やぶ
やぶ さん

美味しかった

今回初めて行かしていただきました!
料理がどれもこれも美味しくて僕の好みとかなりあっていました!お酒もいっぱい種類があって大満足の一日でした!
スタッフの方も元気な方がいっぱいで元気もらいました!
また行かしていただきます!

荻窪駅南口の居酒屋、和民です。

荻窪駅の南口駅前にある居酒屋、和民です。メニューを季節毎に変えるのはうれしい。しかし、システムが変わるのはちょっとね。飲み放題が出来たり出来なかったり、はたまた出来たりとよくわからなくなる。立地がいいだけに安定したシステムを維持して欲しい。今回は、まず合鴨のポテトサラダ、蝦夷アワビと陸前椎茸のアヒージョなど目新しいものから注文開始。飲み放題も付けてみた。どうぞ安定したいつもの和民をよろしく。

友達と一緒に行った荻窪にある和民

友達がよく利用するお店が和民です。チェーン店でトップクラスのお店です。店舗数も多くどこに行ってもよく見る店、料理の種類、お酒の種類が多くて色々選べるのが嬉しいです。料理を注文し食べてみると思った以上に美味しいくてとても良かったです。当然単品でもコースでも頼めるので良いお店です。また利用したいと思っています。

オイシイ

和民は居酒屋の中でもトップクラスデスよね。お料理やお酒の種類も豊富で選ぶ楽しさがありますね。

私のオススメは焼鳥とサラダ、お刺身デスね。
特にお刺身は旬のお魚が格安で美味しくいただけますね。
来週忘年会で伺います。

厚揚げがすき

職場が近いので行きやすいです。また会員なると食事代を割引してくれるのでとても安くすんでありがたいです。お勧めメニューは厚揚げです。シンプルでアッサリしていて美味しいので、何度でも食べたくなります。またビールがプレミアムモルツなのも個人的は嬉しいです。

よく利用してます

居酒屋にしては珍しく、喫煙席と禁煙席がしっかりと離れていて、タバコ嫌いな人にとってはとてもいいと思います。
料理も結構頻繁にメニューが変わったり旬のものが出てきたりするので飽きにくく、なんとなくまた行ってしまいたくなる魅力があります。
飲み放題でビールを頼んでもいつもキンキン冷えたジョッキに入って出てくるので、とても嬉しいです。

便利です

なんといっても駅から近いのが便利です。料理はすごくおいしいというわけではないですが、まずいということもないし十分です。

和民荻窪南口店

南口からすぐのところにあり、アクセスはよいと思う。ビルの3階にありちょっと目立たないのが難点かも。料理は全体的にまあまあで僕はポテト餅が好きです。

東京都杉並区荻窪5丁目27-9

• 荻窪駅南口から43m (徒歩1分)