ほっとする味

イトーヨーカドー東大和店の1Fのフードコート内にあります。
ラーメン、焼きそば、タコ焼き、お好み焼き、ソフトクリームなどリーズナブルで昔から変わらない雰囲気が好きで、つい立ち寄ってフライドポテト、黄金焼をお土産に買ってしまいます。

ほっとすぽっと

東大和市駅から歩いて10分くらいのところにあります。
1階にはフードコートでロッテリアやぽっぽ、飲食スペースがあります。
そして2階にはドトールや大戸屋など、ここは食べるところが充実してますね。
立体駐車場になっていて車もたくさんとめれるのでいつ行ってもよいですね。

駐車場が広い

駐車場が店舗の3F,4Fと、別棟の1F〜3Fがあるので、駐車場の台数が半端ない店舗です。1Fは食料品・日用品にフードコートなどで、2Fは、衣料品・文具・本屋に飲食店などがあり、今年は赤ちゃん本舗が6月にノジマに入れ替わりました。
 向かいがヤオコーマーケットプレイスということもあり、北側の道路は、土日や時間帯によって渋滞するので、混んでいる時は、店舗上の駐車場に車を止めて、(遠回りになっても)店舗東側の出口から南側に抜ける方が混まないで済みます。

地域の憩いの場

東大和市駅から徒歩10分程度の
場所にお店はあります。

地域の方がよく利用するスーパーみたいで
平日・土日問わず かなり混んでいます。

1Fには飲食スペース、そして2Fにはドトール
や大戸屋、本屋等も入店している為
地域の憩いのスポットになっている感じです。

駐車場も広いので助かっています。

momotarou
momotarou さん

便利!

東大和市にあるスーパーマーケットです☆
東大和市駅の前の大通りを西にずっと行くと左側に見えてきます。こちらは広い店舗に、一階にはフードコートや食品関係、二階には赤ちゃん本舗や英会話教室なども入っていますよ☆
パーティーなどで出すお菓子を大量に買いに行くのですが、甘い系もしょっぱい系もたくさんあり値段も安いのでかなり重宝しています!
フードコートも友だちとゆっくりできて便利ですよ(o^∀^o)

適度に広くて買いやすい

東大和のマーケットプレイスの向かい側にあります。

2階建てになっていて、1階に食料品、フードコート、100円ショップがあり、

2階に衣類、赤ちゃん用品店、ゲームコーナー、本屋があります。

店内は広くて綺麗で見やすいですね^^

この時期はランドセルコーナーが充実しています、

かなりの種類が置いてありました。

お客さんがたくさんいます

平日でもお客さんがたくさんいて賑わっている印象があります。

一階入り口付近のフードコートは外側に面するところがガラス張りのようになっており、天井が高くて明るいです。
近くに市民プールがあることもあってか、小さなこどもも多いです。

広くて綺麗で大きい!

とにかく広い! とにかく綺麗! とにかく大きい!
駐車場も大きくて充実しています。

ダイエー東大和店の向かい側にイトーヨーカドー東大和店ができたのは何年前でしょう?
競合店が向かい側にあるので常に競いあっていました。
ダイエーがあった頃からイトーヨーカドーは混雑していたけどダイエーが閉店してからは激混みです。
当たり前か(。>д<)

混んでるスーパー

メンズのジーパンをnanacoで買いたくて、こちらに来ました♪
裾上げをして頂いて、待ってる間、約1時間♪
(裾上げ無料、ジーパン2本買ったので1時間待ちです、
以前、ジーパン1本の裾上げは30分でした)

私はお弁当を作ってきてたので、駐車場に戻って食べようとしましたが、コロッケとか買って来よう♪という事で、
1階の食品売り場のお惣菜コーナーへ。
ビックリしたのが、お客さまの多い事!!
レジは行列に並んで凄まじさを感じました!
私達は時間がタップリあったので、心の中でレジのお姉さん頑張れ〜!と応援してました(^^)
平日の屋上駐車場は閉鎖されているそうです。
裾上げは完璧☆nanacoポイントも貯まって嬉しく帰りました☆

大切なことをイトーヨーカドー東大和店から学んだ

イトーヨーカドー東大和店がオープンしたのは2003年。

その巨大でモダンな店舗は僕だけではなく周辺住民を
ビックリさせたけど、それ以上に驚いたのはイトーヨー
カドー東大和店の立地でした。

だってダイエー東大和店の目の前なんだもん。

ほんとに目の前。
ダイエーから徒歩15秒の場所に出店してきたの。

「マジっ!!」ってなもんです。

当時からダイエーは経営問題を抱えていて
実際、2004年には事実上の破綻をしたわけだけど
ジリ貧のダイエーの目の前に出店してくるなんて・・・。

世の中の厳しさを教えてもらいました!

結局ダイエー東大和店は去年閉店。
37年の歴史に幕を閉じました。

速攻で潰れると思いきや
ほんと頑張ったよダイエーさん。

おつかれさまです!
今までありがとう!

もう御分かりのように僕は断然ダイエー派でした。
昔からの馴染みなので応援してました。

でも去年潰れちゃった。

それから改めてイトーヨーカドー東大和店に
行ってみると・・・こりゃ勝ち目ないよ。

広いし綺麗だしテナントは魅力的だし
毎週のようにイベントやってるし、
子供を遊ばせとける無料のキッズスペースあるし
快適に長居できるフードコートもあるんだもん。

困ったことに素晴らしすぎる。

やばい、褒め言葉しか見つからない。

あーと、無理矢理ケチ付けるとしたら、
繁盛しているから週末は混んでいるっていう
ことくらいかな(^。^;)

・・くそ、5つ星だわ。

より便利になりました!

イトーヨーカドーの道路を隔てた場所にダイエーがあったのですが、今年に入って閉店した為、ダイエーに入っていた100円ショップ(ダイソー)とアカチャンホンポがヨーカドーに移転し、より充実して来たと思います(^^)
冷凍食品を半額で提供する曜日を設けてくれたり、消費者にとっては本当に有り難いことです!
ただ、商品の大幅な配置換えがあり、今まで2階にあったパジャマ売り場や寝具が1階に来て、私としては違和感があります。

お惣菜が良い!

大き目のスーパーなだけあって、品ぞろえも結構良いです。お肉や野菜も、良いものを置いているし、広告の品以外も安いものもあるし、駐車場が広いのでまとめ買いする人には、とても良いのではないでしょうか。

しかし、真のオススメはお惣菜だと私は思います。かなりおいしいです。特に揚げ物系が良いですね。だいたい20時くらいから「○○OFF」がされるのですが、夕飯作りがめんどくさい場合はこのOFF時間帯をねらって買うのもアリです。
夕飯の遅い共働きの夫婦の方は、かなりオススメですよ。

○×△□
○×△□ さん

イトーヨーカドー東大和店

東大和店から近い範囲ですが、
配達してくれる、ネットスーパーが特にお勧め。
広告の品も買うことができて、
9時までにネットで注文すれば
当日12時から2時までの間に配達してくれます。
雨で出かけられない日や体調が悪い日など
とても便利、支払いはカードと現金を選べます。

東京都東大和市桜が丘2丁目142-1

• 南街から87m (徒歩2分)