電光石火 東京駅店

ほぼやきそば

平日の夜に行ってきました。東京駅の地下街、ラーメンストリートの近くにお店はあります。夜20時頃で混んでいるかなとおもいましたが、すぐに座れました。初めての電光石火は麺はやきそばにしました。やきそばが多く、お好み焼きというよりはかまたりのやきそばというかんじでした。

お腹いっぱい

東京駅にふらっと寄ったついでに以前SNSで美味しいと言っている人がいたので行ってみました。
平日14時に券売機で食券を購入して入店。
初めてなのでとりあえず「電光石火」1590円を注文。
店内は熱で暑くメニューも熱く汗かいてしまいました。
中はそばかうどんかを選べますが大体の人はそばを選んでおりました。
美味しくボリュームもありましたが中のそばが柔らかすぎて自分の口には合わなかったです。

人気店

人気店で並んで券売機で先に買いました。個室にカウンター席もありました。
メニューの写真がとっても美味しそうで悩みます。一番オススメのプレーンなやつをオーダーしました。
見た目が可愛いですよね、丸くて良い感じでした。
中には麺が入ってます。味は華香濃いめな印象で美味しかったです。

店名もお好み焼きもインパクト大!

東京駅一番街の地下1階にある広島風お好み焼きのお店です。
入口にある券売機でチケットを買っての入店になります。
テーブル席とカウンター席があり、テーブルにはおたふくソースも置いてあります。

こちらで「夢」という半熟目玉焼きののったお好み焼きを頂きました。
中身は、そばとうどんが選べたのでそばで。
大きめの豚肉や海老、イカなどの具材がゴロゴロ入っていました。
広島風のお好み焼きをあまり食べた事がないのと、そばの量が多かったのもあって、上手な食べ方が出来ず、最後の方は焼きそばを食べてるだけになってた(T_T)
でも、ソースも麺も具材も美味しくて満足しました!
店名である「電光石火」や「人にやさしく」「ダンスナンバー」など、ちょっと変わったメニュー名が付けられているのも面白いです。

エキテンを卒業された元ユーザー様の、広島の電光石火の口コミを読んでから、ずっと食べてみたいと思っていましたが、気がついたら東京駅に出店してました。
すぐに口コミを書きたかったけど載っていなくて、やっと投稿出来ました!
3年待ちました!笑

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から80m (徒歩1分)