ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

シーバー病

子供のかかと痛でインターネットで見つけて山本先生のところへ栃木から来ました。
いろいろと地元の病院、接骨院、マッサージをしたりとやってきましたがなかなか良くならず治るのならどこにでも連れて行ってあげるからという思いでした。
一日目の一回目の治療で痛みがなくなりダッシュさしてもほとんど痛みが出ないくらいになりました。
先生がいうそのこの痛みの原因の針穴を見つけてくれてそれがわかりこの後のケアのしかたもぉしえてもらいました。
とてもとてもありがたいご縁でした。
感謝しています

交通事故

現在治療中です。
事故当時は首肩腰などに痛みがあったのですが痛みを感じない治療から徐々に治療の範囲も広げて行くことができるぐらい日々良くなっていて今は首の痛みもとれ全体的にも良くなってきています。
他にも事故の書類などわからないことが多かったのですが丁寧に説明してもらうことなどもでき助かっています。

膝の痛み、かかとの痛み

5年生の少年野球をしている息子の父です。(岐阜の美濃加茂より)
膝の痛みから始まり、かかとの痛みで3ヶ月体育・野球が出来ませんでした。HPで知り。こちらに来ました。1回1時間の治療で痛みがなくなり、運動が出来るようになりました。うちの場合、何度か通いましたが、結果、良かったと思います。岐阜でも開院して下さい。

腰が痛く歩くのもままならなかっ...

腰が痛く歩くのもままならなかったですが、ここで具体的にじゅうなんの仕方や直し方などがわかってよかったです。
一回で痛みもかなり取れてもっとかかると言われていたのがはやく治って良かったです。

かかとの痛み

1年前にかかとの痛みで3ヶ月休んだ後、復活したものの今年再発。。。
ホームページでうそー!っと思いながら、行くしかない思いました。
岡山から来てよかった。
子供が痛くないo(^▽^)oってジャンプしてダッシュして˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
うれしくて泣けます。
コートに戻れそうなのではやく戻ってチームのみんなの前でみせたいです。
先生感謝☆

オスグッド

10月にオスグッドで息子がお世話になりました!京都の舞鶴から山本接骨院に行きました。
膝の歪みの治し方を教えて頂き練習試合や試合時の痛みが出る度治していましたが、最後には全く痛みを言わなくなりました(^O^)/
その後、2試合フルでキャッチャーをしましたが大丈夫のようでした。
毎日軽いジョギングと教えて戴いたストレッチを頑張っています。
「あぁー野球って楽しいo(^▽^)o」
二試合終えた後に息子がいい笑顔をして言っていました。
山本接骨院の先生を信じて近江八幡まで行って本当に本当によかったです。
本当にありがとうございました!

走ったり、さわったりすると、踵...

走ったり、さわったりすると、踵が痛かったけど、3回の特殊治療のおかげで走っても歩いてもあまり痛くなかったです。
先生に教えてもらったストレッチを家でやりたいです。
スポーツの前と後にはストレッチをしたいです。
愛知から来たかいがありました。
本当にありがとうございました。

息子が腰痛でお世話になりました...

息子が腰痛でお世話になりました。

整形外科でレントゲンをとってもらっても原因がわからず痛みが増すばかりでしたが、こちらに通うようになりじょじょに痛みも和らぎ体も楽になっていっているようでした。体の事はわからない事ばかりでした。
親切にまた丁寧に説明もしていただき安心して治療を受ける事ができました。

和歌山から特殊治療

野球をやっている小学校6年生の息子の治療をお願いしました。
踵な膝の痛みがあり、以前から姿勢が悪いなと感じていたのもありネットで色々調べていたところ山本接骨院に辿り着きました。
色々説明してもらいながら治療していただきましたが、見る見る姿勢や歪みが修正されていくのがわかり、子供自身も身体がびっくりするほど軽くなったとビックリしていました。定期的に通うつもりです。有難うございました。

交通事故

以前交通事故で首、腰を痛めました。
整形外科で見てもらうとムチ打ちと診断され、簡易なレーザーしか治療しかしてもらえず、回復は見込めなかった。交通事故専門の山本接骨院に行き、触って治療してもらい、整形外科では治らなかった痛みがとれ、満足しています。

オスグットで半年間痛くて我慢し...

オスグットで半年間痛くて我慢してサッカーをやっていました。
でも、結局レギュラーから外されてしまいました。
コーチからしっかりなおしてからサッカーに打ち込むように言われ、この山本接骨院さんを紹介されました。
正直、かなりほっておいたのでどれだけかかるのか不安でした。
山本接骨院さんに来る前に病院にも行って診断を受けました。
病院では成長期が終われば治るからと言って治療すらなくて…
でも今はなぜコーチが進めてくれたかがよくわかります。
一回ずつの治療で結果はもちろん、痛みの理由もしっかり指導頂きました。
今はサッカーが出来ると言う事に幸せを感じています。
親として何も出来なくて辛かったのですが、今はほっとしています。
本当に本当にありがとうございました。

むち打ちで通院していました。

後ろからいきなり前触れもなくドカーンでした。その直後に病院にいってむち打ち症と診断されましたが、病院での治療はなく途方にくれていました。その時、友人(昔、通院していた)に紹介されてこの接骨院にやってきました。
最初は接骨院って何か分からなかったのですが、スタッフの方々の親身なアドバイスと治療のお陰で今はすっかりよくなりました。
本当にありがとうございました。
また何かあればお願いします。

長年腰痛と足の痺れに悩んでいま...

長年腰痛と足の痺れに悩んでいましたが知人に勧められ山本接骨院で約半年通った結果足の痺れと腰痛がなくなって幸せな毎日です!腰痛などで悩みの方は是非1度お試しあれぇ。 ちなみに先生方はイケメンぞろいです!それもお試しあれぇー

ありがと

交通事故で首から背中、特に腰が痛かったんですが、山本接骨院さんに通院していくうちに、少しずつ痛みがなくなっていき、今ではほとんど痛みはなくなりました。先生方もとてもいい人ばかりで、感謝しています。ありがとうございました。

交通事故

夏に家族揃ってトラックに追突されて通い始めました。
幼児は見てくれないところがとても多いのですがこちらで当時7ヶ月の息子も診てもらうことができたのでとてもよかったです。
また身体の痛み等があればこちらにお世話になりたいと思います。

交通事故&肩こり

元々肩こりがひどく、何度か通わせてもらっていました。
ある日家族揃ってトラックに追突される交通事故に遭遇。
事故当初は警察から指定された整形外科へ行きましたが、まだ赤ん坊だった長男は診断できないと言われ、山本接骨院へ相談した所快く診断してもらえました。
治療による身体の回復はもちろんのこと、先生方も親切かつ親近感もあり、保険会社とのやりとりの相談まで非常に頼もしい限りでした。
また今後も長女の件でお世話になりたいと思います。

ありがとうございました

オスグッドで息子がお世話になりました。

膝の歪みの治し方を教えて頂き、野球練習や試合時痛みが出る度、治していましたが、2週間程で全く痛みを言わなくなりました。

軽いジョギングとストレッチを頑張っています。
「あぁ〜野球って楽しい!」
先日2試合終えた後に、息子がいい笑顔で言っていました。

山本接骨院、先生を信じ続けて近江八幡まで行って本当に本当に良かったです。
次回知人が施術しに行くそうです。
治ってビックリの顔が目に浮かびそうです。

長くなりましたが、本当に有り難う御座いました。

また、娘を連れて行きたいと思っていますので、宜しくお願いします。

山本接骨院

サッカーの試合中に足首を捻挫して自分で歩くのが最初は難しかったです。
でも診療を重ねていくにつれどんどん傷みがなくなって、好きなサッカーが又出来るようになくなりました!
先生をはじめスタッフの人たちも温かい人ばかりで嬉しかったです。
本当にありがとうございました‼

子供のかかとの痛みが1ヶ月以上...

子供のかかとの痛みが1ヶ月以上治らず、いろいろ調べて来院しました。3回の治療でずいぶん楽になり、本人も喜んでいます。熱心に治療して下さり、とても感謝しています。
教えて頂いたことを自宅でも実践しながら、さらに良くしていきたいと思います。ありがとうございます。

子供がシーバー病と言われた

子供がシーバー病と言われ、地元の病院に行ってましたが、なかなか治らず、インターネットで調べて来ました。
治療を受けてすぐにかかとの痛みが治まったのでビックリしました。
体の歪みもあったという事がわかりました。
これからは、スポーツを楽しんで出来ると喜んでいます。

滋賀県近江八幡市堀上町318−5山本接骨院

近江八幡駅から 徒歩15分程度  近江鉄道バス 岡屋線 5分堀上町下車【220円】徒歩1分  タクシーであれば、【600円程度】です。

• 堀上から160m (徒歩3分)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)