景白中国鍼灸整体院 草津院の口コミ/草津市渋川

景白中国鍼灸整体院 草津院

肩こり、腰痛、膝痛、耳鳴りはお任せ下さい。まずはお電話を!

ケイハクチュウゴクシンキュウセイタイイン クサツイン

景白中国鍼灸整体院 草津院

077-561-7399

腰痛と身体がダルくてずっと眠く辛い日々で
色々いきましたが、こんなに分かりやすく身体に変化起きたのははじめてです!
初めての鍼でしたが、先生が話しながらして下さるので不安は無かったです。

悪い所を一つ一つ探してくださるので、こちらから細かく言わなくてもいいので嬉しいです。
やっと見つけました!

2019/01/05
2年くらい治療して頂いています。
施術後は、かなり関節の可動域が広がることによって、背筋が伸びかなり楽になります。
以前までは、ギックリ腰に悩まされていたのですが、今ではそれほど酷い腰痛にならなくなりました。全身治療して貰え、痒い所に手が届くような治療で、大変満足しています。
腰痛と身体がダルくてずっと眠く辛い日々で

やっと見つけました!

2018/10/17
慢性的な肩こりから頭痛がひどくなり、ネット検索してこちらにお世話になりました。
初めての鍼灸で痛さ加減の怖さもありましたが、痛みは殆んどなく、おしゃべりしながら落ち着いて施術してもらいました。
ガチガチだった肩こりが、嘘みたいに軽くなりました。
ネット予約出来る手軽さもあるので、またお世話になりたいと思える鍼灸院でした。
2018/08/01
慢性的な首肩こりと倦怠感があり、背中や腰の疲れも酷くなってきたので、初めての鍼を体験してみました。

リラクゼーションとは違い、鍼+整体で即効性抜群に身体が楽になりました!
鍼は痛いのでは?と不安もありましたが全く痛くなく(凝りが酷いところは鈍痛あり)、身体の緩みをすぐに実感でき、とても楽になりました。
整体もくすぐったがりで痛いのが苦手な私に合わせた施術で、疲れている部分も的確にほぐしてくださり、とても安心できました。

凝りや疲れが改善されていき、仕事の効率も良くなって、日常生活での気分も軽くなったように感じます。
続けて通ってみて、姿勢が良くなることにも期待しています♪

2018/07/29
重かった身体が軽くなり、1ヶ月近く風邪により治らなかった鼻水が止まり嬉しいことばかりでした。右腕が凄く軽くなった分、左がまだ重い気がします。アドバイスも色々としていただきありがとうございました。また、よろしくお願いします。
2018/06/08
頭痛、吐き気がする肩こりに悩まされ来院。
針じたいは全く痛くないものの、コリに当たるとびっくりするほどピンポイントで激痛。これが取れたらどれだけ楽になるだろうと思わずにいられませんでした。
まずはコリを取って、その後体を整えたいと思いました。
こちらの要望を快く聞いてくださり、本当に助かりました。
2018/05/10
私は眼が悪く通わせていただいています。仕事で下を向くことが多く姿勢も悪いので首コリ肩コリがひどいらしく、それも原因の1つで首コリをとってあげると視力も上がるよと言っていただきました。はりとマッサージをしていただくと、スッキリして見え方も違います。気さくな先生と、おしゃべりしながらなので時間が、あっというまにきてしまいます。
2018/03/18
ぎっくり腰でどうにもならない時に
すがる思いで伺いました。
鍼灸は初めてですが苦痛はなかったです。
整体もしっかりと訴えを聞いて
対応してくださいます。
施術後は驚くほど体が楽になっていました。

予約も迅速に対応してくださり
子供連れでも伺えるありがたいところです。

これからも定期的なケアで
通院したいと思っています。
2018/02/11
整体を巡り巡って、行くところがなくなったどこへ行っても嫌がられる私のワガママ、全部聞いてくださります!!
あてのない方、途方に暮れてらっしゃる方、是非お試しあれ〜
気持ちいいけどそれだけじゃないですよ??('ω'?? )
2018/02/10
・2017年5月にギックリ腰になり、治る過程で右側臀部から足先にかけ痺れが残りました。その後50m程歩くと痺れが出て、歩く事が出来なくなり、立ち止まって屈伸運動をするとまた歩ける症状(間欠性跛行)が出るようになり会社にも行けない状態に陥りました。
・整形外科に行くと「腰部脊柱管狭窄症」と診断され、症状緩和のため、痛みどめを飲みながらブロック注射やトリガーポイント注射などをして様子を見ていましたが、改善しませんでした。
・治療の切り口を変えるため、6月に自宅の近くにある景白中国鍼灸整体院に行ってみることにしました。鍼灸は初めてだったので、ドキドキしましたが・・。
・鍼灸整体院では、当方の症状を話し、改善内容目標(痺れが少々出ても、歩き続ける事が出来ること)と治療期限(8月末)を先生と決めて、治療を始めました。
・治療方針は表面に近い筋肉を柔らかくすることでしたが、治療が進んで行くと痺れの原因が深部にある筋肉の硬直による可能性が高いと判断し、ターゲットの筋肉に届くように鍼をちょっと太いものも使用して治療をしました。また、鍼治療と同時に整体もして頂きました。
・その結果、予定通り8月末には痺れは残ってはいるものの歩けるようになり、会社へ復帰できました。
・その後も1回/月のペースで鍼灸整体院に通い、2018年1月には痺れも完全に無くなり、通常の生活をしています。
・現在も1回/月 通い、先生からアドバイスをもらっています。
・先生が当方とキチンと向き合い、かつ両者が「この症状を治すぞ」という思いが今回の良い結果に結びついたと考えています。
・経験談になりましたが、
最後に、景白中国鍼灸整体院は当方にとって大切な恩人(鍼灸整体院)です。

店舗名 景白中国鍼灸整体院 草津院
滋賀県草津市渋川1丁目4−1

JR 草津駅 近鉄側東口徒歩2分。 草津タワー東側中山道沿い。車は駅側より進入不可!

• 草津駅(滋賀)(250m)
  • 栗東駅(2.2km)
  • 南草津駅(2.6km)

077-561-7399

• 予約制 受付時間 9 : 00〜18 : 00 ( 2時間前予約 ) 24時間ネット予約できます。
  • 不定休
  • 院前の行岡駐車場1台、東京三菱UFJ銀行前の白井駐車場、草津駅地下駐車場をご利用下さい。
紹介文 ◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

そのお悩み、中国伝統療法が改善に導きます!
 百聞は一見にしかず!まずは一度ご体感下さい

◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

■JR草津駅 近鉄側東口より徒歩2分/駐車場完備
■お着替えのご用意あり
■ご家族・ご友人とご一緒のご来院OK

頑固なこりから心身の不調、何でもご相談ください!
【景白中国鍼灸整体院】が頑張る皆様の健康をサポートします!

◆◇━━ 95%以上の方が効果を体感しています ━━◇◆

当院では、4000年以上の歴史を持つ、
中国伝統療法で患者様の様々なお悩みを改善へと導きます。

□頭・首・肩・背中・腰・膝の痛み
□坐骨神経痛・ギックリ腰・五十肩
□顔・ふくらはぎのムクミ
□自律神経失調による不眠・冷え
□倦怠感・疲労感・頭痛・円形脱毛症  など…

整体では、手、肘、足を使ってしっかりと揉みほぐします。
施術後は驚くほど体がすっきり・楽になりますよ♪

お体のお悩みは、なんでもご相談ください!

◆◇━━ 驚きと喜びの声を多数いただいております ━━◇◆

□あちこちの治療院に通い、1年間良くならなかった【股関節痛】が
 1回の施術で楽に、3回目で気にしなくて歩けるようになった。

□【円形脱毛症】で悩んでいたが
 1回の施術で4日後には産毛が生えてきた。

□【ギックリ腰】で歩くのも困難だったが
 3日後には子供とテーマパークに遊びに行くことができた。

など…その驚きの結果を、ぜひ一度ご体感ください!

◆◇━━ 一人ひとりに最適な施術を行います ━━◇◆

東洋医学(中国医学)では、体内の気、血、水のバランスの乱れが
不調の根源と考えられています。

当院では、先代から受け継いだ鍼灸整体術でコリを解しながら
体内のバランスを整え、自然治癒力=免疫力を引き出します。

症状が良くなっても、健康で元気な体を維持するために
定期的に通われる方もたくさんいらっしゃいます♪

骨をポキポキ・バキバキすることはいたしません。
体質や症状に合わせた、あなたに最適の施術を行います。

施術に関するご希望がありましたら、お気軽にお申し出ください♪

◆◇━━ アットホームで落ち着く治療院です ━━◇◆

当院は10坪ほどの、連棟の2階建て
こじんまりとしたアットホームな雰囲気です。
無料の飲料湯水器のご用意もございます。

通りとはガラス戸1枚で仕切られており
店内の様子も一目瞭然な、安心安全のオープンな空間です。

初めての方も、どうぞお気軽にご予約・ご来院ください!