トントロラーメン ホンテン

鹿児島ラーメン豚とろ 天文館本店

美味しい!!!

鹿児島ラーメンを食べたいと立ち寄りました。天文館をぶらりの道中、徒歩でこちらのお店へ。人が多くて驚きました。濃厚なスープですが飲みやすいです。美味しい!噂通り、チャーシューがとても美味しくてまたお店に行きたくなります。提供までの待ち時間はほとんどなく、お客さんの回転率も良かったです。

肉がたくさんのっててボリューム満点

肉がいっぱい乗ってて食べ応えがあって美味しかったです。美味しいらしいと連れてってくれた人が肉食べれない人だったので、乗っかってる肉くれたんですが、、、豚バラだと思うんですけど、流石に2人分の肉はちょっと多かったです。

大好きなラーメン!

天文館で1番好きなラーメンです。
チャーシューが本当に美味しくてとろけます!!!お値段は少しお高めですが食べる価値有りです!近々また食べに行きたいと思いまーす\(*°∀°*)/遅くまで開いているので有難いですね☆

こってり好きならココ

鹿児島市には旨いラーメン屋が多くあります。
こってり系が好きな方は絶対ここがおすすめです。
あっさりなら別のお店でお勧めがいっぱい。
豚とろの名前の通りこってりとしたスープはとても満足感があります。とはいえ博多風の豚骨ラーメンなどとは全く別物。空港に即席的なお土産もありますがやっぱりお店は違います。
鹿児島のラーメンを味わいたいならここは絶対体験すべきですね。

トロトロチャーシュー

店内は、小綺麗にお掃除されて気持ち良いお店です。
チャーシューは、トロトロで箸で挟むと、崩れます。とても美味しいです。
煮卵も味がしっかり染みて美味しいです。ネギは揚ネギでこおばしいです。
漬物はテーブルにあるので、いっぱい食べてしまいます。
ギョーザも、焼き加減が良くて美味しいでした。

nsbdk184
nsbdk184 さん

おいしい

熟煮玉子入り 豚とろ
トロトロのチャーシュー、半熟煮玉子、葱などの具材が入っています。
麺は中細ストレートです。
鹿児島豚をベースに鶏ガラや鰹などでスープを作っています。
濃厚とんこつです。さらに塩気も強いです。臭みはありません。

チャーシューメン
厚切りのチャーシューがトロトロ、かなり塩気が強いです。
チャーシューというよりも、柔らかい豚の角煮といった食感です。

dmfhb714
dmfhb714 さん

鹿児島ナンバーワン

鹿児島県で一番好きなラーメン屋です。鹿児島に行くたびに食べています。濃いめの豚骨スープにとろとろのチャーシュー、いい感じの煮卵をトッピング。帰りにトッピングの無料券をもらうので財布にはここのサービス券が常にあります。
近くにあったら通うこと間違いなしです。

鹿児島ラーメンといえばここらしいです

鹿児島ラーメンといってもお店がいっぱいありすぎて悩んでしまいますが、口コミサイトでも評判いいので行ってみました。チャーシューがとろとろでそれが売りみたいです。
スープもゆうほどこってりじゃなくてよかったです。替え玉(100円)頼みましたが量が多くて全部食べれませんでした。

鹿児島ラーメンの人気店

鹿児島市内で人気のラーメン屋さん
見た目はコッテリ系のスープかと思いましたが、そこまで濃くはありませんでした。

店名にもある豚トロを使用したチャーシューは柔くて箸で持つとホロホロとほぐれていきます。

全体的なラーメンのバランスも良く、美味しかったです。

とろけるチャーシュー!

鹿児島を旅行中に美味しいラーメンを調べたら豚とろさんが美味しそうだったので行ってみました!

濃厚なスープにとろけるチャーシュー❢
最高でした‼

鹿児島に行ったら必ず立ち寄りたいラーメン屋さんです!
また行きたいです!

美味しい♪

鹿児島県の天文館という所にある人気のラーメン屋さんです(*^^*)

濃厚な豚骨ラーメンが何とも言えません!

また、具材として乗っているチャーシューやあげネギが
より一層、味の深さを出していますね!(^^)!

鹿児島ラーメンの人気店

鹿児島ラーメンといえばここを食べた方がいいときいて行ってきました。
豚とろラーメンを頼みました。チャーシューがホロホロで、スープは濃厚でコクもあり凄く美味しかったです。麺は中太麺でしたがよく、スープと絡んでました。
卓上に漬物が置いてあり、これが鹿児島県スタイルとききました。美味しかったです。

是非一度

初めて行きましたが豚トロラーメンをいただきました。とても美味しかったですプラス餃子も食べましたが餃子もとても美味しかったです店内もキレイに掃除されていてよかったです。
ありがとうございました。またよろしくお願いします

THE鹿児島ラーメン

人気ラーメン店の豚トロさん、行列ができていました。
狭めな店内ですが、あまり待たなくてすみました。
独特のチャーシューはおかわりしたくなるほど美味しく、スープもしっかりといただきました。
お店の方も親切でしたよ。

美味しい豚トロ

ありがとうございました。またよろしくお願いします

行列できます。

かなりの、人気店です。行列は、当たり前でしょうね。
ここの、人気は チャーシューメン 屋号が豚とろ ですが
まさに、その通りです。
メチャうまいです。ここのチャーシューは、本当に
おいしいです。麺の固さ等も 指定できます。

行列ができるほどの人気店!

鹿児島のラーメン業界は、とても接戦なのですが、このお店は、出店するなり行列ができるほどの人気店になりました。このお店が、人気の秘訣は、なんといっても、とろけるような、チヤーシュー!普通のラーメンでも、チヤーシューが多めに入っているので、そのとろけるチヤーシューをちゃんと、味わうことができます。もちろん、チヤーシュー麺にすれば、このとろけるチヤーシューを、思う存分、味わうことができます。麺は固さを選ぶことができ、スープも、濃さを選ぶことができます。本当に美味しい、豚骨ラーメンです。

美味しいですよ

鹿児島で今一番人気のラーメン店でしょう。
昔はざぼんラーメン、こむらさき、くろいわラーメンの3店がトップ3だったと思いますが、3店とも人気がなくなってきましたね。
今は豚とろと小金太でしょうか。
豚とろラーメンんの濃厚スープ濃厚だけどすんなり入っていきます。そしてなんといってもチャーシューが美味しい(^_^)/
おススメです。

とろける!

市電の高見橋駅から徒歩5分ぐらいでしょうか。
鹿児島一と名高い鹿児島ラーメンのお店に行ってきました!

豚とろが本当に舌の上でとろけていきます!
肉の脂の旨みが口中の広がっていきます!
少々塩味の強いスープが、麺にからんで美味しいことといったら!

大満足の一杯でした。

鹿児島の人気店!!

鹿児島に旅行に行った時に行きました(>_<)

鹿児島ではトップクラスの人気店と聞いていたので、かなり期待して行きました(*^_^*)
店の前にはかなりの行列が!!
そして、たべてみると、確かに美味しかったです(*^_^*)
濃厚なスープにトロトロなチャーシューが絶品です!!

鹿児島県鹿児島市山之口町9−41

市電天文館通駅から徒歩5分

• 高見馬場から170m (徒歩3分)