村さ来 大街道店

安い

久しぶりにいきました。
やはりムラサキは安いですね‼︎
安いのに美味い最高です。

とんぺいやきやだし巻き卵が個人的にはすきです。
たくさん飲みたい、食べたい方、宴会にはもってこいの店だと思いますので是非行ってみてください。

安い。

とにかく安くて、コスパがいいと思います。

学生さんなど、若い方たちにオススメできますね。

ぜひ皆さん行ってみてください。

オススメです。

僕もまた行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

今は松山にはいませんが。

学生の味方

リーズナブルで座敷も広く、学生が団体で飲み会をするには定番のお店です。

ただ、安かろう悪かろうというわけではなく、酔いどれを相手にできるキャパシティもあり、コスパの良いお店です。

社会人となってからはあまり行きませんが、当時を懐かしむ思い出の場所です(笑)

朝までやっていてお値段がリーズナブル

大街道通り少し外れた位置にある居酒屋です。
駐車場はありませんので近くのパーキングを利用してください。

こちら朝までやっていて飲み物もキッチリ焼酎など定番を抑えています。
お酒のつまみは多く充実していて2次会や3次会などに利用しやすいです。
お値段が手頃なので凄く利用しやすいです。

安い居酒屋

ここは何と言っても安い居酒屋です。料理は値段の割には美味しいです。愛媛には大学時代に住んでいたので、安く済ませたい時はここをよく利用しました。深夜5時まで空いているので、二次会、三次会に行き、始発のバスや電車で帰るということもしていました。

安ーい!

こちらの居酒屋は安くて、学生の方にオススメ!収容人数も多いので、大人数での飲み会にも対応☆とにかく学生の飲み会に利用いされやすいので、落ち着いて飲みたい方にはオススメできませんが、がやがや、わいわい飲みたい、安くお腹いっぱい食べたい!ときには利用してみては?

リーズナブル

大街道アーケードから二番町通り(東)へ曲がってすぐのところにある居酒屋です。全国的にも有名な居酒屋チェーン店です。とり泉さんでの飲み会の後、学生時代を懐かしく思いはしごしました。
 大学生の飲み会の定番スポットと言われるくらい学生さん御用達の居酒屋で、全体で100人くらい、50名くらいの団体でも宴会が出来るようなキャパになっています。テーブル席や6人くらいの個室など、席のスタイルもいろいろあります。
 学生さんが1次会で使う場合にも、飲み放題付きで3000円くらいから、4000円出せばまあまあ盛り上がれる飲み会になるかなという感じです。
 今回のように2次会で使う場合は、ちょっとつまめるもの+アルコールという組み合わせで、ダラダラしゃべって過ごすことも。また、2次会だと炭水化物やしょっぱい物が食べたくなる時間帯で、チャーハンや焼きうどんも勢いで注文しました。
 メニューは500円あればお釣りが来る一品メニューがほとんどです。中にはレンジでチンしたやつかな?というメニューもありますが、そこは価格でカバーといった感じです。
 週末には学生さんの飲み会が多く、一気コールなどが聞こえてくることがしばしば。ゆったりとした空間で落ち着いて料理を、という会には不向きです。気心知れた友人とワイワイ言いながら学生時代を振り返るにはもってこいの場所だと思います。

愛媛県松山市二番町2丁目9-3

• 大街道から120m (徒歩2分)