ケイハクチュウゴクシンキュウセイタイイン クサツイン

景白中国鍼灸整体院 草津院

頭痛、肩こり、腰痛、原因不明病はお任せを。まずはお電話を!

初めての鍼、やって良かったです🎶

ずっとためらっていたのですが、右肩の痛さでよく眠れなくて、このたび鍼デビューしました。全然痛くなくてすぐに効果があって、随分と楽になりました。もっと早くから鍼をうってもらっていたら良かったのに~と思いました。先生、ありがとうございました!

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

ご来店並びに口コミありがとうございました。
鍼デビューで楽になって良かったです。
これからもよろしくお願い致します😊

最高の治療院

これまで色々な整体を点々としていましたが、中々良くならず、噂で聞いて取りあえずかけつけてみました。するとなんと、これまでにない心地よさ、また院長の人の良さに惚れ込んでしまいました。何処へ行っても敬遠される私を治療してくださる治療院です。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

有り難うございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。毎日辛い思いで過ごされていたと思うと、うちに来ていただいたのも何かのご縁、少しでも楽にしてあげたいという気持ちはいつもあります。私は患者様が諦めない限り、最後までお付き合いします。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

昔から肩こりや腰痛に悩まされて...

昔から肩こりや腰痛に悩まされており、整形外科などの病院に行ったり、様々なマッサージやリラクゼーションなどを利用したりしていました。こちらにはもう5年以上お世話になっていますが、他のマッサージなどより格段に効果があります。毎回、痛みや不調を感じている部分を丁寧に聞いて下さり、症状や体調にあった施術をして下さいますので安心できます。おすすめは鍼です。初めての方は不安を持っている場合もあるかもしれませんが、我慢できないような痛みなどはありません!鍼で筋肉をほぐした後は、体も軽くなり、夜もぐっすり眠れるような気がします。
今では、通い始めたころより通院頻度は少なくなりましたが(ここでの施術のお陰だと思います)、疲れがたまったときにはまずこちらに行きますし、これからもお世話になろうと思っています。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。喜んでもらっているようで大変嬉しく思います。
鍼は本当によく効きますね。最初は不安な顔をされていた方が喜んで帰られる姿を見るのが楽しみです。日々体調を崩し苦しんで悩まれてる方は、ぜひ試していただきたいですね。
来院の間隔が開くのは良くなってている証拠です。でもしんどくなったら我慢せずにお越し下さい。しんどい時間がもったいないです。出来れば定期的に来られることをオススメします。これからも健康でいられるように頑張っていきましょう。これからもよろしくお願いします。返信遅れてすいません。

鍼は初めてでしたが

鍼は初めてで最初は不安でしたが、随時、痛くないかどうか聞いて下さり、とても安心して受ける事が出来ました。
1時間だけでしたが、色んな部分のコリが取れていくのが実感出来て、こんな短時間で解決するならもっと早く来れば良かったと後悔してます(笑)
また不調になった時は寄せて頂こうと思います。オススメです。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

ご来院ありがとうございました。楽になって良かったです。体質にもよりますが、鍼はコリをとるには効果が早いです。鍼は「痛い」とか「恐い」というイメージがありますが、むしろ、こんなに楽になるなんてと驚かれる方がほとんどです。次回は、前回の続きでさらに上を目指していきますので、不調になる前に、お早めのご来院をお待ちしています。

心と身体に優しく癒される♪

最初は、男性の先生だから…とドキドキしながら行ってみたら!
優しい雰囲気と笑顔で出迎えてくれました☆
身体の悩みを聞きながら、ゆっくりと身体が悲鳴をあげてる所を探り解してくれます♪鍼も込みだから深刻な症状にもいい!!もちろん苦手であればオールハンドです(*・∀・*)ノあたしは、冷え症重症だし猫背だし腰悪いし内蔵疾患と身体ボロボロ…先生の所に行くと身体が温まり身体の緊張が解けて、楽になるし癒されて眠くなる(笑)何気ない話や悩みを話してると先生の優しい笑顔と声にも癒される(。-∀-)身体が辛いと感じたら、自分を癒す時間も大事だなと実感☆草津駅からも徒歩圏内だから行きやすいし☆お世話になるたびに身体も心もリフレッシュさせて貰ってます♪

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

いつもご来院有り難うございます。喜んでいただけて大変嬉しく思います。施術者が男性だと確かに緊張しますね。私も緊張しています😃。施術前には問診書に答えていただき、詳しく症状をお聞きしています。当然、鍼施術の有無もお聞きします。症状が重い方には鍼施術をお勧めしています。早く楽になります。これから寒くなってきます。冷え症の方は辛い時期です。当院の整体術は身体の循環を良くします。手足も温かくなります。駅徒歩2分、草津タワー裏の中山道沿いにあります。健康一番❗️これからもどうぞよろしくお願いします。

一回で疲れが吹っ飛びます!

その日の体調、疲れ具合に合った施術を
していただけます。
疲れていても施術後はスッキリ‼️
帰りはいつもルンルンです。
また、元気に動けるので助かっています。
外観はちょっと入りにくいかもしれませんが、技術は本物です!

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

有り難うございます。身体の調子も良くなってきているみたいで、文面からも元気な様子が伝わってきてとても嬉しく思います。これからも末長く宜しくお願いします。当院では、最初に患者様のご希望やご様子を伺い、その日の体調や症状に合わせて手技を施します。施術後の感想の多くは「スッキリ、楽になった!」「もっと早く来ればよかった!」などの言葉が印象に残っています。入りにくい外観は、入口が狭いせいなのか、雰囲気が悪いせいなのか、いずれにせよ改善が必要ですね。アドバイス有り難うございます。最後のお褒めの言葉を励みに皆様が笑顔になれるように頑張って参ります。有り難うございました。

肩腰に痛みを感じたり仕事で疲れたときは、ここ‼

JR草津駅からすぐ。仕事帰りでも便利です。
肩こりや腰の痛みも、施術あとはすっきりして帰れます。その辺の安いほぐし屋に何度も行くより、やっぱりここの一回がとてもいいですね。予約をしていくことをお勧めします。

景白中国鍼灸整体院 草津院からの返信

有り難うございます。施術者として、これ程嬉しいコメントはありません。これからも少しでも皆様の健康に貢献できるように技術を磨いて参ります。これからも宜しくお願いします。当院は予約制にしています。なるべく無駄な待ち時間がないようにと考えています。お電話、ネットでのご予約も承ります。お気軽にご利用ください。またお連れ様がおられましたら、二人同時で施術させて頂くことも可能です。ご紹介者様との同伴でも有効に時間をご利用できます。ご予約時にご相談下さい。有り難うございました。

滋賀県草津市渋川1丁目4−1

JR 草津駅 近鉄側東口徒歩2分。 草津タワー東側中山道沿い。車は駅側より進入不可!

• 渋川から78m (徒歩1分)