若い頃に腰を痛め、治療も受けましたが改善されず悩んでいたところ
こちらのカイロプラクティック院を知り通うようになりました。
他の病院では、腰の症状に関して納得のいく説明をしてもらえず
自分の状態もわからないまま不安を抱えていましたが、
伴先生は、一緒にレントゲンを見ながら分かりやすく説明してくださり、
それをもとに悪い所を的確に施術してくれます。
今では腰を庇うように動かなくても悪くなることもなく、
明らかに症状が良くなってきていると実感しています。
安心して施術を受けられます。これからもよろしくお願いします。
長年の悩みが治ってきました
ストレートネック、頭痛、骨盤のゆがみといろんな悩みをかかえてきました。もう30歳後半なので、将来のことも考えて一度本気で治したいと思い、ドクターバンカイロプラクティックをネットで見つけました。
とても良い先生で、アメリカや海外でいろいろな人を見て来ただけありとても信用できました。
はじめは少しつめて通いましたが、3ヶ月が経ちはじめて体がどんどん軽くなり、頭痛だけではなく体がシャキとして姿勢もすごく改善してきています。
長年の悩みが、わずか3ヶ月でここまで良くなって本当に感激です。
これからもっと良くなっていきたいので、メンテナンスで通っていきますので、これからもよろしくお願いします。
私は遠方から月一でお世話になっています。私の住む地域では、きちんとしたカイロプラクティックがありません。
ばん先生は、アメリカの大学をでておられ技術も確かです。
私の関節は硬くてどこへいっても動かせませんでしたが、ばん先生はきちんと動かしていただきました。体がよくなるのがわかります。
腰のひくい、人として魅力ある先生でもあり、自信をもっておすすめいたします。
学位以上の先生だと思います
こちらの先生は学位だけではなく、実力もおありですので、安心できます。
こちらのお話もきちんと聞いてくださりたいへんなよかったです。
上から目線ではなく話をきちんと聞いてくる先生をお探しの方はこちらをおすすめ致します。
日本で希少なDCの学位をもった先生です
今までずっと探していたDCの先生に出会えました。DCの学位を持つ先生は日本でほとんどいません。調べたところ、DCドクターは、アメリカの医学部と同等の学位を持っています。その先生が、こちらのドクターバン先生です。
こちらに通って数カ月経ちますが、日々の体の健康を維持してもらっています。どんどん体がかわってゆくのが実感できてます。これからもよろしくお願いします。
きちんとしたカイロプラクティック院です
首、肩の痛みがきっかけで来ました。当初は、正直なところ「レントゲン撮るのか、、忙しいし少し面倒だな」と思って、こちらへ来ようか迷っちゃいました。
しかし、考えてみると、それってちゃんとしているところだなーって思えたので、来てみました。
来てみて正解でした! 本当に詳しく説明していただき、前行っていた別の整体院では良くならなかった(逆に悪化した)理由もわかりました。やっぱり、きちんとしたところで見てもらえて本当に良かったです。来るたびに体が良くなってるって実感できました。仕事で忙しいのですが、ここのアポを最優先にしています(笑) 。
首の治療なら絶対ココ!!
ひどい首の痛みと腕にかけてのしびれがあり、いくつかの整骨院や整体院では首を直接さわって治療はしませんでしたので(できないといわれた)、ずっと治らなかったのですが、アメリカ大学卒のDCの先生のYouTubeに、首を治療しているのをたまたまみかけて、大阪でDCドクターを探しました。そこで見つけたのが、ドクターバンカイロプラクティックです。
きちんとレントゲンをみて説明していただき、それをみて治療です。はじめは首の治療は緊張しましたが、私が緊張しているのをみて、大丈夫?これくらいは平気?などと結構気をつかってくださいました。そのおかげでひどい痛みはすっかりなくなり、しびれも結構うすらいでいます。本当に感謝です。こちらに巡り会えて本当によかったと実感しております。
はじめは腰痛でこちらのカイロをみつけ通いはじめました。
痛みも徐々にですがとれていき、先生がおっしゃっているように身体が少しづつ変化しているのを実感しています。今まで以上に健康意識が高まり、日々の生活にも意識をし、姿勢もよくなりました。どんなエクササイズをしていいのかわからなかったのですが先生に的確なものを教えていただき、頑張っています。これからも健康のため通いたいです。
健康への意識がかわりました
今まで他でマッサージ、ストレッチ、温めたり電気を当てたりを繰り返していました。来た当初は、こんな短い治療(約10分くらい)でよくなるのか正直半信半疑。
今1か月ほど通っていますが、体がかわっていくのがありありと実感できてます。
すごいです、もっとはやくこちらのカイロの先生に見てもらいたかったです。
紹介してくれた知人に感謝、先生に感謝。
自分の体は長くわるいので、もうしばらくよろしくお願いします。
治療の腕も一流です
さすがアメリカでカイロプラクティックを勉強させてる先生だと実感しました。治療のうではすばらしいです。はじめての施術は、一瞬なのがおこったのか速すぎてわかりませんでした(笑) 。施術後、なんと後ろに回せなかった肩がすごくいくようになりました。こんな経験ははじめてです。
今までいろんな場所を転々としてましたが、もっとはやくここにくれば良かったとおもいます。施術に痛みは一切なく、その後体がすーと整った感じがしました。これからもよろしくお願いします。
自分のレントゲンをここまでしっかり説明してもらえて、たいへん分かりやすかったです。
そして先生からレントゲン分析をもとに毎回きちんと治療してもらいました。
質問にもきちんと答えていただき、スッキリしました。さすがアメリカの大学を卒業しておられる先生だと素直に思いました。
以前いっていた整体院は、とりあえず何回来てとあやふやでしたが、ここはちゃんと回数にも理由があり納得。
こちらに子供さんがよく通わせているのをみかけます。それってすごいですよね
姿勢がめっちゃ改善した!
先生に立てていただいた計画書通りに通いました。 その後、私の症状はかなりよくなったのですが、一番驚いたのが姿勢です。
今までずっと猫背だった私は、改善は無理だと思っていたのですが、ここに通った結果、猫背がかなり改善して本当に驚いています。以前のような猫背にするほうが逆にしんどいです(笑) 。
将来のこれからの健康のために
こちらの治療院は、体を総合的にみてもらえます。そして治療だけじゃない健康へ向けていろいろアプローチしていただけます。
大切なことは、まず自分の体をしること と先生はおっしゃいます。ここで検査してもらって、画像で実際自分の目で自分の体を見れます。はじめて自分のレントゲンを見ておどろきました。曲がっていたり、くせがあったり。
先生は、きちんとここがこうなってる、ここは気をつけないとこれから悪くなっていくなどきちんと説明してくれます。
それをもとに自分だけのケアプランをたてていただけます。過去にいろいろ治療院行きましたが、ここまで的確に説明していただきケア計画書までたててもらうところはありませんでした。感動しました。
私は60代なので、やはりこれから残りの人生が心配です。これから健康になって、自分の体をケアしていくにはここはベストだと思います。これからもよろしくお願いします
首から肩甲骨にかけて強い痛みがあり、眠れないほどでした。また、腰から臀部にかけて何ヶ月も痛みがありました。病院では、原因も処置もできず、整体でも少し症状が和らぐ程度でした。伴先生は、レントゲンでしっかりと問題を見つけて下さり、2ヶ月で痛みはほとんどなくなり、自然と姿勢もよくなり、体の巡りもよくなりました。エクササイズ指導もあり、より良い体がづくりができました。

とっとさん
口コミありがとうございます。
長い間、苦しんでいましたね。
その分、身体をよくするには、多少時間がかかりましたが、よい結果に結びついてよかったです。
とっとさんのがんばり、よくなりたいという意欲が存分に伝わってきました。
こちらでは、元の状態にもどりにくい身体つくりをサポートしています。
これが、長い目でみて、からだにとって一番大切だと思っています。
本気で良くなりたいと思う方を全力でサポートしています。
バンカイロプラクティックはコロナ禍対策が
充実してあるなぁと感じました。 入口には消毒薬 空気清浄機が完備してあり 換気対策も
され清潔感のある治療室でした。
何より 完全予約制なので安心です。
受付の人は優しくて親切丁寧で 笑顔の素敵な方でした。私は付き添いで行きました。

えつ 様
口コミありがとうございました。
当院は、只今コロナウイルス対策強化中です(詳しくはエキテンの店舗情報にて)。
密閉:常に換気(2つの窓)をおこなっております(冷房使用時も)
密接・密集:当院の施術は、従来から施術時間が短いですので、接っする時間は短いです
完全予約制で、前後のご予約も十分な時間をおとりしています
また、ご利用されるみなさまにもお願いしています。
マスク、手洗いは当然のことながら、
予約時間をお守りいただくこと
遅れる場合や早着の際はご連絡ください
など
これからもよろしくお願いいたします。
ドクターバンカイロプラクティック
院長 伴 伸之介
私は、深刻な腰のいたみがありました。いろいろ試しましたがよくならず、手術も考えましたが、たまたまこちらのドクターバンを見つけました。
今思えば、この出会いが奇跡です。はじめはなかなか良くならなかったのですが、今では痛みがないことに本当に感謝しています。
ここに出会う前の私は痛みに嘆くばかりで暗かったのですが、此処にきて健康への意識までかわり、性格も明るくなれました。
あたしのように、痛みで心まで暗くなって苦しんで方に私の口コミが届くと願っています。
私は以前からずっとカイロドクターDC の先生のみからカイロプラクティックを受けていました。大阪に伴先生が今年オープンされて利用させていただいてます。東京に比べて大阪にはDC の方が本当にすくないのでたいへん貴重な存在です。アメリカのドクター免許をお持ちなので、安心して受けることができます。やはり私のようにカイロドクターDC に見てもらいたくてここへ来る方が結構いるとお聞きしました。大阪にオープンされてほんとよかった!!です。

のぶさん
口コミありがとうございます。
のぶさんのようにD.C.(ドクターオブカイロプラクティック)の先生からカイロプラクティックを受けたいと当院にこられる方が、最近多いです。
D.C.の称号を取るために、アメリカでは苦労しました(笑)。その名に恥じないため、みなさまのために尽くしたいという思いを胸に、日々仕事をさせていただいております。
院長 伴伸之介
膝が痛くて整体院に何度か通いましたが、帰りの駅まで歩く時からもう痛くなかなか治りませんでした。前にもカイロプラクティックに行った事がありましたが、ここドクターバンさんはしっかり説明して下さり根本からズレを治す感じで、3回目ですがほとんど楽になってきました。
姿勢が悪いと自覚はありましたが腰痛をきっかけにより気にするようになり、ネットで見つけていきました。
1人1人に合わせたケアプランを立ててくれるので納得の上、施術に通うことができます。
施術して姿勢の悪い癖をリセットしてくれるようで今まで以上に自分の健康について気をつかうようになった気がします。
最近では、仕事やプライベートで疲れてもすぐに復活して、今までよりアクティブな日常を送れています。
施術時間が3回目以降は短くなるのも通いやすいポイントです。

みきさん
素敵な口コミありがとうございます。
当院は、一人ひとりに合わせたケアプラン、その方にあったオリジナルの施術を提供しております。
よりアクティブに日常生活を過ごしていただけるということで、たいへんうれしく思います。カイロプラクティックにより身体を整えることで、より元気にイキイキとした体になっていただくサポートをします。
院長 伴 伸之介
ストレスや疲れで体が重くだるい日が続き、倦怠感もありました。特に生理前も気持ちの浮き沈みもあり、友達の勧めもあり思い切ってカイロプラクティックへ、、、初めは正直不安でしたが親身になってわかりやすく説明してくださったので安心感が持てました。終わった後はすっきりして体が軽くなり、また頑張ろうと思えます。日常のアドバイスも色々教えてくれました。長い目で見て、健康への投資と思って、無理なく続けたいとおもいます。

STARさん
口コミありがとうございます。
少しでも前向きな気持ちになっていただけてたいへんうれしく思います。
自分のからだのこと、少しでもわかれば多少安心しますので、気が楽になると思います。やはり、わからないことで悩んでいるとより不安になりますよね。
「健康への投資」という観点、とてもすばらしいと思います。当院がそのお手伝いをさせていただければと思っております。