ノンキドコロ ホノカ

最高!

北海道に旅行に行った際に、友人とふらっと立ち寄りました^_^
日本酒がとても種類豊富で、飲み比べも最高!
それに合う料理もひとつにとつ丁寧な味わいで、クセになる美味しさ!
お店の方もとても気さくで、旅の良い思い出になりました^_^
皆さんもぜひ!

呑気処 ほの家からの返信

ミニーさん、ご来店ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、なによりです。
また、高評価もいただき、とてもうれしく思っています。
次回も高評価をいただけるよう、がんばります!

美味しかったですね

店内は普通の雰囲気ではありますが、ご飯おいしかったです。メニュー数もあり、満足しました。リピートもしたいと思っています。ぜひお近くを通りかかった方は行ってみてもよいと思います。一人でも生きやすいと思います。

呑気処 ほの家からの返信

ご来店、ありがとうございました!
お料理は定番のほかにも、季節に合わせてご用意させていただいております。

おばんざい

美味しいおばんざいと豊富な種類の日本酒がよく合います。
おばんざいも手の込んだ料理で味付けも良く日本酒のお供にさいこうですね。
雰囲気もゆったりとしていて居心地が良く、落ち着いて食事ができます。
店員さんも丁寧な対応。

呑気処 ほの家からの返信

この度はご来店ありがとうございました!
また、素敵なコメントをいただき、とてもうれしいです。
まだまだコロナの余波が続いておりますが、またのお越しをお待ちしております。

いい雰囲気でお酒を

このほの家はあまりない雰囲気のお店で、席はカウンターのほうに一度は座ってみてください!
席の目の前には鉄道模型があって、マスターの手が空いた時なんかは走らせてくれたりもしますよ!
電車のなか座席に似たような席もあったりもするので結構楽しいですね!

地ビールやクラフトビールの種類も豊富で、おつまみも豊富にあるので友人と一緒に行ってみてはいかがでしょうか!

ご来店ありがとうございました。
テーブル席は、実際に使われていた本物の座席を使用しております。
思いのほか座りごこちはよいので、次回は是非に座ってみてくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

他のお店ではなかなか無い雰囲気のお店!

電車好きの友達に連れて行ってもらったお店で
お店に入るまではどんなお店なのかを聞いていなかったので入ってみてビックリ!
鉄道の模型があったり席が電車のボックス席のようになっていたりと電車好きの友達が
選ぶお店なのも納得でした。
また電車関係が充実しているだけではなく地ビール、クラフトビールの種類が豊富だったり
おつまみメニューもザンギや自家製の厚切りベーコンなど食べ応えがあるのもいいですね!
また友達と行こうと思います!

ご来店ありがとうございました。
鉄道ファン、日本酒ファン、クラフトビールファン、そして日ハムファンが集う店を目指しております。
またのお越しをお待ちしております。

おいしいお酒が飲めました

友人に連れて行ってもらったお店です。アットホームな雰囲気のお店でしたがこじんまりとしていて居心地もよくてよかったです。席は電車の中を思わせる雰囲気で独特でおもしろくお料理もおいしかったですしお酒の種類が豊富なのはうれしかったです。一人でも入りやすい雰囲気でした。

ご来店ありがとうございました。
日本酒に力を入れておりまして、さまざまなお酒を準備しております。
日替わりのオススメ酒もございますので、次回は是非にお楽しみくださいませ。

カウンターに座ると目の前に鉄道...

カウンターに座ると目の前に鉄道模型があり、ワクワクしちゃいます。
マスターの手が空いているときなら、走らせてもくれるようです。
本物の座席を使ったボックスシートは、中古とは思えない綺麗さで、思わず座ってみたくなります。

ご来店ありがとうございました!
本物の電車の座席は、鉄道ファンならずとも一度座ってみたくなる懐かしさを感じますね。
またのご来店をお待ちしております。

駅チカ

駅から30歩と書いてあってほんとかな?と疑いました。
行ってみたらほんとに近くてびっくり!
店内には鉄道模型があってファンには
憩いの場所なのかなと感じました。
お酒は日本酒も数多く中でも地ビールが
たくさんあってお酒好きにもたまりませでした(^^)v

ご来店ありがとうございました!
鉄道ファンにも楽しんで頂けますが、日本酒好き、クラフトビール好き、そしてファイターズ好きに楽しんで頂ける店になるよう頑張っております。
またのお越しをお待ちしております〜!

こじんまりとした居酒屋

麻生駅を出て裏路地のほうにあるこじんまりとした居酒屋さんです。
カウンター席以外にもボックス席があって、このボックス席はまるで電車の車内のような作りになっていました。ここでは数多くの日本酒が飲めるのが特徴的です。なのでお酒が好きな方には特にオススメです。また、日曜日が定休日のようです。

ご来店ありがとうございました!
ボックス席の座席は、本物の電車に使われていたものです。
鉄道ファンならずとも、懐かしさからちょっと座ってみたいとお客様がおおいのが特徴です。
また、のんびりといらしてくださいませ!

素人でも楽しめました

鉄道模型好きな彼氏に連れられて行きましたが素人でもわくわくしました。ごはんはは厚切りベーコンがおいしそうで!!彼氏も好きなので2皿、1人ずつ食べましたが一瞬でなくなりました。もっとたくさん食べたんですがベーコン好きの私たちにとってはベーコンの記憶が大きいです。(笑)

呑気処 ほの家からの返信

ご来店、ありがとうございました!
ベーコンを気に入って頂けたようで、なによりです。
またいらしてくださいませ!

imyzp387
imyzp387 さん

おいしい!!

かなり上品なお酒が飲めました、見た目は居酒屋って感じなのにとてもあじのれべるがたかくてよかったです。
特に自分的には日本酒が美味しくて上品な感じでとてもよかったです。
アクセスもとてもしやすくてまた行きたいです。

呑気処 ほの家からの返信

ご来店ありがとうございます!
ご満足頂けたようで、なによりでございます。
日本酒については、いろいろとラインナップを取りそろえておりますので、是非にいろいろと召し上がってくださいませ!

日本酒を飲みたいならここ!

日本酒の取り揃えが非常によいお店です。特に秋田のお酒はレアなお酒まで多品種に渡って揃っています。さらに、クラフトビールにもこだわりをもっています。あれも飲みたいなぁ、これも気になるなぁと、大型冷蔵庫の中にあるお酒を眺めるだけでも楽しいです。

おばんざいは日替わりで数品目用意されており、毎日通っても飽きません。ざんぎや厚焼き卵、油揚げなどの料理も非常においしいです。締めには、音威子府そばや卵かけご飯はどうでしょうか。特に、距離的な問題から気軽には食べに行けない音威子府そばはとても貴重ですよ!

マスターやママの人柄も良く、店内には穏やかな時間が流れます。

麻生の路地裏の名店です。

呑気処 ほの家からの返信

いつもご来店ありがとうございます!
お酒の冷蔵庫、奥の方は見づらくて存分に探せない状態で申し訳ありません。
オススメの一杯を探させて頂きますので、お気軽に声をかけてくださいませ!

我がオアシス

私の人生初の一人で行ける飲み屋です。ただただ楽しく、仕事を忘れ旨い日本酒やビールを飲み美味しいおばんざいをいただく。それだけでもまた明日から頑張ろうという気になれますがマスターやママのやりとり。他のお客と話すこともまた新鮮で日々の活力とさせていただいてます。

呑気処 ほの家からの返信

いつもご来店ありがとうございます!
リフレッシュできる雰囲気作りに頑張っていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

北海道札幌市北区北四十条西5丁目1-3KOビル

麻生駅5番出口駐輪場の中を抜けて徒歩30歩

• 地下鉄麻生駅から170m (徒歩3分)