ヤマモトセッコツイン

ぎっくり腰

富山県から実家に帰省中にぎっくり腰に。
次の日には帰らなければならない状況から、緊急で来院。
院長特殊施術を受け、痛みがだいぶ和らぎました。
ストレッチ方法などを教えていただき、早く回復して欲しい限りです。

zakiyama さん
コメントありがとうございます(^^♪
富山に帰る前に災難でしたね( ゚Д゚)

おばあちゃんの必死の声が届いたんですね。
富山には無事に帰れましたか?
またストレッチなどケアも頑張ってくださいね(^^♪

パーソナルトレーニング

最近、流行りに乗って私がハマっているのがパーソナルトレーニングです。

こちらでは、整体と併せて筋力トレーニングが出来ます!

最初は運動が嫌だったんですが、(今もかも(苦笑))
キックボクササイズにハマってしましました。

とりあえず、ストレス発散になるので重宝します(^^♪

山下さん

早速、口コミありがとうございます(^^♪
パーソナルトレーニングにハマってしまいましたね(^_-)-☆

運動が苦手と言われていましたが、結構動けてますよ。
パンチ、キックは誰でも出来ますのであとはどれだけのめり込めるかですね。

やはり運動は楽しくやらないと続きませんからね(●^o^●)
継続は力なり!頑張りましょう(^^♪

たしかに

どんな店か?
腰痛を改善するためにインターネットで探した。
スポーツ障害や交通事故をメインにはしているようですが、普通のケガでもみてくれた。

店内の雰囲気

駅から徒歩15分くらい

nekuraokura
nekuraokura さん

山本接骨院

少しの間通院していました。
スポーツ障害の治療にも力を入れられているので、スポーツをされてる人がやはり多かったですし、交通事故での治療に来られている人もちょこちょこ来られているように見受けられました。私は、肩こり腰痛の治療だったのですが、なんだか場違いなのかなと少し感じてしまい、遠のいてしまいました。

山本接骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。そして、そのような事態を気づかず申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

問題点
当院がスポーツ障害を専門に診ているために居ずらい状況になっていたということ。

解決策
対策としては山本接骨院の横にある併設の店舗「リシア」(通常時はホワイトニングやパーソナルトレーニングを行っています。)

にて自由診療での自費の施術を開始させて頂きました。

完全予約制で行っていますので安心して来て頂けると思います。

よろしくお願いします。

ありがとうございます

友達に紹介してもらった整骨院です。先生自身もスポーツをされていて本当に身体のことを熟知されていましたので安心して通うことができています。駐車場もありますし、第二駐車場まである…まだ数回しか行っていませんが、第二駐車場を儲けるほどお客さんが多いのか。とびっくりしました。おかげ様で肩こりもラクになってきています。

丁寧

丁寧に話を聞いてくれました。
先生もラグビーや陸上、野球、ソフトボールをしていた人で治療に来ている人もスポーツ関係の人が多いみたいです。
この山本接骨院の前に整形に言ってたんですけど(~_~;)
友達に聞いて来てよかったです。

ありがとうごいざいます。

スポーツでの怪我が多く来院されますが、他のぎっくり腰なども来られています。

整形外科での診断は重要ですので一度診て頂いたのは正解だとも思います。

ありがとうございました(*^_^*)

ホントにありがとうございました(*^_^*)

こんなに丁寧に治療してもらったのは生まれて初めてです(>_<)

半信半疑でしたが、HPの動画を見て勇気持って通院してみて良かったです。

今まで行った病院では待ち時間は長いし(怒)、診察は顔を見てもくれないし(泣)、結局痛み止めの薬?胃が痛い・・・。これからは痛み止めから解放されそうです。

ありがとうごいざいます。
半信半疑というのは皆さん少なからずそう思って来院された居ます。

しかし、来て頂いて体感して頂いて現実が全てですので一度来て頂いたらわかって頂けると思います。

正直、全ての方に結果を出すのは難しいと思います。

しかし、取り組む姿勢だけは全力でやらせて頂きます。最後の砦となるように頑張ります。

山本接骨院

全身の手技を受けて、今までは身体にすごく疲労がたまって
重かったけれど、とても軽くなって今まですごく疲労が
たまってたんだな〜という事がよく分かりました。
これからは、しっかりストレッチをしていこうと思います。

ありがとうごいざいます。

院長の特殊施術ですね。これは当院では最強の手技療法となっています。

しかし、治すのは結局ご自身の身体の治癒力です。それをお手伝いしているだけです。

良くなってもその後のケアが重要になりますのでしっかりと自宅ではストレッチをお願いします。

そしてたまには特殊施術を受けて本来の身体の状況になって頂ければいいかなと思います。

あき
あき さん

むち打ち?スポーツ障害?

スポーツクラブのエアロビクスで人とぶつかって首がむち打ちのような感じになり、痛みが出てきたので治療をしてくれるところを探していたら、友人が通院している山本接骨院さんを紹介してくれました。

エキテンでも山本接骨院さんを見つけて口コミ(♪サクサクさくら さん)などを見せてもらったらスポーツ障害、交通事故(むち打ち)の専門で、院長もスポーツインストラクターをしていたとのことでこれは私にうってつけだと思い、通院することにしました。

♪サクサクさくら さんが書いている内容は共感出来ました。
「健康で長生きするためには、自分の身体は自分で守る!その為に、病院選びは重要。」ですね。

これまで接骨院のイメージといえば語弊があるかもしれませんが、お年寄りの集まり、保険の効くマッサージ?って感じでした。

でも山本接骨院さんは建物の雰囲気からも他と違うものを感じました。ちょうど仕事を休めたので平日の昼間から通院させてもらったのですが、春休みだからかもしれませんが、スポーツをしている?子供だらけでした。

私のケガの状態は整形外科でも一応レントゲンなどをとってもらっていたのですが、それ以上の検査や治療もなかったのですが、山本接骨院さんは首の動きの確認はもちろん、肩や腰など私が痛いけど言わなかった場所まで調べてくれました。

「痛いところだけでなく、色んなところが関係するんです。」と先生が言われる通りだと感心しました。

治療も痛みなく、「ボキボキ」もなく安心して受けれました。
何よりも痛みがかなり軽減したのでびっくりでした!

そして初めて行った時に私生活で役に立つファイルを頂きました。(エキテンの特典通りでした(嬉))
説明をして頂き、ストレッチの重要性なども理解できました。

山本接骨院さんの掲示板には「エキテン投稿して特典をゲットしよう!」ってことが書いてあったので投稿させていただきました。

追伸 山本先生へ
特典が何か楽しみです(嬉)
これからもよろしくお願いします!

山本接骨院からの返信

「健康で長生きするためには、自分の身体は自分で守る!」その通りですね。

その選択肢の中に当院があり、光栄です。

「自分の身体は自分で守る。」私も肝に銘じます。
医者の不養生と言われないように・・・。

交通

交通事故(後ろから追突された)で、首と腰にハリがでて
朝になると腰が痛み、長時間立っていると辛かったです。
施術していただき、1・2週間で首のハリはなくなり
施術に来ると腰の痛みはだんだんとなくなっていきました。
事故による保険の対応なども親身になって教えてくれて心強かったです。お世話になりました。
また何かあったら、よろしくお願いします。

山本接骨院からの返信

交通事故は私の苦い思い出があるので・・・・。
元の健康体になって頂いてよかったです。

たまには自分の身体を見直すためにも来院して体をケアしてくださいね。

6年生の息子の治療を受けて、、、

一年以上前に、野球で腰椎の疲労骨折をし、六ヶ月間コルセットをし、八ヶ月後に復帰をしましたが、何百回の素振りをさせられ、
また再発してしまいました。
整形にもずっと通いMRIでは骨には異常がないのに、痛みは取れず、ホームページなどで色々探し、こちらの接骨院に通わせていただきました。
一回目の治療の時に、息子が『なんか体がすごく楽になった』と
言った事を信じ、通わせてもらい六回目にはバットを振ることが出来ました。
これでやっとまた大好きな野球をさせてやれると思うと本当にホッとしています。
キャプテンで、最後の年の野球を悔いなくやらせてやりたいと思っていたので、山本接骨院に来て本当によかったと思います。
また、ケアをしに通いたいと思います。

山本接骨院からの返信

私もスポーツでの怪我では悩みましたのでお母さんたちも悩まれているのがよくわかります。

出来るだけ早く復帰したいけど・・・。今回なことになることも多いです。

何事も一歩一歩やっていくのが一番の近道だと思います。

ケアもしっかりしていきましょう(^^♪

バレーをしていた時にケガをしました

ケガをした最初は歩けないくらいだったのが

一週間もすると歩けるようになりました。

ケガのことだけじゃなく、

ケアの仕方や歩き方のことまでアドバイスをもらえました。

時間はかかったけれど、

みなさん良い人たちばかりだったので

楽しく通院できました。

ここに来て良かったと思いました。

山本接骨院からの返信

そうですね。来院されたときは片足で跳んで来られる方も多いです。

今回は時間がかかってしまいましたが、しっかり走れるようにもなりましたし、身体全体の調整もできたので結果よかったかもしれませんね。

しっかりケアしましょう(^^♪

肘の治療

約一か月前より肘が痛くなり(冬場に編み物をしすぎ)何もしないと治るだろうとシップ薬だけ貼り、ほっておきましたが全然良くならなく、山本先生の所に来させて頂き、痛い治療ではなく、やさしく治療をしてもらっただけなのに、身体全体が軽くなりました。
家でもストレッチをします。
もし、、、又、、、の時はよろしくお願いします。

山本接骨院からの返信

もし・・・の前にケアに来てください(笑)

捻挫

足首の捻挫で一年ほど痛みに悩まされていました。       サッカーをやっている自分は、足の甲でボールを強く
蹴れないくらいの痛みでしたが、出来てびっくりしています。
来て良かったと思います。
知人・先生に感謝を言いたいです。

山本接骨院からの返信

サッカーで足のけがは致命的ですからね。

しっかり蹴れるようになってよかったです(^^♪

こちらこそ、数ある接骨院、治療院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

一人ひとりが勉強になります。

腰痛治療

腰痛でかがむ事もつらかったですが、
治療をしてもらっている途中からも身体の力が
抜けていく様な気がしました。
治療が終わったら痛みが気にならなくなって身体も軽くなったので大変嬉しいです。
家でも自分の為にストレッチを続けていきたいと思っています。

山本接骨院からの返信

腰痛は治らないものだと思っている方が多いのですが、そんなことはありません。

人間は自分で治す力があります!諦めないでください。

あとはしっかりケアもしてくださいね。

オスグットと診断されて来院しました

大好きなマラソンを走った後に膝が痛い…。
と言いだし近所の整形外科へ。<オスグット>と診断されました。
シップと安静と言われただけでこれと言った治療法もなく
体育は見学、習い事のスイミングも休みがちで親としても
どうすることもできないもどかしい10日間を過ごしました。
ホームページを見てすがる思いで来させてもらいました。
たった一回の治療で膝の痛いのがなくなったと言った時は
ウソやろ?!としか思えないくらい。
魔法にでもかかった様でした。
念のために二回治療して頂くと左だけと思っていた痛みが
右にもあることが分かりました。
たった二回で両足とも元の元気な足に戻りました。
ホームページを信じて来て本当に良かったと思います。

山本接骨院からの返信

オスグッドで悩んで来られる方が多いです。
しかし、しっかり施術すれば結果が出ます。

今回は院長特殊施術だったので二回で結果が出ましたが、通常でも一か月程度でも結果が出ます。

同じお悩みの方は是非来院、相談だけでもいいので電話頂ければいいかと思います。

ウソのように楽になりました(^o^)/

膝の痛みがひどく、普通に歩いていても足の長さが違う感じがしていて、もちろん正座も無理な状態と言うのか、こわい状態でしたが、先生に治療してもらって、‘うそ’のように楽になったと言うのか、長年、膝から下が自分の足ではないような感じだったのが本当に軽く曲げやすくなりました。
もっと早く来院したかったです。また来ます。

山本接骨院からの返信

長い間、身体事を他人事だと思っておられたようですが、まぎれもなく自分の身体です。

しっかりケアしてあげてくださいね。

接骨院

小学校の時にも同じ所が剥離骨折して二ヶ月くらいドクターストップがかかっていました。
今回も同じような症状だったけど、二週間程度の通院でほぼ治り、
サッカーができる状態になりました。
まず自分の骨がどのような状態になっているかということを説明してもらい、自分に合った治療をしてもらいました。
これからストレッチやマッサージなどを常にやり、ケガをしないようにします。
もし、ケガをしてしまったらまた、即この山本接骨院に来たいと思いました。

二ヵ月半前に大きなケガをして病院でも

ひどいと言われたむち打ち…。

近所の整体に行っても何年かかるかわからないと言われ

泣きそうな位の首の痛みに一カ月以上耐えて

山本さんに来ました。

まだ一カ月程しか経ってないのに、数回の通院で

嘘のように痛みがとれました。

特に特殊治療で一気にきつい痛みがとれました。

こんな事ならケガの直後から山本さんに来ていたら

どんなに楽だったか…と思います。

肉離れ

右足のふくらはぎに違和感(肉離れのため)を感じつつ、日々生活をしていました。
こちらに来させていただき、筋肉の状態など他の接骨院では指摘されないことも言っていただき右足の方も本当に楽になりました。
もっと早く来させてもらえばよかったと思っています。
屈伸をするにも、今までは気合を入れなければ出来なかったのですが、今ではスーッとし以前のようにできるようになりました。
これからは、日々ストレッチに励んでいきたいと思っています。

滋賀県近江八幡市堀上町318−5山本接骨院

近江八幡駅から 徒歩15分程度  近江鉄道バス 岡屋線 5分堀上町下車【220円】徒歩1分  タクシーであれば、【600円程度】です。

• 堀上から160m (徒歩3分)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)