らーめんこきんた

ラーメン小金太

にんにく

チャーシューメンと焼き飯をいただきました。ラーメンはにんにくが効いていて味がしっかりしています。めんは柔らかめで満足できるラーメンです。また焼き飯はしっとりしている焼き飯でこれもまた美味しいです。個人的にはかなり上位のラーメン店です。

これぞ鹿児島ラーメン

他県ではあまり見かけない鹿児島風ラーメン
優しい味で飲んだ後にはぴったり。
しかも「小」もあるから余計シメの一杯にイイ。
ラーメンはもちろんだが、実はチャーハンもめちゃくちゃうまいんです。
ラーメンしか食べたことない方は是非チャーハンも。

dmfhb714
dmfhb714 さん

うまい

鹿児島のうまいラーメン屋。飲んだあとでもいただけるあっさりとしているのに豚骨のうまみは込められています。サイズが豊富なので〆に軽くラーメンというような気分のときにも活用できます。夜遅くの来店もお客さんは多いです。

サイズ色々

鹿児島へ出張した際、タクシーの運転手さんにオススメのラーメン屋さんはどこですか?と、尋ねたところ、コチラのお店と仰られたので伺いました。
いつも並んでると聞いていたのですが有り難い事にすんなり入れました。
数軒飲んだ後でしたが嬉しい事にラーメンのサイズを選べたのでペロリと食べれました。
調子に乗って炒飯まで食べてしまったのでお腹が苦しかったです。
美味しかったのですが、もっと満喫する為に次は空腹で行きたいです。

なかなかのアジ

学生時代 飲みに行った帰りに良く寄ったラーメン屋さんです。
量も選べるので その時のお腹の好き具合で決められ
いつ行っても 残すことなく食べれるのでいいですね

先日久しぶりに鹿児島の友人に会った時 行きました。
昔と変わらない味で懐かしい学生時代を思い出しました。

うん、うまいラーメン

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは鹿児島県にあるラーメン屋さんで外観は雰囲気出ています。
店内は小汚い感じはしますがこれはこれでうまそうな感じがしますね

カウンターで作っているのを見ていましたが手際がいいですね

ラーメンはうま味が十分出ていて野菜とチャーシュー旨い
値段が少し高いのは気になりましたが納得ですね

鹿児島でラーメンならここはいいですね

懐かしの味です

学生時代 飲みに行った帰りに良く寄ったラーメン屋さんです。
量も選べるので その時のお腹の好き具合で決められ
いつ行っても 残すことなく食べれるのでいいですね♪

先日久しぶりに鹿児島の友人に会った時 行きました。
昔と変わらない味で懐かしい学生時代を思い出しました。

飲んだらここ

天文館で飲んだら、しめはここという方多いと思います
小さなお店ですが、朝方までお客さんが途切れることはないです
さっぱりしていて、ここのチャーシューがすきです
サイズもSSサイズまであるので
女性でも、お腹いっぱいでもいけます

深夜1時でも店の中は満員

飲んだしめに友達と4人で行ってきたのですが
深夜1時でも店の中は満員、外にも待ってる
方もいてびっくりしました。
セット(チャーハンSとラーメンS)800円を注文しました。
あっさりして美味しくてスープまで飲み干し完食。
また食べに行きたいと思いました。

鹿児島王道の豚骨ラーメン!

鹿児島の天文館から近いこともあり、飲み会が終わってから、通うお客さまも多い人気店です。味は、豚骨ベースで、少し魚介のだしがまざった、あっさり豚骨ラーメンです。麺の量も多めで、もやしが多く、チヤーシューも厚みがあり、食べごたえ、充分!スープの味が、しっかりしているので、麺の量が多くても、もやしの量が多くても、ラーメンの味は、決して薄くはなく、ちゃんとした、豚骨ラーメンを味わえます。鹿児島の中でも、人気の高いラーメン屋です。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

深夜まで空いている、天文館の〆処

人一倍、方向音痴の私には自力で探せず
2次会のあとのお誘いに待ってました!状態でお店へ。

今日、鹿児島で放送されていた『鹿児島ラーメンベスト30』の
ランキングの中でも上位というのも頷ける、卓越したとんこつラーメンです。

15〜18時までお休みですが、深夜4:30まで開いている
というのは、とっても心強いですね。〆処ナンバーワンです☆.。.:*・

小金太ラーメン

鹿児島の天文館にあるおいしいラーメン屋さんです

先日、家族旅行にて行ってきました 父方の祖父母が鹿児島出身なので、鹿児島は何度も旅行しています

地元の方にも大人気の小金太ラーメンさん、父の要望で来訪しました

場所は少しわかりにくく、天文館通りをかき分け、天文館公園の道向かいにあります

メニューはラーメン、味噌ラーメン、豚骨ラーメン、チャーシューラーメン、餃子、チャーハン、冷やし中華などありました

ラーメンは700円、Sサイズは100円引き、SSサイズは200円引きと、かなり嬉しい価格設定でした

私はラーメンをハーフのSSサイズ(500円)をいただきました

麺は中太ストレート、柔らかめですがとてもおいしい麺です

スープは豚骨と鶏ガラベースのようで、とてもコクがあるまろやかでおいしいスープでした

上にのっているチャーシューも赤身と脂身のバランスがよく、トロトロ柔らかくて、私好みでとってもおいしかったです

嬉しいことに、ネギのトッピングとキムチが食べ放題でした

ハーフサイズでもなかなかボリュームがあり、500円で大満足できました

さすが鹿児島ラーメンです!おいしい鹿児島ラーメンを堪能できました

ありがとうございました^ ^

美味しいですよ

天文館から見ると天文館公園の奥にあり夜はいつも行列ができています。ラーメンのサイズが大・中・小とその時のすき具合によって大きさが変えられるところがいいですね。
この店はラーメンが美味しいのももちろん餃子と炒飯もとっても美味しいんですよ。とんこつラーメンでは鹿児島で一番おいしいと思います。おススメです(^_^)/

とんこつラーメン最高

小金太か豚とろラーメンが鹿児島のとんこつラーメンのチャンピオンだと思います。
いつもどちらで食べるか迷いながらどちらで食べても後悔しません。
小金太はラーメンのサイズが大中小いろいろ選べるのと、餃子とチャーハンも最高に美味しいです、サイドメニューの美味しさでは小金太が上だと思っています。

鹿児島のラーメンは小金太で決まり

鹿児島市内にラーメンやたくさんありますが、とんこつラーメンで一番おいしいのは小金太でしょう、天文館に近いせいか夜はいつも行列ができていますが並んででも食べたいと思わせる味です。
ラーメンに普通サイズ、中、小とおなかのすき具合によって大きさが選べるのもありがたいです。
それとサイドメニューのチャーハンと餃子がおいしいんです、私にとってラーメンはチャーハンと餃子の3点で成り立っています、この3品すべてがおいしい店はここしかないです。おすすめです!(^^)!

ボリューム満天!

鹿児島の親戚に教えてもらったという兄に連れて行ってもらい
小金太初体験。

場所はわかりにくいので予習が必要かも。。

ボリューム満天で種類もいくつか。

豚骨入りラーメンというのがあって、
豚骨ラーメンと何が違うのか…と待っていたら、
立派な肉の塊が乗って出てきました!

普通のラーメンは箱に入ったものもあるのでお土産にいいかもです。

お子様サイズも(⌒^⌒)b うん

鹿児島に引っ越してきてタクシーの運転手さんに教えてもらったラーメン屋さんです(*^-^)ニコ

子供がまだ小さかったので人数分だと・・余っちゃうし。。。
 そんな人やちょこっと小腹がすいたときに・・飲んだ後の〆のラーメンにぴったり(⌒^⌒)b うん

普通サイズだけでなくSサイズやSSサイズもあります(*^-^)ニコ
チャーシューもすごぉおくおいしくて・・
 チャーシューだけでおつまみに・・したいぐらい。。
いくたびにチャーシューだけあるといいなぁ。。とおもうアタシσ(゜-^*)です

鹿児島ラーメン

鹿児島でもラーメン食べておかなきゃと思い現地の人に聞いて行ったお店です。

鹿児島では大根のお漬物が付け合せにあるのがカルチャーショックでした。

お肉とキクラゲともやしの食感がたまりませんでした。
ラーメン万歳!

鹿児島県鹿児島市樋之口町11-5

• ぼさどから210m (徒歩3分)