長田本庄軒 アリオ亀有店

あらたな焼きそばの魅力

アリオのフードコートにはいってたよ。
ここの焼きそばおいしかった。
わりと太麺で、ソースが独特な味!わたしが思ってた焼きそばの概念じゃなくってあらたな焼きそばの魅力をあじわえた。
店員さんの制服も作務衣っぽい制服でかっこよかった。
頭の手ぬぐいもかっこいいしね!

すごい美味しかった

私はあんまり焼きそば好きじゃなかったんですけど、ここのは焼きそばとは別物のように美味しかったです!
太い麺だったのでソースとよく絡んで濃い味好きな私にはぴったりでした!!
サイズも大きくてお腹いっぱいで大満足です!

焼きそばの概念が変わった

一言でいうとすごくおいしい焼きそばでした!!

ソースが濃厚なのですがその濃厚なソースがモチモチ太麺と絡んで最高です。

さらにそこに牛筋のうまみが合体して最高のハーモニーを奏でます!!

自分なんかはおいしすぎて足りないのでメガ盛りとかのサイズを出してくれるとありがたいなーと思います!!

立派な焼きそばです。

亀有のアリオの中のフードコートにあるお店です。
アリオのフードコートはいつも混んでますね。一番目立つところにあります。
量は結構大盛りです。食べごたえあります。メニュー、トッピングも充実しています。
お買いものの帰りに行くといいですね。

アリオ亀有の中のフードコート

アリオ亀有の中のフードコートの中にある焼きそばの専門店です。お野菜も入っていますが牛すじも、入っていたりと食感も楽しめる焼きそばです。
味付けもしっかりしているので冷めてもおいしいです。
フードコート内でも食べれるのですが、お持ち帰りして家で食べるのもありだと思います。

ぼっかけ

アリオ亀有店の中にある神戸長田発祥の焼きそば屋。
ぼっかけと言う牛すじとこんにゃくの煮込みを使った焼きそばで食感が今までの焼きそばとはかなり違う。
中太麺に甘辛なぼっかけを混ぜる事でこれがまた非常に美味い焼きそばになっている。
これにわらじ唐揚げ飯盛りを足したら焼きそば喰うにはもう最強。
830円で最強コンビが作れますよ。

気軽に食べることができます

アリオ亀有というショッピングモールのフードコートの中にあるために、気軽に購入して食べることができます。

注文してからすくるスタイルですので、できたての熱い状態で出てくるのが好感度高いです。
フードコート内ということで手軽な感覚ですが、レストランで出てくるようなクオリティであるために、かなり得をした気分です。

アリオ亀有内の焼きそば店です

アリオ亀有内のフードコートにある長田本庄軒という焼きそば店です。このての店は、だいたい一度につくって作りおきのものがほとんどだが、この店は注文がはいってからつくるので出来立てアツアツでおいしいんだよね。神戸発のおいしい焼きそば店です。

神戸のお店同様に美味しいです

過去に神戸出張で神戸のお店でも食べたことがありました。
神戸ではカウンター型のお店でしたが、こちらはフードコート内。

カウンターだとお子様連れは難しいかもですが、フードコート内のお店なのでこちらはご家族で気軽に食べられます。

焼きそばの麺が他とは違うもっちりさで、こちらのフードコートに寄る時は大抵、こちらの焼きそばを食べます。

オススメは「ぼっかけ焼きそば」ですね。
男性なら中〜大でしょうか。
サイドメニューの「ぼっかけ丼」もなかなかだと思います。

目の前で

目の前で焼いてくれるこの楽しさ、嬉しさ。
ソースのこうばしい香りが最高。
フードコートで食べるときはいつもここで買いますね。
ほかにもいろいろ買いますがここは外せません。
自宅から近いからとっても嬉しいです。

いいにおい〜

アリオ亀有のフードコートの中にあります。
注文すると目の前の鉄板で焼いてくれます。
店員さんの手際の良さに感心します。
ちょっと濃い目の味のソースがおいしいです。
麺の量も選べるのでお腹の空き具合で調整できますね。
私はイカ焼きそばが好きです。どれも美味しいです。

フードコートは広いです。テーブルも大きいし、イスも座りやすく快適なフードコートです。
でも週末は席探すのが大変なくらい混みます。

スマイレント
スマイレント さん

屋台ぽく楽しめます!

アリオ内にある焼きそば屋さんです。
注文してからッ売ってくれるのでアツアツが楽しめます。
作っている中で香ってくる香ばしいにおい。
結構お腹が減っている時は軽い拷問ですが。
ソースも普通の焼きそば屋さんで売っているものとは違い食べやすく美味しいです!
アリオ無いということもあって食事休憩なんかにもお勧めですよね。
お店まわって疲れている時に食べるとかなり元気になれます!!

○×△□
○×△□ さん

長田本庄軒

神戸に本店がある焼きそば専門店だそうです。
麺とソースが大変美味かったです。
オーダーとって目の前で作ってくれるので、
少し時間がかかるけど、出来るまでの間漂ってくる
匂いに食欲をそそられます。

東京都葛飾区亀有3丁目49-3

• 亀有二丁目東から140m (徒歩2分)

鮪丼が楽しめる!そば屋では珍しい鮪メインのランチセットあり!

そば処つなや

• 亀有駅から徒歩29分 (2.3km)

タイ料理アロイディー

• 亀有駅から徒歩4分 (300m)