆくことで、より早く元の健康な体調に回復してゆきますから、やった方が、お得ですよね。

この体操は、昨年、11月27日、山口朝日放送(YAB)さんにも、取り上げて頂き、テレビ放送された体操です。

今では、僕が、「YouTube」のサイトで、いくつも実演や説明をしていますので、YouTubeのサイトで
「うべし こやま 体操」の後に、気になる「症状名」(肩こり、膝痛、腰痛など)を付けて、検索してみて下さい。

これからも、順次、ぐ〜っぱ体操の種類を増やして(今、100以上がボクの頭の中にあります)、YouTubeで視聴してもらいたいと思っています。

今でも、30種類以上の体操をアップしてますので、ぜひ、お役立て下さいね。

山口県宇部市大字東須恵第一原2946−7

国道190号線・流川交差点を、山口東京理科大学・竜王山・焼野海岸方面へ!700m進んだ先の左手、緑の建物が当院です!

• 中原から170m (徒歩3分)

宇部ことう整体小顔整体院

• 妻崎駅から徒歩121分 (9.7km)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 妻崎駅から徒歩60分 (4.8km)

☆リハビリ国家資格者が痛みの根本原因にアプローチします☆

スター整体院

• 妻崎駅から徒歩67分 (5.4km)

肩こり/腰痛/ダイエットのお悩みはお任せ!一人ひとりに丁寧な施術をご提供

ほぐしの湖みやけ

• 妻崎駅から徒歩36分 (2.8km)