ブランジェリー ラ・フィユ・ル・モア

天満橋から近くの本格パン屋さん

天満橋駅から近くの島町というところに
本格的パン屋さんがあります。

この近くの大阪府立労働センター(エル大阪)というところで、研修などの用事がある時に、お昼ご飯は、大抵ここのパン屋さんで調達します。

厨房で焼き上げられているパンは
どれも本格的で、ハード系のパンが
多く感じられます。

すこしお値段はしますが、
お値段以上のお値打ちと感じました。

クルミパンをいただきましたが
とてもおいしいです。

明太子フランス

近くの目限地蔵に行った帰りに立ち寄りました。スーパーライフのすぐそばです。
決して大きな店舗ではありませんが、パンの種類が充実していました。
たまたまなのか、元々作ってないのか知りませんが、食パンが置いてませんでした。
明太子フランスと正式名称はわからないのですが、コーヒークリームが挟まったパンがおいしかったです。
サンドイッチ類もおいしそうだったので、次回は購入したいです。

人気のパン屋

天満橋駅から500mくらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
こちらの店主はブーランジェりータカギの出身の方です。
とても人気のお店ですので、事前の電話取り置きをオススメします。
値段も良心的で、クロックマダム、レモンパイ、もちもちパンが
オススメですよ。

レモンクリームパンが美味しい♪

天満橋駅からは歩いて5分ぐらいのところにある、手作りパン屋さんです。とっても可愛らしくナチュラルな
ウッディの外観のお店で、ついフラフラと入ってしまいます(笑)。ハード系のパンが美味しくてリピートしてますが
こないだ購入した「レモンクリームパン」もめっちゃ美味しくてやみつきになります。レモンの風味がさわやか
でハマります。いっぺんに2つはぺろりと食べてしまいますが 一つ140円ぐらいなので ケーキを買うより
オトクで、同じような贅沢感も味わえるのが気に入っています。 お店は早朝7時30分から開いてますよ♪

rinrinluck
rinrinluck さん

もちもちのパンが癖になります

デニッシュやサンドイッチなど、具材と一緒に楽しめるパンのメニューがたくさんあり、迷ってしまいます。
中でも、もちもちパンはシンプルだからこそ美味しさが引き立ち、飽きずに食べられます。
どれもコストパフォーマンスが良く、毎日通いたくなるお店です。

大阪府大阪市中央区島町2丁目2-3

• 天神橋から190m (徒歩3分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 天満橋駅から徒歩29分 (2.3km)