ケセンチョウセイチリョウイン

良いです❗️

肩こりや頭痛でマッサージやヘッドスパに行ったりしてましたが、その日だけ良くなってもまたすぐに辛くなっていました。当初腰痛で来院しましたが、5年位前からの五十肩がすぐに良くなり、痛みが無くなり挙がらながった腕がまっすぐ挙げられるようになり、凄いなぁと思いました。おかげさまで定期的に通ってメンテナンスしたりセルフケアで体が楽になりました。料金も回数券を使えば安いと思います。

なおっちさま

ご投稿いただきましてありがとうございます。肩こり、腰痛などでお悩みでしたが、セルフケアの体操も継続して続けていただいていることで、痛みがぶり返さない状態を維持できるようになってきました。今後も健康な状態でお過ごしいただけるよう、しっかりサポートしてまいります。

院長 氣仙英郎

色々な治療院に通っても改善しなかった方にお勧めします。

長年肩こり腰痛に悩まされ、ここ数年は背中の張りが酷く、家事をこなすのも辛い日々でした。
整骨院、カイロ、鍼灸院等色々なところで治療を受けてきましたが、その時はよくなった気がしても、2、3日すると元の状態に戻ってしまい、どうしたら改善するのかと途方に暮れていた所、こちらの治療院をネットで探し見つけました。
今までの治療院とは全く違い、こちらでは自分で出来るセルフケアというものを先生から教えてもらい、毎日やっていくというものです。
覚えてしまえば簡単で少しの時間で出来てしまうので毎日続けられます。 自分の意識も変わってきます。日に日に背中の張りも取れてきて体の調子も良くなり今まで悩まされてきたことが嘘のようです。
先生のお人柄も良く、安心して施術を受けられます。今までどこに行っても改善されなかった方にぜひお勧めします!

コロさま
ご投稿いただきましてありがとうございます。セルフケアを最優先する当院の方針をご理解いただき、熱心に取り組んでいただいたことが早期改善につながったと思います。セルフケアを引き続きやっていただき、今の痛みのない生活を楽しんでいただければ幸いです。

院長 氣仙英郎

満足度100%!

これまで一度も感じたことのない腰の痛みに悩まされ、知人にこちらの治療院を紹介していただきました。

こういった施術を受けること自体初めてのことで、緊張と不安な気持ちがありましたが、先生の分かりやすく丁寧な説明と、その温かく気さくなお人柄で心配はすぐに消え去りました。

原因を根本から治してゆく為の施術や教わったセルフケアを実践すること一ヶ月弱、腰の痛みが消えました!
また、その他の身体の弱点も見てくださり、習慣的にセルフケアを行うことで心身共に整ってゆくのを感じました。
治療だけでなく自分の身体を知ることの大切さも教えていただき大変感謝しています。

身体の不調を訴える家族や知人がいたら自信を持ってこちらの治療院をおすすめします。

guu san さま

口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。施術に加え、セルフケアを熱心に継続されたことで早期に改善されて、当院としても大変うれしいです。今後は痛みが再発しないようセルフケアの体操をお続けいただければ幸いです。

全身ケアして頂けます

坐骨神経痛から来る腰から足にかけての痛みと痺れを何とかしたいと思い、こちらの治療院にお世話になりました。

先生の穏やかなお人柄と丁寧な説明、全く痛くない施術で、初回からとても安心して施術を受けることができました。何回か通ううちに痛みと痺れは全くなくなり、また肩こりや肘の痛み等、長年の不調も相談に乗って頂き、改善してきました。特に自宅で出来るセルフケアをきちんと教えて下さり、今後の予防にとても役に立つと思います。

neko-mamaさま
ご投稿いただきましてありがとうございます。坐骨神経痛の痺れと痛みが改善されて何よりです。
坐骨神経痛のお客さまは、体の前の腸腰筋と背中にある多裂筋の筋力バランスが崩れていることが少なくありません/。当院の施術は主にそのバランスを整えることに注力しております。合わせて、セルフケアで不調のない安定したお体の状態を維持していただけます。今後ともセルフケアの継続をお願いいたします。

体調が改善しました

長年の体の歪み、頭痛から肩凝り腰痛まで酷くなり、ネットで検索して、この治療院に行きつきました。
丁寧に体の不調を聞いていただき、施術後には、辛かった体の凝りが解消されて、体が軽くなりました。
また、へバーデン結節の症状もあったので、教えてもらったセルフケアを続けたら、指の違和感もなくなりました。
最近では、頭痛薬も飲まなくなりました。
姿勢も意識するようになり、自宅ではセルフケアをすると体の凝りが改善できるので、これからも楽しみながら続けて行きたいです。

meyさま

ご投稿いただきましてありがとうございます。施術効果を実感していただき、大変嬉しいです。それに加えて、当院でお伝えしているセルフケアを日日実践していただいていることで、へバーデン結節をはじめ、当初の症状がそれぞれ改善されている点も何よりです。

今後も、無理なく続けられるセルフケアをお伝えできるよう努力してまいります。

隠れ家的名店みたいな

長年、整体や指圧で改善しなかった肩凝り、背中の凝りや張りが一度の施術でストレスを感じない程度まで改善しました。
治療代はお安くは有りませんが、期待通りの治療成果は十分に有りました。
あくまでも個人の感覚ですが、身近に悩んでいる人が居たら、進めると思います。

稲毛課長さま

ご投稿いただきましてありがとうございます。「期待通りの治療成果は十分に有りました」とおっしゃっていただけてうれしいです。今後とも施術の技術力向上に努めてまいりたいと思います。

院長 氣仙英郎

リモートワークで運動不足を感じている方におすすめです

長年の悩みだった肩こりについて相談させていただきました。
体の弱っている部分を見ていただいて、セルフケアという自分でできる簡単なエクササイズを教えていただきました。
初回の施術後からすぐに効果を感じられて、以前のような肩の辛さは既になくなっています。
基本的に長期間通院する必要はなく、セルフケアで根本的な改善をするというコンセプトも非常に素晴らしいと感じました。

先生も非常に接しやすく、通院しやすいです。
駅から非常に近いため、近隣駅の方にもおすすめです。

セルフケアはリモートワークで運動不足を感じている方には最適だと思います。

bkrrc729さま
ご投稿いただきましてありがとうございます。
コロナ禍でのリモートワークやテレワークは便利な反面、運動不足になりがちです。机に向かっている時間が長くなることで首こり、肩こり、腰痛などにお困りの方も多くなっています。

当院でお伝えしているセルフケアは10代から90代の方までどなたでも簡単にできるのが特徴です。
bkrrc729さんには、セルフケアを熱心に実践し、その効果を実感していただけて、大変うれしいです。

当院も施術とセルフケアを工夫して、お客さまのニーズにお答えできるよう頑張っていきたいと思います。

院長 氣仙英郎

院内もきれいで先生も柔和です。

コロナ禍のストレスや不安からか、頭痛やめまい、背中の張りがひどくずっと重い鉄板を背負ってるような感覚でした。眠りが浅く、すぐに起きてしまったりムズムズ脚で眠れなかったりと、辛い状況でした。
こちらで施術を受けるようになって3~4回目くらいから、頭痛が治まりはじめ、だんだんと夜も眠れるようになりました。

先生はとても丁寧に話を聞いてくださいます。
また柔和で話をしやすいです。
セルフケアを教えてもらえるので、自宅で実践することもできます。

現在は体調を見ながら通院回数を徐々に減らし、頭痛もほとんど起きません。
体のメンテナンスのために通院しようと思います。

Midさま
ご投稿いただきましてありがとうございます。
当院の施術によって体のバランスが取れ、よく眠れるようになったとの感想をいただきまして嬉しいです。ますます、施術力アップに励んでいきたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

院長 氣仙英郎

腰痛があっという間に治った

コロナウイルスの自粛期間中に腰痛になってしまい、整形外科に行ったが治らず口コミが良かったこの治療院に通わせていただくことにしました。
歩くのも腰を曲げるのも痛かったのに、20分程度の施術で全く痛くなくなってしまい、とても驚きました。
セルフケアも丁寧に教えていただき、すごくためになりました。
本当にありがとうございました。

ncagm665さま

ご投稿ありがとうございます。ギックリ腰が早期に改善されて当院としてもうれしいです。そしてセルフケアで再発予防を心がけていただけているようで心強いです。
なお、コロナウイルスの感染拡大に伴って外出機会が減ったり、運動不足になったりすることで、腰痛を訴えてご来院される方が少なくありません。今後とも一層の施術の技術向上を図って行きたいと思います。

群発頭痛が緩和した

4年前から毎年群発頭痛に悩まされていました。ですが、こちらで施術を受けてから群発期が2ヶ月から1ヶ月で治まるようになりました。
施術後は、セルフでできるケア方法を教えていただけますのでとても助かります。
群発頭痛により仕事や生活に支障をきたしていましたが、こちらに通い始めてから気持ちに余裕ができました。
頭痛で悩んでいる方は是非おすすめします。

oznrq064さま

ご投稿いただきましてありがとうございます。頭痛でいらっしゃるお客さまは頭から首にかけての筋肉が硬くなって、血液の流れが滞ったり、頭から首にかけて走る神経が持続的に引っ張られてしまっていることが少なくありません。当院の施術で頭痛が緩和され、おつらい症状が改善したことはなによりです。

今後とも施術と共にセルフケアをお伝えすることで、お客さまがご自身で体調を整えられるようお手伝いをさせていただきたいと思います。

これぞ根本治療

陽当たりの良いアパートの一室でプライベートな施術が受けられる。忙しい整体院とは異なり、流れ作業のように回転をかけられることなく完全プライベートな時間の中で、自分に合った臨機応変且つ段階的な施術をその時の不調に合わせて施してもらえる。
痛かったところが突然平気になるという不思議な体験だが、実はれっきとした理論に基づいていて、本来の体のバランスを戻す手伝いをしてくれる感じ。よくある「骨盤が歪んでます、だからこんな不調が出てます、手技で治します」というような流れよりももう一歩踏み込んだもので、「本来は使えているこの筋肉が使えていない、だからこっちの筋肉が頑張りすぎている、結果としてこのような不調が出ている」というように、難解な知識がなくても府に落ちる説明が受けらる。自分の体のことであるからこそ、やはり不調が起こるメカニズムも知り、意識も行き渡るようになった方が根本改善に繋がるのは言うまでも無いと思う。その意味で、プロと素人の大きい垣根を感じさせることのない説明が受けられる点は大きな利点だと思う。
安くはないが妥当な金額。あと22歳女ですがプライベートな施術でも安心して通えてます。

qhfra797さま

ご投稿いただきましてありがとうございます。当院がお客さまに対して心掛けている「分かりやすい説明」について、このエキテン・口コミでご紹介いただきまして大変うれしいです。難しい用語を使わず、誰でも理解できる。なかなか実践するのは難しいのですが、これからもさまざま工夫してお伝えしていきます。ありがとうございました。

おすすめです

体の状態や施術内容の説明がとてもわかりやすく、安心してお願いできました。その時だけではなく、根本的な治療を自身の体の力で治す方向性に感銘しました。実際の施術ではすぐに体感できる部位もあり、また、全く痛みもなく初めての体験でした。

氣仙長生治療院からの返信

ご投稿いただきましてありがとうございます。体の不調を施術+セルフケアで改善させていくという当院の方向性にご納得いただけて大変うれしいです。引き続き、セルフケアをお伝えするとともに、不調が改善するまで全力でサポートさせていただきます。

院長 氣仙英郎

体の不調が治って嬉しい✨

去年の10月、寝違えのような首の痛み
が治らずつらくて整骨院を探していた時に
こちらを見つけ通い始めました。

先生の施術と自分で作る枕を習い
試してみると私には合っていたようで
首の痛み治りました。
もともと首肩のこりと腰痛も持っていて
治らないと思っていたのですが
先生の施術とセルフでできる体操を習い
続けていくと首肩のこりはほとんど
感じなくなり腰痛も楽になりました。

先生の施術は痛みはなく
話を聞いたり体の動きを見て
歪んだり悪いところをしっかり
根本から治してくれます。
先生は体のしくみに詳しくて
丁寧に説明しながら施術してくれるので
自分の体の悪いところ
くせなどもわかり
自分で姿勢を気をつけたり
セルフの体操にも生かせます。

体に痛みや不調がないと普段の生活が
快適にいきいきと過ごせます。
私のように肩こりが治らない
長い間ずっと腰が痛いなど
あきらめていた方はぜひ一度
行ってみてください。

y-r-kさま
口コミのご投稿ありがとうございます。
体の変化をご自身でも感じていただき、「体が軽く元気に過ごせている」とおっしゃっていただけることは何より嬉しいです。当院の特徴の一つはセルフケアをしっかりお伝えする点です。そのセルフケアにも熱心に取り組んでいただいています。痛みは原因ではなく結果です。痛くならないようにセルフで不調を予防。今後もやりたいことをやれる体作りをしっかりサポートさせていただきます。

20年間の痛みさらば

まず、20年間の痛みが取れて気分がスッキリしました!
今まで、神経内科や整形外科などで一切原因がわからなく、一生付き合っていくのかと私は悩んでました!
しかし、足も引きずりながら歩き肩はしびれどうしようもなく自分なりにネットで調べてる中当院を見つけ最後は、ここで治らなきゃ諦めようと思い一か八かの賭けに出ました!
結果、施術後にはあんなにしびれて歩けなかった痛みが嘘のように歩けるまで回復し、感謝してもしきれません!
私のように悩んでる方ぜひお試しいただいたほうがいいと思います!
説明は、親切丁寧!
施術は、痛みが少ない!
それなのに、施術後には体の動きが全く違います!

氣仙長生治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。お体の調子が回復されたことは私としても大変嬉しいです。引き続きお体の状態を見ながら、セルフケアのやり方もお伝えしていきたいと思います。また、当院も技術の向上にさらに精進していきたいと思います。

ヘバーデン治療

ヘバーデン結節で手の指がまがり痛みがあったのですが、痛みが緩和し、大変助かりました。とても丁寧に、治療していただいています。骨格の矯正もしていただき、姿勢もよくなりました。それによっ体調が全般的に良くなりました。

byfas837さま
ご投稿いただきましてありがとうございます。
症状の改善につながって幸いです。原因を特定して体の関節と筋肉のバランスを良くすることで、不調が改善していきます。byfas837さまはピアニストで、へバーデン結節は死活問題でしたから、よくなったことでファンの期待に応えて演奏活動も活発に行えると思います。当院も、さらに技術を磨いてお客様の不調改善をサポートして参りたいと思います。

持病の腰痛が・・

ギックリ腰三回、季節の変わり目毎に出る腰痛に
悩まされて早20年。様々な治療院を渡り歩いた。

対処療法でその時だけ治った気になっていても
繰り返し襲う痛み。
何とかしたい気持ちで訪れたのが此処。
丁寧に説明され、施術が始まる。
力をそれほど強く入れる訳でもなくソフトな
感じで治療が続く。
ポキッという音がして、首や腰がキチンといま入りました!と言われた事は多々あったが、そういうものとは一線を画した不思議な感覚。
「終わりました。動いてみて下さい」
軽い!
痛みは薄れ、軽やかに動ける!
終了後に痛みの原因の説明を受け、自宅で出来る
ストレッチ等も教わった。

やるね!院長!これからもお世話になります。

junさま

ご投稿ありがとうございます。
積年の腰痛に悩まれているということでしたが、施術後少しでも改善が見られたようで何よりです。
今後とも施術の技術力アップに日々努めて参りたいと思います。

頭痛、首肩の凝り

長い間、頭痛に悩まされているのですが、首、特に肩のコリがひどいことがわかり治療していただきました。通院2回目で頭痛なくなり気分もだいぶ明るくなりました。
身体の構造から丁寧に説明があり、施術の目的など理解できました!自分でできるストレッチの方法なども教えて頂き大変助かりました。

氣仙長生治療院からの返信

ご投稿いただきましてありがとうございます。頭痛は首肩の緊張が強いと起こりケースが多いです。落ち着かれたようで何よりです。セルフケアを継続されることもお勧めします。これから頭痛の無い生活を楽しめると良いですね。

ぎっくり腰があっという間に治ります

短い時間でしっかり治すというのがここの治療院のポイントだと思います。
忙しい方や、早くよくなりたい方にとって、とても助けになるはずです。

私はぎっくり腰になった時に、施術をしてもらいましたが、一度の施術で、全く歩けない状態から普通に歩けるようになり、その回復のはやさに驚きました。
ぎっくり腰で一週間職場を休んだという人もいる中、一日で職場に復帰できたのはここの施術のおかげだと思います。

腰痛に悩んでいる方に是非行っていただきたいです。

氣仙長生治療院からの返信

ご返信が遅くなり失礼しました。ギックリ腰が発症したけれど「会社に行かなければならない」。サラリーマンの辛さはよく分かります。仕事がお忙しい方で一度の施術で歩けるようになったのは何よりでした
できる限り、短時間でよくなっていただけるように私たちも施術の精度を上げる努力を続ける所存です。その一方で「体がリラックスする休日をしっかり取れますように」
そうお声掛けしていきたいと思います。

腰痛早期改善‼️ ゴルフコンペ優勝🏆

マッサージでも指圧でもない施術です。ポイントを押さえて筋肉や骨格の構造から体をときほぐしてくれます。気仙院長は癒しキャラで説明も行き届いています。治療後に改善して、臨んだゴルフコンペではなんと優勝でした。
これからもボディメンテナンスのため、定期的に通院しようと思います。

Toyokazuさま
ご投稿いただきありがとうございます。
一時は足を上げることもできずに大変辛そうでしたが、ゴルフコンペで優勝されたと聞き、驚きました。体のバランスが整ったことで良い結果につながったのだと思います。今後も無理をせず、事前の体のメンテナンスにおいで頂ければ幸いです。

院長 氣仙英郎

丁寧でわかりやすい説明がグッド

対処療法ではなく、なぜ痛いのか、動きが悪いのかなどについて、その根本原因を丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
そして、無駄のない短時間の施術で痛みを和らげ、動きをよくしていただけます。
しかもその効果は、施術後すぐに消えたりせず、むしろ数日間徐々に増していきます。
施術後は姿勢が良くなり、歩くのも早く、かっこよくなったと言われました。

長くお付き合いしていきたい先生です。

氣仙長生治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。周りの方に「姿勢が良くなった」と言われたとのことですが、それは何よりです。今後とも技術向上に精一杯努めていく所存です。

千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目16ー4スプリングスクエア501

稲毛駅西口より徒歩2分

• 稲毛駅から130m (徒歩2分)

「エキテン見た」で初検料4,400円が無料!!

「エキテン見た」で初検料4,400円が無料!!の写真

スポーツ障害 自律神経の乱れによる不調 お任せください

長沼整骨院

• 稲毛駅から徒歩35分 (2.8km)

稲毛駅から徒歩2分!赤いランプが目印!

稲毛中央整骨院

• 稲毛駅から徒歩3分 (180m)