サラベスルミネシンジュクテン

サラベス ルミネ新宿店(Sarabeth’s)

サラベス

新宿ルミネに入っているニューヨークスタイルのレストラン。パンケーキやエッグベネディクト、フレンチトーストが有名です。海外の朝食を優雅に楽しめます。

週末でもゆったり過ごせる、新宿のサラベス。

お友達と日曜の夕方に行きました。
タイミングが良かったのか、1席だけ空いていました。

スムージーやシーズナルティーなど、美味しそうなドリンクが並びます。
カフェの時間帯でもオムレツなどもオーダーOK

今回は季節限定のピスタチオと苺のパンケーキをオーダーしてシェア。
アラフォー女子二人でワンプレートでちょうどよいぐらい、ボリューミー。

ホイップも濃厚でした。
ちょっとリッチなティータイムにおすすめです。

ニューヨークスタイル

新宿ルミネに入っているニューヨークスタイルのレストランです。妻の希望で一緒に行きました。雰囲気の良い店内で、客層は全体的に若く、女性同士やカップルのお客さんが多かったです。フレンチトーストが美味しかったです。

NY発

新宿ルミネ2の西の端、他のテナントから独立した区画にある、NY発のカフェレストランです。
フレンチトースト、エッグベネディクト、パンケーキなど、メニューは一世を風靡したものばかり。
オープン当初は駅へと繋がる階段まで行列が絶えない程でした。
少しお値段は張りますが、こういったタイプのお店にしては珍しく、価格相応にボリュームもあるのが好ましく思っています。

おすすめのカフェ

新宿ルミネエストにあるカフェ。
私が行った時は土日だったこともあり、店舗前の階段に行列が出来ていて結構並びました。
メニューは、パンケーキはエッグベネディクト等があり、私はレモンとリコッタチーズのパンケーキを注文しました。
生地は薄めでもっちり系で好きなタイプのでした。
レモンとリコッタチーズなので全然くどくなくてとても美味しかったです。

Q太
Q太 さん

非日常ごはん

ニューヨークスタイルのカフェということで、日常では食べないようなおしゃれなフードがたくさんありました。妻はパンケーキ、自分はエッグベネディクトを注文しました。濃厚な味で美味しかったです。店内は女性グループやカップル客が多く年齢層が若い印象でした。

おすすめ

新宿のルミネエストにはいっているカフェです。人気で結構混んでいます。
気軽に入れるカジュアルな雰囲気で、フレンチトーストとエッグベネディクトが絶品!
アメリカの朝食の雰囲気が味わえるおすすめのカフェです。

ニューヨークの朝食の定番

アメリカンスタイルの朝食の定番ということで行ってみました。朝ルミネ自体まだ開いてないにもかかわらずサラベスは開いていました。(ルミネが開いてない場合は入口が1か所しかないので確認が必要でした)海外からのお客さま率が高かったです。エッグベネディクト、パンケーキも安心のお味でした。

フレンチトースト☆☆

フレンチトーストなど朝食でも美味しくて
結構並んでます!
土日は特に!
それだけ人気のお店です!
もう少し店舗増やして欲しいくらい美味しいです🥞!!ランチもいいですし最高ですのでぜひ行って欲しい!
一人で2種類ペロリと行けちゃいます!

いもっぴ
いもっぴ さん

アメリカの朝食

アメリカで定番の朝食メニューを提供しているカフェです。駅直結のルミネエストに入っていて、天候に左右されず快適にアクセスできます。パンケーキとフレンチトーストのどちらにしようか迷っていたところ、ハーフ&ハーフのメニューがあり、どちらも少しずつ楽しむことができました。ちょっとカロリーは気になってしまいますが、美味しくてまた食べたいと思いました。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、フレンチトースト

ルミネ新宿の2階にあるお店です。
飲食メニューが楽しめるカフェで、フレンチトーストが美味しいお店です。
フラッフィーフレンチトースト(1250円)は、ふわっと柔らかい食感で、
程よい甘みで、美味しかったです。
小腹がすいた時に立ち寄るにもオススメのお店だと思います。
席数もそこそこあり、一人でも気軽に立ち寄れるお店だと思います。

エッグベネディクト

◆店員・スタッフ
とても丁寧で良いです

◆料理・ドリンク
東京のエッグベネディクトではとても有名です。味はとてもシンプルで、変にこだわっていなくて美味しいです。エッグベネディクト好きな方には少しシンプルすぎるかもしれません。

◆店内・雰囲気
昼夜関係なく混んでいます。有名店なので、並ぶ覚悟で行きたい方にはオススメかと

◆アクセス
駅から直結なので雨の日も濡れずに便利です。

夜でも朝食メニュー

新宿店では、エッグベネディクトが頂けると知り足を運びました!お得なセットメニューでしたので、卵一つ分。複数でシェアするのも楽しいですが、上手く分けることが出来ないので、丁度良いです!また、機械があれば足を運んでみようかと思います!!

美味しいエッグベネジクト

新宿駅に直結している商業施設、ルミネ2の2階に入っている喫茶店です。朝からやっていて、カウンターやテーブルなど席数は結構ありましたが人気のお店なのか大体並ぶことが多いです。リコッタパンケーキはふわふわで上品な味わいでよかったですし、エッグベネディクトはとろとろの卵でかなりレベルが高いと思いました。値段はちょっと張りますが、デートなどでも使えるお勧めのお店です。

東京都新宿区新宿3丁目38-2

• バスタ新宿から120m (徒歩2分)