さかぐち整骨院

さかぐち整骨院の口コミ/熊本市北区植木町岩野

むち打ち交通事故、妊婦腰痛、骨盤矯正、自律神経なら医師も通う さかぐち整骨院 (サカグチセイコツイン)

• 評価詳細(さかぐち整骨院)

熊本県熊本市北区植木町岩野266-23 白鳥ビル 1階

投稿日:2016/01/19

まっちゃん

一年以上苦しんできた神経痛?!が一夜にして回復しました。一年ほど前にぎっくり腰を起こしてそれから痛み止めがないと日常生活もままならない状況でしたが、先生の魔法?!で翌日には普通に動けるようになりました。治療としてはこれまで通っていた整骨院とは全く違っていて、これで本当に?と思うものでしたが、時間が経つごとに症状は改善し、これまでの苦しみは嘘のように気持まで晴れ晴れしてきました。
これまで、ヘルニアだとか坐骨神経痛だとか、なんだかんだと診断名を付けられては治療を受けてきましたが、さかぐち先生はストレスも大きく作用しているし、何よりも強い治療ばかりでは逆効果もありうる。と穏やかに話されてヒーリングに近い治療を施術されました。最初は強くて痛いのが治療であると信じ込んでいたので、物足りない感じもしましたが、何とも心地よい時間と穏やかな雰囲気の中、爆睡!!
自宅でも爆睡、翌日は気分爽快!ストレスも解消されたような気分です。
悩みは緊張を生み、緊張は自律神経の働きを阻害し、それによって内臓まで障害されてありとあらゆる部分に痛みを伴うという先生のおなしを肝に銘じて頑張ります。
これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/01/24

まっちゃんさん、忙しいところ素敵な口コミありがとうございます。

「4日後に出張」と言われたので、つい魔法を使ってしまいました(笑)

あなたの場合、昨年の交通事故や、無理に頚椎をボキボキされたりして、「脊髄硬膜」に捻れがありました。

「神経伝達調整治療」で硬膜の捻れが解消され、脊髄液の循環が良くなると、神経伝達も正常になり、深い眠りが出来て、「自発的な治癒力」が働き出したのです。

私はただ「元の状態」にしただけ!
あとは、あなたの「自然治癒力」が働き出したから、たった1日で痛みが取れたのですよ(^O^)

それと、エキテンで検索して、自宅からは一番遠い当院を選ばれたのにも、何か不思議な「ご縁」を感じます。

これから、人生についてのいろんなお話ができそうですね!
楽しみです!ありがとうございます(*゚▽゚*)

投稿日:2018/02/06

凄く良くなりました

1週間前に脳神経外科で後頭神経痛と診断され薬だけ処方されました。薬が強く、薬を調べると依存性のあるもので、痛みも改善されませんでした。
知り合いから神経伝達調整法をたまたま教えて頂き、こちらを受診しました。1回目で好転反応がみられ痛みが増しましたが、次の日は一日中続いてた痛みが、たまに痛い位に軽減され、凄く楽になりました。
先生も大変優しく、熱心に治療して頂いて、とても ありがたいです。
こちらの治療法はとても特別で根本的なものを治していくという意味で1番納得でき信頼できるものだと思いました。

利用日: 2018/02/01 予算: 7,000円

返信日:2018/02/07

monxi149さま、早速の素敵なクチコミありがとうございます。

私の考えでは、今回の「後頭部の痛み」は、表面的なものに過ぎません。
日頃のお仕事の姿勢で、首に負担がかかると痛みが出るのは単なるキッカケで、本当の原因は他に存在していると思います。

施術は、頭蓋骨から尾骨、手足の先まで全身の筋肉(筋膜)や関節、内臓の膜や隔膜まで調整しました。(これで眠りが深くなり、自律神経が整いだします)

この1回の施術だけで、1週間取れなかった痛みが2日後には殆んど取れてしまいましたが、これで治ったと勘違いしない方が良いと思います。

「痛みは警報装置」だと私は考えています。
まだ他にも数年前から続く いくつかの症状がありますよね。

根本的な原因が無くならないと、それらの症状も取れていきませんし、また何らかの痛みが出て警報を鳴らしてくれるでしょう(汗)

「根本的な原因」は、あなた自身にしか治せません。
ただ私には、そのお手伝いをすることが出来ます。

どこまで「原因」に近づきたいかは、あなた次第ですが、
これから、一緒に探していきましょうね!

お役に立てると嬉しいです(^^)

投稿日:2017/11/17

心身ともに

身体だけではなくカウンセリングもしていただいたり、いろんな整骨院にいってますが他の整骨院にはない自分にとっては特別な場所です(言い過ぎかもですが)
治療が終わったときは心身ともに穏やかになりますし、先生がいろんな方面から勉強もされており痛みの原因を根本的から治していただけると思います。
一つ一つの治療が丁寧でオススメです。
痛い治療ではないので小さいお子様からご高齢の方にもオススメです。

返信日:2017/11/19

katsuさん、早速の口コミ ありがとうございます。

私の経験から、プロスポーツ選手の方は、並はずれた筋肉をされていますが、筋肉だけ弛めても一時的な効果しか期待できません。

「身体」だけでなく「心」にも働きかけていくと、自律神経のバランスがとれてきて睡眠の質が良くなり、「自発的治癒力」が働き出します。
その証拠に3回目の施術前には、腰と坐骨神経の「10」の痛みが「3」くらいになっていましたね!

それと、「試合のときに『心地よい緊張感』で居られるようになった」と言われてましたね。
これはまさに、交感神経緊張だけでなく、「副交感神経」も同時に働いている理想的な状態です。
無駄な力が抜けて、良いパフォーマンスが出来ると思います。

katsuさんの、これからのご活躍を期待しておりますヽ(^o^)丿

投稿日:2017/08/01

臨月間近に逆子発覚! お陰さまで、無事に治りました(o^^o)

臨月間近で、逆子になってしまい、次の検診のときに逆子のままだと、帝王切開になってしまうと伝えられました。

帝王切開は、親子ともにリスクを伴うそうでどうしたものかと頭を悩ませていました。

逆子体操をする時間、回数を増やしたりしました。治るかな、帝王切開は嫌だな…と余裕のない日々を過ごすように。

そんなとき母の行きつけであり、私自身、学生時代見ていただいたことがあったので信頼できるさかぐち先生に相談し、見ていただけることになりました。
5回の治療ののち、産婦人科での検診の日を迎えました。

すると、逆子だった我が子がきちんと通常の体勢に戻っていてくれたのです!この結果に産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん方が声をあげて喜んでくれました^_^

心配してくれていた母や、周りの知人も治ったことを伝えたところ大変喜んでくれて、さかぐち先生のところに通ってよかったなと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

私は、まだ20歳と若く、そして初めての出産で、不安なことがあり落ち込みがちになっていた気分がお腹のなかで赤ちゃんの居心地を悪くさせていたのだと思います。

先生のところでは、神経伝達療法、整体をしてくださいます。
心理的にも語りかけてくださるので心が軽くなる感じが分かりました。

心と身体を整えることは赤ちゃんの居心地が良くなることなのだと実感することができました。

私の場合、逆子ちゃんを戻したく、次の検診までの5日ほどの間に出来ることをしようと毎日通いましたが、腰痛で悩む妊婦さんや、尿もれなどに悩む妊婦さんも通ううちに効果が感じられるはずです。

出産直前まで通っていた方はかなりの安産で2〜3時間で産まれてきてくれたそうです。

これからも、お世話になろうと思います(^O^)

返信日:2017/08/14

ゲストさん、早速の口コミありがとうございます。

逆子になると、みなさん「逆子体操」や「鍼や灸」などをやってみるけど、
これといって決め手がないのが実情のようです。

私の考えは、母胎が楽なイイ状態でないと、子宮の居心地も悪くなり、
それで逆子になってしまうのだと思います。

ということは、お母さんの身体を楽な状態にすると、
自然と子宮の居心地も良くなり元に戻ると言うことです。

今回まさにそのことが実証されました!

あなたの場合は、初めての出産であり、それだけでも不安になるのは当たり前です。
それに加えて、様々なストレスがあり、自律神経のバランスを崩していましたね。

「神経伝達調整」で身体を弛め、同時に「子は、親を選んで生まれてくる話」や「生まれてくる意味」など、いろんな話をしましたが、これは母親になるあなたに、「大安心の境地」になってもらう為にしたのです。

心の平安(=安心)が、自律神経を整えてくれます。
元気な赤ちゃんの誕生を心より祈っています。(^^)

また出産後は、2〜3ヶ月を目途に「神経伝達調整」を行うと
良い状態に骨盤が安定してきます。 お気軽に、ご相談ください。

投稿日:2017/06/19

友人の紹介で来院しました。 治...

友人の紹介で来院しました。
治療の方法、痛みの原因などを解り易く説明していただき、安心して治療を受けれました。
今まで受けたことがない治療法でしたが、治療が終わるととても気分がよくなります。
力が抜けて安らいだような感覚です。
先生の話も、とても興味深いことが多く、共感する部分がたくさんありました。
紹介してくれた友人に感謝です。

返信日:2017/06/21

アラフィフま〜さん、素敵な口コミをありがとうございます。

私の施術は、身体と心に働きかけ「自律神経を調整する」、他にはない方法だと思います。

自律神経の「副交感神経」が優位に働き出すと、本当の意味で無駄な力が抜けて 心も体もリラックスしてきます。
この状態の時に「自発的な治癒力」が働き出すのです!

この度の、アラフィフま〜さんとのご縁に感謝します。
また、この口コミを読まれた方と、新しいご縁につながると嬉しいです(´∀`)

投稿日:2017/05/13

心筋梗塞!

平成20年に心筋梗塞で1か月半入院していました。
退院後、さかぐち整骨院で診てもらい何回か通院しました。
とにかく普通の生活を送るのもしんどい状態でした。
今思うと「藁にもすがる想い」だったと思います。
それがいつの間にか足が遠のいたのは、調子良くなったんだと思います。
昨年、寝てるときに苦しくなることがあり、
先生のことを思い出して4月から通院しています。
久しぶりに来院した日の夜、ぐっすり寝れたのには驚きました。
最初は週に2回程、いままで6回ほど通院しました。
症状はすごく良くなったり、そうでもなかったりですが・・・
先生を信じ根気よく続けるつもりです。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/05/14

腰痛もちさん、早速の口コミありがとうございます。

心臓の手術の後に数回と、4年前にも2〜3回来られてましたね。
その後、山登りなどされてるのを聞いて、すっかり元気になられたと喜んでいました(^O^)

・・が、今回4年ぶりの来院、ほとんど眠れてない感じで本当にツラそうでしたね!
これは、筋肉などの問題ではなく、心臓の周りの心膜や、胸膜・肋膜などに捻れがありました。
つまり、呼吸がとても浅くなっていて、深い眠りが出来ていなかったと考えられます。

深い眠りが出来ないと、「自発的な治癒力」が働きません。
自律神経のバランスも乱れ、やる気も無くなり、悪循環に陥ってたと思います。

一回目の施術で、心膜などの捻れが取れて、以前より深い眠りが出来るようになったみたいですので、今は順調に良い方向へ向かっていると思います。

もう少ししたら、自分でもケア出来る方法などをご指導できると思います。
お役に立てると嬉しいです!o(^▽^)o

投稿日:2016/12/21

遠くても行く価値あるかもです!

治療を受けると
毎回心も体も元気になれます。

先生は、ステキなお話もしてくださいますし、
私の話もしっかり聞いてくださいます。
たくさんのことを勉強されていらしゃる先生です。
これからも利用させていただきます。

返信日:2016/12/23

cgkdc522さん、素敵な口コミをありがとうございます。

私は、「身体」だけでなく「心」にも同時に働きかけながら施術します。それは何故かというと・・

今、痛みや違和感として体に感じている症状は、心の部分からの「警報」として出ていることが、多いからです。

「心」は、目には見えません。
レントゲンやMRIや血液など、検査をしても分かりません。

例えば、ハッキリした骨折があれば レントゲンで見れば分かりますから、ギプス固定して骨折の処置をすればいいのです。
困るのは、ハッキリとした検査結果が出ない場合、医師は(誰でも)、自分のの専門科の範囲内で原因を探そうとすることです。
その場合、見当違いの手当になってしまうこともありますよね(汗)

ですから私は、出来るだけ広い範囲を診れるように、いろんなことを学んでいるのです。

今でも毎月、「心理学」を含めた本を2〜3冊、skypeを使った「心理カウンセラー」の勉強会や、心の仕組みや考え方・生き方を学ぶ「自己実現塾」などにも参加しています。

そうすると、段々と見えないはずの「心の部分」が見えるようになってくるんです(^-^)

お陰さまで、他の病院や整骨院等からの転院、または、「どこに行ったらイイのか分からない」等の患者様が多く来院されています。
福岡や宮崎、大分などからも来られています。

みなさんのお役に立てると 嬉しいです〜(^O^)

投稿日:2016/10/30

オススメです。

何度か整骨院に行ったことがありますが
こちらの整骨院は、他にないものがあり
魅力的です!
カウンセリングも
しっかりされてます。
私は、冷え性なので薬石浴が
とてもよかったです!
オススメです。
次回もよろしくお願いします。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2016/10/31

なちゃんさん、素敵な口コミありがとうございます。
当院に「何か他にない魅力」を感じていただけたのですね!
とっても嬉しいです(*゚▽゚*)

整骨院を開業して、22年目になりますが・・
初めの頃は、筋肉や関節をゆるめるマッサージ中心の施術をしていましたが、
それでは根本的な痛みが取れないのがわかり、今のやり方になりました。

お陰さまで今は、患者様の約9割が、交通事故も含め、他の病院や整骨院、整体、マッサージ等で、満足できなかった方か、どこに行ったらいいのか分からない症状で困っていらした方なんですよ。

みなさんのお役に立てるのが、ありがたいのです!o(^▽^)o

投稿日:2016/09/17

まさに魔法の治療!!

以前から6歳の息子の副鼻腔炎を薬以外で改善できないかと思っいたところ、先週たまたまネットでこちらの整骨医院を見つけてクチコミなどを見て気になり、すぐに電話予約して治療をして頂きました。

とても穏やかで分かりやすく丁寧な説明をして下さる先生の説明を聞いて、私自身も治療を受けたいと思い二日後に予約を入れました。
その日の夜、息子の脚のマッサージをしていたところ、いつもは筋肉質でパーンと張りのある脚がいつもより柔らかくなっていて驚きました。

そして今日、私も治療を受けましたが、まず一番に改善したい副鼻腔炎…現在病院からの薬を飲んでいますが、なかなか治らず…ずっと鼻水が出ていましたが、治療後止まっています!!不思議です…
頭がすっきりし、背中の張りもとれ、心も穏やかになりました。

先生ありがとうございました。

今まで、副鼻腔炎、肩首のこり、腰痛、原因不明のじんましん、生理前のだるさ、血圧の低さなど沢山の不調があり、病院や整骨医院、マッサージ、漢方薬療法、食品で体に良いものを取り入れたり色々と試してみましたが、改善されませんでした。
まだ身体のだるさはありますが、この治療は本当に期待がもてるなと実感しました。

不調が改善されると信じて、また2回目の予約を入れています。
次の治療が楽しみです。

何か不調がある方は、一度試してみる価値は絶対あります。

魔法の治療を…たくさんの不調のある方に感じて欲しいなと思いました。

返信日:2016/09/19

キミティさん、早速の口コミありがとうございます。
「魔法の治療」は、褒めすぎですよ(笑)

息子さんも今日2回目の「神経伝達調整」をしましたが、前回の施術で胸膜の捻れが取れて、深い呼吸が出来るようになっているようで、良い感じでした。
鼻づまりも取れているようですね。

原因である「出産時の硬膜のダメージ」が取れると、すぐに自発的な治癒力が働き始めます。
子供は治りが早いですね(^_^;)

お母さんのキミティさんも、本日2回目でした。
副鼻腔炎もかなり良いみたいで、薬も中止されたんですね。

以前から天候の影響を受けると言われてましたが、台風16号が最接近してる割には、症状もわりと落ち着いていましたね!(^^;)

私が魔法で痛みを取った訳ではありません。
私は、硬膜の捻れや隔膜の歪みを、正常な状態にしただけです。

すると、自然治癒力が働き出して、勝手に症状がなくなっていくようです。
お役に立てて、嬉しいですo(^▽^)o

3.5
投稿日:2016/04/25

ママちゃん

首が痛くて行ったのですが、そらそら〜丁寧に説明してくださるし、なんさま心も癒される❗って感じでした(*^^*)
どぅせ行くのであれば、少し、まとまった時間を作ってから行かれた方が良いと、私が思いました!

返信日:2016/04/27

ゲストさん、口コミありがとうございます。

そうですか、心も癒されたと感じていただけたんですね!(^O^)
気に入っていただいて嬉しいです。

私は、上っ面の表面的な治療は嫌なので、最初は詳しく問診して、患者さんにとって、とっても重要なことをお話します。

ですから、特に初診の時は時間がかかってしまうのです(^^;
まぁ、それでも心と体が楽になるのであれば、ご自身のために、もう少し時間を使ってあげてくださいね〜(*゚▽゚*)

投稿日:2016/02/16

子連れママでも安心の骨盤矯正です♪

子どもが生後5ヶ月になり、腰痛・膝痛・股関節痛・肩凝りが出てきたので、骨盤矯正でお伺いしました。
丁寧な問診と、治療の説明があり、安心して受診できました。
単純な骨盤矯正ではなく、全身をくまなくチェックしていただきました。
身体の痛みは、子どもが重くなってきたからという理由だけでなく、日頃のストレスや心のあり方、免疫力や、日々の生き方が関係していると教えてくれました。
1回の治療で、肩凝りが全て取れたことには驚きました。
初めは5回程度頻繁に通い、その後は身体のメンテナンスとして月に1回通っています。
腰痛・膝痛・股関節痛は、ほとんどなくなりました。
施術中に心のあり方をお話してくださいました。
腑に落ちる内容で、自己肯定感が大変高まりました。
身体のメンテナンスだけでなく、心のメンテナンスにも最適だと思いました。
主人も肩凝りが酷いので、時々通っています。
施術中は受付の方が子どもを見ていてくれるので、安心して施術中を受けられます。
店内はとても清潔感があり、待合室には大きな曼荼羅が飾られており、見るだけで癒やされました。
心のあり方を説く本もたくさん置いてあり、読むだけでもストレスが緩和されました。
幼児や妊婦にも安心の治療はなかなかないので、困っていらっしゃる方は1度ご相談されると良いと思います。
駐車場の詳しい場所をお店のドアに貼っているので、確認されてください。
自信を持っておすすめできる整骨院です。

返信日:2016/02/21

きょろさん、本当に素敵な口コミと高評価5.0をいただき、ありがとうございます。とっても嬉しいです(*゚▽゚*)

人間の「体と心は、つながっている」ことは、よく言われます。

もっと詳しくいうと・・

「自律神経」が「体」を支配していて、体の悪いところを修復したり、疲れを取ったりしてくれるのも「自律神経」
なんですね。  そして、「自律神経」に影響を与えることが出来るのが、「心や感情」なんです。

だから私は、「体」と同時に「心」にも働きかけながら施術しているのです。

その方が明らかに、筋肉など「体」だけ施術するより、何倍も早く体が弛み、自発的な「治癒力」が働きだして、
わりと簡単に痛みがなくなるのです。

私の治療は、まさに「自律神経を整える」治療と言えると思います。
だから多くの方が、深い眠りが出来るようになり、体調も良くなられます。

痛みや様々な症状でお困りの、たくさんの方のお役に立てると嬉しいですo(^▽^)o

さかぐち整骨院 のクーポン

乳幼児(0歳〜小学生未満)3回まで無料!(一日3名まで)
※初診料¥1.000のみ必要

産まれて間もなくアトピーになったり、よく風邪をひいたり熱が出たり、
いつも鼻がつまっていたり、蓄膿や中耳炎、原因不明の病気になったりする子供たちがいます。

出産時に、母親の産道を通るときや頭を引き出すときに、硬膜にダメージを受けることがあり、
これが原因の一つだと言われています。

早い時期に『神経伝達調整治療』を行うことで、症状が改善されていき、
病気になりにくい身体が作られていきます。

私は、これからの医療を真剣に考え、今出来ることから行動に移して行こうと思い、
幼児無料に挑戦することにしましたo(^▽^)o

これからの日本を背負って行く子供たちの人生に、
このような形で関わることが出来るのを幸せに思います。

「3回まで無料」としたのは、今までの経験から、ほとんどの幼児は3回位で症状が取れてしまうからです^^v

予約の際「幼児無料で」とお伝えください。
※新規の方限定です。お気軽にご相談ください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 さかぐち整骨院  (サカグチセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
熊本県熊本市北区植木町岩野266-23 白鳥ビル 1階
植木駅(駅から2.7km)

田原坂駅(駅から3.8km)

再春荘前駅(駅から5.6km)

アクセス 植木5丁目バス停から約100m★北区役所の近く★スーパー「マルキョウ」の裏にあります。
http://www.s-kenkou.jp (ホームページ)
営業時間補足 休日や営業時間外でも電話予約や問い合わせできます。どうしても時間内の来院が不可能な場合、時間外もご相談に応じます。
定休日補足 (日)(水)は休診。※不定期ですが研修日休診の週は水曜日営業します。電話予約をお願いします。
  • 駐車スペース約30台ありますが、近隣の飲食店との共用になります。
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 頭蓋骨矯正 / その他 / 整体
特徴 『神経伝達調整治療』により、根本から改善します。ぎっくり腰や肩こり、ひどいむち打ちや交通事故の方が多数来院。県外からも来院。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 病院は、整形外科・内科・婦人科・耳鼻科・精神科・・など専門科に分かれていますが、
人間の身体は全部つながっています。
ですから、全体を診て診断しないと本当のことは解りません。

以前私は病院勤務の頃、例えば腰痛の患者さんであればレントゲンを視て、
「腰椎の4番と5番の間が狭いですね」等と、その写真の中から答えを出そうとしていました。

しかしレントゲン写真は、「骨」しか写らないんですよね。
腰椎の前には内臓が詰まっているのを全く無視して答えをさがしている訳です(^_^;)

運動器系(筋肉・関節・骨)だけゆるめても、痛みはなかなか取れません。

実際には内臓が関係している痛みもかなりあります。
(上の写真は、肝膜と横隔膜の歪みを調整しているところ)

当院は痛みの部分に囚われず、からだ全体を診て根本原因を改善していきますo(^▽^)o

===========================================

『神経伝達調整治療』とは・・

●頭蓋骨や仙骨を調整することで、脳と脊髄を保護する「硬膜」の歪みを取り除き、
 脊髄液の流れを正常に改善(神経系の調整)

●身体の内部を仕切る隔膜を調整することで、
 血液・リンパ・ホルモン分泌の改善(体液循環系の調整)

●自律神経のバランスがとれて眠りが深くなり、自発的治癒力を最大限に高める効果があります!

ただいま、幼児お試し無料♪

--------------------------
こんな方、ご相談ください
--------------------------

★交通事故、むち打ち、しびれ、めまい、不眠、

★妊娠中の事故、妊婦さんの腰痛や肩こり、逆子、生理不順、生理痛、婦人科系の症状など

★腰痛、ヘルニア、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症、肩こり、膝痛、腱鞘炎、肘痛、
 五十肩、背部痛、頭痛、顎関節症、寝違い、など

★アトピー性皮膚炎、花粉症、蓄膿症、中耳炎、難聴、耳鳴り、目の奥の痛み、
 顔面の麻痺やしびれ、ぜん息、メニエル、リウマチ、膠原病、膀胱炎、その他内科疾患、
 皮膚科・耳鼻科・目の症状など

★骨盤矯正、O脚、姿勢矯正、その他 難治症状や原因不明の症状など

さかぐち整骨院

3. 熊本県の接骨・整骨