ケンタッキーフライドチキンクメガワ

ケンタッキーフライドチキン久米川

チキンが美味しい

ファーストフードのチェーン店の中で個人的にはケンタッキーのチキンが一番好きです。
スパイシーな風味とお肉がとてもジューシーで美味しいです!期間限定でいろんな味のチキンが販売されるのも楽しみにしています!
お店の方も丁寧な接客にも好感が持てました!

ドライブスルーができる

新青梅街道を車で走行中、ケンタッキーを発見したのでドライブスルーを利用しました。今までケンタッキーの辛いシリーズといえばレッドホットチキンでしたが、今回グリーンホットチキンという新作が出たので気になり注文してみました。ハラペーニョ×ガーリックなので辛いだけでなくガーリックの風味も楽しめます。辛いものはそこまで得意じゃないですがそんな自分でも美味しく食べられました。

Q太
Q太 さん

安定の美味しさ

東村山市の新青梅街道沿いにあるケンタッキーです。駅チカではないですが駐車場がありドライブスルーも可能です。近くに久米川ボウルがあるのでボウリングをした後にいつも寄ります。あの看板を見ると無性に食べたくなってしまいます。支払いはクレジットカードやスマホ決済も利用できて、pontaポイントもつきます。毎度安定の美味しさです。

ランチ

ドライブスルーでたまに利用しています。店内もリニューアルされてからキレイになったなと思っています。ランチが500円でお腹いっぱいおいしくて素早い対応ななで気に入っています。たまに食べたくなり、忙しく時間がない時も車でも気軽にすぐ頼めて食べれるので便利です。

無性に食べたくなる

ケンタッキーのフライドチキンって、ときどき無性に食べたくなりますよね〜

私もそんな時はここのお店によく行っています

駅から近くて駐車場があるので便利です

チキンの味は他と変わらないです 笑
もちろん美味しいです

店員さんもいい感じなのでおススメです

定番!

定番中のド定番!!!
肉といえばケンタッキー!!!

駅から少し遠いですけど自転車で行けば
そんなに遠くないので、
誕生日事や行事事には持ってこい!

お肉もジューシーで、
バケットなんかもあるから多人であれば
そっちがお得!
買うしかない!行くしかない!わら

リニューアル

リニューアルオープンしてドリンクバーが
セットメニューにもつけられるようになりました。シロップが4種類あり、自分で新しいドリンクが作れたりして面白いです。
店内もシンプルな内装ですが、静かで、Wi-Fiも使えます。

昔はよかったw

昔は関東唯一のカーネルバフェがあったり、建物も立派でよかった

カーネルバフェは最初はチキンも含めて食べ放題だったが、その後チキンが3ピースまでに制限w
そして、10年ほど前にカーネルバフェが終了した

それから建物も今じゃあ、プレハブみたいなチンケな作りになっちゃって……
昔と比べて何か魅力がなくなった感が強いw

トムさんへ
ファストフードチェーン店でのドライブスルーが初の店舗だとおっしゃってましたが
ファストフード店初のドライブスルーとしては、新潟の長岡にある『フレンド喜多町店』が日本初だそうです

ちなみに日本初のドライブスルーは1965年頃の山本海苔店(東京中央区)だそうです
(Wikiで『ドライブスルー』を調べると上記の結果だった)

香ばし醤油チキン

ケンタッキーフライドチキンで、新メニューの香ばし醤油チキンを食べました。

セットで頼みました。香ばしい醤油チキンセットです。

おにぎりかフライドポテトかを選べて、フライドチキンは2つもついてきます。お腹いっぱいになりました。

フィッシュコンボセット

フィッシュコンボセットを食べました。フィッシュフライと、オリジナルチキンとフライドポテトのセットです。

ケンタッキーにはいろいろなセットがありますが、ほとんどのものはフライドチキンとフライドポテトが一緒になっているものが多いので、さらにドリンクを追加すれば立派な食事になる気がします。

記念すべきドライブスルー1号店です

ケンタッキー久米川店はドライブスルーが出来た初の店舗!1号店です☆ケンタッキーの中ではもちろんですが、ファーストフードチェーンの中でも初めてだったと記憶してます。

ですので、数多くあるケンタッキーの店舗の中でも歴史に残る店舗なので色々と重要視されてる店舗として他店とちょっと違う試みなど、実験店舗的になることも多かったみたいです。

今はコンパクトな店舗になってしまいましたが昔は3階建てのアメリカの大きなお屋敷をイメージしたような造りで、3階にはパーティールームなどもあり、ちょっと他とは違う雰囲気を醸し出していい感じでした♪

またケンタッキーの店舗の中でも他店ではほとんど見ないような大きなクッカーがあったりと由緒ある店舗でした。

他の方々が書いてる食べ放題もその流れでの企画だったようです。今は普通の店舗になってしまっていますが、そうゆう歴史ある店舗なので、この先も他店にはないような企画が先行導入されたりもするかもしれないので、目が離せない店舗ですね☆

ここでは長いこと働かせてもらったり、おばあちゃんに連れられ幼少の頃食べに行ったりと思い出深い店舗なので頑張って欲しいです♪

古くからあるケンタッキー

新青梅街道沿いにあります、ケンタッキー久米川店です。
東村山市には、こちらの店舗のみとなっています。

地元の方は知っていると思いますが、昔はお城のような大きな
建物で、本当素敵でした!幼い頃、ワクワクして行ったのを覚えています♪
老朽化したのか、数年前に建て替わり、シンプルで小さなお店になりました。
ドライブスルーでは、ウォーキングスルーで買い物してるのを見た事があります!それは、犬を連れていた方でした!

久米川店で、食べ放題がまたまた実施されます!
(H25年7月3、4日)
45分間で、1200円!ドリンク・ポテトも食べ放題です!
無理せず、楽しく食べたいですね(*^_^*)

実は食べ放題がレギュラーメニューだった伝説の店

新青梅街道沿い、Jマートの隣にあるのが
ケンタッキーフライドチキン久米川店です。

ドライブスルーもあって便利。
度々利用しています。

昨日、ケンタッキーの久米川店の横を通ったら
大変な行列が出来ていてビックリした。

理由はどうやら食べ放題キャンペーンらしい。
そういえばテレビCMもやってたな。

でもこの行列の人々も
驚愕する事実を僕は知っている。

実はこのケンタッキーフライドチキン久米川店は
その昔、日本で唯一食べ放題をレギュラーメニューと
していた店なんです。

はい、マジです。

10年ほど前ですが、今はなき情報誌
『東京ウォーカー』に書いてあって、
掛け込んだのを覚えています。

なぜ久米川店だけ食べ放題があったかは
いまだに謎です。

フランチャイズオーナーの気まぐれとかですかね。

東京都東村山市恩多町2丁目28−1

• 恩多から490m (徒歩7分)