野菜不足が解消できる定食屋

京王線 調布駅北口から徒歩5分程度、パルコの
裏側にあるチェーン店の定食屋さんです。

大戸屋のいい所は、野菜不足を解消できるメニューが多い事。
特に鶏と野菜の黒酢餡定食は本当におススメ。
野菜の量も多く、黒酢との相性も抜群です。

店内は1人席用から複数席用まで幅広く用意されており
とても便利です。

お昼時は混んでます

調布駅近くです。
PARCOの横らへん?といえばいいでしょうか。
二階の店舗ですが、階段下に看板が立ってるので気付くと思います。
いつもバジルチキンサラダ定食か鳥の黒酢あん定食ですが、どの定食もおいしいですよ。
値段も高くはないし、独り暮らしのバランス良い食事をしたいときはよく使ってます。

定食屋

調布にある大戸屋です。
ここはリーズナブルな値段で、過程的な定食を食べることができます。お肉のセットをよく注文しますが、油っこすぎず、凄く美味しいです。
仕事帰りなどにはとてもオススメできるお店だと思います。

定食屋さん

今回は仕事の合間に1人でいきました。てんないは落ち着いた感じで好印象でした。店員さんもとても明るく良さそうな方ばかりでした。
ここの定食屋さんは味も美味しく満足です。今度は友人と共にまた来たいと思います。

大戸屋

調布の駅北口を出他所にあるビル2Fに入っている大戸屋さんです。安定したランチがいただける定食屋さんですね。やはりランチどきは混んでいます。旬の物を取り扱って、新しいメニューなども定期的に出ます。1番人気は大戸屋ランチですね。

定食屋さん

調布駅北口の雑居ビル2階にあります。
土曜日のランチでうかがいましたが、結構混んでいました。
定食のライスがチョイスできます。
5穀米にひじきのトッピングにしましたが、とても美味しかったです。
息子はライスの大盛りにしてみましたが、てんこ盛り。見た目がちょっと下品だったかもですが、たくさん食べたい人にはお薦めです。
テーブルにおいてあった、ごままめしおが美味しかったです。(ごま、大豆、塩のふりかけです)
デザートも充実しているので、お茶タイムに伺っても良いかなぁと思いました。

駅からはちょっと遠いけど

調布駅の北側にある大戸屋です。調布駅からは少し離れているので、駅周辺にしては比較的比較的空いています。店員さんを呼ぶチャイムが無いのですが、店内は広々としていて見通しが良いので、混み合っているときでなければそれほど困らないと思います。

おすすめです

二階にあるのでちょっとわかりにくいかもしれません。
平日のお昼は結構混んでいます。
でも店内は広いので座れます。
ソファー?の6人席がふたつあるので大人数で行っても大丈夫です。
私は三人で行きましたがそこの席にも通してくれたのでゆったりと座ることが出来ました。
長居もさせてくれるので結構おすすめです。

近くて便利

駅から近くて便利です。
揚げ物はからっとしていておいしいです。
焼き魚も大きくてボリューム満足。

友達と一緒に

調布のお友達と一緒に食べました!
大戸屋ごはん処
さんは定食がたくさんありどれにしようか迷ってしまいます。
 金額は平均的で、味の方もいいですよ。

Ohana
Ohana さん

住んでいた時に

営業時間10:00〜23:00

メニューが豊富でお子様ランチも3種類あります。
店員さんの愛想も良いです。

お持ち帰りのお弁当もあったような気がします。

値段の割りにボリュームもあって大満足でした。

東京都調布市小島町1丁目35-3

• 調布銀座から45m (徒歩1分)