サカグチセイコツイン

オススメです!

3歳の息子の先天性難聴で通院しています。病院では治らないとされていますが、こちらで、神経伝達治療+レメシスなどをしていただくと、不思議なことに3回目の施術後、息子が「ねえねえ!聞こえる!」と私に教えてくれました。自己チェックではありますが、聴力検査アプリを用いて、検査をすると、右45dB左80dBだった聴力が右10dB以上、左30dBに。少し自宅から距離があるので、毎日は通えませんが、痛みなどはなく、息子も「お耳マッサージいこう」と喜んで通ってくれています。まだまだ継続して通院していく予定ですが、息子のさらなる成長が楽しみです。
気さくなお人柄の先生ですので、「治らない」とされている病気などで悩んでいる方でも一度お電話してみることをおすすめします。

さかぐち整骨院からの返信

おにぎりさん、高評価のクチコミありがとうございます。
そして、いつも遠方から来ていただき、少しずつ症状が改善している様子なので、私もホッとしています。

息子さんの場合は、出産時に硬膜に何らかのダメージを受けて、脳脊髄液の循環が悪くなり、自発的な治癒力が働きにくくなっていたように思います。

私は、硬膜のねじれや隔膜のひずみを正常な状態に戻しただけなのですが、自発的な治癒力が働きだすと、聴力も回復しだしたようですね。
我々はみんな「自然治癒力」を持っています。
特に10歳頃までは、とっても旺盛に働きます。
私は、その治癒力のスイッチをオンにするお手伝いをさせていただくだけなのです。

お役に立てて、とっても嬉しいです。(^O^)/

0歳の赤ちゃんも!

さかぐち先生には今まで、
0歳の息子を5回ほど診てもらっています。
結果からいうと、通ってから息子の中度難聴が改善しました。
産婦人科の新生児スクリーニング検査で、右耳に難聴の疑いがあるといわれ、少しでも聴こえがよくなる方法がないか自分なりに色々調べ、生後3〜4ヶ月頃にさかぐち先生のもとに辿り着きました。
はじめは0歳の赤ちゃんに対しての治療は不安でしかありませんでしたが、カウンセリングもしっかり時間をかけて行って頂き、目の前で実際に治療している姿をみて危険な行為など全くなく、むしろ毎回息子もリラックスしています。(違う病院では先生の顔を見ただけで大泣き)

神経伝達治療をしてもらってからすぐに寝返りができるようになり、耳の反応も問題ないレベルにまで改善され、部分的な治療ではなく身体全体に効果がでていることに驚きと感謝でいっぱいです。

さかぐち整骨院からの返信

jwbul562さん、高評価の素敵な口コミありがとうございます。

お元気にされていますか?
もし何か不調があれば、ご相談ください。

初めての来院のとき、まだ首が座っていませんでしたね。
それが3日後に来られたときには、しっかりと首が座っていて私も驚きました^^;
それと、寝返りも、4回目の施術の翌日からでしたね。

これは、我々に元々備わっている「自然治癒力が正常に働き出した」ということではないでしょうか!

非常にソフトな手技で横隔膜などの身体の仕切りの膜を調整して元の状態に導くと、呼吸が深くなり眠りも深くなるようです。

すると、治癒力のスイッチがオンになり、翌日からお通じがとても良くなったり、寝返りができるようになったりと、様々な機能が順調に働き出すことが期待できます。

そうやって「自然治癒力」が、良い方向へ導いてくれるのだと思います。

お役に立てて嬉しいです(*^^*)

毎月通っています

いつもお世話になっております

先生のところで治療を受けはじめて、もうすぐ1年が経ちます

幼少期の頃から腎盂腎炎を繰り返しており、慢性的な排尿痛に悩まされておりました

何をやっても、一向に良くなる気配は無く、
諦めていたところで、この神経伝達治療と出会いました

「この痛みが取れる事はないだろうけど、少しでも、良くなれば良いかな」

と言う気持ちで訪れましたが、まさかの奇跡が起きました

あれだけひどかった、排尿痛が、たった一度の治療で無くなり

それからの毎日、全く排尿痛がないまま過ごしております

本当に不思議で不思議で仕方ありません

また、先生のお話には、カウンセリングの要素も含んでおり、色々な気づきをもらえたり

体の痛みだけで無く、心の深い部分でモヤモヤっとしたものも、スッキリと解決出来たりするのも不思議です

もうダメかもしれない、どこに行ってもダメだったと言うような、痛みを抱えていらっしゃる方に、是非、一度、受けてみていただきたいです

坂口先生。いつもありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さかぐち整骨院からの返信

ゆきりりさん、素敵な口コミありがとうございます。

数十年間の排尿痛、辛かったでしょうね!よく頑張ってきましたね!!
しっかりご自分を労ってあげてくださいね♡

当院には、様々な症状の方が来院されますが、わりと変化が出やすいのは
膀胱炎や尿漏れ、頻尿などの「泌尿器科系の症状」と、
生理痛や排卵痛などの「婦人科系の症状」の方に多いような気がします。

まぁ、いずれの症状に対しても、私が治すわけではなく「自発的な治癒力」が働くように、
私はお手伝いをするだけなのです。

私が心理カウンセリングの要素を含んだ話をさせていただくのも、無意識にある緊張を弛めるためなんです。
そして私自身も、ゆきりりさんからいろいろと学ばせていただいてます。

いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。
共に成長していきましょうね(^o^)

ホントに驚きです❗️

腰の痛みから、我慢して仕事して、どんどん酷くなり、お尻からふくらはぎまでの痛みが日に日に酷くなり、整骨院を二件変えて治療しながら仕事してたのですが、車の運転も貫くなり、数日休んで整骨院で治療しようと思いました。しかし、余計に酷くなり、ホントに辛くて他に何処かないか検索しました。すると、同じ町内のさかぐち整骨院さんが出て、藁をもすがる思いで通院しました。ホントに驚きです❗️数回で痛みが引き、今では残業しても大丈夫になりました。新しい治療方ですが、一見の価値ありです❗️

さかぐち整骨院からの返信

高評価の口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

初回のとき、椅子に座ると激痛のため、立ったままでお話を伺いましたね(^_^;)

3日目から、やっと座って「レメシス」という自律神経の乱れからくる不調にアプローチする機械をすることが出来ましたが、そのとき「10」だった苦痛が「2」になっていると言われました。

複数の整骨院や鍼灸整骨院に数週間通われて、電気や鍼やマッサージなどを
仕事を休んで集中的にやっても取れなかった苦痛が、数回で変わったのは・・

あなたの「自発的な治癒力」が働き出したからです。

人間みんな「自然治癒力」を持っていますが、放っておいても自然には働きません。

DNA(遺伝子)のスイッチが入らないと、働きません。
そのスイッチを入れるお手伝いをするのが、私の役割なのです。

そのために、頭部や胸部も調整しましたし、自律神経の乱れからくる不調にもアプローチしました。
そして、人生の大切なお話もしましたね!

お役に立てて、嬉しいです\(^o^)/

心身ともに軽くなる空間♪

足の痺れと痛みにより、日常生活にも困難でこちらを訪れました。初期症状から病院を5箇所回りましたが、どちらもスッキリした答えは無く、また改善もされずひどくなるばかりで、この先が思いやられる毎日でした。さかぐち整骨院さんに一度治療を受けただけで症状が半分くらいになり、望みがもて心が軽くなりました。感謝しております。先生の方針、考え方にも賛同でき安心して治療を続けていきたいと思います(*^^*)

さかぐち整骨院からの返信

たまきさん、お願いもしてないのに早々と 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
とっても嬉しいです(^♡^)

1年以上辛い思いをされながら、仕事や日常のことにも頑張ってこられた
たまきさんは、すごいと思います。
ご自分のことをしっかりと労ってあげてくださいね!

症状が長引くときは、複数の要因が複雑に絡み合い症状が出ている場合がほとんどです。
肉体的要因、内科的要因、精神的要因・・等々。

ただ、それらをすべてなくす必要はないのです。
いくらかなくなると、睡眠の質がUPすることで ち癒力のスイッチが入ります。

別の言い方をすると、自律神経のバランスがとれてきて、勝手に治してくれるのです。
「自発的ち癒力」ってスゴイですね!

ただその要因は、できるだけ根本に近い(深い)要因であることが望ましいです。
例えば運動器系(筋肉等)などの表面的な要因だけだと、しばらくすると再発することが多いです。

無理のない範囲で、できるだけ深い要因にアプローチして行きましょうね!(^o^)

むち打ちの症状が消えるだけでなく!

まず一言、とってもオススメの整骨院です!

私は交通事故のむち打ちでお世話になりました。
とても親しみやすい先生で、最初に時間をかけて問診や説明をしてくださり、自律神経を調整する優しい治療だと聞いて安心できました。

はじめは首や肩が痛み、天気で体調がひどく左右されていて、周りからもその症状と何年も付き合っていかないといけないと聞いていたのですが、治療を続けるうちに首の痛みはもちろん、雨でも台風でも体調が悪くなることがなくなったのには驚きでした!今ではすっかり通常モードです。

日々の体調の変化に合わせて丁寧に対応されるのに加えて、心の状態が体に影響を与えるということでじっくり話を聞いてもらえたりして精神面でもケアしてくださいます。先生といろいろなお話ができるので、それも魅力のひとつです。

また私は何年も毎月重いPMS(月経前症候群)に悩んでいて薬も飲み続けていましたが、先生の話を聞いて、試しに整骨院での治療期間中は薬をやめてみたところ、PMSが出たとしてもとても軽いものになり、全く出ない月も増えました!あんなに酷かったのに不思議です。
しかも、通ううちにニキビがちで不安定だった肌の調子まで良くなりました。
自然治癒力は薬に勝るんだなぁと思いました。
むち打ちの影響も全くなくなり、おまけにPMSなど他のものまで治ってしまいかなり嬉しかったです!
楽しく有意義な、リラックスできる時間でした。
坂口先生と出会えて本当に良かったです!

さかぐち整骨院からの返信

たまこさん、高評価の素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故であっても、自律神経を同時に調整していくと本来の「自然ち癒力」が働きだすので、
症状が取れるのが断然に早いです。
おまけに、その他の婦人科や、皮膚科、耳鼻科、内科系の症状にも良いようです。

あなたとは、いろんな話をしましたね。
私にとっても、様々な気づきがあり、楽しい有意義なひとときでした。

たまこさんとのご縁に感謝してます(^o^)

凄く良くなりました

1週間前に脳神経外科で後頭神経痛と診断され薬だけ処方されました。薬が強く、薬を調べると依存性のあるもので、痛みも改善されませんでした。
知り合いから神経伝達調整法をたまたま教えて頂き、こちらを受診しました。1回目で好転反応がみられ痛みが増しましたが、次の日は一日中続いてた痛みが、たまに痛い位に軽減され、凄く楽になりました。
先生も大変優しく、熱心に治療して頂いて、とても ありがたいです。
こちらの治療法はとても特別で根本的なものを治していくという意味で1番納得でき信頼できるものだと思いました。

さかぐち整骨院からの返信

monxi149さま、早速の素敵なクチコミありがとうございます。

私の考えでは、今回の「後頭部の痛み」は、表面的なものに過ぎません。
日頃のお仕事の姿勢で、首に負担がかかると痛みが出るのは単なるキッカケで、本当の原因は他に存在していると思います。

施術は、頭蓋骨から尾骨、手足の先まで全身の筋肉(筋膜)や関節、内臓の膜や隔膜まで調整しました。(これで眠りが深くなり、自律神経が整いだします)

この1回の施術だけで、1週間取れなかった痛みが2日後には殆んど取れてしまいましたが、これで治ったと勘違いしない方が良いと思います。

「痛みは警報装置」だと私は考えています。
まだ他にも数年前から続く いくつかの症状がありますよね。

根本的な原因が無くならないと、それらの症状も取れていきませんし、また何らかの痛みが出て警報を鳴らしてくれるでしょう(汗)

「根本的な原因」は、あなた自身にしか治せません。
ただ私には、そのお手伝いをすることが出来ます。

どこまで「原因」に近づきたいかは、あなた次第ですが、
これから、一緒に探していきましょうね!

お役に立てると嬉しいです(^^)

心身ともに

身体だけではなくカウンセリングもしていただいたり、いろんな整骨院にいってますが他の整骨院にはない自分にとっては特別な場所です(言い過ぎかもですが)
治療が終わったときは心身ともに穏やかになりますし、先生がいろんな方面から勉強もされており痛みの原因を根本的から治していただけると思います。
一つ一つの治療が丁寧でオススメです。
痛い治療ではないので小さいお子様からご高齢の方にもオススメです。

さかぐち整骨院からの返信

katsuさん、早速の口コミ ありがとうございます。

私の経験から、プロスポーツ選手の方は、並はずれた筋肉をされていますが、筋肉だけ弛めても一時的な効果しか期待できません。

「身体」だけでなく「心」にも働きかけていくと、自律神経のバランスがとれてきて睡眠の質が良くなり、「自発的治癒力」が働き出します。
その証拠に3回目の施術前には、腰と坐骨神経の「10」の痛みが「3」くらいになっていましたね!

それと、「試合のときに『心地よい緊張感』で居られるようになった」と言われてましたね。
これはまさに、交感神経緊張だけでなく、「副交感神経」も同時に働いている理想的な状態です。
無駄な力が抜けて、良いパフォーマンスが出来ると思います。

katsuさんの、これからのご活躍を期待しておりますヽ(^o^)丿

臨月間近に逆子発覚! お陰さまで、無事に治りました(o^^o)

臨月間近で、逆子になってしまい、次の検診のときに逆子のままだと、帝王切開になってしまうと伝えられました。

帝王切開は、親子ともにリスクを伴うそうでどうしたものかと頭を悩ませていました。

逆子体操をする時間、回数を増やしたりしました。治るかな、帝王切開は嫌だな…と余裕のない日々を過ごすように。

そんなとき母の行きつけであり、私自身、学生時代見ていただいたことがあったので信頼できるさかぐち先生に相談し、見ていただけることになりました。
5回の治療ののち、産婦人科での検診の日を迎えました。

すると、逆子だった我が子がきちんと通常の体勢に戻っていてくれたのです!この結果に産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん方が声をあげて喜んでくれました^_^

心配してくれていた母や、周りの知人も治ったことを伝えたところ大変喜んでくれて、さかぐち先生のところに通ってよかったなと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

私は、まだ20歳と若く、そして初めての出産で、不安なことがあり落ち込みがちになっていた気分がお腹のなかで赤ちゃんの居心地を悪くさせていたのだと思います。

先生のところでは、神経伝達療法、整体をしてくださいます。
心理的にも語りかけてくださるので心が軽くなる感じが分かりました。

心と身体を整えることは赤ちゃんの居心地が良くなることなのだと実感することができました。

私の場合、逆子ちゃんを戻したく、次の検診までの5日ほどの間に出来ることをしようと毎日通いましたが、腰痛で悩む妊婦さんや、尿もれなどに悩む妊婦さんも通ううちに効果が感じられるはずです。

出産直前まで通っていた方はかなりの安産で2〜3時間で産まれてきてくれたそうです。

これからも、お世話になろうと思います(^O^)

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、早速の口コミありがとうございます。

逆子になると、みなさん「逆子体操」や「鍼や灸」などをやってみるけど、
これといって決め手がないのが実情のようです。

私の考えは、母胎が楽なイイ状態でないと、子宮の居心地も悪くなり、
それで逆子になってしまうのだと思います。

ということは、お母さんの身体を楽な状態にすると、
自然と子宮の居心地も良くなり元に戻ると言うことです。

今回まさにそのことが実証されました!

あなたの場合は、初めての出産であり、それだけでも不安になるのは当たり前です。
それに加えて、様々なストレスがあり、自律神経のバランスを崩していましたね。

「神経伝達調整」で身体を弛め、同時に「子は、親を選んで生まれてくる話」や「生まれてくる意味」など、いろんな話をしましたが、これは母親になるあなたに、「大安心の境地」になってもらう為にしたのです。

心の平安(=安心)が、自律神経を整えてくれます。
元気な赤ちゃんの誕生を心より祈っています。(^^)

また出産後は、2〜3ヶ月を目途に「神経伝達調整」を行うと
良い状態に骨盤が安定してきます。 お気軽に、ご相談ください。

友人の紹介で来院しました。 治...

友人の紹介で来院しました。
治療の方法、痛みの原因などを解り易く説明していただき、安心して治療を受けれました。
今まで受けたことがない治療法でしたが、治療が終わるととても気分がよくなります。
力が抜けて安らいだような感覚です。
先生の話も、とても興味深いことが多く、共感する部分がたくさんありました。
紹介してくれた友人に感謝です。

さかぐち整骨院からの返信

アラフィフま〜さん、素敵な口コミをありがとうございます。

私の施術は、身体と心に働きかけ「自律神経を調整する」、他にはない方法だと思います。

自律神経の「副交感神経」が優位に働き出すと、本当の意味で無駄な力が抜けて 心も体もリラックスしてきます。
この状態の時に「自発的な治癒力」が働き出すのです!

この度の、アラフィフま〜さんとのご縁に感謝します。
また、この口コミを読まれた方と、新しいご縁につながると嬉しいです(´∀`)

心筋梗塞!

平成20年に心筋梗塞で1か月半入院していました。
退院後、さかぐち整骨院で診てもらい何回か通院しました。
とにかく普通の生活を送るのもしんどい状態でした。
今思うと「藁にもすがる想い」だったと思います。
それがいつの間にか足が遠のいたのは、調子良くなったんだと思います。
昨年、寝てるときに苦しくなることがあり、
先生のことを思い出して4月から通院しています。
久しぶりに来院した日の夜、ぐっすり寝れたのには驚きました。
最初は週に2回程、いままで6回ほど通院しました。
症状はすごく良くなったり、そうでもなかったりですが・・・
先生を信じ根気よく続けるつもりです。

さかぐち整骨院からの返信

腰痛もちさん、早速の口コミありがとうございます。

心臓の手術の後に数回と、4年前にも2〜3回来られてましたね。
その後、山登りなどされてるのを聞いて、すっかり元気になられたと喜んでいました(^O^)

・・が、今回4年ぶりの来院、ほとんど眠れてない感じで本当にツラそうでしたね!
これは、筋肉などの問題ではなく、心臓の周りの心膜や、胸膜・肋膜などに捻れがありました。
つまり、呼吸がとても浅くなっていて、深い眠りが出来ていなかったと考えられます。

深い眠りが出来ないと、「自発的な治癒力」が働きません。
自律神経のバランスも乱れ、やる気も無くなり、悪循環に陥ってたと思います。

一回目の施術で、心膜などの捻れが取れて、以前より深い眠りが出来るようになったみたいですので、今は順調に良い方向へ向かっていると思います。

もう少ししたら、自分でもケア出来る方法などをご指導できると思います。
お役に立てると嬉しいです!o(^▽^)o

遠くても行く価値あるかもです!

治療を受けると
毎回心も体も元気になれます。

先生は、ステキなお話もしてくださいますし、
私の話もしっかり聞いてくださいます。
たくさんのことを勉強されていらしゃる先生です。
これからも利用させていただきます。

さかぐち整骨院からの返信

cgkdc522さん、素敵な口コミをありがとうございます。

私は、「身体」だけでなく「心」にも同時に働きかけながら施術します。それは何故かというと・・

今、痛みや違和感として体に感じている症状は、心の部分からの「警報」として出ていることが、多いからです。

「心」は、目には見えません。
レントゲンやMRIや血液など、検査をしても分かりません。

例えば、ハッキリした骨折があれば レントゲンで見れば分かりますから、ギプス固定して骨折の処置をすればいいのです。
困るのは、ハッキリとした検査結果が出ない場合、医師は(誰でも)、自分のの専門科の範囲内で原因を探そうとすることです。
その場合、見当違いの手当になってしまうこともありますよね(汗)

ですから私は、出来るだけ広い範囲を診れるように、いろんなことを学んでいるのです。

今でも毎月、「心理学」を含めた本を2〜3冊、skypeを使った「心理カウンセラー」の勉強会や、心の仕組みや考え方・生き方を学ぶ「自己実現塾」などにも参加しています。

そうすると、段々と見えないはずの「心の部分」が見えるようになってくるんです(^-^)

お陰さまで、他の病院や整骨院等からの転院、または、「どこに行ったらイイのか分からない」等の患者様が多く来院されています。
福岡や宮崎、大分などからも来られています。

みなさんのお役に立てると 嬉しいです〜(^O^)

オススメです。

何度か整骨院に行ったことがありますが
こちらの整骨院は、他にないものがあり
魅力的です!
カウンセリングも
しっかりされてます。
私は、冷え性なので薬石浴が
とてもよかったです!
オススメです。
次回もよろしくお願いします。

さかぐち整骨院からの返信

なちゃんさん、素敵な口コミありがとうございます。
当院に「何か他にない魅力」を感じていただけたのですね!
とっても嬉しいです(*゚▽゚*)

整骨院を開業して、22年目になりますが・・
初めの頃は、筋肉や関節をゆるめるマッサージ中心の施術をしていましたが、
それでは根本的な痛みが取れないのがわかり、今のやり方になりました。

お陰さまで今は、患者様の約9割が、交通事故も含め、他の病院や整骨院、整体、マッサージ等で、満足できなかった方か、どこに行ったらいいのか分からない症状で困っていらした方なんですよ。

みなさんのお役に立てるのが、ありがたいのです!o(^▽^)o

まさに魔法の治療!!

以前から6歳の息子の副鼻腔炎を薬以外で改善できないかと思っいたところ、先週たまたまネットでこちらの整骨医院を見つけてクチコミなどを見て気になり、すぐに電話予約して治療をして頂きました。

とても穏やかで分かりやすく丁寧な説明をして下さる先生の説明を聞いて、私自身も治療を受けたいと思い二日後に予約を入れました。
その日の夜、息子の脚のマッサージをしていたところ、いつもは筋肉質でパーンと張りのある脚がいつもより柔らかくなっていて驚きました。

そして今日、私も治療を受けましたが、まず一番に改善したい副鼻腔炎…現在病院からの薬を飲んでいますが、なかなか治らず…ずっと鼻水が出ていましたが、治療後止まっています!!不思議です…
頭がすっきりし、背中の張りもとれ、心も穏やかになりました。

先生ありがとうございました。

今まで、副鼻腔炎、肩首のこり、腰痛、原因不明のじんましん、生理前のだるさ、血圧の低さなど沢山の不調があり、病院や整骨医院、マッサージ、漢方薬療法、食品で体に良いものを取り入れたり色々と試してみましたが、改善されませんでした。
まだ身体のだるさはありますが、この治療は本当に期待がもてるなと実感しました。

不調が改善されると信じて、また2回目の予約を入れています。
次の治療が楽しみです。

何か不調がある方は、一度試してみる価値は絶対あります。

魔法の治療を…たくさんの不調のある方に感じて欲しいなと思いました。

さかぐち整骨院からの返信

キミティさん、早速の口コミありがとうございます。
「魔法の治療」は、褒めすぎですよ(笑)

息子さんも今日2回目の「神経伝達調整」をしましたが、前回の施術で胸膜の捻れが取れて、深い呼吸が出来るようになっているようで、良い感じでした。
鼻づまりも取れているようですね。

原因である「出産時の硬膜のダメージ」が取れると、すぐに自発的な治癒力が働き始めます。
子供は治りが早いですね(^_^;)

お母さんのキミティさんも、本日2回目でした。
副鼻腔炎もかなり良いみたいで、薬も中止されたんですね。

以前から天候の影響を受けると言われてましたが、台風16号が最接近してる割には、症状もわりと落ち着いていましたね!(^^;)

私が魔法で痛みを取った訳ではありません。
私は、硬膜の捻れや隔膜の歪みを、正常な状態にしただけです。

すると、自然治癒力が働き出して、勝手に症状がなくなっていくようです。
お役に立てて、嬉しいですo(^▽^)o

ママちゃん

首が痛くて行ったのですが、そらそら〜丁寧に説明してくださるし、なんさま心も癒される❗って感じでした(*^^*)
どぅせ行くのであれば、少し、まとまった時間を作ってから行かれた方が良いと、私が思いました!

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

そうですか、心も癒されたと感じていただけたんですね!(^O^)
気に入っていただいて嬉しいです。

私は、上っ面の表面的な治療は嫌なので、最初は詳しく問診して、患者さんにとって、とっても重要なことをお話します。

ですから、特に初診の時は時間がかかってしまうのです(^^;
まぁ、それでも心と体が楽になるのであれば、ご自身のために、もう少し時間を使ってあげてくださいね〜(*゚▽゚*)

子連れママでも安心の骨盤矯正です♪

子どもが生後5ヶ月になり、腰痛・膝痛・股関節痛・肩凝りが出てきたので、骨盤矯正でお伺いしました。
丁寧な問診と、治療の説明があり、安心して受診できました。
単純な骨盤矯正ではなく、全身をくまなくチェックしていただきました。
身体の痛みは、子どもが重くなってきたからという理由だけでなく、日頃のストレスや心のあり方、免疫力や、日々の生き方が関係していると教えてくれました。
1回の治療で、肩凝りが全て取れたことには驚きました。
初めは5回程度頻繁に通い、その後は身体のメンテナンスとして月に1回通っています。
腰痛・膝痛・股関節痛は、ほとんどなくなりました。
施術中に心のあり方をお話してくださいました。
腑に落ちる内容で、自己肯定感が大変高まりました。
身体のメンテナンスだけでなく、心のメンテナンスにも最適だと思いました。
主人も肩凝りが酷いので、時々通っています。
施術中は受付の方が子どもを見ていてくれるので、安心して施術中を受けられます。
店内はとても清潔感があり、待合室には大きな曼荼羅が飾られており、見るだけで癒やされました。
心のあり方を説く本もたくさん置いてあり、読むだけでもストレスが緩和されました。
幼児や妊婦にも安心の治療はなかなかないので、困っていらっしゃる方は1度ご相談されると良いと思います。
駐車場の詳しい場所をお店のドアに貼っているので、確認されてください。
自信を持っておすすめできる整骨院です。

さかぐち整骨院からの返信

きょろさん、本当に素敵な口コミと高評価5.0をいただき、ありがとうございます。とっても嬉しいです(*゚▽゚*)

人間の「体と心は、つながっている」ことは、よく言われます。

もっと詳しくいうと・・

「自律神経」が「体」を支配していて、体の悪いところを修復したり、疲れを取ったりしてくれるのも「自律神経」
なんですね。  そして、「自律神経」に影響を与えることが出来るのが、「心や感情」なんです。

だから私は、「体」と同時に「心」にも働きかけながら施術しているのです。

その方が明らかに、筋肉など「体」だけ施術するより、何倍も早く体が弛み、自発的な「治癒力」が働きだして、
わりと簡単に痛みがなくなるのです。

私の治療は、まさに「自律神経を整える」治療と言えると思います。
だから多くの方が、深い眠りが出来るようになり、体調も良くなられます。

痛みや様々な症状でお困りの、たくさんの方のお役に立てると嬉しいですo(^▽^)o

まっちゃん

一年以上苦しんできた神経痛?!が一夜にして回復しました。一年ほど前にぎっくり腰を起こしてそれから痛み止めがないと日常生活もままならない状況でしたが、先生の魔法?!で翌日には普通に動けるようになりました。治療としてはこれまで通っていた整骨院とは全く違っていて、これで本当に?と思うものでしたが、時間が経つごとに症状は改善し、これまでの苦しみは嘘のように気持まで晴れ晴れしてきました。
これまで、ヘルニアだとか坐骨神経痛だとか、なんだかんだと診断名を付けられては治療を受けてきましたが、さかぐち先生はストレスも大きく作用しているし、何よりも強い治療ばかりでは逆効果もありうる。と穏やかに話されてヒーリングに近い治療を施術されました。最初は強くて痛いのが治療であると信じ込んでいたので、物足りない感じもしましたが、何とも心地よい時間と穏やかな雰囲気の中、爆睡!!
自宅でも爆睡、翌日は気分爽快!ストレスも解消されたような気分です。
悩みは緊張を生み、緊張は自律神経の働きを阻害し、それによって内臓まで障害されてありとあらゆる部分に痛みを伴うという先生のおなしを肝に銘じて頑張ります。

さかぐち整骨院からの返信

まっちゃんさん、忙しいところ素敵な口コミありがとうございます。

「4日後に出張」と言われたので、つい魔法を使ってしまいました(笑)

あなたの場合、昨年の交通事故や、無理に頚椎をボキボキされたりして、「脊髄硬膜」に捻れがありました。

「神経伝達調整治療」で硬膜の捻れが解消され、脊髄液の循環が良くなると、神経伝達も正常になり、深い眠りが出来て、「自発的な治癒力」が働き出したのです。

私はただ「元の状態」にしただけ!
あとは、あなたの「自然治癒力」が働き出したから、たった1日で痛みが取れたのですよ(^O^)

それと、エキテンで検索して、自宅からは一番遠い当院を選ばれたのにも、何か不思議な「ご縁」を感じます。

これから、人生についてのいろんなお話ができそうですね!
楽しみです!ありがとうございます(*゚▽゚*)

腰痛で悩んでる方はとにかく一度は行ってほしい。

年末の忙しい時期に突然腰痛に。まっすぐ立つことも歩くこともできず来院しました。まず結果から言うと、治療後はまっすぐ立ちスムーズに歩くことができました。痛みも和らぎ数時間前の自分の姿が嘘のようです。治療内容は他の整骨院と違い痛い思いは全くしません。先生も一人一人に時間をかけ丁寧に治療して下さいます。また、カウンセリングを通して今の症状以外にも体の悪い部分を探して下さいます。治療中に話の流れから体調には関係ない相談ごとをしてしまいましたが、(自分でもなぜ話したかわかりません。悪い意味ではないですよ。)治療時間が大幅にオーバーしたにもかかわらず、先生は嫌な顔一つせず聞いて下さいました。お疲れの所とても申し訳なかったです。心身共にリラックスできる、不思議な場所です。受付のスタッフの方も丁寧に応対して下さり気持ちがいいです。とにかくお薦めです。

さかぐち整骨院からの返信

みーさん、素敵な口コミをありがとうございます。

来院された時は、30度くらい腰が曲がっていましたね^^;
このままでは、お正月を寝て過ごすことになりかねないので、初回から無意識に働きかけるために、「深い話」をしたのです。

そうしたら、あなたの無意識がちゃんと答えてくれました。

「治療中に話の流れから、自分でもなぜ話したかわからない、体調には関係ない相談ごと」
のことを書いておられますが、この話をされた時が最も体が弛んだ瞬間なんですよ!(カルテにも記載しています)

あなたが「体調には関係ない相談ごと」と思っていたことが、実は原因の大きな部分を占めていた可能性があります。

私は、いつも「心と体」の両方から診て必要なことを、最善のタイミングで提供することを心がけています。

みーさんのお役に立てて、嬉しいです(*゚▽゚*)

事故に遭ってはや、3ヶ月目に入ります

先生スタッフ方々には大変お世話になっております❗はや、3ヶ月目になるのがびっくりするくらい、自分の体調が変わるのが分かるようになり、また、先生からのお薦め読書が苦手な私がのめり込み人生観が変わりました❗凄くネガティブだった私が前向きになりました❗先生スタッフ方々のお陰と感謝です☺❗凄く治療に行くのがある意味楽しみと治療も勿論ですが感謝です☺❗まだまだ頑張り通い続け信じてます〜♪感謝申し上げます❗

さかぐち整骨院からの返信

えりかさん、早速の口コミありがとうございます。 嬉しいです(^O^)

交通事故にあわれてから、病院等で治療されているにもかかわらず、20日以上経っても痛みが続くのは、とってもツライことですよね!

それが、1回目の治療で、痛みがかなり軽くなり、気分的にも楽になったみたいですね。

これだけ変化があったのはきっと、お話をじっくりお聴きしてストレスが軽減し、副交感神経が働くようになったことと、「神経伝達調整治療」で脳脊髄液の流れが改善したからだと思います。

交通事故は肉体的にも大変なことですが、精神的にもものすごいストレスが掛かります。

相手方や警察との対応や、保険会社の対応によってはストレスは何倍にもなってきます。

必要な場合は、提携弁護士の無料相談のご紹介なども致します。

わからないことがあれば、何でも聞いてくださいね!

えりかさんのお役に立てると嬉しいですo(^▽^)o

読書で治療!

長年頭痛に悩まされていましたが、数回の調整で嘘のように改善されました。
先生の治療は、腹膜調整と自律神経向上の二本柱(?)ですが、いつの間にか症状が軽減されていた印象です。
治療もさることながらメンタルケアを大事にされていて、待合室には参考文献がズラリと並びます。時々先生から必読書を薦めてきますが、怪訝な態度を取らずに素直に読むようしています。
文献は衝撃的なものからソフトなものまで様々です。個人的には治療に少なからず影響を及ぼしていると思います。言葉の力は馬鹿にできません。

さかぐち整骨院からの返信

サクサクさん、口コミありがとうございます。

あなたの場合は、十年以上季節の変わり目には毎日のように頭痛で目覚めるという、かなりひどい
根深いものでしたね。

それが4回目の治療の後、頭痛も肩の張りも無くなりました。もう3ヶ月以上も頭痛がないようで、
私も嬉しいです。

私の行なう『神経伝達調整治療』は、脳と脊髄の周りの「硬膜」や、体を仕切る「隔膜」、
「内蔵の周りの膜」そして「筋膜」等の調整で肉体の部分を整えます。

それと並行して、『自律神経』を整えるために「心」の部分にもアプローチしています。
そうした方が断然に治りが早いのです。

サクサクさんのように読書好きな方には、気持ちや考え方が楽になるような本も紹介させて頂いてます。

お気づきのように、「生きがいの創造」と「そわかの法則」を読んだ頃から、頭痛がなくなったと
思いませんか!?

人生観や価値観が変わると、それだけで自律神経のバランスが整い、「自発的な治癒力」が
働きだすのです。

人間っておもしろいですね(^O^)

サクサクさんとのご縁に心から感謝いたします。

熊本県熊本市北区植木町岩野266-23白鳥ビル 1階

植木5丁目バス停から約100m★北区役所の近く★スーパー「マルキョウ」の裏にあります。

• 北区役所前から140m (徒歩2分)
  • 植木五丁目から150m (徒歩2分)

むさし鍼灸整骨院 武蔵ヶ丘院

• 植木駅から徒歩115分 (9.2km)

うえき整骨院

• 植木駅から徒歩36分 (2.9km)

むさし鍼灸整骨院 武蔵ヶ丘院

• 植木駅から徒歩115分 (9.2km)

施術と運動指導による2つのケア!

まさき整骨院

• 植木駅から徒歩108分 (8.6km)