ケセンチョウセイチリョウイン

氣仙長生治療院

わかりやすくて、とても良かった

どこがどうなってるから、痛いのか詳しく教えてくれた上で治療をしてくれるので、今後どう気をつけたらいいのかが分かるのでありがたいです。
あと、痛いところだけしっかりと治してくれる治療で、帰ってから日に日に良くなりました。

氣仙長生治療院からの返信

口コミをご投稿していただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
なお一層、施術の腕を磨いていきたいと思います。

本当の矯正。痛み無し。

私は長年、腰痛や付随する痛みに悩んでまいりました。様々な整体に行き、矯正してまいりましたが、月一回は通院しなければギックリ腰にみまわれていました。しかし、当院にまいりましてから、痛み無し、湿布無しの生活が開始しました。。本当にびっくりしております。
治療は痛みはなく、整体ですのでゆったり受診いただけます。
また、常に説明をいただけるため、納得して受けることができます。
駅から近く、清潔なマンションで女性にはありがたいロケーションでもあります。
先生は常に熱心にご説明くださいます。
持病の痛みのあるかたも、ないかたもぜひご体験いただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

Rie Bellas Artesさま
ご投稿いただきましてありがとうございます。
体のバランスが整って自然治癒力が高まってくれば、体の回復も早くなります。今後も体のバランス維持をサポートさせていただきたいと思います。

短時間で的確な施術

デスクワークのため肩こりがひどく、頭痛持ちのためよく頭も痛くなるのですが、施術していただくと楽になります。
短時間で痛みに的確に治療していただけるので助かります。
根本から治せるよう通いたいと思います。
場所は少し分かりづらいですが、中は清潔感があり雰囲気も落ち着いていて良いと思います。

xsloh790さま

新年早々のご投稿ありがとうございます。ご返事が遅れまして申し訳ございません。
頭痛は肩こりや首のずれなどと関連することの多い症状です。姿勢を正して、体のバランスが取れれば痛みはやがて消えていく場合が多いです。今年も定期的な体のメンテナンスのため、通っていただき、健康維持をサポートできればと思っております。引き続きよろしくお願いいたします。

風邪の時にも、おススメ

私の場合、風邪をひいて寝ていると、腰が痛くなったり、背中が痛くなったりして、身体の弱い部分に痛みが出て寝苦しくなることがあります。
体調が悪いと苦しいので変な姿勢で寝てしまうことが原因かもしれません。
そんな時、先生に調整してもらうと身体の歪みが治り、凝りもほぐれリラックスしてよく眠れます。
日頃の疲れも風邪の原因になっているので、ゆっくり眠れることが、風邪の回復には大切だと実感しています。

チャチャさま

御投稿いただきましてありがとうございます。
風邪をひいて、特に咳がひどい時などは、背中がパンパンに張ってしまうかたが少なくありません。
腰とお腹の緊張を緩めて副交感神経が働けば体がリラックスしてきます。本来の正しい姿勢を取れるようになれば、背中が楽になって咳などの風邪の症状も緩和されてきます。ドミノスポットメソッドのそのような効用についても、投稿していただいて深謝です。

院長 氣仙英郎

短時間でスッキリ。

肩こりや腰痛があり、猫背も悩みでしたが、秋以降続けて通ううちに姿勢が良くなり、腰痛も気にならなくなってきました。
施術自体は30分弱の短いもので、バキバキ系の怖い感じではありません。足など全身の調整をソフトな感じで行いますが、終わるといつもスッキリとしています。
氣仙先生の「吸ってくださ〜い。吐いてくださ〜い」の穏やかな声が心地よい上、終盤に行う首の調整がものすごく気持ちよく、いつも最後には寝てしまうのでした…。
子供がまだ小さいので短時間で終わるのは助かるし、いいリラックスタイムにもなっています。先生いつもありがとうございます!

氣仙長生治療院からの返信

施術を続けているうちに姿勢がよくなって来たと感じていただけることは何よりです。これからも体のメンテナンスとして継続して施術を受けていただければ幸いです。体の状態が良くなれば、仕事と家事をますます効率的にこなせるようになることでしょう。

根本治療

対処療法ではなく、根本の原因を探って治療して頂けるのが、有難い。
何度か繰り返し治療に通う必要があるが、長年悩んでいた首回りの痛みとそれに伴う肩の痛みの原因も判明し、徐々に改善が見られ、それだけの価値はある。

氣仙長生治療院からの返信

御投稿いただきましてありがとうございます。
体の不調には原因があります。その原因を突き止めて、根本から体をよくしていけば、心身ともに健康な状態を維持できると考えています。施術後の体の変化を実感していただけるような施術を心がけていきたいと思っています。

全身のチューンアップで肩こりも解消

年季の入った肩こりをあきらめかけていた頃に氣仙先生と出会いました。それまでは長年、近所のマッサージ店で「強めで」とリクエスト、ぐいぐい揉んでもらう施術スタイルを続けてきました。
しかし氣仙先生のアプローチはまるで違いました。直接肩を揉むのではなく、頭から足先まで全身のバランスを一つ一つ調整することで、結果として肩こりも改善したのです。ツボや筋肉がどこでどう繋がっているのかなど丁寧に説明をしてくださり、自分でできる肩回しや足首の運動も指導してくださいました。
知識や技術はもちろん、真摯なお人柄も魅力の氣仙先生です。

氣仙長生治療院からの返信

ご投稿いただきましてありがとうございます。
肩こりは足先から膝、骨盤と上部に上って診ていく必要があります。そうした説明をよく理解して施術を受けていただくことは患者さんの体にはとても大事だと考えています。また、施術後の自分でできる体操なども根気よくやっていただいているようで嬉しい限りです。引き続き、丁寧な問診・施術を心掛けていきたいと思っています。

とても親切で通い続けたいです

とても清潔感のある院内で先生も親身に施術して下さいます。
毎回身体の変化を確認してから施術して下さるので、体調に応じて内容も変えてくれます。
理論に基づいた施術なのでとても分かりやすく自宅でできる方法なども教えていただきました。
首や肩の痛みが気になっていたのですが即効性があり、通い始めてからはとても軽くなりました。
リラクゼーション効果もあるので終わった後は毎回睡魔が襲うほど気持ちが良いです。
これからも週一回のペースで通い続けたいと思います。

HEEさま
ご投稿ありがとうございます。
これまで生真面目に週一回のペースで施術を受けていただき、体の変化を実感いただいていることを嬉しく思います。
これからも、「なりたい自分」を実現したい患者さんを応援する治療院として努力していきたいと思います。

治療効果が長続きし、院長の説明も分かりやすい

デスクワークが中心で、20数年来、悩まされてきた腰痛と肩こり。鍼灸、整体、マッサージとさまざまなものを試してきましたが、施術後にもみ返しに悩まされたり、「いいな」という治療院をみつけても、効果が長続きしなかったり……。結局、満足できるところに出合えませんでした。
 今回、たまたまご紹介があり、お世話になりました。院長先生自身が長年腰痛に悩まされ、一念発起で開院された治療院は、とても清潔感があります。そして、とても驚いたのは、ソフトな施術でした。「こんな程度で良くなるのだろうか」というやり方にも関わらず、終わってみるとスッキリ。しかも、1週間以上、効果が持続しました。
 院長先生は、こちらの疑問に、具体的に、とても分かりやすく答えてくれます。さらに、自宅で簡単にできるマッサージの方法なども伝授してくれました。
 これまで2回お世話になりましたが、しばらく通い、「長年の悩みを解決したい」と思っています。

土田屋さま

ご投稿ありがとうございます。ドミノスポットメソッドによる施術で20数年来の腰痛と肩こりから解放され、これからますます活動的になられる土田屋さんの益々のご活躍が楽しみです。

氣仙英郎

千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目16ー4スプリングスクエア501

稲毛駅西口より徒歩2分

• 稲毛駅から130m (徒歩2分)

「エキテン見た」で初検料4,400円が無料!!

「エキテン見た」で初検料4,400円が無料!!の写真

稲毛駅から徒歩2分!赤いランプが目印!

稲毛中央整骨院

• 稲毛駅から徒歩3分 (180m)

スポーツ障害 自律神経の乱れによる不調 お任せください

長沼整骨院

• 稲毛駅から徒歩35分 (2.8km)