ヤキニクシャブシャブコウラクエン

焼肉 香洛園

焼肉としゃぶしゃぶ

岡山県は倉敷市へ行った時に利用した焼肉としゃぶしゃぶのお店です。立派な建物に驚きました。店内は落ち着いた雰囲気で個室もありますので家族で顔合わせなどにも利用可。しゃぶしゃぶはキレイなサシが入ったお肉が溶けるようにいただけます

美味しいです

少しお高めのお肉が食べたいときに行かせていただいています。
美味しくて家族でいくと金額的に大変なので、大人同士で落ち着いて食べたいときに利用させていただいています。
お酒を飲んで美味しいお肉を食べて大満足です。

焼肉

倉敷市では有名な焼肉やさん。
有名人の色紙も沢山飾られています。コロナ禍では、とてもよいお店です。
部屋が仕切られており、煙も下に全て吸い込まれていきます。
臭いもなく、油がはねてる感じもなく、清潔な気がします。
中たん 920円
上たん 1380円
中カルビ 930円
上カルビ 1360円
上ハラミ 1350円
ホルモン 600円
など。
メニューも豊富で、タレも昔の焼肉屋さんの感じで、私は好きです。
お肉は、臭みもなく、上質です。

土日などは混んでいるので、予約してた方がいいです。

焼肉・しゃぶしゃぶ

県道275号線沿い、吉岡南の交差点の角にある焼肉としゃぶしゃぶのお店です。
香洛園さんは倉敷ではとても人気のあるお店です。
有名人も来られていてサイン色紙が飾られています。
お肉の味がやっぱり違うような気がします。
少し高めのお店ですが、ランチタイムにはお手頃価格の定食もやっています。

一番好きな焼肉屋さん

私の中では、一番好きな焼肉屋さん
です。
とにかく旨い
肉も私の中では、最高
タレの味も私の好きな味です

塩タンも薄い凍ったもの
ではなくもちろん生です。

上ホルモンもキレイで
センマイも通常に2倍位の幅です。

ハラミは言うまでもなく
ミノも最高です。

ステーキ肉もあるので
そちらもオススメです。

ビビンバなどのご飯系も
美味しいです。

とにかく美味い
イチオシの焼肉屋さん
です(^O^)/

ランチいただきます

ランチいただきますで行ってきました。
高級焼肉点のイメージがありますが、ランチはリーズナブルで800円くらいのハンバーグ定食〜用意されていました。
ハンバーグ定食、もつ鍋定食、焼肉A定食、ランチいただきますを注文しました。
昼からガッツリ焼肉会をしている男子がまあまあいました。
焼肉屋さんに行きたいけれど、そんなにたくさんは食べられないという女子には色々なお肉も食べられてピッタリのコースです。
お肉がまたおいしい!最近安いお肉屋さんによく行っていたせいか(^^;)とびきりおいしく感じました。お肉の味が濃い!
店内にたくさんの有名人のサイン(特に広島カープ)が置いてあったのもうなずけます。
ハンバーグはカレーの風味が感じられる少し変わったソース(でもおいしい)、モツ鍋は若干あぶらっこかったですが、おうどんも入っていておいしかったです。
モツ鍋以外はライスは大にできたのでもちろん大で注文!おかげさまで大満足でした。

ちなみに夜だとフィレステーキ4200円とかです(笑)

3世代で堀ごたつの個室を利用

長男が有休取れたそうで、久しぶりに次男と長男家族と孫で外食したよ
子どもが生まれる前は、月イチ来るくらいの常連だそうだ
孫がお座りできるようになったんで、堀ごたつ式個室を予約しておいた
ちょうど床の間のようなスペースがあって、孫の座る場所にちょうど良かった

昼の利用で、我々夫婦はランチメニューにしたけど~…
子供らは遠慮なくグランドメニューから、カルビに牛タンと注文していく
さすがまだ若いね~!
年取るとそんなに食べれなくなってしまって~…
焼肉A定食の一人前で十分足りる
サラダとキムチ、吸い物に牛ロース、豚ロース、上ミノで税込み890円
食後のコーヒーを付けても990円だ!安っ!
自分は久しぶりにハンバーグ定食710円にした
安いようだけど、生ビール大と中各1杯飲んで1290円加算
ランチで一人2000円使ってしまった

ランチメニュー以外も普通に注文できる
中カルビ一人前910円、上タン1340円、上ロース1340円、ホルモン550円
チヂミが580円
昼からすげぇ勢い!
しかし、写真の通り値段相当のよい肉でした
高いけどそれなりに美味しいと思うよ

シーチャン
シーチャン さん

高級焼肉店ですがランチはお得ですよ

会社の接待にも使われるような少し高級な焼き肉店です
宴会には送迎バスもあるようです

私達がいただいたのはランチでした
11:00〜14:30まではお得なランチメニューがいただけます
焼肉A定食は ロース・豚ロース・上ミノにライス、スープ、サラダが付いて890円
プラス100円で食後のコーヒーも付きます
他に 牛ロースだけの焼肉B定食1310円もあります
「自分で焼くのは苦手」と言う方には定食メニューもあります
焼肉丼710円やハンバーグ定食710円
「津山ホルモンうどん」で有名になったもつ焼きうどん定食890円
どれも夜の半分くらいの安い値段でいただけます

営業 11:00〜23:00
定休日 第3水曜日

有名

倉敷の焼肉店では有名です。焼肉の他サイドメニューもおいしく
個人的にはサラダ、トック(韓国風雑煮)がおすすめです。
たれはやや甘めのしょうゆベースみたいな感じでお肉にかんしては
お値段高めのものがおいしいです。並みのお肉は値段の割りにいまいちかなと思います。

おいしい焼肉屋!

旅行に行ったとき、友達の紹介で行きました。
大通り沿いにあるので、場所はとてもわかりやすかったです。
ソースも肉も上質で、しかも国産のものばかりだそうです。
それならこの金額でも良心的な値段だと思えます。
思い出に残る美味しさですね。
平日でも混んでいますので、いく時はお早目。

地元の有名店。

お値段はそこそこしますが、地元ではかなり有名なだけあって美味しいです。
店内には有名人のサインもあったりします。
場所は広い道路沿いですごく分かりやすいです。

土日にはかなりのお客さんの数なので事前予約しておくのがお勧め。
以前はなかったのですが、ポイントカードもできてお得感があります☆

おいしい!人気!

とても人気の焼き肉やさんです!
よく家族で行きます。

席はテーブルやお座敷があります。
個室のお座敷もあるし、広間にテーブルがいくつかおいてある座敷もあります。
土日は予約していくのがベストだと思いますが、予約がとれない時もあるので待つ覚悟が必要かも…です!
この間は土曜日の18時半に予約なしで行くと、30分ほど待ちました。

味はとってもおいしい!!!
カルビも上にしなくてもやわらか〜くおいしいです☆
大人4人で6人前余裕でした!!

本当にやわらかいですね

夏の飲み会で この場所を選びました。

倉敷駅から 南方向に車で約20分 徒歩では少し遠いです。

20人くらいを5グループに分け それぞれ コース品を注文しました。

カルビ・ハラミ・ロース・ミノが入ってましたが ものたりなかったので

特上カルビとヒレを別で注文してみました。

値段は1品あたり 1800円〜2000円もしますが  普段注文しずらいので 宴会の場をかりて 食べました。本当にやわらかくて おいしかったです。
職場のみなさん ごめんなさいw

岡山県倉敷市黒石1146-5

• 吉岡から85m (徒歩2分)