さかぐち整骨院の口コミ/熊本市北区植木町岩野

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
さかぐち整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
サカグチセイコツイン

さかぐち整骨院

さかぐち整骨院のスタイルの写真 - 妊婦さんの施術
3.71
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
35
4.50
5
4.00
2
3.50
2
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 44
口コミ 44
写真 12
住所 熊本県熊本市北区植木町岩野266-23白鳥ビル 1階
営業時間
  • 10:00~19:00
定休日:水・日
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

096-272-4839

本日の営業時間:
  • 10:00~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    35
  • 行きたい
    3

口コミ一覧

1-10件を表示(全44件)
投稿日
2019/07/17
0歳の赤ちゃんも!
5.00
予算
1,000円
さかぐち先生には今まで、
0歳の息子を5回ほど診てもらっています。
結果からいうと、通ってから息子の中度難聴が改善しました。
産婦人科の新生児スクリーニング検査で、右耳に難聴の疑いがあるといわれ、少しでも聴こえがよくなる方法がないか自分なりに色々調べ、生後3〜4ヶ月頃にさかぐち先生のもとに辿り着きました。
はじめは0歳の赤ちゃんに対しての治療は不安でしかありませんでしたが、カウンセリングもしっかり時間をかけて行って頂き、目の前で実際に治療している姿をみて危険な行為など全くなく、むしろ毎回息子もリラックスしています。(違う病院では先生の顔を見ただけで大泣き)

神経伝達治療をしてもらってからすぐに寝返りができるようになり、耳の反応も問題ないレベルにまで改善され、部分的な治療ではなく身体全体に効果がでていることに驚きと感謝でいっぱいです。
お店からの返信
返信日
2019/07/22
jwbul562さん、高評価の素敵な口コミありがとうございます。

お元気にされていますか?
もし何か不調があれば、ご相談ください。

初めての来院のとき、まだ首が座っていませんでしたね。
それが3日後に来られたときには、しっかりと首が座っていて私も驚きました^^;
それと、寝返りも、4回目の施術の翌日からでしたね。

これは、我々に元々備わっている「自然治癒力が正常に働き出した」ということではないでしょうか!

非常にソフトな手技で横隔膜などの身体の仕切りの膜を調整して元の状態に導くと、呼吸が深くなり眠りも深くなるようです。

すると、治癒力のスイッチがオンになり、翌日からお通じがとても良くなったり、寝返りができるようになったりと、様々な機能が順調に働き出すことが期待できます。

そうやって「自然治癒力」が、良い方向へ導いてくれるのだと思います。

ありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです(*^^*)
投稿日
2019/05/25
毎月通っています
5.00
予算
5,000円
利用日
2019/05/23
いつもお世話になっております

先生のところで治療を受けはじめて、もうすぐ1年が経ちます

幼少期の頃から腎盂腎炎を繰り返しており、慢性的な排尿痛に悩まされておりました

何をやっても、一向に良くなる気配は無く、
諦めていたところで、この神経伝達治療と出会いました

「この痛みが取れる事はないだろうけど、少しでも、良くなれば良いかな」

と言う気持ちで訪れましたが、まさかの奇跡が起きました

あれだけひどかった、排尿痛が、たった一度の治療で無くなり

それからの毎日、全く排尿痛がないまま過ごしております

本当に不思議で不思議で仕方ありません

また、先生のお話には、カウンセリングの要素も含んでおり、色々な気づきをもらえたり

体の痛みだけで無く、心の深い部分でモヤモヤっとしたものも、スッキリと解決出来たりするのも不思議です

もうダメかもしれない、どこに行ってもダメだったと言うような、痛みを抱えていらっしゃる方に、是非、一度、受けてみていただきたいです

坂口先生。いつもありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お店からの返信
返信日
2019/05/31
ゆきりりさん、素敵な口コミありがとうございます。

数十年間の排尿痛、辛かったでしょうね!よく頑張ってきましたね!!
しっかりご自分を労ってあげてくださいね♡

当院には、様々な症状の方が来院されますが、わりと変化が出やすいのは
膀胱炎や尿漏れ、頻尿などの「泌尿器科系の症状」と、
生理痛や排卵痛などの「婦人科系の症状」の方に多いような気がします。

まぁ、いずれの症状に対しても、私が治すわけではなく「自発的な治癒力」が働くように、
私はお手伝いをするだけなのです。

私が心理カウンセリングの要素を含んだ話をさせていただくのも、無意識にある緊張を弛めるためなんです。
そして私自身も、ゆきりりさんからいろいろと学ばせていただいてます。

いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。
共に成長していきましょうね(^o^)
投稿日
2019/04/29
ホントに驚きです❗️
5.00
予算
5,000円
腰の痛みから、我慢して仕事して、どんどん酷くなり、お尻からふくらはぎまでの痛みが日に日に酷くなり、整骨院を二件変えて治療しながら仕事してたのですが、車の運転も貫くなり、数日休んで整骨院で治療しようと思いました。しかし、余計に酷くなり、ホントに辛くて他に何処かないか検索しました。すると、同じ町内のさかぐち整骨院さんが出て、藁をもすがる思いで通院しました。ホントに驚きです❗️数回で痛みが引き、今では残業しても大丈夫になりました。新しい治療方ですが、一見の価値ありです❗️
お店からの返信
返信日
2019/05/17

高評価の口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

初回のとき、椅子に座ると激痛のため、立ったままでお話を伺いましたね(^_^;)

3日目から、やっと座って「レメシス」という自律神経の乱れからくる不調にアプローチする機械をすることが出来ましたが、そのとき「10」だった苦痛が「2」になっていると言われました。

複数の整骨院や鍼灸整骨院に数週間通われて、電気や鍼やマッサージなどを
仕事を休んで集中的にやっても取れなかった苦痛が、数回で変わったのは・・

あなたの「自発的な治癒力」が働き出したからです。

人間みんな「自然治癒力」を持っていますが、放っておいても自然には働きません。

DNA(遺伝子)のスイッチが入らないと、働きません。
そのスイッチを入れるお手伝いをするのが、私の役割なのです。

そのために、頭部や胸部も調整しましたし、自律神経の乱れからくる不調にもアプローチしました。
そして、人生の大切なお話もしましたね!

お役に立てて、嬉しいです\(^o^)/
投稿日
2018/10/13
心身ともに軽くなる空間♪
5.00
予算
5,000円
足の痺れと痛みにより、日常生活にも困難でこちらを訪れました。初期症状から病院を5箇所回りましたが、どちらもスッキリした答えは無く、また改善もされずひどくなるばかりで、この先が思いやられる毎日でした。さかぐち整骨院さんに一度治療を受けただけで症状が半分くらいになり、望みがもて心が軽くなりました。感謝しております。先生の方針、考え方にも賛同でき安心して治療を続けていきたいと思います(*^^*)
お店からの返信
返信日
2018/10/15
たまきさん、お願いもしてないのに早々と 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
とっても嬉しいです(^♡^)

1年以上辛い思いをされながら、仕事や日常のことにも頑張ってこられた
たまきさんは、すごいと思います。
ご自分のことをしっかりと労ってあげてくださいね!

症状が長引くときは、複数の要因が複雑に絡み合い症状が出ている場合がほとんどです。
肉体的要因、内科的要因、精神的要因・・等々。

ただ、それらをすべてなくす必要はないのです。
いくらかなくなると、睡眠の質がUPすることで ち癒力のスイッチが入ります。

別の言い方をすると、自律神経のバランスがとれてきて、勝手に治してくれるのです。
「自発的ち癒力」ってスゴイですね!

ただその要因は、できるだけ根本に近い(深い)要因であることが望ましいです。
例えば運動器系(筋肉等)などの表面的な要因だけだと、しばらくすると再発することが多いです。

無理のない範囲で、できるだけ深い要因にアプローチして行きましょうね!(^o^)
投稿日
2018/09/07
むち打ちの症状が消えるだけでなく!
5.00
まず一言、とってもオススメの整骨院です!

私は交通事故のむち打ちでお世話になりました。
とても親しみやすい先生で、最初に時間をかけて問診や説明をしてくださり、自律神経を調整する優しい治療だと聞いて安心できました。

はじめは首や肩が痛み、天気で体調がひどく左右されていて、周りからもその症状と何年も付き合っていかないといけないと聞いていたのですが、治療を続けるうちに首の痛みはもちろん、雨でも台風でも体調が悪くなることがなくなったのには驚きでした!今ではすっかり通常モードです。

日々の体調の変化に合わせて丁寧に対応されるのに加えて、心の状態が体に影響を与えるということでじっくり話を聞いてもらえたりして精神面でもケアしてくださいます。先生といろいろなお話ができるので、それも魅力のひとつです。

また私は何年も毎月重いPMS(月経前症候群)に悩んでいて薬も飲み続けていましたが、先生の話を聞いて、試しに整骨院での治療期間中は薬をやめてみたところ、PMSが出たとしてもとても軽いものになり、全く出ない月も増えました!あんなに酷かったのに不思議です。
しかも、通ううちにニキビがちで不安定だった肌の調子まで良くなりました。
自然治癒力は薬に勝るんだなぁと思いました。
むち打ちの影響も全くなくなり、おまけにPMSなど他のものまで治ってしまいかなり嬉しかったです!
楽しく有意義な、リラックスできる時間でした。
坂口先生と出会えて本当に良かったです!
お店からの返信
返信日
2018/09/10
たまこさん、高評価の素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故であっても、自律神経を同時に調整していくと本来の「自然ち癒力」が働きだすので、
症状が取れるのが断然に早いです。
おまけに、その他の婦人科や、皮膚科、耳鼻科、内科系の症状にも良いようです。

あなたとは、いろんな話をしましたね。
私にとっても、様々な気づきがあり、楽しい有意義なひとときでした。

たまこさんとのご縁に感謝してます(^o^)
ありがとうございました!
投稿日
2018/02/06
凄く良くなりました
5.00
予算
7,000円
利用日
2018/02/01
1週間前に脳神経外科で後頭神経痛と診断され薬だけ処方されました。薬が強く、薬を調べると依存性のあるもので、痛みも改善されませんでした。
知り合いから神経伝達調整法をたまたま教えて頂き、こちらを受診しました。1回目で好転反応がみられ痛みが増しましたが、次の日は一日中続いてた痛みが、たまに痛い位に軽減され、凄く楽になりました。
先生も大変優しく、熱心に治療して頂いて、とても ありがたいです。
こちらの治療法はとても特別で根本的なものを治していくという意味で1番納得でき信頼できるものだと思いました。
お店からの返信
返信日
2018/02/07
monxi149さま、早速の素敵なクチコミありがとうございます。

私の考えでは、今回の「後頭部の痛み」は、表面的なものに過ぎません。
日頃のお仕事の姿勢で、首に負担がかかると痛みが出るのは単なるキッカケで、本当の原因は他に存在していると思います。

施術は、頭蓋骨から尾骨、手足の先まで全身の筋肉(筋膜)や関節、内臓の膜や隔膜まで調整しました。(これで眠りが深くなり、自律神経が整いだします)

この1回の施術だけで、1週間取れなかった痛みが2日後には殆んど取れてしまいましたが、これで治ったと勘違いしない方が良いと思います。

「痛みは警報装置」だと私は考えています。
まだ他にも数年前から続く いくつかの症状がありますよね。

根本的な原因が無くならないと、それらの症状も取れていきませんし、また何らかの痛みが出て警報を鳴らしてくれるでしょう(汗)

「根本的な原因」は、あなた自身にしか治せません。
ただ私には、そのお手伝いをすることが出来ます。

どこまで「原因」に近づきたいかは、あなた次第ですが、
これから、一緒に探していきましょうね!

お役に立てると嬉しいです(^^)

投稿日
2017/11/17
心身ともに
4.50
身体だけではなくカウンセリングもしていただいたり、いろんな整骨院にいってますが他の整骨院にはない自分にとっては特別な場所です(言い過ぎかもですが)
治療が終わったときは心身ともに穏やかになりますし、先生がいろんな方面から勉強もされており痛みの原因を根本的から治していただけると思います。
一つ一つの治療が丁寧でオススメです。
痛い治療ではないので小さいお子様からご高齢の方にもオススメです。
お店からの返信
返信日
2017/11/19
katsuさん、早速の口コミ ありがとうございます。

私の経験から、プロスポーツ選手の方は、並はずれた筋肉をされていますが、筋肉だけ弛めても一時的な効果しか期待できません。

「身体」だけでなく「心」にも働きかけていくと、自律神経のバランスがとれてきて睡眠の質が良くなり、「自発的治癒力」が働き出します。
その証拠に3回目の施術前には、腰と坐骨神経の「10」の痛みが「3」くらいになっていましたね!

それと、「試合のときに『心地よい緊張感』で居られるようになった」と言われてましたね。
これはまさに、交感神経緊張だけでなく、「副交感神経」も同時に働いている理想的な状態です。
無駄な力が抜けて、良いパフォーマンスが出来ると思います。

katsuさんの、これからのご活躍を期待しておりますヽ(^o^)丿
投稿日
2017/08/01
臨月間近に逆子発覚! お陰さまで、無事に治りました(o^^o)
5.00
臨月間近で、逆子になってしまい、次の検診のときに逆子のままだと、帝王切開になってしまうと伝えられました。

帝王切開は、親子ともにリスクを伴うそうでどうしたものかと頭を悩ませていました。

逆子体操をする時間、回数を増やしたりしました。治るかな、帝王切開は嫌だな…と余裕のない日々を過ごすように。

そんなとき母の行きつけであり、私自身、学生時代見ていただいたことがあったので信頼できるさかぐち先生に相談し、見ていただけることになりました。
5回の治療ののち、産婦人科での検診の日を迎えました。

すると、逆子だった我が子がきちんと通常の体勢に戻っていてくれたのです!この結果に産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん方が声をあげて喜んでくれました^_^

心配してくれていた母や、周りの知人も治ったことを伝えたところ大変喜んでくれて、さかぐち先生のところに通ってよかったなと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

私は、まだ20歳と若く、そして初めての出産で、不安なことがあり落ち込みがちになっていた気分がお腹のなかで赤ちゃんの居心地を悪くさせていたのだと思います。

先生のところでは、神経伝達療法、整体をしてくださいます。
心理的にも語りかけてくださるので心が軽くなる感じが分かりました。

心と身体を整えることは赤ちゃんの居心地が良くなることなのだと実感することができました。

私の場合、逆子ちゃんを戻したく、次の検診までの5日ほどの間に出来ることをしようと毎日通いましたが、腰痛で悩む妊婦さんや、尿もれなどに悩む妊婦さんも通ううちに効果が感じられるはずです。

出産直前まで通っていた方はかなりの安産で2〜3時間で産まれてきてくれたそうです。

これからも、お世話になろうと思います(^O^)
お店からの返信
返信日
2017/08/14
ゲストさん、早速の口コミありがとうございます。

逆子になると、みなさん「逆子体操」や「鍼や灸」などをやってみるけど、
これといって決め手がないのが実情のようです。

私の考えは、母胎が楽なイイ状態でないと、子宮の居心地も悪くなり、
それで逆子になってしまうのだと思います。

ということは、お母さんの身体を楽な状態にすると、
自然と子宮の居心地も良くなり元に戻ると言うことです。

今回まさにそのことが実証されました!

あなたの場合は、初めての出産であり、それだけでも不安になるのは当たり前です。
それに加えて、様々なストレスがあり、自律神経のバランスを崩していましたね。

「神経伝達調整」で身体を弛め、同時に「子は、親を選んで生まれてくる話」や「生まれてくる意味」など、いろんな話をしましたが、これは母親になるあなたに、「大安心の境地」になってもらう為にしたのです。

心の平安(=安心)が、自律神経を整えてくれます。
元気な赤ちゃんの誕生を心より祈っています。(^^)

また出産後は、2〜3ヶ月を目途に「神経伝達調整」を行うと
良い状態に骨盤が安定してきます。 お気軽に、ご相談ください。

投稿日
2017/06/19
友人の紹介で来院しました。 治...
5.00
友人の紹介で来院しました。
治療の方法、痛みの原因などを解り易く説明していただき、安心して治療を受けれました。
今まで受けたことがない治療法でしたが、治療が終わるととても気分がよくなります。
力が抜けて安らいだような感覚です。
先生の話も、とても興味深いことが多く、共感する部分がたくさんありました。
紹介してくれた友人に感謝です。
お店からの返信
返信日
2017/06/21
アラフィフま〜さん、素敵な口コミをありがとうございます。

私の施術は、身体と心に働きかけ「自律神経を調整する」、他にはない方法だと思います。
自律神経の「副交感神経」が優位に働き出すと、本当の意味で無駄な力が抜けて 心も体もリラックスしてきます。
この状態の時に「自発的な治癒力」が働き出すのです!

この度の、アラフィフま〜さんとのご縁に感謝します。
また、この口コミを読まれた方と、新しいご縁につながると嬉しいです(´∀`)


お店からの返信
返信日
2017/06/21
アラフィフま〜さん、素敵な口コミをありがとうございます。

私の施術は、身体と心に働きかけ「自律神経を調整する」、他にはない方法だと思います。

自律神経の「副交感神経」が優位に働き出すと、本当の意味で無駄な力が抜けて 心も体もリラックスしてきます。
この状態の時に「自発的な治癒力」が働き出すのです!

この度の、アラフィフま〜さんとのご縁に感謝します。
また、この口コミを読まれた方と、新しいご縁につながると嬉しいです(´∀`)
投稿日
2017/05/13
心筋梗塞!
4.50
予算
5,000円
平成20年に心筋梗塞で1か月半入院していました。
退院後、さかぐち整骨院で診てもらい何回か通院しました。
とにかく普通の生活を送るのもしんどい状態でした。
今思うと「藁にもすがる想い」だったと思います。
それがいつの間にか足が遠のいたのは、調子良くなったんだと思います。
昨年、寝てるときに苦しくなることがあり、
先生のことを思い出して4月から通院しています。
久しぶりに来院した日の夜、ぐっすり寝れたのには驚きました。
最初は週に2回程、いままで6回ほど通院しました。
症状はすごく良くなったり、そうでもなかったりですが・・・
先生を信じ根気よく続けるつもりです。

お店からの返信
返信日
2017/05/14
腰痛もちさん、早速の口コミありがとうございます。

心臓の手術の後に数回と、4年前にも2〜3回来られてましたね。
その後、山登りなどされてるのを聞いて、すっかり元気になられたと喜んでいました(^O^)

・・が、今回4年ぶりの来院、ほとんど眠れてない感じで本当にツラそうでしたね!
これは、筋肉などの問題ではなく、心臓の周りの心膜や、胸膜・肋膜などに捻れがありました。
つまり、呼吸がとても浅くなっていて、深い眠りが出来ていなかったと考えられます。

深い眠りが出来ないと、「自発的な治癒力」が働きません。
自律神経のバランスも乱れ、やる気も無くなり、悪循環に陥ってたと思います。

一回目の施術で、心膜などの捻れが取れて、以前より深い眠りが出来るようになったみたいですので、今は順調に良い方向へ向かっていると思います。

もう少ししたら、自分でもケア出来る方法などをご指導できると思います。
お役に立てると嬉しいです!o(^▽^)o



  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 熊本県熊本市北区植木町岩野266-23白鳥ビル 1階
アクセス

植木5丁目バス停から約100m★北区役所の近く★スーパー「マルキョウ」の裏にあります。

最寄駅

  • 植木駅から2.7km
  • 田原坂駅から3.8km
  • 再春医療センター前駅から5.6km

バス停

  • 北区役所前バス停から140m
  • 植木五丁目バス停から150m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら