ちゅうかとくだい

中華徳大

昭和感最高!

昔ながらの中華そばで落ち着きます。
ラーメンは醤油感が強く美味しかったです。また行きます!

町中華のチャーハン

荻窪駅南口から5分ほどの場所にある中華料理店です。
いわゆる町中華でチャーハンが有名な店です。
唐揚げ乗せなど、さまざまなチャーハンがありますが、基礎となるチャーハンが美味しいので、どれも良いです。
チャーハンが食べたくなったらお勧めです。

噂通り

一年位前から相方が行きたい!と連呼していたお店です。
やっと訪問することができました。

チャーハンは早くいかないと売り切れてしまうとのことで、17時半前に到着。
一番乗りで入店。
二人で,ホウレンソウ炒飯+ランラン、ラーメンと餃子のセットを注文しました。

ホウレンソウ炒飯は人気だそうで、とても美味しかったです。
ランラントッピングは、卵2個分くらいのオムレツ上のものが乗っていました。
ランランの下に味付けの豚バラが乗っていて、それがチャーハンと一緒に食べると最高でした。

ラーメンは醤油ラーメンですが、アブラがかなり多めで、ビックリしました。
レンゲで飲もうとすると、多めの油をすくってしまいます。
スープの味がわかるかわからないほどの酸味のある味で、本格的な味わいのあるラーメンでした。

マスターの調理風景を見ながら、待っている間も、心地よかったです。
小さくて、古いお店ですが、翌日にはまた行きたくなっちゃいました。

中華の人気店

地元に前からありそうな町の中華屋さんです。
お店に行くと常連さんらしき人を多く見かけます。ランチで行くとセットメニューを食べるのですが美味しくて量もちょうどいいです。店内は活気があって食べ終わると元気が出ます!

老舗の庶民的な中華料理店

荻窪駅南側にある中華料理店。商店街のを歩いて終わりかけのところにあります。
だいたいラーメンとどんぶりのセットを注文しますが、ここの有名なものがらんらんチャーハンです。別料金でオムレツ?卵焼きをのせてくれます。
忙しい店なのでなかなか注文しづらいですが、タイミングがあれば注文してみてください。

らんらんトッピングのホウレンソウチャーハン

荻窪駅南口から徒歩5分程度の場所にある
人気の中華料理屋さんです。

人気の理由は色々とありますが、有名なのは
「らんらん」トッピングのホウレンソウチャーハン。
ホウレンソウチャーハンの上に、ふわふわした
たまご焼きが乗っかる商品ですが、これが絶品。

「らんらん」トッピングだけ、カウンター越しでの
現金払いなので要注意です。

美味しいです!

荻窪駅からおりてすぐの商店街の中にある中華屋さんです!
とても人気店で、いつも賑わっている印象です♪
こちらのお店はとてもメニューが豊富なので、いつの迷ってしまいます 笑
選ぶだけでも楽しいです。
基本的には丼と麺のセットがよりーリーズナブルなのでよく頼みます。
店員さんの気配りも細かくされていて、とても気分良く食事ができると思います♪
まだ食べた事ないのですが、ほうれん草チャーハンが有名みたいです。
皆さんも是非食べてみてください!

昔ながら

荻窪にある昔ながらの中華料理屋さんです。
ランチによくラーメンを食べに行きますが、他のメニューも美味しいです。
ボリュームも結構あるので満腹になりますよ
職人の店主が目の前で作ってくれるのでより美味しさが増します。

王道を行く、元祖醤油ラーメン(*'▽')

以前友人に誘われて入ってから何度か足を運ばせて頂いているお店。

これぞ王道!という感じの醤油のスープに他のお店よりも少し多めの油が浮かせてあるので
時間が経っても熱々のスープが麺にとてもよく絡んで最初から最後まで美味しいラーメンです笑

ただ、ダイエット中は少し控えた方がいいかもしれません><笑

駅近です!

昔からやっている町の中華屋さんという雰囲気のお店です^_^
店内はカウンターのみなので、時間によってはすこし並んでいますが、回転率はいいので、大丈夫です^_^
野菜そばが看板メニューなようで女性にもとてもオススメですよ^_^
他にも日替わり定食や餃子、炒飯、レバニラそばなど全部制覇したくなる美味しさです。

調理を目の前で見ながら食べられる。

荻窪南口から環八方面に向かい7分ほどで着きました。
道路側に狭い入り口がありますが奥に長い店内です。
カウンターに座ると目の前で職人の店主がフライパンを振ってくれます。
段々減ってきましたねこう言うスタイルの中華屋さん。
従業員の方が仲良さそうで、お客様方も自然に会話したりしてて、店内がぎすぎすしてなくて、それだけで食べ物も美味しく見えます。
いや、ホラ、良くある最近流行りのラーメン屋さんとかの『らっしゃーい!ありやとやしたぁーっ!』とかの、大声は正解なんでしょうけど 胃がキュッとなって食欲無くなっちゃうんですよ。気弱か?(笑)。

その点ここは赤ちゃんとかいても店主も従業員も優しくて、いつ来てもなごやか。

種類豊富な中華屋さん

荻窪のすずらん通り商店街にある人気の中華屋さん。メニューが豊富で行くとどれにしようかいつも迷います。丼と麺のセットがお得で美味しいのですが、名物のホウレン草チャーハンも外せません!ホウレン草の食感と上に乗ってる揚げたバラ肉のバランスがとてもよくてめちゃめちゃ美味しいです!

券売機のボタン多すぎィ

荻窪南口のすずらん通りにある老舗中華料理屋。

コチラはテレビの取材も来るし、試してガッテンなどのバラエティーに出たりもしている。
人気店で、店内はたいてい人で一杯。
食券方式で、メニューを決めてから入っても一見さんはボタンが見つからなくてまごつくこと請け合い。

こちらでオススメは炒飯で、たまごのトッピング『ランラン』が良いです。
卵=ラン、の様子。

あ、ミニ丼セットが食べたい方は『徳大セット』のボタンを押しましょう。

混んでますね〜

荻窪南口のすずらん通りの奥当たりのお店。
入り口は狭いんですが、入るとみっしり満席で驚きます。
街の美味しい老舗中華定食屋さん、といった雰囲気かと。

炒飯が旨い、ラーメンや1品料理も旨い。
外れが無い店です。

荻窪の中華定食といえば!

荻窪の有名店のひとつです、カウンターのみの昔ながらの定食屋 目の前でガシガシ料理しています、ランチに行くことが多いのですが、一番のオススメはミニ中華丼セットミニラーメンとのセットです。ほかにはTV などでやったらしい、ほうれん草チャーハンなんかが人気のようですね おいしいです!

荻窪南口すずらん通りにある中華のお店

荻窪の南口すずらん通りにあるいつも混んでいるお店、駅を背にして5〜6分歩くと徳大さんが左手側にあります。値段の割にには量が多くて大盛りを知らずに注文するとびっくりしてしまうほどです。お店自体こじんまりしていてカウンター席になります。混む時間帯はお昼、そして夕方から夜にかけてです。お店の中は明るくも無く暗くも無くて食事するにはちょうど良い明るさです。一度行ってみては如何でしょうか。

荻窪駅南口すずらん通りにある人気のお店

荻窪駅すずらん通りにあるお店で、歩いて5〜6分位のところにある10人前後位入れるこじんまりしたお店です。中華のお店なのでいろんなメニューがありご飯類、麺類、汁(スープ類)などあります。好きな食べ物はラーメンが好きで大盛りを注文したら食べきれるかなと思うくらい値段の割に量が多くて驚きました。美味しかったのでなんとか食べきることができました。人気のあるお店なので夕方から混みます。行ってみてはいかがでしょうか?

荻窪ソウルフード

個人的荻窪のソウルフード、ちょくちょくメディアにも取り上げられてるようでご飯時はいつも混んでます、メニューも豊富で悩みます、昼に行くことが多いのですが、仕事終りに一杯も最高じゃーないでしょうか、ほうれん草チャーハンなんかが人気っぽいです

荻窪駅から少し離れた店

いわゆる町の中華料理屋さんという感じでした。カウンターで10数席のこじんまりとしたお店だ家族でやっている感じがします。お父さんが作る担当で、他の皆さんは接客や片づけ、洗い物や下ごしらえなど。タンメンとチャーハンを食べましたが、どちらもとても美味しかったです。

ミニ丼セット

最初は何も知らず入ったのですが、雰囲気からして、ここはいいな と感じました、カウンターのみで雑然とした感じですが、いわゆる老舗のウマイ定食屋、中華系がおもですが どれもウマイ。個人的にはミニ丼セットがオススメ

東京都杉並区荻窪5丁目13-6

• 東電荻窪支社前から120m (徒歩2分)