さかぐち整骨院の口コミ/熊本市北区植木町岩野

さかぐち整骨院

むち打ち交通事故、妊婦腰痛、骨盤矯正、自律神経なら医師も通う

サカグチセイコツイン

さかぐち整骨院

住所 熊本県熊本市北区植木町岩野266-23白鳥ビル 1階
定休日:水・日

096-272-4839

2019/07/17
さかぐち先生には今まで、
0歳の息子を5回ほど診てもらっています。
結果からいうと、通ってから息子の中度難聴が改善しました。
産婦人科の新生児スクリーニング検査で、右耳に難聴の疑いがあるといわれ、少しでも聴こえがよくなる方法がないか自分なりに色々調べ、生後3〜4ヶ月頃にさかぐち先生のもとに辿り着きました。
はじめは0歳の赤ちゃんに対しての治療は不安でしかありませんでしたが、カウンセリングもしっかり時間をかけて行って頂き、目の前で実際に治療している姿をみて危険な行為など全くなく、むしろ毎回息子もリラックスしています。(違う病院では先生の顔を見ただけで大泣き)

神経伝達治療をしてもらってからすぐに寝返りができるようになり、耳の反応も問題ないレベルにまで改善され、部分的な治療ではなく身体全体に効果がでていることに驚きと感謝でいっぱいです。
2019/05/25
2019/05/23
いつもお世話になっております

先生のところで治療を受けはじめて、もうすぐ1年が経ちます

幼少期の頃から腎盂腎炎を繰り返しており、慢性的な排尿痛に悩まされておりました

何をやっても、一向に良くなる気配は無く、
諦めていたところで、この神経伝達治療と出会いました

「この痛みが取れる事はないだろうけど、少しでも、良くなれば良いかな」

と言う気持ちで訪れましたが、まさかの奇跡が起きました

あれだけひどかった、排尿痛が、たった一度の治療で無くなり

それからの毎日、全く排尿痛がないまま過ごしております

本当に不思議で不思議で仕方ありません

また、先生のお話には、カウンセリングの要素も含んでおり、色々な気づきをもらえたり

体の痛みだけで無く、心の深い部分でモヤモヤっとしたものも、スッキリと解決出来たりするのも不思議です

もうダメかもしれない、どこに行ってもダメだったと言うような、痛みを抱えていらっしゃる方に、是非、一度、受けてみていただきたいです

坂口先生。いつもありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2019/04/29
腰の痛みから、我慢して仕事して、どんどん酷くなり、お尻からふくらはぎまでの痛みが日に日に酷くなり、整骨院を二件変えて治療しながら仕事してたのですが、車の運転も貫くなり、数日休んで整骨院で治療しようと思いました。しかし、余計に酷くなり、ホントに辛くて他に何処かないか検索しました。すると、同じ町内のさかぐち整骨院さんが出て、藁をもすがる思いで通院しました。ホントに驚きです❗️数回で痛みが引き、今では残業しても大丈夫になりました。新しい治療方ですが、一見の価値ありです❗️
2018/10/13
足の痺れと痛みにより、日常生活にも困難でこちらを訪れました。初期症状から病院を5箇所回りましたが、どちらもスッキリした答えは無く、また改善もされずひどくなるばかりで、この先が思いやられる毎日でした。さかぐち整骨院さんに一度治療を受けただけで症状が半分くらいになり、望みがもて心が軽くなりました。感謝しております。先生の方針、考え方にも賛同でき安心して治療を続けていきたいと思います(*^^*)
2018/09/07
まず一言、とってもオススメの整骨院です!

私は交通事故のむち打ちでお世話になりました。
とても親しみやすい先生で、最初に時間をかけて問診や説明をしてくださり、自律神経を調整する優しい治療だと聞いて安心できました。

はじめは首や肩が痛み、天気で体調がひどく左右されていて、周りからもその症状と何年も付き合っていかないといけないと聞いていたのですが、治療を続けるうちに首の痛みはもちろん、雨でも台風でも体調が悪くなることがなくなったのには驚きでした!今ではすっかり通常モードです。

日々の体調の変化に合わせて丁寧に対応されるのに加えて、心の状態が体に影響を与えるということでじっくり話を聞いてもらえたりして精神面でもケアしてくださいます。先生といろいろなお話ができるので、それも魅力のひとつです。

また私は何年も毎月重いPMS(月経前症候群)に悩んでいて薬も飲み続けていましたが、先生の話を聞いて、試しに整骨院での治療期間中は薬をやめてみたところ、PMSが出たとしてもとても軽いものになり、全く出ない月も増えました!あんなに酷かったのに不思議です。
しかも、通ううちにニキビがちで不安定だった肌の調子まで良くなりました。
自然治癒力は薬に勝るんだなぁと思いました。
むち打ちの影響も全くなくなり、おまけにPMSなど他のものまで治ってしまいかなり嬉しかったです!
楽しく有意義な、リラックスできる時間でした。
坂口先生と出会えて本当に良かったです!
2018/02/06
2018/02/01
1週間前に脳神経外科で後頭神経痛と診断され薬だけ処方されました。薬が強く、薬を調べると依存性のあるもので、痛みも改善されませんでした。
知り合いから神経伝達調整法をたまたま教えて頂き、こちらを受診しました。1回目で好転反応がみられ痛みが増しましたが、次の日は一日中続いてた痛みが、たまに痛い位に軽減され、凄く楽になりました。
先生も大変優しく、熱心に治療して頂いて、とても ありがたいです。
こちらの治療法はとても特別で根本的なものを治していくという意味で1番納得でき信頼できるものだと思いました。
2017/11/17
身体だけではなくカウンセリングもしていただいたり、いろんな整骨院にいってますが他の整骨院にはない自分にとっては特別な場所です(言い過ぎかもですが)
治療が終わったときは心身ともに穏やかになりますし、先生がいろんな方面から勉強もされており痛みの原因を根本的から治していただけると思います。
一つ一つの治療が丁寧でオススメです。
痛い治療ではないので小さいお子様からご高齢の方にもオススメです。
2017/08/01
臨月間近で、逆子になってしまい、次の検診のときに逆子のままだと、帝王切開になってしまうと伝えられました。

帝王切開は、親子ともにリスクを伴うそうでどうしたものかと頭を悩ませていました。

逆子体操をする時間、回数を増やしたりしました。治るかな、帝王切開は嫌だな…と余裕のない日々を過ごすように。

そんなとき母の行きつけであり、私自身、学生時代見ていただいたことがあったので信頼できるさかぐち先生に相談し、見ていただけることになりました。
5回の治療ののち、産婦人科での検診の日を迎えました。

すると、逆子だった我が子がきちんと通常の体勢に戻っていてくれたのです!この結果に産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん方が声をあげて喜んでくれました^_^

心配してくれていた母や、周りの知人も治ったことを伝えたところ大変喜んでくれて、さかぐち先生のところに通ってよかったなと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

私は、まだ20歳と若く、そして初めての出産で、不安なことがあり落ち込みがちになっていた気分がお腹のなかで赤ちゃんの居心地を悪くさせていたのだと思います。

先生のところでは、神経伝達療法、整体をしてくださいます。
心理的にも語りかけてくださるので心が軽くなる感じが分かりました。

心と身体を整えることは赤ちゃんの居心地が良くなることなのだと実感することができました。

私の場合、逆子ちゃんを戻したく、次の検診までの5日ほどの間に出来ることをしようと毎日通いましたが、腰痛で悩む妊婦さんや、尿もれなどに悩む妊婦さんも通ううちに効果が感じられるはずです。

出産直前まで通っていた方はかなりの安産で2〜3時間で産まれてきてくれたそうです。

これからも、お世話になろうと思います(^O^)
2017/06/19
友人の紹介で来院しました。
治療の方法、痛みの原因などを解り易く説明していただき、安心して治療を受けれました。
今まで受けたことがない治療法でしたが、治療が終わるととても気分がよくなります。
力が抜けて安らいだような感覚です。
先生の話も、とても興味深いことが多く、共感する部分がたくさんありました。
紹介してくれた友人に感謝です。
2017/05/13
平成20年に心筋梗塞で1か月半入院していました。
退院後、さかぐち整骨院で診てもらい何回か通院しました。
とにかく普通の生活を送るのもしんどい状態でした。
今思うと「藁にもすがる想い」だったと思います。
それがいつの間にか足が遠のいたのは、調子良くなったんだと思います。
昨年、寝てるときに苦しくなることがあり、
先生のことを思い出して4月から通院しています。
久しぶりに来院した日の夜、ぐっすり寝れたのには驚きました。
最初は週に2回程、いままで6回ほど通院しました。
症状はすごく良くなったり、そうでもなかったりですが・・・
先生を信じ根気よく続けるつもりです。

店舗名 さかぐち整骨院
住所 熊本県熊本市北区植木町岩野266-23白鳥ビル 1階

植木5丁目バス停から約100m★北区役所の近く★スーパー「マルキョウ」の裏にあります。

• 植木駅から2.7km
  • 田原坂駅から3.8km
  • 再春医療センター前駅から5.6km

• 北区役所前バス停から140m
  • 植木五丁目バス停から150m

096-272-4839

• 駐車スペース約30台ありますが、近隣の飲食店との共用になります。
特徴 『神経伝達調整治療』により、根本から改善します。ぎっくり腰や肩こり、ひどいむち打ちや交通事故の方が多数来院。県外からも来院。