コヤマセイコツイン

小山整骨院(宇部本院)

何年かぶりにまた『ぎっくり腰』...

何年かぶりにまた『ぎっくり腰』になってしまい とにかく早く治したいと思い近くの整骨院に行ったのですが、反対にひどくなりどこかよいところはないかと 探していたら小山先生との出会いにつながりました。

不安のまま まず電話をしたら先生が直接対応してくださり行ってみよう!と言う気になりました。

行く日には、痛みと不安でいっぱいでしたが 受付の方の優しい対応と笑顔に癒やされました。

治療は 今の私の体の状態 痛みの原因など模型を使用してわかりやすく説明してもらいました。
それから 横になり体に力が入ることもなくリラックスした状態のまま終わりました。

こんなので治るの?と思えるくらいなのですが1回目より2回目3回目と自分でもわかるほど痛みが消え 体が動くようになり笑顔が戻ってきました。

先生に出会っていなかったら骨盤 背骨が歪んだまま何度もぎっくり腰を繰り返していたことと思います。

今は 体の不調が起きても治してくださる先生がいらっしゃるので思いきって仕事ができそうです!!

みなさんも一度行かれて見てください。

体も心も元気になれる場所です(*^o^*)

小山整骨院(宇部本院)からの返信

ミセス「りんごのほっぺ」さんへ。

貴女の口コミのご投稿を拝見して、僕も嬉しくなりました(笑顔です!)

どうしてか? と言うと、

「今回の『ぎっくり腰』のおかげで信頼出来る先生と出会えて感謝です。」

上記のお言葉まで添えて、投稿していいただき、信頼をいただけたからです。

本当に

遠方(山口市)より、痛みを抱えてご不安のある中、ご来院されたにもかかわらず、
貴女は「笑顔!」(と苦笑?)を絶やすことなく、僕の問診にお答えされていたので、
その御心の姿勢に適うようにと、思いながら、僕も施術を行っていましたから。(笑顔!)

今後も、
貴女やご家族に悪いところが出てきましたら、貴女の信頼にお応えできる施術であるべく、
常に、技術を磨いておきますので、いつでも、いらっしゃってください(笑)

追伸:

その後、
さらに、
遠方(岩国市)から、お嬢さんもご来院されて症状「腰痛・猫背」が改善できてよかたです。

近頃、
お子さんをご一緒にお連れになるお母さんの患者さん方が多いです。

今日も、お母さん(患者さん)が、中学生2年のお嬢さんの「頭痛・足首のねん挫・花粉症・アトピー」のためにご来院され、ご一緒に施術したところです。

「リンゴのほっぺ」さんのような、お子さんを思い遣る母心に感じいりながら、
施術するのは、実は、僕の楽しみでもあります!

それから、
最近、【YOU TUBE】に、僕の施術の様子が見れるようにアップしていますので、お時間のなるときに、ご覧になってみてくださいね!

【YOU TUBE】で「宇部市 小山整骨院 」で検索してみたください。いくつか【YOU TUBR 動画】がご覧になれると思います。

症状ごとの動画はまだ少ないですが・・・

【YOU TUBE】で
「宇部市 小山整骨院 症状名」で検索してみたくださ〜い!

たとえば、腰痛の動画が見てみたいのでしたら、
「宇部市 小山整骨院 慢性腰痛」で検索してみてくださいね!!

助かりました!

慢性の頭痛持ちで、全く薬も聞かなくなりあらゆる検査を受けても異常なし、もう麻酔科で注射するしか痛みを取る方法がないと病院で言われました。

それほど痛かった頭痛が一度施術を受けただけでずいぶん楽になりました。私の場合長年患っている喘息が頭痛と関連していたそうで、原因が分かりほっといたしました。ひどかった肩凝りもスッキリしたし、小まめに体のメンテナンスに通わなければと思いました。
この痛みのない状態を一日でも長く維持するために。頭痛のない日々が送れるなんて夢みたいです。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

みっく 様(^^)

ご投稿頂き、ありがとうございます^^!

貴女のこのご投稿で、改めて、
貴女のこれまでの病歴と、当院受診の感想を拝見できて
とても、興味深かったです!

なぜなら

「頭痛のない日々を送れる」という、

貴女の夢の実現のために
貴女の夢の実現に向かって

僕の施術を受けに来られたわけですから

「もう 大丈夫ですよ!」っと、しっかり、ここで、お伝えしておきたいと思いましたから^^!

喘息もよくして、安心して、旅行にもゆけるようになりますから(笑顔)

YOUTUBE のサイト内で
「宇部市 小山整骨院 喘息」と検索してみてください。

当院の喘息患者さんが感想を述べてくれていますので、勇気がもらえるかも知れません。

ちなみに
その後に、他の症状や疾患の患者さん達も、動画で観れます。

では、また、お会いしましょう。

海を渡って、遠方からのご来院と貴女の存在に感謝していますよ(^^)

小顔

1回目から効果を感じることができました!顔のラインがすっきりして引き締まったのか小さく見えます(〃'▽'〃)
うれしい(^^)
悩みの種だったのでもっと早くからスタートすればよかったと思いました(´Д`)

小山整骨院(宇部本院)からの返信

小顔施術を受診なさった「ゲスト」さま。

感想を
お寄せいただき、本当に、ありがとうございます^^!

貴女が小顔になって「喜んでいただけたんだな〜!」って、
良く伝わってき
僕も、こんなにうれしいことはありません(^^)

なぜなら、
貴女をはじめ、患者さんの嬉しい感情と笑顔が、
僕のこの施術というお仕事のエネルギー源になっているからです^^!

これからも、貴女をもっと小顔に導きたいです(笑顔)!!

追伸

骨盤スタイル矯正も同時に施術されたので、
2回目にご来院の際、
職場の「制服」の「ウエスト〜お尻まわり」がユルユルになった!っと、
嬉しそうに(驚きも)ご報告頂き、それも、僕にとって、この上ない喜びになっています!

また、

僕の施術で、小顔に、そして、スタイリッシュな体形になってゆきましょうネ(^^)

出産のための整体★

出産前から肩コリ等でお世話になってました。
出産が楽になる整体があるよーとのことで1回やってみることに。リラックスして受けることができました。
その翌日、病院受診後に陣痛→破水。
初産でしたが1時間40分のびっくりスーパー安産になりました!
自分自身よく運動していたこともあると思いますが、今回のお産が早く進んだのも、整体を受けたことで骨盤に赤ちゃんが上手く降りてきてくれて、出てきやすくなったんだなあ、と思っています。
その節は大変お世話になり、ありがとうございました!!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「ここり」さ〜ん。

「びっくりスーパー安産」での、ご出産、おめでとうございました(笑)

「びっくりスーパー安産」との表現が、ぴった〜りのご様子の安産で、本当に、よかったですね。

最近では、ここりさんの他に、陣痛から出産完了まで、3時間30分で終わったママさんの報告がありました。こちらも、初産の高齢出産で、39歳のママさんでした。

しかも、
大きめの子宮筋腫を3つも持っての出産でも、無事に安産で終わって、喜んでいただけました。

この「短時間出産」という整体技術があることを、みなさんに知って、受けてみてほしいですネ〜。

特に、
初産のママさんやご家族は、ご不安が大きいはずですから、この技術の整体を受けていたら、
すご〜く! 出産も気が楽だと思います。

僕のこの整体で、母体と生まれてくる赤ちゃんが、短時間で無理な〜く誕生してくれることって、
本当に、僕自身も、嬉し〜いんです!

なぜなら、
僕だけしかしてあげられない、この整体技術=「秘密の技」を施術することは、
母子への至高プレゼントだと思っているから。

ここりさんも
赤ちゃんが、だんだん 重たくなって大変かと思いますが、貴女のお体も大切にして、育児に勤しんでくださいね。

ぼくも、ここりさんご夫婦の赤ちゃんの成長を楽しみにしています(笑顔)

そういえば、先日、
ご主人が来院された際、奥さん(ここりさん)の乳汁不足も回復していると、お聞きしました。

先月、奥さん(ここりさん)に施術した「乳汁不足」改善用の整体技術も、今までに、何人も成功しているので、お役に立てたと思います。

追伸

今回は、ご投稿いただき、ありがとうございました(礼)

きっと、貴女のこのご投稿で、助かる方も多いと思います(感謝します!)

酷かった腰痛がスッキリ

病院で脊椎分離症と診断され、治療法は保存療法、ひどくならないように気を付けてと言われ、特に何もしないで腰が痛いまま放置していました。

あまりにも痛みが続いたので小山先生に診ていただいたところ、嘘のように痛みがとれてビックリ!

1回の施術で完治したわけではないとのことでしたが、今までの腰痛は??と
思うほど楽になりました。

先生にいただいた腰の負担にならない生活を心がけて、腰痛とお別れできるよう
これからもお世話になります!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

よっしー さんの脊椎分離症によるの治療を担当させていただいた院長の小山雅義です!

治療の感想の投稿をしてくださって、ありがとうございました。

それにしても、
よっしーさんの今日の治療前のご様子は、「片時も忘れたことがな〜い」くらいのツライさと痛みで難儀そうでしたよね。

しかし、当院の僕の治療なら、
脊椎分離症による14年間にわたるお辛〜い腰痛とも、「おさらば」できます。

大丈夫です〜〜ご一緒に、回復を目指してゆきましょう。

追伸
ご主人思いの奥様と、パパが大好きなお子様が、辛くて痛〜い 「よっしー」さんの腰や背中を踏みつけないで済む日も近いハズですよ。

猫背が治る!すごい治療院です

長年というか、子供の頃から猫背でした。姿勢をよくしても身体の構造が猫背なのでしかたないとおもってあきらめていましたが、なんと、一度の治療でいままでみたことのない真っすくな自分の背中に出会うことができました。

そして、背中がまっすぐになったらすっきりとやせてみえる。またぽっこりおなかがひっこみました。若返った(自画自賛かな)

一度お試しください。体調がよくなり、また若返ります。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

きょん さ〜ん。貴女の治療の感想を投稿して下さって、ありがとうございました。

貴女の猫背の改善のご様子と、喜んでいただいたお気持ちが、手に取るようにわかって、僕もうれしくなる感想文でした^^。(笑顔)

確かに、猫背も、背骨のヒズミが見た目でもわかる症状になっている姿ですが、そのヒズミが改善すると、貴女のように、やせて見えたり、ポッコリおなかがすっきりするものなのです。

猫背のみなさんも、あきらめないで〜〜!っと、お伝えしたくなりますね。

当院のモットーは、
「あきらめないで、治療を受けに来てください。一緒に回復をしてゆきましょう〜〜」です。

貴女のように、あきらめいないお気持ちがあると、いいことがあるんですよね(*^^)v

猫背も良くなってきたし、今頃は、東京や横浜の街を楽しんでいらっしゃるんでしょうね。

左足の外脛骨が痛み、土踏まずが...

左足の外脛骨が痛み、土踏まずが痛かった。
左足の外脛骨炎と診断され、治療していただきました。治療したその日から痛みが無くなり、通常どうり歩いても痛みを感じなくなりました。
直ぐに良くなり本当に良かったです。足の底が痛んだ時など加齢のせいにせず、相談すればどんな些細なことでも快くアドバイスや治療をしてくださいます。
何でも気軽に相談でき心強く思いました。

以前からO脚で悩んでいました。...

以前からO脚で悩んでいました。
知人からの紹介で小山整骨院で矯正していただく事になりました。最初、「O脚は治るのかなぁ〜?」と不安で一杯でした。
矯正の治療は、全く痛みもなく、「これだけの治療で大丈夫?」と思った位でした。
でも、終わってビックリ!治療前後の写真を見比べてみると脚と脚のすき間が狭くなり足が長くなった感じで立ち姿がモデルさんの様??
同じ治療を2回施してもらいましたが、2回目は、さらに足長効果が本当に驚きです。
院長の話しでは効果は個人差があるとの事ですが私の場合は1回目から効果がありました。
自宅での、O脚矯正の体操も教えて頂き実行しています。
私のように長年、O脚で悩まれている方には本当にオススメですよ(^O^)

楽になりました。

仕事で酷使する肩が最近急に痛み出し治療を受けました。先生のわかりやすい説明とゆっくりとしたやさしい施術で体の痛みも和らぎ気持ちもリラックスできました。
交通事故でむち打ちになった息子や膝の悪い実家の母もお世話になりました。

3週間前に、履き慣れないヒール...

3週間前に、履き慣れないヒールの高い靴?を履いて、足首&足の甲?を痛めてしまい、今日治療してもらいました?? 今日まで歩くのがとても痛かったのに、治療後わ嘘みたいに痛みが取れ楽に歩けるよおになりましたあ(∩・∀・∩)ワーイ?今日の治療わ、いつもの骨盤の歪み&首の歪みに加え足の治療までしてもらって感謝です?

腰痛の痛みが解消しました。

長年腰痛に悩まされていましたが、小山先生に施術してもらうと、欠けたパズルのピースが埋まるかのように腰痛が良くなりました。

腰痛や患部の捻挫等に悩まされてる方は是非とも行ってみてください!
僕も福岡から通ってでも治したいと思います!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「こじけん」さ〜ん♫ 感想の投稿をいただき、ありがとうございました。

「欠けたパズルのピースが埋まるような」治療ができて、良かったです(*^^)v

貴殿の腰痛の様に野球(中学時代から10年以上)で痛めた腰痛の方は、腰椎の歪みが原因で腰痛が悪化したり、慢性化しますので、歪みを取る治療でなければ、痛みはどれません。

ボクの経験では、思春期に激しいスポーツを長時間、または、長期間、行っていると、腰椎分離症やヘルニアを患って、本当に、痛い目にあいながらも、練習に堪えるアスリートが多いです。

腰痛の治療はもちろんの事ですが、腰椎分離症・ヘルニア・野球肩・テニス肘や膝のオスグットなど、過酷なスポーツの練習で痛めたアスリートにこそ、ボクの所に、早めに、来て治療を受けてほしいです(*^^)v

早く治りますから!!((*^^)v)

本当にすごい!

私は一年くらい通ってますが、ずっと仕事柄肩こりや腰痛に悩まされてて小山さんに行くまえは別の整骨院に七年通ってました。そこでボキッバキッとやってて首を痛めて肩こりが更に酷くなりそこでは治らなく、困って小山さんにいったら…すぐに解消!しかも甲状腺の病気にもなってしまったとき先生の治療を受けて完治はしてませんがかなり早い段階で数値がよくなり内科の先生がビックリしてました。結構オールマイティな小山先生の治療は本当にオススメです!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「もかす」さ〜ん♪ 口コミの投稿をいただき、ありがとうございます!

「本当にすごい!」という、最高の「誉め言葉」を頂き、「本当に嬉し〜い」限りです♪♪♪

貴女 (*^^)v も、「肩こり」「腰痛」で、長年のツラ〜イ症状を保持していた「記録保持者」でいらしたんですよね^^;

そんなツラ〜イ症状を抱える患者さんの身体には、特に、優しくソフトな治療が、本当は、よく効果が出ます。

ボッキバッキって言う様な強〜〜い治療方法が必要な人は、滅多にいらっしゃらないというのが、20年以上、治療家をやってきた僕の結論です。

ボッキバッキって言う様な強〜〜い治療方法は、大変、多くの患者さんを「むち打ち」状態 や「ねん挫」の状態に陥れている事になってしまいます。

これでは、折角、良くなろうとして治療を受けに行ったのに、逆なパタ〜ンですよね。
かわいそうです。

本来なら、優しくソフトな治療の刺激の中でも、患者さん一人一人のその時の症状に応じて、一番効果的な刺激の程度があるんですものね。

もうこのあたりの刺激の強弱の説明は、実際に治療を受けて頂いている「もかす」さんなら、うなずいて理解 & 納得いて頂けていると思います。

でも、他の多くの患者さんは知らな〜いです! だから、怖〜い!!

それから、

「もかす」さんは、今は、定期的に1月に1回位の割合で、お体のメンテナンスの為に通っていらっしゃいますよね。

それが、毎日が、楽〜く、に過ごせてゆける秘訣でもありますから、体や健康に対しての意識が高いですね (#^.^#)

そんな貴女は、偉い!と思います。

追申

その① 甲状腺の病気の時も、心配しましたが、回復してきて良かったですね(^v^)

はい。内科系・婦人科系の病気も、骨格を整えたり、神経の反射を利用すると、かなり、良くなってゆきますネ♪

その② 先日は、貴女のおばさまも、ご紹介で治療させて頂きました。ご紹介、ありがとうございます。

おばさまも内科系のご病気もありますが、その部分も含めて、シッカリ! 治療してゆきますので、ご安心下さ〜い。

生理痛に悩まされて・・・

中学生から10年間ずっと生理痛に悩まされていました。
ひどい時には、学校を休むなんてこともしばしば・・・
生理の1日目・2日目は動くことも出来ず、ふとんにうずくまって一日が過ぎる。。。なんてしょっちゅう(^_^;)
薬も体質にあわず我慢の10年間でした(T_T)泣

なのに!!小山整骨院に行き出してから生理日に動けるようになったんです\(◎o◎)/!
みんなこんなに生理が楽なの!?ってくらいに!
ごはんもおいしく頂ける事ができてます★

大島郡から宇部の小山整骨院に3時間かけて来ています。
往復6時間!!もっと近くの整骨院もたくさんあるし、なぜそこまで。。。と思われる方も多いと思いますが、そこまでしてでも来る価値がある整骨院だと思います。

生理痛に悩まされている女性のみなさん!!
ぜひ一度、小山整骨院に来てみてはいかがですか??

小山整骨院(宇部本院)からの返信

アミさん♪ 生理痛と治療について、貴重な体験談を投稿して頂き、感謝します!(笑顔)

きっと、アミさんの体験談を読んだ方の中でも、共感している女性も多いはずです^^♪

「そうそう、毎月、私も生理が来るのがこわ〜い位、ユウウツ」って、意外と多くの女性が感じているんじゃあ〜ないでしょうか!!

アミさんが生理痛のために「ふとんにうずくまって1日を過ごす」のと、同じ様な苦しさを毎月体験せざるを得ない女性のために、これまでのツライ体験と当院の治療について、アミさんは投稿して下さったんだと思います。

その期待にお応えするためにも、そんなツライ生理痛で苦しむ女性を、一人でも多く、救いたいと思っています^^♪

余談ですが・・・

ちょうど、投稿して下さったその日の最後の患者さん(滋賀県在住の30代)も、生理が始まった中学1年生の時から、アミさんと全く同じ様に「吐き気や痛みで苦しすぎてジッと寝込んでもいられない」程の重い生理痛の患者さんでした。

そのお母さんの紹介で来院されたのですが、帰省中に生理になって、痛いお腹をかばう様にうずくまるようにして入ってこられました。
 (前回のアミさんと同じ状態ですね^^; これも、何か、同じ波長をもった者同士の 「引き寄せの法則」によるのでしょうか^^?)

それで、治療後は痛みもとれて、お腹をかばう仕草もなくなって大丈夫になりました。
 (これも、前回のアミさんと同じですね^^♪)

ボクも、ツライ女性のお顔は見たくないです!

幸い、ボクには治療方法をもっていて、それで生理痛から女性を快方に向かわせる事ができています。

今後も、生理痛で困っている患者さんを、一人でも多く無くしてゆきたいです!

もちろ〜ん、アミさんも、もっと、安定した体調になるように、ボクの方で治療してゆきますから、ご安心ください^^♪

逆子治療受けました

妊娠初期から腰痛に悩まされてインターネットで検索し小山整骨院に数回通いました。体の歪み取りをしてもらい腰痛は通う度に改善し、現在妊娠8ヶ月ですが仰向けに寝ても腰は痛くならないし、長年の肩こりからも解放され快適な妊婦生活を送れています。現在妊娠30週です。28週の時逆子でこのままでは帝王切開と言われ、とてもナーバスになっていまいましたが、29週の時小山先生の逆子のお灸と逆子体操を2回受け、体がほぐれて赤ちゃんがよく動くようになったのを実感し2回目を受けた翌日逆子が直りました。日常生活で骨盤を歪ませないための指導もしていただき、腰痛の時も逆子体操の時も先生の熱心さが伝わって、本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「かにたま」サンへ。 美味しそうでチャーミングなニックネームで感心しました。
治療の内容と感想もお寄せ頂き、本当に、ありがとうございました。

ボク自身、貴女の腰痛治療も、真剣に楽しく施術させて頂けていました。
妊婦さんで、腰痛や体調不良でお困りの女性って、本当は、沢山、いらっしゃるんですよね。

そんな妊婦さん達って、治療の為に、どこにいっていいのか分からないし、下記の様に誤解していたり、諦めたりして、お一人で辛さに堪えている様子なんですよね。

●「妊娠しているから、この痛みはショウガナ〜イんだ。」
●「胎児に影響があると困るから、治療は受けない方がいいんじゃあ〜ない?!」

こんなお悩みを抱える妊婦さんこそ、不安で仕方がないんじゃあないでしょうか?

こんなお辛い妊婦さんにこそ、「かにたま」サンのこの実体験&感想をご覧いただき、安心してほしいですよね。

そして、貴女の今回の逆子の施術の体験&感想の投稿も、逆子を抱える妊婦さんにとっては、とても、必要な情報提供だったと感じています。

実際に、今日、治療した女性(60歳)も逆子経験者でしたが、とっても、とっても、不安だった経験を語ってくれました。

また。最後の方で、ボクの事も誉めてもらって、嬉しかったです!(笑顔)

貴女の帝王切開する姿も見たくなかったですし、お腹の赤ちゃんにも長い間、逆子のままでいてほしくないかったです。

そんな気持ちで、施術したました!

逆子が正常に戻ったので、お腹の中で、スイスイ気持ちよ〜〜く、泳いでくれているとおもいます。

追伸、
昨日、お電話で逆子が良くなった旨をお知らせいただいた時、治療中だった女性の患者さん(40歳)が、その内容を聞いてから、ちょっぴり、驚かれた様子で、下記の様なこんな事を云ってくれました。

「先生ところは、逆子も治すん!」 って。

ボクは下記の様なお返事をしました。

「はい。大丈夫ですが、なるべく早く来院してほしいです。妊娠30週前だと、胎児も動きやすいです。妊娠35週を越えると、大変ですが、トライしてみる価値は十分あります。」

「それから、ちなみに、分娩時間短縮治療とか、子宝治療もokで〜す。」

娘の一言でダイエット

太ったかな?と気にしていましたが

痩せる努力もしないでダラダラとした毎日・・

太りはじめて半年たった頃、娘から「お母さん痩せないと最近太り

すぎだよ」と・・一言。

痩せなきゃと思いネットで色々と調べ、たどりついたのが小山整骨

院でした。

小山院長の食に関するアドバイスと施術とゲルマ温浴(不思議なこ

とに1回の施術でウエスト減・ヒップアップ・体重も減と驚く事ば

かりでした)

結果は、な!なんと2ヶ月で4kg、7ヶ月で7kg減となり心も体も

楽に(^_^)v 洋服選びも楽しくなりました。

体重は1年たった今でもキープしています。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

トイプードルさんへ。ダイエットの体験&感想のご投稿を頂き、ありがとうございました。

その後の体重維持も大丈夫だと、体も色々な事ができるようになるし、洋服選びも苦労しなくなったり、何より、もっと、楽しめてゆきますよね(笑顔)

これからも、わんチャンのトイプードルの様に、活動的でチャーミングに暮らして下さいね。

応援していま〜〜す!

ギックリ腰とアトピーと喘息と花粉症がよくなチャッたあ〜

10っ月前の去年(2012年)の8月に、若くしてギックリ腰で、母の紹介でやってきました。(ただ今、21歳)

ギックリ腰は、初めの治療から効果を感じましたし、3回くらいで、腰は全部回復しました。

その後、ここ10っ月の間に、アトピー&喘息&花粉症の調子がよくなりました。

今は、ひと月に一回の治療で、快調な体調です。

5月の初旬に、別府の杉の井パレスホテルにいって、喘息や花粉症やアトピーにも関わらず、「世界一の食べ放題」に挑戦しました。

今までだと、パイナップルにはアレルギー反応が出て、アトピーが出て、かゆみがひどくなっていたのですが、今回、「試しに」という理由と、とっても、美味しそ〜〜〜うだっただったので、食べてしまいました。

しかし、パイナップルを食べても、アトピーはひどくならず、全く快調でした。

パイナップルを食べたのは、小学校4年生以来、11年ぶりでした!

3月頃にPM2.5にやられて、一時的に、喘息が出ましたが、今は、喘息も調子よくなっています。

花粉症も、毎年、「鼻グチャグチャ」状態でしたが、鼻が詰まって、息ができない状態ですが、今は、全く、鼻もつまらないで、息苦しくないです。

生理痛は、自分にはないのですが、生理痛の効果もよく出ているらしいので、今度、妹(生理時は、寝込む状態載の生理痛)を紹介しようと思います。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

モアイ像さ〜ん。治療と症状のご投稿を頂きありがとうございました。

「世界一のバイキング」と 11年ぶりの「パイナップル」のお味は最高だったでしょうね(笑顔)

その様子を想像して、今でも、ボクも、嬉しく感じます。

それにしても、、
前回の治療の後、貴女からお聞きしたお薬のお話には、驚きましたア〜〜。

ボクの所で、治療する前は、毎日、20種類以上のお薬を持ち歩いていたとは、誰が聞いてもびっくりされるでしょう。

そして、
その20種類のお薬を、その時のご自分の体調と症状に合わせて自分で飲み合わせるんだから、大変でしたよね。

今は、たた、1種類だけ、お薬を持っておけばいいくらいに、回復されたとの事で、本当に、ボクも、喜んでいます。

もうこれからは、顔色が悪いと言われ続けたりし無くて済みますよね^^♪

アトピー特有のカサカサ乾燥肌も無くなってきたので、もっと、潤いのある肌質に変わってくると思いますよ。

それから、妹さんの生理痛の方も、承ります。

生理が始まる1週間前位に来院して施術するのと、生理が始まって1日目位に来院して施術するのと、2通りの方法があります。

理想は、両方の施術を受けるといいですが、無理なら、どちらか一方をお選び下さい。

どちらにしたらいいのか分からなければ、生理痛を感じ始めた頃に受診して下さい。
その方が、痛みが取れてゆく感じが分かり易いです。

生理痛で寝込まなくても、大丈夫になってゆかれます。

でも、本当に、理想は、両方ですが・・・(笑顔)

昨日治療した女性(27才)の生理痛も、経過、良好でした。

モアイ像さん。
ご実家から離れて下関市で自立されると聞きました。おめでとう!

しばらくは、忙しくて、大変だと思いますが、貴女ならうまくやれそうですね。

体の方も、ご自愛ください。

不思議な体験!!

手の指の付け根の痛みで、1か月整形外科に通い、電器治療と抗炎症鎮痛剤を飲みましたが、全然治りませんでした。ところが小山先生の治療を受けるとその場で痛みが取れました、魔法みたいでした。でも、先生から、長く続いていた痛みはすぐには治らないし、翌日痛みがまた出て、体がだるくなると言われました。まさに、その通りになりました。でも、治療を続けていくうちに、次第に改善されますよとのお話だったので、また、月曜日に予約しました。治療に行くのがとても楽しみです。小山先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!!

小山整骨院(宇部本院)からの返信

MEGUMEGUMAYさん。今晩は。院長の小山です!

治療後の感想と症状経過のご投稿に感謝します!

初診日から3回ほど、治療したところですね。

貴女のお指の付け根の痛みも、治療後、毎回、痛み自体は、完全に取れて、驚いて頂けますので、ボクも貴女を治療できるのが楽しみです(笑顔)

その場で、痛みが取れると言う事は、痛みの原因(=骨のズレ)が解消できているという状況です。
だから、数回、繰り返して治療しているうちには、早い段階で、靭帯や筋肉の組織の傷が修復されて治ってゆきますので、安心して下さい。

ただ、日常生活で、知れず知らずの内にでも、また、骨のズレやひずみが出てくる事は、使っている限り、当然ですし、誰にでもある事ですから、一旦、その場で、痛みや原因が取れても、日常生活である程度は再発する事だけは、頭の片隅に置いておいて、骨のズレ・歪みが出るような荷重や負担をなるべく掛けないように心がけて下さい。

そうすれば、断然、治ってゆくのは、早いです。

2回目から、ヒップアップや下半身のスリム化の治療にも取り組まれているので、ボクも、気を抜かないで、貴女の健康と美容の為に、技を繰り出してゆきますね(笑顔)

ちょるる
ちょるる さん

腰痛と口内炎の治療

最初は、会社で重い荷物を持ってギックリ腰になって、治療にいきました。

1回目の治療で、だいぶ、よくなって、4回目で、完全に回復しました。

最近は、口内炎治療に来て4個位できていたのが今は無くなりました。

口内炎治療で耳鼻科に何回か行ったのですが全然治らなくて困っていたのですが、ここで治療してもらって2日後位には無くなり通院していて良かったな(^.^)と思いました。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

「ちょるる」さん。治療後の感想を寄せて頂き、ありがとうございました。

「ちょるる」さんのギックリ腰の痛みも、骨格と骨盤のズレが原因で捻挫をおこしてたものだから、治療前は大変だったと思います!

「ちょるる」さんのギックリ腰の痛みもですが、他の体の部分の「痛み」」「シビレ」も、骨格の歪みやズレが関係します。

その他の原因もあると思いますが、ボクが治療してきたほとんどのでケースで、骨格の歪み・ズレを整えていったら、良くなってゆきました。

それから、「ちょるる」さんの「口内炎」も良くなって、ボクも、治療した甲斐がありました(^^♪
「ちょるる」さんは、小学生の時から15年以上、毎年、1〜3回は、同時多発状態で、複数の口内炎ができるんでしたものね(^^;

長年、本当に、お口の中のひりひり感の痛さ&居心地のの悪さは、大変であったと思います。

今回も、同時に複数個の口内炎ができて2か月近く、お悩みの様子だったので、ボクの治療で解消できて良かったです。

実は、この骨格の歪み・ズレの原因は、「ちょるる」さんの様な口内炎の発症にも関係しています。

ちょうど、交通事故のむち打ち症状で来院中のお母さんが「ちょるる」さんの口内炎を相談されてきたので、治療できた良かったです。

また、ちょうど、先週ですが、口内炎を良くしたい患者さんが見えたので、経過良好で治療中です。

追伸、「ちょるる」さんのお名前も、楽しいですね。こうして書き込みをしていて、山口県のマスコットで聞きなれていてイイ感じでした。ありがとうございました!

ジムで痛めた腰痛が回復しました。

元々、腰痛持ちでしたが、2週間前に、ジムに行って悪化しました。

お辞儀するのが痛かった腰痛でしたが、治療前は、お辞儀するのが痛くて、「痛い〜イテテテて」って、座っていても辛かったのですが、治療後は、ほとんど痛みがなくなっていました。

日常生活的には、充分、大丈夫になって、良かった。

今日は、2回目の治療にきました。

もう、お辞儀の痛み、座った時の痛みは楽になったのですが、今日は、背中を反り返すのが痛かったのです。

それも、今日、治療してもらったら、全然、大丈夫になりました。

今日はこれから、お仕事なので、水分をよく摂りながら、血液をサラサラにしながら、やってゆけそうです。

小山整骨院(宇部本院)からの返信

桜咲く 様   治療後の感想を頂き、ありがとうございました!

今回、「桜咲く」さんの腰痛も辛〜いものがありましたよね^^;

「桜咲く」さんの様に、ジムやスポーツの動きによって、痛める方も、当院では実際に多いです。

多くの場合、骨格にズレ・歪みがあると、日常生活や仕事の繰り返しの動きの中で、ちょっとづつ、ねじれて、ねん挫の様な症状に陥る事になります。

「桜咲く」さんもそうでしたが、これが、痛みや、不調の原因といえます。

ズレ・歪みがあると、背骨をはじめとした骨・関節を通過する神経が圧迫されて神経の伝達が不調、不具合となり、内蔵やアレルギーなどの疾患・症状としても発症してゆきます。

このように、骨・関節のズレというのは、実に広い範囲に症状を出しているものです。

このようなズレ・歪みが、今回、早期に元通りに修復できましたので、「桜咲く」さんの腰の痛みも緩和できましたものね。 ご安心くださいネ♪

後輩がハーレーで転倒して、救援中に首、腰、肘を痛めた!

京築アグリライン(北九州地方)をバイクでツーリング中に登り坂のカーブで後輩のハーレーが転倒してしまったので、300キロ近くもあるバイクを起こしたり押したりしている内に、首も腰も肘もひねって動かすと痛くなったので、小山整骨さんで治療してもらいました。

特に、登りの坂道での救援なので、堪えました。

治療後は、その場で、首の動きや腰の動き、肘の動きの痛みが、「ない!」位、回復しました^^♪

小山整骨院(宇部本院)からの返信

300キロもあるんですか!後輩の方の重た〜いハーレーって!!

今回は、名誉の負傷ですね。

後輩の方も、きっと、凄〜く!感謝されていると思います。

今回の症状は、急な負担が首・腰・肘の関節にかかって、関節の骨同士が歪んだ結果として、動きのの中で、骨自体も痛み、靭帯や筋肉も痛み、同時に沢山の関節が痛んで、お辛かったと思います。

治療自体は、今回で満足されるまで回復したので、安心されて下さ〜い。

GW後半は、お子様たちへの家族サービスで大変かも知れませんが、楽しんでほしいです!

山口県宇部市大字東須恵第一原2946−7

国道190号線・流川交差点を、山口東京理科大学・竜王山・焼野海岸方面へ!700m進んだ先の左手、緑の建物が当院です!

• 中原から170m (徒歩3分)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 妻崎駅から徒歩60分 (4.8km)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

• 妻崎駅から徒歩60分 (4.8km)

☆リハビリ国家資格者が痛みの根本原因にアプローチします☆

スター整体院

• 妻崎駅から徒歩67分 (5.4km)