アカヒゲセイタイインフクオカ

赤ひげ整体院ふくおか

ずっと通います。

知り合いの方から福岡にすごい整体院があると聞き、行ってきました。整体自体は全く痛くなくユラユラ、気持ちよくて眠くなって、とってもリラックス出来ました。
つらかった首や背中の凝り、腰がスーッと楽になり、はるばる行ってみた甲斐があったなあ。先生も優しい感じの方で分かりやすくたくさん説明してもらえるし、初めてでしたが話しやすかったです。定期的にまた通いたいと思います。

赤ひげ整体院ふくおかからの返信

遠方からのご来店、ありがとうございました。

当院では施術前と後に説明をしっかりと行い、納得をしていただいた上で通っていただいております。

はじめて「整体」を受けられる方もそうでない方も、まずは施術方針や目標を定め、術者とお客様の二人三脚を心がけています。

次回のご来店をお待ちしております。

こんな先生を探してた!見つかった!

先ず驚くのは、体をポキポキしない整体ってことです。

それでも施術が終わったら、
痛みが和らいでいたり、
骨盤の歪みが整っていたり、
左右長さが違った足の長さが揃っていたり・・・
驚くとこは沢山です!
きっと人それぞれの症状で、
皆の驚きがあるんだと想像できます。

こちらの剣持先生は、
体とお話をしながら、
どこを施術すると悼みや歪みが治るのかが分かるんです。
だから確実です。

そして、痛みの根本の原因を見つけて下さりそこを治療してくださるんですよ。

私たちの体が持っている自然治癒力も上げて下さるからスゴいんです!

施術中もずっと丁寧に、
原因や、治していくための私生活の過ごし方等をとても丁寧に教えてくれます。

こんな先生をずっと探してました!
そして出逢えました!

きっとお子さんからご年配の方々まで、安心して先生にお任せできると思いますよ。

何よりも、私の場合、帰りには体の痛みも骨盤の歪みも取れて、心も体も軽くなって帰ることができました。

通うことが楽しみな整体です。
今度は娘を連れて行きます。

先生、いつもありがとうございます。

赤ひげ整体院ふくおかからの返信

当院の「バランス活性療法」は身体と会話をすることで、身体が「何をしてほしいのか?」を知ることができます。
私は、そのリクエスト通りに調整させていただきますので、無理なく施術することができます。

あらゆる症状の元は生活習慣の中に隠れていますので、調整+生活習慣を正すことがとても大切になります。
一方的な施術ではなく、私とクライアントさんの二人三脚でしっかりサポートさせていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

痛くないのに、背筋がピンとなった♪

はじめて施術うけました。
全然痛くなくて、
正直効いているかどうか
わかりませんでした。
でも
施術前の写真と
施術後の写真で
姿勢をみたら一目瞭然でした。

背筋をピンとしても
痛くなくて 驚いております。

次の予約をしてきました。

赤ひげ整体院ふくおかからの返信

負担のない整体なので慣れていない方は戸惑われるかもしれませんが、骨盤を中心に全身をしっかりと整え、本来の自己回復力を引き出させていただきました。

今日より明日、明日より明後日という形で身体が整っていきますので、負担をかけすぎないようにお過ごしください。

自己治癒力

右半身の肩から足にかけて痺れる日々が続き、毎日が苦痛になり、原因を求め神経外科と整形外科に行きレントゲンとMRIをとったが異常無し。薬をもらったが解決せず…
そんな、どうしようもない時に紹介で利用させて頂きました。
自分の症状や生活習慣などを丁寧に聞いてくれて体全体の歪みバランスの悪さを指摘され施術に入りました。
ソフトな施術でしたが終わった時、毎日悩んでいた痺れがかなり和らいでたのに驚きました!まだ改善するには数回の施術が必要ですが、日々の生活習慣の見直しやストレッチ、毎日同じ姿勢では無く工夫して変えてみたりと、病院では教えてもらえない事をいろいろ聞けて良かったです。
また、お世話になりたいと思います。

赤ひげ整体院ふくおかからの返信

お仕事での負担が症状へつながっていたようです。
施術で整えても、お仕事による負担がある限り症状の変化にはなかなか至りません。

そこで負担を減らしつつ、ストレッチによるセルフケアが重要になってきます。
施術でととのえ、「負担の引き算」「セルフケアによる足し算」で、健康を取り戻しましょう!

行ってきました~

全く痛くない治療でしたが、しっかり体の歪みを直していただき肩と首が軽いです。また普段の生活の中でも簡単に出来るストレッチなども丁寧に説明いただきました。継続して通ってこの軽い状態を続けられたらと思います。

赤ひげ整体院ふくおかからの返信

肩や首が軽い状態が「本来の状態」ですので、整った状態をキープするために、生活習慣の見直しやストレッチを是非お試しください。

今後ともよろしくお願いいたします。

体の歪みが整った‼

駅から少し距離がありますが、駅まで迎えにきてくださって帰りも送ってくださるので良かったです。
自分がどのような歪み方をしているかわかってとても良かったです。施術も全然痛くなくてむしろいつ施術してるのかわかりませんでした✨
施術中もどうしてこうなったか教えてくださって分かりやすかったです☺
体の歪みが整ったので、後は教えてもらったながらストレッチなどを続けていければと思います‼

赤ひげ整体院ふくおかからの返信

健康維持には整体も大切ですが、普段からのセルフケアも重要です。

長く続けるには、何かの「ついで」にストレッチをするのがコツです。
ドラマのCM中、運転中の信号待ち、お風呂などなど、お伝えした「ながらストレッチ」を続けてみてください。

やさしい整体

一つ一つ身体の状態をていねいに解説していただき、わずかに体を揺らして調整施術してもらいました。体が穏やかな状態になりました。ハンドルをにぎるだけでも痛かった右腕も、施術後は痛みが和らぎました。痛くない整体でとても良かったです。

赤ひげ整体院ふくおかからの返信

はじめての方には自身のおからだがどうなっているのか、これからどんな施術をしていくのか、次回以降の施術計画など、一つ一つご説明いたします。

腕の症状は筋肉の緊張が元に戻れなくなっていたようです。ときどき、ブラブラ〜と手をゆらすと予防に良いですよ!

ぜひお試しください。

ほんわか

優しい先生にほんわか診て頂きました。
十分に説明をしてもらい、安心して受けることができました。
整体は痛いものだとばかり思っていましたが、全く痛みがなく膝は楽になりました。
かなり、身体が歪んでいたようです。
肩の方も続けて診て頂く予定です。

赤ひげ整体院ふくおかからの返信

ボキボキ・ゴキゴキ系や、強い刺激を伴う整体に慣れている方からすると、当院の整体はイメージがかなり違うと驚かれることがよくあります。

膝の負担は身体の歪みが影響していました。
日々の生活でも、無意識に片側へ負担をかけてしまうことがよくあります。整体で歪みがなくなった状態であれば今までわからなかった負担に気づけるようになりますので、生活習慣を見直すきっかけにしてみてください。

福岡県大野城市若草1-7-4-101

春日の杜通り、大野城牛頸郵便局前を右折300m、焼肉屋國さん向かい。

• 塚原台二丁目北から240m (徒歩4分)

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土.祝日も20:30迄受付

心整骨院・鍼灸院・整体院

• 大野城駅から徒歩11分 (820m)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正、交通事故治療はお任せください!

平野接骨院 整体院

• 大野城駅から徒歩34分 (2.6km)