さかぐち整骨院の口コミ/熊本市北区植木町岩野

さかぐち整骨院

むち打ち交通事故、妊婦腰痛、骨盤矯正、自律神経なら医師も通う

サカグチセイコツイン

さかぐち整骨院

096-272-4839

2016/01/19
一年以上苦しんできた神経痛?!が一夜にして回復しました。一年ほど前にぎっくり腰を起こしてそれから痛み止めがないと日常生活もままならない状況でしたが、先生の魔法?!で翌日には普通に動けるようになりました。治療としてはこれまで通っていた整骨院とは全く違っていて、これで本当に?と思うものでしたが、時間が経つごとに症状は改善し、これまでの苦しみは嘘のように気持まで晴れ晴れしてきました。
これまで、ヘルニアだとか坐骨神経痛だとか、なんだかんだと診断名を付けられては治療を受けてきましたが、さかぐち先生はストレスも大きく作用しているし、何よりも強い治療ばかりでは逆効果もありうる。と穏やかに話されてヒーリングに近い治療を施術されました。最初は強くて痛いのが治療であると信じ込んでいたので、物足りない感じもしましたが、何とも心地よい時間と穏やかな雰囲気の中、爆睡!!
自宅でも爆睡、翌日は気分爽快!ストレスも解消されたような気分です。
悩みは緊張を生み、緊張は自律神経の働きを阻害し、それによって内臓まで障害されてありとあらゆる部分に痛みを伴うという先生のおなしを肝に銘じて頑張ります。
これからもよろしくお願いします。
2018/10/13
足の痺れと痛みにより、日常生活にも困難でこちらを訪れました。初期症状から病院を5箇所回りましたが、どちらもスッキリした答えは無く、また改善もされずひどくなるばかりで、この先が思いやられる毎日でした。さかぐち整骨院さんに一度治療を受けただけで症状が半分くらいになり、望みがもて心が軽くなりました。感謝しております。先生の方針、考え方にも賛同でき安心して治療を続けていきたいと思います(*^^*)
2018/09/07
まず一言、とってもオススメの整骨院です!

私は交通事故のむち打ちでお世話になりました。
とても親しみやすい先生で、最初に時間をかけて問診や説明をしてくださり、自律神経を調整する優しい治療だと聞いて安心できました。

はじめは首や肩が痛み、天気で体調がひどく左右されていて、周りからもその症状と何年も付き合っていかないといけないと聞いていたのですが、治療を続けるうちに首の痛みはもちろん、雨でも台風でも体調が悪くなることがなくなったのには驚きでした!今ではすっかり通常モードです。

日々の体調の変化に合わせて丁寧に対応されるのに加えて、心の状態が体に影響を与えるということでじっくり話を聞いてもらえたりして精神面でもケアしてくださいます。先生といろいろなお話ができるので、それも魅力のひとつです。

また私は何年も毎月重いPMS(月経前症候群)に悩んでいて薬も飲み続けていましたが、先生の話を聞いて、試しに整骨院での治療期間中は薬をやめてみたところ、PMSが出たとしてもとても軽いものになり、全く出ない月も増えました!あんなに酷かったのに不思議です。
しかも、通ううちにニキビがちで不安定だった肌の調子まで良くなりました。
自然治癒力は薬に勝るんだなぁと思いました。
むち打ちの影響も全くなくなり、おまけにPMSなど他のものまで治ってしまいかなり嬉しかったです!
楽しく有意義な、リラックスできる時間でした。
坂口先生と出会えて本当に良かったです!
2018/02/06
2018/02/01
1週間前に脳神経外科で後頭神経痛と診断され薬だけ処方されました。薬が強く、薬を調べると依存性のあるもので、痛みも改善されませんでした。
知り合いから神経伝達調整法をたまたま教えて頂き、こちらを受診しました。1回目で好転反応がみられ痛みが増しましたが、次の日は一日中続いてた痛みが、たまに痛い位に軽減され、凄く楽になりました。
先生も大変優しく、熱心に治療して頂いて、とても ありがたいです。
こちらの治療法はとても特別で根本的なものを治していくという意味で1番納得でき信頼できるものだと思いました。
2017/11/17
身体だけではなくカウンセリングもしていただいたり、いろんな整骨院にいってますが他の整骨院にはない自分にとっては特別な場所です(言い過ぎかもですが)
治療が終わったときは心身ともに穏やかになりますし、先生がいろんな方面から勉強もされており痛みの原因を根本的から治していただけると思います。
一つ一つの治療が丁寧でオススメです。
痛い治療ではないので小さいお子様からご高齢の方にもオススメです。
2017/08/01
臨月間近で、逆子になってしまい、次の検診のときに逆子のままだと、帝王切開になってしまうと伝えられました。

帝王切開は、親子ともにリスクを伴うそうでどうしたものかと頭を悩ませていました。

逆子体操をする時間、回数を増やしたりしました。治るかな、帝王切開は嫌だな…と余裕のない日々を過ごすように。

そんなとき母の行きつけであり、私自身、学生時代見ていただいたことがあったので信頼できるさかぐち先生に相談し、見ていただけることになりました。
5回の治療ののち、産婦人科での検診の日を迎えました。

すると、逆子だった我が子がきちんと通常の体勢に戻っていてくれたのです!この結果に産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん方が声をあげて喜んでくれました^_^

心配してくれていた母や、周りの知人も治ったことを伝えたところ大変喜んでくれて、さかぐち先生のところに通ってよかったなと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

私は、まだ20歳と若く、そして初めての出産で、不安なことがあり落ち込みがちになっていた気分がお腹のなかで赤ちゃんの居心地を悪くさせていたのだと思います。

先生のところでは、神経伝達療法、整体をしてくださいます。
心理的にも語りかけてくださるので心が軽くなる感じが分かりました。

心と身体を整えることは赤ちゃんの居心地が良くなることなのだと実感することができました。

私の場合、逆子ちゃんを戻したく、次の検診までの5日ほどの間に出来ることをしようと毎日通いましたが、腰痛で悩む妊婦さんや、尿もれなどに悩む妊婦さんも通ううちに効果が感じられるはずです。

出産直前まで通っていた方はかなりの安産で2〜3時間で産まれてきてくれたそうです。

これからも、お世話になろうと思います(^O^)
2017/06/19
友人の紹介で来院しました。
治療の方法、痛みの原因などを解り易く説明していただき、安心して治療を受けれました。
今まで受けたことがない治療法でしたが、治療が終わるととても気分がよくなります。
力が抜けて安らいだような感覚です。
先生の話も、とても興味深いことが多く、共感する部分がたくさんありました。
紹介してくれた友人に感謝です。
2017/05/13
平成20年に心筋梗塞で1か月半入院していました。
退院後、さかぐち整骨院で診てもらい何回か通院しました。
とにかく普通の生活を送るのもしんどい状態でした。
今思うと「藁にもすがる想い」だったと思います。
それがいつの間にか足が遠のいたのは、調子良くなったんだと思います。
昨年、寝てるときに苦しくなることがあり、
先生のことを思い出して4月から通院しています。
久しぶりに来院した日の夜、ぐっすり寝れたのには驚きました。
最初は週に2回程、いままで6回ほど通院しました。
症状はすごく良くなったり、そうでもなかったりですが・・・
先生を信じ根気よく続けるつもりです。

2016/12/21
治療を受けると
毎回心も体も元気になれます。

先生は、ステキなお話もしてくださいますし、
私の話もしっかり聞いてくださいます。
たくさんのことを勉強されていらしゃる先生です。
これからも利用させていただきます。
2016/10/30
何度か整骨院に行ったことがありますが
こちらの整骨院は、他にないものがあり
魅力的です!
カウンセリングも
しっかりされてます。
私は、冷え性なので薬石浴が
とてもよかったです!
オススメです。
次回もよろしくお願いします。
2016/09/17
以前から6歳の息子の副鼻腔炎を薬以外で改善できないかと思っいたところ、先週たまたまネットでこちらの整骨医院を見つけてクチコミなどを見て気になり、すぐに電話予約して治療をして頂きました。

とても穏やかで分かりやすく丁寧な説明をして下さる先生の説明を聞いて、私自身も治療を受けたいと思い二日後に予約を入れました。
その日の夜、息子の脚のマッサージをしていたところ、いつもは筋肉質でパーンと張りのある脚がいつもより柔らかくなっていて驚きました。

そして今日、私も治療を受けましたが、まず一番に改善したい副鼻腔炎…現在病院からの薬を飲んでいますが、なかなか治らず…ずっと鼻水が出ていましたが、治療後止まっています!!不思議です…
頭がすっきりし、背中の張りもとれ、心も穏やかになりました。

先生ありがとうございました。

今まで、副鼻腔炎、肩首のこり、腰痛、原因不明のじんましん、生理前のだるさ、血圧の低さなど沢山の不調があり、病院や整骨医院、マッサージ、漢方薬療法、食品で体に良いものを取り入れたり色々と試してみましたが、改善されませんでした。
まだ身体のだるさはありますが、この治療は本当に期待がもてるなと実感しました。

不調が改善されると信じて、また2回目の予約を入れています。
次の治療が楽しみです。

何か不調がある方は、一度試してみる価値は絶対あります。

魔法の治療を…たくさんの不調のある方に感じて欲しいなと思いました。

店舗名 さかぐち整骨院
熊本県熊本市北区植木町岩野266-23白鳥ビル 1階

植木5丁目バス停から約100m★北区役所の近く★スーパー「マルキョウ」の裏にあります。

• 植木駅(2.7km)
  • 田原坂駅(3.8km)
  • 再春荘前駅(5.6km)

096-272-4839

• 休日や営業時間外でも電話予約や問い合わせできます。どうしても時間内の来院が不可能な場合、時間外もご相談に応じます。
  • (日)(水)は休診。※不定期ですが研修日休診の週は水曜日営業します。電話予約をお願いします。
  • 駐車スペース約30台ありますが、近隣の飲食店との共用になります。
特徴 『神経伝達調整治療』により、根本から改善します。ぎっくり腰や肩こり、ひどいむち打ちや交通事故の方が多数来院。県外からも来院。
紹介文 病院は、整形外科・内科・婦人科・耳鼻科・精神科・・など専門科に分かれていますが、
人間の身体は全部つながっています。
ですから、全体を診て診断しないと本当のことは解りません。

以前私は病院勤務の頃、例えば腰痛の患者さんであればレントゲンを視て、
「腰椎の4番と5番の間が狭いですね」等と、その写真の中から答えを出そうとしていました。

しかしレントゲン写真は、「骨」しか写らないんですよね。
腰椎の前には内臓が詰まっているのを全く無視して答えをさがしている訳です(^_^;)

運動器系(筋肉・関節・骨)だけゆるめても、痛みはなかなか取れません。

実際には内臓が関係している痛みもかなりあります。
(上の写真は、肝膜と横隔膜の歪みを調整しているところ)

当院は痛みの部分に囚われず、からだ全体を診て根本原因を改善していきますo(^▽^)o

===========================================

『神経伝達調整治療』とは・・

●頭蓋骨や仙骨を調整することで、脳と脊髄を保護する「硬膜」の歪みを取り除き、
 脊髄液の流れを正常に改善(神経系の調整)

●身体の内部を仕切る隔膜を調整することで、
 血液・リンパ・ホルモン分泌の改善(体液循環系の調整)

●自律神経のバランスがとれて眠りが深くなり、自発的治癒力を最大限に高める効果があります!

ただいま、幼児お試し無料♪

--------------------------
こんな方、ご相談ください
--------------------------

★交通事故、むち打ち、しびれ、めまい、不眠、

★妊娠中の事故、妊婦さんの腰痛や肩こり、逆子、生理不順、生理痛、婦人科系の症状など

★腰痛、ヘルニア、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症、肩こり、膝痛、腱鞘炎、肘痛、
 五十肩、背部痛、頭痛、顎関節症、寝違い、など

★アトピー性皮膚炎、花粉症、蓄膿症、中耳炎、難聴、耳鳴り、目の奥の痛み、
 顔面の麻痺やしびれ、ぜん息、メニエル、リウマチ、膠原病、膀胱炎、その他内科疾患、
 皮膚科・耳鼻科・目の症状など

★骨盤矯正、O脚、姿勢矯正、その他 難治症状や原因不明の症状など