ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

オスグット(患者の父)

小6の水泳少年の父。
1年前からオスグットに悩み、ここ半年は腕だけで泳いでいました。
先生にしっかりトレーニング前後の筋肉のケアを教えていただき、
本当に来院して良かったと喜んでおります。
やはり先生本人がアスリートで経験されて来られたので言葉に説得力を感じました。
本当に有難うございました。
これで全国を目指せます!

交通事故

交通事故で肩と腰の痛みがあったので通院していました。

治療を受けていると日に日に痛みが取れていくのが分かり、

それまでの肩コリや腰の調子が良くなったので

とてもありがたかったです。

スタッフの皆さんの温かい声掛けや雰囲気のおかげで体だけでなく

心まで癒された気がします。

かかと痛

旦那が携帯で調べて山本接骨院を見つけてくれました。
小4の息子が前からかかとが痛く歩くのも、かばうせいかぎこちない歩き方をしていました。
いざ治療した所、1回目でだいぶ痛みがやわらいだみたいでとても満足しました。
2回目から走れるようになり本人も喜んでいました。
3回目で裸足で外を走ったけどしっかり走ることができました。
マッサージもとても気持ちよかったと言っていました。

むち打ち治療

交通事故で、後ろからの軽い追突でしたが、2週間後くらいから、首の後ろと肩が重く、腕を上げて、シャンプーするのもつらい感じでした。
治療を受けるたびに、重さが無くなっていき、いつの間にか腕を上げるのも自然にできる様になっていました。
雨の日や、天気の良くない日は、気分がよくなかったりする事が多く、そんな日にこちらで治療を受けると、不思議と帰りにはスッキリとしていました。
また、調子の悪い時には、ぜひ診ていただきたいと思っています。

五十肩

手を動かすたびに感じていた肘や肩の痛みをそのうち治まるだろうとがまんしていたら、寒くなったとたんに夜も眠れないくらいの激痛におそわれました。
あわてて整形外科などに通ったのですがひどくなるばかり、一日中ほとんど何もできない状態で痛みをこらえる毎日でした。
見兼ねた主人がネットでこちらの医院を見つけてくれました。
わらにもすがる思いで訪ねた私を山本先生をはじめスタッフの皆さんが暖かく向かえて下さり、少し安心しました。
治療していただいた帰りの電車ので、痛みはありましたが何となく体が暖かくなり、フワッと軽くなったような感じがして治るかも知れないと希望が持てました。
毎日通ううちに時々ぶりかえしたものの確実に痛みが和らいでいくのがわかりました。
無理をしなければ普通に生活できるようになりました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。(もっと早く伺うべきでした…)

シーバー病

HPを見て京都から来ました。
子供(9歳)が他の接骨院でシーバー病と診断され成長痛なので
様子を見て大きくなれば痛みは消えると言われました。
しかし、踵の痛みがひどく、歩く事・走る事もしんどい様子だったので、先生に見てもらおうと思いました。
2回の治療で元気に走っている姿を見て本当にうれしく思います。
早く来て本当に良かったです。

膝のはれ

膝のはれ(水がたまった状態)

膝が痛くまげる事も苦痛だったのが10日間通院のおかげで

ふき掃除も出来る様になり、大好きなエアロビクスも出来る様にに

なり満足です。

これから時々、ケアをしに来院したいと思っています。

息子のオスグット

HPで見て治療に来ました。どこの整形外科に行ってもオスグットです。成長痛です。と言われるだけでこれといった治療法はなくガマンしてサッカーを続けてました。治療してもらって、一回で痛みがなくなり二年ぶりの正座ができる様になり、「ほんまか?」
「治るん?」とおどろきました。まだ二回しか治療に来てませんがほぼ完治し、サッカーができる様になりうれしく思います。
生活態度についても直してもらえるのでよかったです。

野球肩完治 ありがとうございました!

うちの子供が野球肩で痛いと言い出したのは小さいながら野球で頑張っている矢先のことでした。

いつも楽しかったと帰ってくる子供が肩が痛いといいだしてからが大変でした・・・。

整形外科に行ってもシップしかくれないですし、治らないし・・・。

ある日、子供の友達が山本接骨院でオスグッドと野球肩の両方が治ったということを聞いて早速行きました。

院長先生はスポーツ障害を専門に診ている方で説明もしっかりして頂き、息子も安心して治療を受けれました。

整形外科では安静でシップとしか言われなかったのにここに来てしっかり説明を受けて治療をうけられ、なおかつ治してもらえたのが本当に嬉しかったです。

今後はしっかりケアをしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

突然の腰痛でとてもたいへんでした。

大好きなバレーが出来なくなるのかと…。と不安でしたが友達から

紹介されていたので、遠方からですがおもいきって来てよかったで

す。

体のゆがみも治してもらってスッキリです。

おかしいなっと思ったら今度はすぐきます。

ありがとうございました

週に一回ぐらいきていたら、自然と痛みがとれてきました(^_^)

前までは、腰をほったらかしにしていたけど、

スポーツしていると体のケアが大事なのかがわかった。

これでまた野球が思いっきりできる!

ありがとうございました〜(^o^)/

安心して治療を受けられました。

骨折していて歩く事も足を曲げることもできなっかたのですが、

歩行訓練などこまやかに教えていただき以前のように歩けることが

できました。

もちろん足をまげることも自由にできるようになり喜んでいます。

家でのリハビリも『こうしたらいいよ』とアドバイスをして頂く

ことで励みにもなりました。

交通事故

追突されて、ひどいむち打ちとめまいで歩くこともままならない
状態でした。
治療をうけるたびに首のいたみ、頭痛、めまいがひいていき、一ヶ月後には仕事にも行けるようになりました。
良くなったり悪くなったりをくり返しながら先生の言って下さる
体操や通院を続ける事で、今はほとんど痛みやめまいを感じることなく生活できています!

体が楽になりました!

腰痛がひどくクシャミをしても痛いほどでした。
特に右半身がダメで右のお尻から足首にかけてシビレがあったのですが山本接骨院に来て治療を受ける様になってから嘘のように痛みが無くなりシビレも消えてしまいました。

オスグッド

小5の息子がひざが痛いと言ったとき、軽く成長痛だとうと思っていたらオスグットという聞いた事が無い病名でした。
最初はどうしたら良いのか分からずネットでこちらの病院が良いと見て、通院することになりました。
じょじょに痛みがとれていき走ったりすることが出来なかったのが出来るようになり一ヶ月後には少しずつサッカーも再開することが出来て良かったです。

野球をやっていてこれからもっと頑張っていこうとした矢先に野球肩・・・。最悪の状態でしたが本当に山本接骨院の先生には助けてもらいました。
野球肩とかはなったものしかわからない微妙な感じがあるのでそのへんをわかってもらえたのがすごく助かりました。

今後は痛くなる前にちゃんと来ますのでよろしくお願いします。

星が5までしかないのですが星10つけたいくらいです。

いいよ!

いろんなとこ(接骨院)に行ったことがあるけど、ここは雰囲気とかつくりとかが好きですね。
院長とけっこう馬があっておもしろくて・・・って言えば何やさんかわからないか・・・
でも腕はもちろんいいですよ(とってつけたみたい?)

痛みのある人へ

肩痛や膝痛があり、評判を聞いて通院し始めました。通院してるうちに痛みがやわらいできました。話を聞いて適切なアドバイスや対処法を教えてくれたり、ストレッチの仕方などを教えてもらいました。とてもいいので一度行ってみてください。

かた

部活するとき、軽く動けるようになった。今までは早く動けなかったり、強い球を打てなかったけど診察してもらってから、かたが軽くなり速い球を打てるようになりました。他のところもけがをしたときもすぐによくなり、部活に早く復帰できました。

歩くのも痛かった腰が > <

ずっと悩んでいた腰痛が日に日になくなっていますo(^o^*)o先生も若い方が多いので、若い子も通いやすいです!いろんなお話しながら治療を受けられますよ☆ミ 身体しんどくて悩んでるなら、一度足を運んでみてください♪絶好治してくれますよ~っ!

滋賀県近江八幡市堀上町318−5山本接骨院

近江八幡駅から 徒歩15分程度  近江鉄道バス 岡屋線 5分堀上町下車【220円】徒歩1分  タクシーであれば、【600円程度】です。

• 堀上から160m (徒歩3分)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)