院長はアメリカ国家資格保持 世界基準の検査とサービスで安心

即効性を実感できた☆

知り合いの方に教えてもらって来ました。説明がわかりやすくて今までのことが府に落ちました。1回では治らないと先生はいいましたが、私ははじめての治療でもかなり効果がありました。そしてその日は快眠です。治療ごとによくなってる実感があり、いいところを見つけられたのでとても嬉しいいです。これからもよろしくお願いします。

かよいやすいです

本町駅から近いのでうれしいです。はじめの2回は時間が30分から40分ほどそれぞれかかりました。それ以降は、短いので予約前後に予定をいれれるので自分はありがたい。また心斎橋商店街にちかいので、ぶらぶらできたり(笑)
しっかりしたところで、しかも通いやすいです

来るたびにどこか周辺を探索してます。体よくなってきてますよ!

自分の体を任せることができます

テレビや雑誌でよくゴッドハンドや名医という言葉をみるせいか、1回で治せる先生が一番だと思い込んでいました。
しかし、それは治ったわけでない、痛み止めとおなじ一時しのぎです。
こちらの伴先生は1回で治らないですよとはっきりおっしゃいます。体には少し変化を加えてもまた元の状態にもどそうとしてしまうので、いい状態を安定させるのにははじめのほうは何度か通わないとまた悪い状態にもどるそうです。
私は少し遠い場所に住んでいるので、はじめは通うのに結構たいへんでした。しかし今では首とかたが安定したせいか、痛みがでてもまた気づかない間によくなってたりします。
本当に治るっていうのは、こういうことだと思います。
本当によい治療院(カイロプラクティック)を探し出せて自分は幸運だと思います。

ゲストさま

うれしい口コミありがとうございます。

私からお伝えした説明を、しっかりご理解していただいて恐縮です。また当院の考え方が表れている表現でうれしく思います。

まずは、身体を再改築していく、そのためにはまずはじめのほうはがんばって通っていただくことで身体が徐々に良い方向へと変化していきます。

少し無理をしたりがんばりすぎるとコリや痛みが生じることがあります。しかし、そこをうまく付き合っていく、またご自身でうまく乗り切れる身体作りを当院はサポートしております。

院長 伴 伸之介

日本と海外で経験豊富な先生です

はじめて来ました。本町の駅から歩いてすぐでした。ホームページでアクセスが写真付きでのっていて迷いませんでした。靴の修理屋さんミスタークイックマンのビルです。
院内は窓から光が入って明るくてきれいです。受付にやさしい女性の方がおられるので安心でした。
先生もホームページの写真そのままで、熱心にこちらの話を聞いていただけてよかったです。私の場合、すこし特殊な症状を持っていたのですが、先生はいろいろ知っておられて心つよかったです。海外でいろんな方や特殊な事例を見てきた経験があるそうです。海外10年修行されていろんなケースを経験されている先生って日本でも少ないとおもいます。そして本格的なカイロプラクティックを提供されるところ。絶対これからはやると思います。特殊なケースをお持ちでどこへいったらいいのかと思っておられる方はこちらの先生おすすめです。

口コミありがとうございます。

同じような症状でもやはり一人ひとり微妙に違ったりします。肩こりでも、場所やコリの性質などそれぞれ違うのように、まったく同じ症状のかたはおりません。

身体も同じです。10年間レントゲン分析を行ってきましたが、まったく同じ画像というのは見たことありませんでした。

一人ひとり違うのですから、施術もまったく同じではありません。

院長 伴 伸之介

行ってよかったです。

御堂筋本町駅から徒歩2分と近くてわかりやすく、院内も清潔で明るい雰囲気でしたのでゆっくりと
リラックスして施術を受けることができます。
質問にも丁寧に答えて頂き、何度聞いても嫌な顔ひとつせずアドバイスくださるので頑張ろうと思えます。
少しずつですが体が良く変わっていくのを実感しています。これからもよろしくお願いします。

Keeさん

忙しい中、お越しいただきありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただきうれしいです。明るい院内を心がけております。

ご自分のお体ですから、いろいろ聞きたいことがあって当然ですよね。毎回できるだけ上手にお答えできるよう心がけております

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

院長 伴 伸之介

良くなってきたのを実感できた

今で4度目の通院ですが、腰の痛みが少しずつひいてきました。はじめは施術の次の日はまた痛みが戻るのですが、最近はいい状態が長続きしてきてるみたいです。

そしてなんと便通もよくなってる。これは驚きです。先生にレントゲンを見てもらったら、ガスがたくさんたまってますと言われ、実は便秘気味なんですと。なにやら腰からでてる神経は腸につながっているので腰がカイロプラクティック施術で良くなってくると腸も活発に働くことが多いって言われました。正直思ってもみなかったのでびっくりです。神経の流れが良くなってきてるって言われました。

実感できてうれしいです。このままもっと良くなってくなって思えました。ありがとうございます!!

口コミありがとうございます。

徐々に腰に変化があらわれてきてよかったですね。少しずつ、安定してきているのだと思われます

ゲストさまと同じような驚きの声をたびたびお聞きします。

カイロプラクティックは、背中や骨盤にフォーカスして、バランスを整え、健康に近づいていくお手伝いをします。

院長 伴 伸之介

いい治療院に巡りあえました

うわさを聞いてきました(笑)
御堂筋線の本町駅から近いのでうれしいです。歳をとってきたのですが、迷うことな行けました。横が有名な和菓子の千鳥屋さんとその横がサンマルクカフェ、方向音痴の私でも大丈夫でした。
ホームページを読んですごい経歴の先生だったので緊張しましたが、先生が笑顔だったのですぐに肩の力がぬけてたいへん安心しました。受付の女性の方も笑顔で丁寧でした。
私は治療のことは詳しくありませんが、先生の人柄をみて大丈夫とすぐに思えました。逆にいい腕の先生でも偉そうだったり人を尊重できない方には自分の体を治療してもらいたくないです。うまく表現できませんが、こちらの先生とお話しているだけでなんだか良くなる気がしてきます(笑)  いいご縁をいただきました。感謝しつつ、これからよろしくお願いいたします。

ゲストさま

来ていただきましてありがとうございました。

まず、迷うことなく来ていただいてよかったです。はじめて行くところは、迷わずいけるか心配になりますね。

こちらは地下鉄御堂筋線の本町駅から歩いてすぐのところです。大きな本町通り沿い、御堂筋通りからもすぐなのでわかりやすいと思います。

私のことをお書きいただいて、少々照れてしまいます。ありがとうございました。

こちらこそこれから一緒に身体をよくしていきましょう

初めての方も…

一回の施術は10分程度で、体が軽くなり、
終わった後、体がスッキリして背筋が伸びる感じです。

単に症状の改善だけでなく体の調子と心の調子が良くなっていくのを日々実感しています。
今まで以上にセルフケアを自分自身でも考えるようになりました。

日々の生活で気をつけなければならないことや、注意する動きなど先生のアドバイスのおかげで意識することができました!

カイロプラクティックを知らない方にもわかりやすい言葉を使って説明してくれますので初めての方も怖がらず行ってみて下さい!

地下鉄御堂筋線本町駅から近く、千鳥屋本店ビルの隣で、アクセスもいいので通いやすいです。

えさんさん

口コミありがとうございます。

健康に対する意識の変化があり、なによりです。
当院では、まずご自身で「自分の身体のことを知ってもらう」、そして意識してもらうことで日々の生活における行動も変わってきます。

カイロプラクティックは、ボキっと矯正するだけのイメージが先行しておりますが、検査からはじまり健康までサポートすることがカイロプラクティックだと考えております。

何か質問などございましたら、いつでも来院時にお聞きくださいね

検査や説明が客観的です

はじめての整体院でしたが、問診から2回目の施術までとてもくわしく丁寧で、自分の体の状態がすごくよくわかりました。これだけでも来る価値あると思います、だってレントゲン分析がすごいから。お医者さんがちらっとレントゲン見て異常ありませんの一言とはわけが違います。
またカイロプラクティック施術もはじめてだったので、こちらの様子を気にかけてもらい、話しかけながら治療してもらって、リラックスしてすべてを受けることができました。
私の検査とレントゲンを見た上でオリジナルの治療計画をたてていただけるので、今度どのように体が良くなって行くのか、どんな感じで通うのかなどわかりやすく提案してもらいって満足と納得。 今後も通っていこうと本気で思えました。これからよろしくお願いします。

口コミありがとうございました。

当院は、一人ひとりをしっかり検査することを大切にしております。みなさま一人ひとり違った身体ですので、ご自身でまず自分のからだを知ってもらう、そして関心をもってもらうことが重要と考えております。

そうすることで、日常生活の意識がかわっていきます。自分に何がよくてなにがわるいのか、例えば座り方、エクササイズなど自分にあったものがわかってきます。
もちろん検査結果をふまえてこちらもアドバイスなどさしてもらいますが、やはり長い目でみてもご自身で意識されるのがいいですね

姿勢改善も!!

以前こちらの伴院長にたいへんお世話になったものです。

首と背中の痛みでみてもらい今はもう痛みはありません。

話しやすくすごくよくしていただける明るい先生です。

カイロプラクティックで治療をうけると、なんと姿勢もよくなりました。

やはり一回や2回程度の矯正では姿勢は一時的しかよくならないとのこと。何度か通って姿勢がよくなり安定しました。

今も教えていただいたエクササイズも自分でしているので、よい姿勢をキープできています。たいへんうれしいです。

大阪へ行く際はよろしくお願いします。

ドクターバン カイロプラクティックからの返信

お久ぶりです ゲストさん(笑)

はじめて来ていただいたとき、つらそうでしたね、よく覚えております。

お伝えしたエクササイズを今もしていただけているのはたいへんうれしく思います。もうご自身で身体を自己管理できている理想の状態ですね

カイロプラクティックは姿勢を矯正する目的ではしておりませんが、結果として姿勢がよくなる人が本当に多くみられます。おっしゃる通り、はじめに何度かカイロプラクティックを受けて安定させることが身体をよくするために実に重要です。安定させないと痛みや症状、姿勢だってもとに戻ってしまいます。

逆にしっかり身体を安定させてあげれば、後々ずっといい状態がつづきますし、自己管理していただけるレベルまでいけます。

大阪でお待ちしております。

無理なく通える

疲れた時に腰の調子が悪くなるので
数年悩んでいました。

知り合いからの紹介で
こちらのドクターにお世話になりました。

自分に合わせたケアプランを用意してくれるので
無理なく通うことができます。

こちらの先生は適当に判断して施術するのではなく
しっかり判断して施術してくれます。

ただマッサージしてその時だけのものと
本当に治そうとする治療は全然違います。

カイロプラクティックは自分の自然治癒力を高めるということ、薬を使わないナチュラルな治療ということです。
薬を使わずに痛みがなくなるのは嬉しいです。

夜遅く20時までやっているので仕事帰りにいけるので便利です。

ゲストさん

来院していただきありがとうございました。

私のカイロプラクティック整体院は、しっかり検査して症状がどこからくるのかを追究することを理念としております。そのために、しっかり検査・分析に時間をとりまして、きちんと説明します。

おっしゃるとおりカイロプラクティックは薬を使わないのでナチュラルです。

身体への負担が少ない短い時間が可能ですので、お仕事の合間やお帰りの際に気軽に通っていただけます。

安心して通えるカイロプラクティック整体

地下鉄本町駅をおりてほんの1、2分でこれました

雨の日だったのですが、ほとんど濡れずに来れてよかったです。 ホームページに行き方が詳しくのっていたので迷わず来れて本当にたすかりました。

ここ最近仕事のきつさでずっと体が不調でした。あちこちが痛くてだるく、夜も全然眠れない状態。悩んでいたところ、いい場所あるよと紹介させたのがこちらのドクターバンさん

まず、他と少しかわっていて初回は検査だけ。

いろいろこちらの話を聞いていただいて、検査もしっかりしてもらいました。

次回はレントゲンをとりに行って、その結果もふまえて治療計画をたてていただけます。本当に本格的でびっくりしました。普通だったら、1回目に治療もして終わりなのに、こちらは検査に時間をかけられます。そのせいか、治療時間は短いです。忙しいわたしにとってはありがたいですね。体の負担を最小限にでき、これが海外での基準となっているそうです。

レントゲンで私はいわゆるストレートネックでした。よく聞く言葉ですが、レントゲンをみないとちゃんとわからないそうです。ので、頭の重みが結構首にかかっているそうで。。。そして首がわるくなって、体にも影響が、、、と納得。

長期のプランをたててくれるので、根本改善につながり、検査結果もしっかり伝えてもらえるので、これなら体が治っていくなーって本気で思えました。

今度、家族を連れてこようとおもっています。

これからもよろしくお願いします

ゲストさん

すばらしい口コミありがとうございます。

仕事で忙しいとご自身の体のことは後回しになる気持ちはわかります。しかし長期的な目線だとやはりご自身のからだは早めによくしていただきたいと思っております。通院期間も短くてすみます。

当院は、検査にしっかり時間をかけておりますので、少し煩わしいかもしれませんが、レントゲンはほぼみなさまにお撮りになっていただいております。レントゲン分析でしかわからないことが多くございます。「なんとなく」がなくなります。やはりきちんと自分の体をしってもらった先生に施術を受けたいですよね。

こちらの理念は、目先の症状をとるだけではなく、問題の原因を明確にすること。そして一人ひとりにあったケアプランを提供します。何度か通っていただきますが、それはしっかりした理由があってのこと。逆に、一回でなんでもなおしてほしいっていうかたには当院は向いておりません。

アメリカでは家族でカイロプラクティックに通われることは一般的です。ぜひ一度ご家族でお越しになってください

院長 伴 伸之介

きちんとした治療院でよかったです

ホームページとエキテンの口コミを見て行きました。

マッサージには行った事ありましたがカイロプラクティックははじめて。丁寧に説明してもらってすごくよかったです。

持病の頭痛が首からの原因といわれてびっくりでした。検査で首が悪いと言われました。次回レントゲンで首をより詳しく見ていただきます。

はじめてだったので、緊張しましたが先生も受付の人もいい方で安心しました。院内も明るくきれいでした。

ちなみにこちらではマッサージはしないで、カイロプラクティックのみの治療とのこと。きちんと治療だけを提供させるそうで、そういうところを探していたのでよかったです。

タリーさま
うれしいご投稿ありがとうございます。

はじめての来店、ありがとうございました。はじめてってとても緊張しますよね、よくわかります。
こちらとしては、来ていただいた方にできるだけ安心リラックスしていただけるよう心がけております。

頭痛でお悩みの方は本当に多いのですが、多くの場合首あたりに原因があります。
次回はもっと詳しく検査して、施術をはじめさせていただきます。

来ていただき、誠にありがとうございました。

院長 伴 伸之介

プロフェッショナルでとっても安心です

長い間腰から足にかけて痛みがあり、いつか治ると思っていたのですが結局よくならず、友人の紹介でこちらに来ました。
先生は私の話をしっかり聞いてくれて、腰と足以外にもからだ全体をちゃんと検査してもらいました。

私の痛みの原因や現在の体の状態を説明していただきわかりやすかったです。やさしそうな先生で安心しました。

初回は主に検査をされ、次回レントゲン撮影をしてその検査です。レントゲン撮影場所や料金などの説明もしていただきわかりやすかったです。
自分の体をしっかり分析してもらえるので、レントゲン撮影はからなずしてみてもらいたいです。その分析結果を元に治療させるのでたいへん安心です。

こちらで今まで悪かったところをしっかりケアしていきたいと思っています。

ドクターバン カイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。

こちらへ来ていただいてありがとうございました。

当院は、痛みや症状が長く持ってらっしゃる(慢性)方々が多くいらっしゃいます。
やはり原因をしっかり見つけて、分析してケアプランを立てる、そしてその検査・分析をもとに施術していくことが何よりも重要と考えています。

レントゲン分析はその一つです。レントゲンは、さっと見て異常なしというようなことではありません。
院長の私は、海外で10年間レントゲンを検査し続けてきた実績、経験があります。
アメリカでレントゲン学も学んでおりますので、安心していただきたいと思います。

行ってよかったです

本格的なカイロプラクティックの施術が受けられると聞いて、いきました。

レントゲンを使って骨の状態を説明してくれます。

施術もポキポキ、痛いのかなと思っていましたが、
痛くなく、声もかけて頂き大丈夫でした。

施術後はポカポカして体があったかくなり眠くなりました。
しっかり質問にも答えてくれるのでこれから定期的に通おうと思います。

ミホホさま

口コミありがとうございました。

日本ではカイロプラクティックが痛いというイメージをもってらっしゃる方が少なくともいらっしゃいます
こちらは痛みをできるだけ痛みをおさえて、また人によっては痛まない別の施術方法なども選んでいただけます。

施術後に身体が暖かかくなった、また少し眠くなってきたという反応をもつ方もおられます。
いわゆるカイロプラクティック施術に対して身体の‘いい反応‘です。
はじめのうちは、できるだけ早めに就寝していただけたら身体の負担も抑えられますし、効果も持続します。

この度は すてきなコメントありがとうございました。

院長 伴 伸之介

しっかりした整体院なら絶対ここ!

こちらはカイロプラクティック専門の整体院です。院長さんはアメリカで学位をとっておられ海外でも勤務の経験があるとっても頼りになる先生です。

検査にしっかり時間をかけておられ、レントゲン分析や姿勢チェックなどすべて専門的です。はじめは治療はなく、レントゲンを別のクリニックでとり、その分析をしたあとの2回目から治療が始まりました。1回目と2回目も十分検査をされるので、安心です。充分に検査をする、だから体に負担の少ない短い治療時間が可能となる、これが世界基準だそうです。

本当に体を根本から改善したい方にはたいへんおすすめだと思いました。

vqxku792 さん

当院は、みなさまをしっかり検査してその結果をきちんとお伝えしております。そのことでご自身のお体に関心をもっていただくことが大切だと思っております。

画像の検査は、実際自分の身体を見ることができます。客観的ですので、信用できます。もちろん画像がすべてではありません、しかしとても大切な検査の一つだと思っております。

ですので、おっしゃるとおり、しっかり身体をよくしたい人が来られております。

アメリカ駐在時代の先生からの紹介で

駐在時代に通っていた先生からの紹介で先日治療を受けました。
正式なオープン前だったのですが以前にアメリカで受けていたカイロ台で施術を受けました。
日本に帰国後も国内、海外と飛び回る生活が続いているので体の負担がきつくなっています。当方の年齢的なものもありますし、移動により背中から首が詰まっている感じがしていました。久しぶりに施術を受けて軽いというか、とっても動きやすくジムでも楽にトレーニングできました。私はアメリカ時代撮影したレントゲンデータをお渡ししていたので、施術をスムーズに受けることができました。アメリカ水準でレントゲンを撮影してから行うカイロは日本ではとても稀らしいです。私の同僚にもオススメしました。大阪出張の際にはよろしくお願い致します。

大空羽田さま

たいへんうれしい口コミを書いていただいてありがとうございます。

オープン前ということだったので、少しバタバタとしましたが来ていただいてありがとうございました。
私も長い間海外に住んでおりましたので、飛行機の移動や長距離の出張のきつさはわかります。また、大空羽田さんのように国内海外を飛び回るビジネスマンを多くみておりました。
レントゲンデータをもっていただけたので、施術までスムーズにいけました。当院は、本場アメリカのカイロプラクティックをここ大阪で提供することを念頭に置いております。日本ではまだカイロプラクティックは法制化もされておらず、ソフトカイロや美容カイロなどという海外では聞いたことのない言葉があったりしてとまどいます。できるだけ世界基準のカイロプラクティックをみなさまに知っていただきたいと思っております。

また大阪にいらした際にはぜひ、お待ちしております

院長 伴 伸之介

首の痛みとてのしびれがよくなりました

以前こちらの伴先生に首の治療を受けたことを共有したいと思います。

10年ほど前に首のヘルニアになり、痛みと手のしびれに悩んでいました。レントゲンの検査は病院より詳しく丁寧でわかりやすいです。その後、自分に合わせたオリジナルプランを計画していただきました。ここまでしくてくれるところは他に知りません! そのプランに沿っていき、首の痛みとしびれがほぼなくなりました。今現在も症状がありません。たいへんうれしく思っています。大阪市内の真ん中で開業させるようで、本町駅から徒歩1分です。同じような痛みやしびれに困っていたらぜひ一度お問い合わせしてみてください。自信をもってオススメできます!

ゲストさま

うれしい投稿ありがとうございました。

首と手の症状になやんでおられましたね、覚えております。
よくなったとお聞きしてたいへんうれしく思います。

こちらでは、海外で私が働いていた通りのサービスを提供させていただいております。コンサルテーション、検査からはじまり、画像の検査そしてオリジナルプラン。

ぜひ、このサービスを大阪で広めたい、みなさんに知っていただきたいと思って開業いたしました。

どうぞこれからよろしくお願いします。

女性1人でも安心

本町駅から徒歩1分のビル7階にあるカイロプラクティック院です。
頻度と金額に関してもわかりやすく説明してくれます。知識も豊富で、質問にもしっかりと答えていただきとても信頼できます。男性の先生ですが
受付にも女性がいるので女性1人で行っても安心でした。

Nanaさま

口コミありがとうございました。

女性一人ではじめてのところに来られるのって多少不安ですよね。こちらの女性受付スタッフがやさしく笑顔で対応させていただいており、みなさまに好評です

店内も明るく光がはいるようにしております。また予約制ですので、広めにとってあります。

院長 伴 伸之介

本物のカイロならここ!

ばん先生とは個人的知り合いです。まじめで気さくな先生です。開業前におじゃましました。

まず、レントゲン分析がすごい、ここがどうなっているなど納得の説明です。先生は10年間程海外で勤務されて常にレントゲンを見て治療をさせていたそうで分析力が絶大。自分の腰の痛みがどこに原因があるのか言っていただけました。
治療もすごいです、痛みが軽くなりました。こういう本当のカイロプラクティックはこれから絶対はやると思います

スパインさん

すばらしいコメントうれしい限りです。

プレオープン時に遠方から来ていただきまして誠にありがとうございました。

まず海外で使用していた画像より、日本の画像はより鮮明でわかりやすいです。スパインさんの腰は、すこし特殊でしたね。画像を思い出しました。

これからアメリカでカイロプラクティックを学び、海外で10年かけて修行してきた経験をフルにいかして、ここ大阪で励みたいと思っております。

本日は、まことに来ていただきありがとうございました。

大阪府大阪市中央区本町3丁目4-11 丸寿ビル 701

地下鉄御堂筋線「本町駅」(3番か7番出口)より徒歩1分/『つるやゴルフ』さん本店の向かい。真横に和菓子の『千鳥屋宗家本店』、1階が修理屋の『ミスタークイックマン』さんのビルです。

• 本町から140m (徒歩2分)

あなたのお悩みを、一度米国カイロドクターにみてもらいませんかの写真