サカグチセイコツイン

さかぐち整骨院

体が軽くなりました!

ムチウチ?と思われる首の痛みと頭痛、吐き気で受診させていただいたのですが、最初の治療でずいぶん改善し、3回ほどの治療でほとんど気にならなくなりめした。
また、体調が何となく優れないことが多く動悸や息切れ、めまい等があったものが、思いがけず改善されました☆
体全体が軽くなり、気持ちも明るくなりました!!
心と体は表裏一体なのだと実感しています。
本当に出会えて良かったです(^^)

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、早速の口コミ嬉しいです(^O^)ありがとうございます。

あなたの場合、雨の降る前などにはいつも首の痛みと頭痛、吐き気がありましたね。
あなたが言われる通り、むち打ち症の方によくある症状です。

原因は一緒、「硬膜の捻れ」なんです。

『神経伝達調整治療』で「硬膜の捻れ」が取れたので、簡単に症状がなくなったのです。
このことは、MRI検査してもわかりませんので、病院の先生もご存知ないと思います。

だから当院には、なかなか治らないで困っている交通事故の患者さんの転院も多いのです。

痛みが取れて体が楽になると、気持ちも明るくなったんですね!
ほんとうに心と体はつながっていますね。

お役に立てて嬉しいですo(^▽^)o

薬より副交感神経の重要さに気付く

私は、事故後の治療院を探してさかぐち整骨院に決めたのは自律神経調整治療という言葉を見てこれだ!!と思いお世話になりました。
私は、事故後2週間過ぎ頃から更に副鼻腔炎になり頓服を飲んでも頭痛が取れず、首、背中、腰痛と辛く夜中も眠りが浅く辛かったのですが、何回か通院するにつれてあんなに取れなかった頭痛から直ぐ痛みが無くなり体も楽になっていきました。
元々自律神経によってストレスなどで体に影響していた、顔面痙攣も同時に取れていたんです!(笑)
これには、ビックリしました!
大きな病院で、手術の予約までしてたぐらいのものだったので、手術以外に治るなんて!!
ムチウチの治療で、来院したのに持ち病まで治ってしまいました。
体の病は、大体のものは、心の持ち方、それは自律神経から症状が現れるものを、さかぐち先生から教えて戴きました。
治療に行くたびに、人の心の持って行き方や癒しの本も貸してくださります。
大変、勉強にもなりました。
今は、すっかり天気に惑わされず、ムチウチ症状は無くなり元気になりましたよ!
本当に、自律神経の副交感神経を緩める事がいかに体に重要な事か教えて戴きまして本当に、ありがとうございました。
本当に、お薦めデス!感謝しています。

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。

あなたが最初に来院された時、大きな総合病院のCT検査画像資料と紹介状を持って来られましたね。
とっても辛そうでしたよね!

大きな総合病院で検査しても、わからない、痛みが取れないのが、小さな当院の治療で間もなく痛みが取れました。

これは何故かというと・・

私が治しているわけではなく、あなたが本来持っている「自発的な治癒力」で治ったのです。

私の治療の方針は、痛みの部分には囚われず、身体全体を診て行います。

骨・筋肉などの「運動器系」だけでなく、内臓・血液・リンパの流れなど「機能的な部分」と、自律神経に影響を与える「心の部分」にアプローチします。

一言で言うと、身体全体の様々な歪みや捻れを元の状態に戻すだけなんです。
すると正常な循環が始まり、「自然治癒力」が旺盛に働き出すのですo(^▽^)o

そしてここだけの話ですが本当のことを言うと、患者様の人生に向き合って「今私に何が提供できるか?」を常に考えて、施術しています。

私も心から、あなたとのご縁に感謝しております(*´▽`*)

出会ってしまいました。

背中、腰、かかと痛で外科、内科、整骨院、鍼灸院と病院を巡り巡り、やっと巡り会いました。こちらでは何処ででも、行っていない心の奥底から治療です。1・2・3回目位から体に変化が出て来ていることがわかりますよ。痛くないのに効果が現れる感じです。先生には大変感謝しています。

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
やっと巡り会いましたね(^O^)ご縁に感謝します!

当院の治療はまさに「自律神経」のバランスをとり、自発的な「治癒力」が働くようにして治っていただくものです。

「自律神経」が、人間の身体を支配しています。
しかし「自律神経」は「運動神経」のように、自分の意思では思いどうりに動かすことが出来ません。

ただ、「イメージや感情・思い」などは、自律神経に影響を与えることが出来ます。

ですから私は、身体だけでなく「心」の部分へのアプローチも行うのです。
その方が、明らかに治りが早いのです。

お役に立てて嬉しいです(*゚▽゚*)

追突事故の影響で頭痛が酷い状態...

追突事故の影響で頭痛が酷い状態でした。
当初かかっていた整形外科の病院でも検査を受けましたが、MRIやCTでも原因が判らず
困っていた所で娘にネットで調べてもらい当医院の存在を初めて知りました。
そしてさかぐち整骨院さんで検査して頂いた結果、硬膜の歪みという異常を見つけて頂き
一回目の治療でそれまで続いていた頭痛が改善され大変驚きました。
痛みもなく治療して頂けるさかぐち整骨院さんに出会え本当に良かったと心から思っています。

さかぐち整骨院からの返信

ごろちゃんさんの口コミは、同じようにむち打ちの症状で苦しんでおられる方にとっては、
とっても救いになる情報だと思います。ありがとうございますm(_ _)m

交通事故等の痛みやシビレなどで、ツライ思いをしている方のお役に立てることを有難く思います。

もちろんやってみないと分かりませんが・・、私は、『神経伝達調整治療』は交通事故やむち打ちに
最も適した治療法の一つだと自信を持っています。

ごろちゃんさんの頭痛はズキン!ズキン!という激痛でしたね。ホントに辛そうでしたね(>_<)

「硬膜の歪み」という考え方は、今の整形外科のドクターでもほとんどご存知ないと思います。
MRIやCTの検査でも分かりません。

脳と脊髄の周りの「硬膜」の捻れが原因の場合、1回〜数回の施術で劇的に症状が改善することが多いです。

残念ながら熊本県では、私だけしか「インストラクターA資格」は保有していません。(全国でも20人程度)

この技術を使って、もっと沢山の人のお役に立てることが、私の使命だと思っておりますo(^▽^)o

ギックリ腰が。。。

長年付き合っていたギックリ腰が一回の診療で全快
診療二回目で肩こりからきていた偏頭痛が全快

他店で受けてきたマッサージ主体の治療は何だったのか・・・

腰痛等に悩まされている方!
根本治癒したい方!

坂口先生が必ず期待に応えてくれます!是非!

さかぐち整骨院からの返信

T.Kawa さん、同じようにギックリ腰で悩んでおられる方にとって
そっと背中を押してくれるような、素敵な口コミをありがとうございます(^O^)

私の行なう『神経伝達調整治療』は、脳と脊髄の周りの「硬膜」や、体を仕切る「隔膜」、
「内蔵の周りの膜」そして「筋膜」等の捻れや歪みを正常な状態に戻すだけなんです。

すると、脊髄液の流れや神経伝達が改善、リンパ液や血液の循環が正常に働き出します。

深い眠りが出来るようになり、脳の緊張がゆるみ「自然治癒力」のスイッチが入って
自発的に体を治していくのです。

だから、T.Kawa さんの場合、もっともっと体調が善くなっていくと思いますよ!

これからも、お役に立てると嬉しいです。ありがとうございますo(^▽^)o

少し前ですが。

少し前ですが膝が痛かったため、エキテンで探して口コミも多かったのでお世話になりました。
先生は凄く優しい感じの方で安心してお願い出来ました。

また体に不具合が出たらお世話になると思います。
ただそうならない様に体を日頃から動かす様にしますが!笑

EX魂さま

高い評価の口コミありがとうございます。
気に入っていただき嬉しいですo(^▽^)o

その後も調子が良さそうですね!

3ヶ月を過ぎると初診料が発生しますので、2〜3ヶ月を目安に体調管理として
来られる方もおられます。

上手くメンテナンスとしても、利用してくださいね(^O^)

癒されました〜

慢性的に腰痛に悩まされていましたが、
朝起きたら冷や汗が出る程の痛みに
「あ、これはぎっくり腰に近いぞ」と思いました。
思った通り起き上がるのは無理なのですが、
主人は仕事で居ないし、いきなり子どもを二人を頼む人も居ないし・・・、
自分の健康を確保しなければ生活できない!と、
藁を縋る思いでお電話させていただきました。
いきなりの予約でしたが受け付けてくださり、本当に助かりました。
2歳と0歳を待ち合い室に待たせていただいた時
スタッフの方々に多大なご迷惑をおかけしたにも拘らず、
温かいお言葉を頂き涙が出る思いでした(追加料金取っても良いレベルです)

肝心の腰痛ですが、先生の丁寧な問診と説明に
腰骨だけの問題ではない事に気付かされました。
治療法は硬膜のねじれを治すという、
私がいままでに聞いた事のなかった方法ですが
頭や背骨や足をゆっくりと押して?(表現が難しいのですが)
硬膜を元の位置まで戻すという、ぱきぽきする整体とは別のものです。
施術自体に全く痛みは無いのですが、
私の場合、頭・右足・背骨を擦っていただいた時に、
かちり、と何かがハマった感じがしてお腹がぐるぐるとなりはじめました。
そうすると先生が「ようやくお腹が動き出したね〜」と仰って、
それから先はビックリするぐらい痛みが取れていました。

まだ1回目なのですべての痛みは無くなりませんが
2回目、3回目・・・と通わせて頂ければと思っております。

ゆんこさん、

お願いもしていないのに丁寧な口コミありがとうございます。
とっても嬉しいです(^O^)

子供は元気なのが一番!
2時間近くもおとなしくしている方がおかしいです。

24時間2人のお子さんの面倒をみるお母さんの大変さが分かりました(^_^;)

前回の調整治療の途中で、硬膜や隔膜の緊張が緩むと神経伝達が良くなり、
お腹(内臓)が動き出しましたね。

これから体内の循環系が働き出し、ホルモンの分泌も正常になってきて、
腰痛だけでなく、婦人科系の症状なんかも改善してくると思いますよ。

お役に立てると嬉しいですo(^▽^)o

不思議

原因不明な体調不良に見舞われ、病院や他に整体マッサージにお世話になりましたが、一向に不快な症状は取れず、恐る恐る坂口先生にお世話になる事にしました。怖がりで過敏体質な私に坂口先生やスタッフの方には親切に接して頂き 初めてして頂いた時には何故か涙が止まらず(恐さや痛みではなく)効いてるのかな?という位 優しい不思議な整体でした。しかし日を追うごとに体調が改善してきています(^_^)先生やスタッフさんの優しい声かけにも涙が出ます(T^T)これからもお世話になります

さかぐち整骨院からの返信

ななさん、素敵な口コミをありがとうございます。

ななさんは、とても細やかな感覚をお持ちなので、
体が敏感に反応してしまうんですよね。

でもその繊細なところが、
今までななさんの命をを守ってきてくれたとも言えるんですよ!

だからななさんは「怖がり」ではなくて、
素敵な「繊細な感覚」を持っているということです(*゚▽゚*)

勇気を出して来院されたななさん、
これから少しずつですが、着実に改善して行かれると思います。

不安なことがあったら、いつでも相談してください。

お役に立てて嬉しいですo(^▽^)o

心も和みます

坂口先生との会話で、心も癒されます。交通事故で通わせていただいたのですが、普通の整骨院では、治らなかった身体の痛みも、いつの間にかなくなりました。育児中であり、時間がなかなか取れなかったのですが、融通をきかせていただき、コンスタントに通院することができました。

さかぐち整骨院からの返信

早速のクチコミありがとうございます。

このクチコミは・・同じように、ヒドイむち打ち症で困っておられる方の為に、
非常に役に立つと思います。

追突事故から3ヶ月近く他院で治療されてから、当院に転院して来られましたね。

最初は「脊髄硬膜」や「脳硬膜」にひどい捻れがありましたが、数回の『神経伝達調整治療』で
殆んど取れて、痛みが楽になり、雨降り前の症状の悪化も順調に改善していき、
私も喜んでいます(*゚▽゚*)

この「硬膜」の捻れを取る『神経伝達調整治療』は、熊本では当院だけなので、
なかなか痛みやシビレが取れない等のヒドイ症状の方の転院は多いです。

私が融通をきかせた・・と言うよりも、あなたの「何とか治したい!」という一生懸命さに
私が応えただけですよ^^)

お役に立てて嬉しいです!!

ありがとうございますm(_ _)m

背中になにかとりついているので...

背中になにかとりついているのではないかと
いうコリを超えた、痛みに変わってきたのをきっかけに
ちゃんとプロのもとに治療に行こうと思い
エキテンの評価やページの雰囲気から
さかぐち整骨院さんにしました。
やはり、自分で無理やり治そうとするのとは
レベルが違います。治療してもらい、身体が軽くなる
幸せを是非、体感されてみてください。

さかぐち整骨院からの返信

ライデンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

レベルが違いましたか・・^^

気に入っていただいて、嬉しいです。

ありがとうございました(^O^)

母の骨折が早く治れば…と思い、...

母の骨折が早く治れば…と思い、エキテンの口コミの良さで通い始めました。私は施術してもらうつもりはなかったけど、ついでに…。 現在6回くらいしてもらいましたが、今まで毎月生理の度に最低2日間3錠ずつは飲んでいた鎮痛剤が先月は2錠、今月はたったの1錠!! もうビックリして嬉しくて♪♪ それにいつもは2週間は遅れるのにほぼ先月と同じ日に始まりました♪ 他には事故の後遺症で雨が降る前に重く痛くなっていた首も最近は気にならなくなってきました! 母の足の状態も良いみたいだし「数年前に圧迫骨折した後の違和感がなくなってきた」とものすごく喜んでいます。 先生が柔らかい感じで話しやすいのも◎ 母娘共々元気に過ごすために、これからもお世話になろうと思ってます♪

さかぐち整骨院からの返信

コパンダさん、さっそく素敵な口コミありがとう(^O^)

「生理痛」や「むち打ちの後遺症」や、「圧迫骨折の痛み」などは、
今まで何例も治療して改善しているので、私は特に驚かなかったけど、
お母様の「かかとの骨折」の腫れがスーと引いたのには、ビックリしました。

私が昔、病院勤務の頃、「踵骨骨折」は7〜8例診てきましたが、どれも3〜6ヶ月は1.5倍位に腫れた状態が続くものなのです。

それが、2回位でスーと引いたのには正直驚きました(゚o゚;;

『神経伝達調整治療』が骨折にもこんなに効くとは、予想外でした!!

お役に立てて、嬉しいですo(^▽^)o

妊婦さんにもオススメ!

来月出産予定の妊婦です。妊娠してから、夜中に足がつったり、腰が痛くなったり体型の変化と共に体にも色々と異変が・・
でも、さかぐち整骨院で治療をしてもらうと足のつりがなくなったり、体がとても楽になりました!
治療中はリラックスして、いつの間にかとても深い眠りについてしまいました♪お腹の赤ちゃんにも心配のない治療方法なので、安心してお任せできるのもうれしいです。

さかぐち整骨院からの返信

いちごmamaさん、口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中は段々とお腹が大きくなり、男性ではありえない身体の急激な変化が起こります。

腰痛や足のむくみ、シビレなどが発生したりして、出産が近づくにつれ、不安な気持ちが増してくる方も多いようです。

それでも胎児に影響があるため、痛み止めや湿布などの薬や強い刺激は避けなければなりませんから、治療するにも、どこに行ったらいいのか困っているのが現状のようです。

いちごmamaさんの口コミは、そんなお困りの妊婦さんにとって朗報になると思いますよ^^)

当院の『神経伝達調整治療』は、非常にソフトな治療法で、身体の緊張が取れ、自律神経のバランスがとれてきますので、「妊婦さんの為の施術法」と言ってもいいくらいですね!

逆子でお困りの方にもお勧めです。

以前、出産直前まで数回受けられた方が、とても安産(3時間)でしたと喜んでおられました。

また、出産後の骨盤矯正に来られる方もありますが、目安としては2ヶ月位の内がベストのようです。

いちごmamaさん、赤ちゃんに会えるのも、もうすぐですね!
予定日の1週間位前に、あと1回来れるとイイですねぇ(^O^)

痛みとは無縁の、今までなかった施術です!

現在、82歳の母とお世話になっています。
母は背中が90度近くに曲がっていて、それも前後左右に曲がってました。
何回か施術していただく間に、徐々に背骨がまっすぐになってきています。
一生曲がったままかと悔しい思いをしていましたが、光が見えてきたような気がしています。

関節をポキポキと矯正するような施術とは全く異なり、
身体の表面を摩るような、なでるような感覚です。

今まで、あちらこちらで痛い思いをしながら治療してきた方には、
まさに救いの神かもしれませんよ!

ものは試し、一度体験してみてはいかがでしょうか?

さかぐち整骨院からの返信

株式会社リ・ホーム熊本 さま、口コミ投稿ありがとうございます。

私にも80歳の母がおりますが、母親にはいつまでも元気で長生きして欲しいですよね!

そんな息子としての思いがよく解るので、いつもそんな気持ちで治療させていただいてます。

お母様には、もっともっと元気になっていただきたいと思っております。

これからも、心を込めて治療させていただきますo(^▽^)o

ありがとうございます!!

事故の後遺症で…

一年前に事故に遭い、足のしびれや痛み、肩甲骨から腕の痛みで病院や整骨院に半年通っていましたがなかなかおもわしくなく、一日中痛みに耐えていました。そんな時、エキテンでさかぐち整骨院を見て思わず電話!今までと全く違って痛くもなく、先生に全部お任せ出来る安心感でした。説明も詳しくしていただき納得いく治療法でした。電話して正解でした!

さかぐち整骨院からの返信

ゆうさん、早速の口コミありがとうございます。

評価の★星を間違えて送信してしまったんですね^^;
本当は、★★★★★なんですね!ありがとうございます!!
嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

一昨日初めて治療させて頂いて、かなり脊髄硬膜が動きゆるみましたが、
本日2回目の治療で、脳硬膜もかなり動きました。

ゆうさん自身が考えていたより、痛みが取れるのが早いと感じられたのではないでしょうか!?

個人差があるので、全ての方がゆうさんの様に1回で痛みが取れるとは限りませんが、
出来るだけ早く回復していただける様に、心を込めてやらせて頂いてます。

気に入っていただいて、嬉しいですo(^▽^)o

くまもん!
くまもん! さん

癒され自然治癒力を最大限に引き出す

中は子供も遊ぶスペースがあり、入りやすい雰囲気です。
先生も感じの良い柔らかな先生。

自然治癒力を最大限に引き出す、自分の体が前より温まりやすくなったような気がします。

私は薬を頼りたくないという考え
が強いので有り難いです。
継続により体の免疫も戻ってくるので、根気強く通い続けるつもりです。

さかぐち整骨院からの返信

くまもん!さん口コミ投稿ありがとうございます。

『神経伝達調整治療』を受けると、「神経伝達系」と「体液循環系」が活発に動き出します。
血液、リンパの流れが良くなって、免疫力もアップし、冷え性の方にも喜ばれています^^v

副作用のない「自然の力」って素晴らしいですね!!

「自発的治癒力」が働き出して症状が安定してきたら、月に1〜2回の通院でもイイと思います。

もう10年以上お世話になってま...

もう10年以上お世話になってます。母のうつ病に効果があり、私の悩みだった頭痛も今ではウソのようになくなりました。毎月襲ってきていた頭痛はひどい時には吐き気がし、薬が手放せなかったのに今では家に頭痛薬さえなかったりします。サッカーをしている息子も度々お世話になり、治療後は気がつくと調子がよくなってます。パワーストーンのご利益も感じることができる院内には、面白そうな本も沢山。何でも相談しやすい院長なので、体や心の不調を感じたらぜひ行ってみてください?

さかぐち整骨院からの返信

なかちゃんさん、いつもありがとうございますm(_ _)m

お母様は眠れるようになってから、今はウツもすっかり良くなり、随分と元気になられましたね。

なかちゃんさんも仕事が変わって、忙しいのに遠いところ来ていただき感謝しております。

最近は2〜3ヶ月に1回位の治療ですが、自発的治癒力がキチンと働いているので、以前よりは遥かに元気ですよね!

そうやって、これからもメンテナンスとして、上手く当院を利用してくださいね(*゚▽゚*)

治療感想

以前、さかぐち整骨院にて治療を受けてきました。
待合室には院長先生のお薦めする本が沢山あり、本好きな私はまずそこで足止めをくらいました(^^;(貸出し可)

治療も普通の治療院では味わえない硬膜調整?という不思議な、でも優しく温かい治療でした。治療後はポカポカと身体の中が温かく、とてもすっきり気持ちが良かったです。
交通事故の後遺症や不定愁訴でお困りの方にはこの治療法、おすすめかもしれません。

さかぐち整骨院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?

一冊の本との出会いで、人生が変わる人も居ますよね!
またオススメの本が増えてますよ(^-^)

またのご来店をお待ちしておりま〜す!

体の軽さが違う

交通事故にあい、むち打ちと腰痛に悩まされていたところ、知人により紹介していただきました。

色々な病院や整骨院に通っても慢性的な痛みが取れず少しでも和らげばという、ワラにもすがる思いで通院してみたところ、ここは神経伝達治療という日本でも数少ない治療をされている整骨院で初めて受けてみて驚きの効果でした。
まず、治療を受けた後の体の軽さが違います、腰の張りもむち打ちの痛みも和らいでいました。
そして睡眠時の眠りの深さ、朝の起床がとても気持ちよくできるようになりました。

個人によって効果の違いもあるとは思いますが、今まで散々悩まされていた痛みや張りがこんなに簡単に解消できるとは思いもせず、本当にびっくりしています。

慢性的な痛みに悩ませされている方、一度体験してみてください人の体のポテンシャルに驚かされること間違いないです(*^。^*)
先生も気さくな方で、人の体についてとてもわかりやすく教えてくださり色々と勉強になりますよ。

どすこいさん、
早速の口コミ投稿ありがとうございます。

どすこいさんの場合、元々持っている内科系の流れの悪さに今回のむち打ちが加わり、首や腰、膝の痛みになっているのです。ですから、先日の突然の右膝の痛みや腫れも1回の神経伝達調整治療で症状が取れたんですよ^^v

交通事故の自賠責保険での治療は、自己負担は¥0無料で出来ますので、今のうちにしっかり治療しておきましょうo(^▽^)o

不眠症で治療中です。 副作用が...

不眠症で治療中です。
副作用が怖いので薬を用いた治療を避けたい私にはピッタリの所です。
心と体が癒されて徐々に改善しています。
気付かない内に積もりに積もったストレスが不眠と体調不良いう形で現れていたという事がカウンセリングでわかりました。
薬で一時的に治ったようにみえる対症療法ではなく、自分の内面と対峙して根本的に治療ができるのでウツや不眠で悩んでいる方にオススメします。

美々さま、
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただいてる様で嬉しいですo(^▽^)o

誰でも「深い眠り」が出来るようになれば、自発的な治癒力が働き、体調(痛みや様々な症状)も改善して行きます。

「深い眠り」が出来ない原因が、単に筋肉のこわばりにあるのか、内臓(内科的・自律神経)にあるのか、心(ストレスや考え方)の部分にあるのか・・で、治療するときの焦点の当て方がひとり一人違います。

しかし、ほとんどの方が「心」や「内臓」は関係ないと考えています。
特に「心」の部分に原因がある方は、無意識のうちに自分の内面と向き合うのを避けたがる傾向があります。

そんな中、美々さんは自分の人生をより良きものにしたいと、勇気を持って内面と対峙されました。
私はそんな美々さんにカウンセリングさせて頂くとき、畏敬の念を持ってお話を聴かせて頂いております。

本当にありがとうございますm(_ _)m

頭が重かったのですが施術してい...

頭が重かったのですが施術していただいてすごく軽くなりました。すごい治療法だと思います。
どこか体でおかしいところがあれば一度試されるのをお勧めいたします。我が家は妻も子供も診てもらいました。体の不調を治すだけではなくて健やかな体を作るためにもいいと思います。

さかぐち整骨院からの返信

Uさん、先日はありがとうございました。

Uさんの場合は、脳の緊張が強くて、施術のとき「脳硬膜」がグツグツとかなり動きました。
その瞬間に首の筋肉が緩んで、眠りに入りましたよね^^v

きっとこれからは日頃の眠りが深くなって、ますます調子良くなると思います!

熊本県熊本市北区植木町岩野266-23白鳥ビル 1階

植木5丁目バス停から約100m★北区役所の近く★スーパー「マルキョウ」の裏にあります。

• 北区役所前から140m (徒歩2分)
  • 植木五丁目から150m (徒歩2分)

うえき整骨院

• 植木駅から徒歩36分 (2.9km)

むさし鍼灸整骨院 武蔵ヶ丘院

• 植木駅から徒歩115分 (9.2km)

むさし鍼灸整骨院 武蔵ヶ丘院

• 植木駅から徒歩115分 (9.2km)

うえき整骨院

• 植木駅から徒歩36分 (2.9km)