【旧店名】 れもん屋

もみじ屋

ghc
ghc さん

焼肉丼

白山駅を出てすぐの場所にある「神田 焼肉 まるたけ」さんです。
神保町・御茶ノ水エリアにあった人気焼肉店が白山駅に近くに移転した店舗です。

程好い広さの店内には奥のテーブル席があります。
ランチメニューから「焼肉丼」はナムルと焼肉がご飯の上に盛られた焼肉丼に千切りキャベツ、キムチ、ワカメスープが付きます。
ビビンバ的な構成の焼肉丼です。

王道の広島焼き!!

飯田橋駅から徒歩5分ほどの、大通りから路地裏に入った所にあります。王道の広島焼のお店‼︎鉄板焼きや一品料理も豊富にありました。家ではお好み焼きしか作らないので、外で食べる広島焼きは貴重です。カウンター席で、目の前が鉄板になってます!ソースと青のりがドカっと!キャベツとそばが混ざり合い、トロッと柔らかい仕上がり!とても美味しいです!!途中からマヨネーズをセルフでかけます。お持ち帰りもできるみたいです!

カウンター席がおすすめ

飯田橋駅から歩いて2〜 3分のところにあるお好み焼き屋さんです。

カウンター席に座ると目の前の鉄板で、お店の人がお好み焼きを焼いてくれます。作っているのを見れるのはすごく楽しいし食欲を刺激されます。

カウンター席以外にもテーブル席もあります。自分で焼きたい人は自分で焼くこともできます。
お好み焼き以外にも鉄板焼き、焼きそばなどもメニューにあります。

おいしい広島風お好み焼き!

◆店員・スタッフ
鉄板の前で焼いてくれているお兄さんも、オーダーをとりに来てくれるお姉さんも元気がよく好感がもてます。

◆接客・サービス
席数も少ないので、注文もすぐにとりにきてくれて気持ちよく食事ができました。

◆料理・ドリンク
料理はお好み焼きや鉄板焼きで海鮮などを焼いて提供してくれます。
お好み焼きに入れる麺は焼きそばだけでなくうどんもあって注文しましたが美味しかったです。
牡蠣を食べたかったのですが、時期が外れていてなかったので、次回リベンジします。

◆店内・雰囲気
大きな鉄板の前の席は横並びのカウンター席で、その他にテーブル席がありますが、大きくはないので混雑時には行列ができます。
店内は広島カープグッズがたくさんあります。

◆アクセス
飯田橋駅から出口にもよりますが3分もあればつきました。

東京都千代田区飯田橋4丁目2-6

• 富士見出張所から110m (徒歩2分)