ちゅうかとくだい

中華徳大

テレビでも紹介されていた

テレビで知った店。荻窪駅の南側のすずらん通りをまっすぐすすみ環八に近い側にある。
驚くのはメニューの多さ。どれにするか選ぶだけでも時間がかかる。
チャーハン、餃子、ラーメンはじめての店はここをチョイスする。味はうまかった。こういう昔からある店は間違いない

荻窪南口すずらん通りにある中華屋さん。

駅を降りて南口すずらん通りにあるお店です。歩いて5分くらいの所にある中華屋さんです。このお店では大盛りがすごくて食べきれないくらいの量があり、満足感120パーセント。たくさんのメニューがあり選ぶのが楽しみです。餃子も美味しくついつい注文してしまいました。店内はカウンター席のみになります。入れる人数は10人くらいですけれど。回転が速く、すごく待つことはありません。一度行ってみてはいかがですか?。

ラーメン

東京にあるラーメン屋さんです。店内はサラリーマンに人気なのでいつも混んでいます。料理の種類が多く、またどれもおいしい。ニラレバ定食が1番オススメですが、どのメニューも最高に美味しいと思います。おすすめのお店です。

荻窪で家庭的なお店(徳大).

荻窪駅南口すずらん通りにあるお店で、駅から近く5分くらい、環八に近いところにあるお店です。こじんまりしたお店でカウンター席になります。店主との距離が近く手が空いていればお話しもできます。アットホーム的な雰囲気がとても気に入りました。店内はとても明るくきれいです。ラーメン、ご飯物いろいろあって選ぶのが楽しみです。ボリュームもありとても満足しました。また行きたくなるお店です。

アットホームなお店です。

荻窪駅南西口からすずらん通り商店街を下って行くと坂の途中にあります。

こちらは家族ぐるみでやってらっしゃる中華料理屋さんですね。

昔からやっていて、常連のファンも多いです。

定番のチャーハンや餃子、タンメン、唐揚げなどが

どれも美味しいですよ♪

時間帯によっては混んでいるので待ち時間があるかもしれません。

本格中華定食

荻窪の老舗中華定食屋さんです、駅からは5~10分位歩きますが、昼時にはたくさんのサラリーマン風の人達で賑わってます、ボリュームもしっかりしていて、メニューもたくさんあります、カウンター席のみでつくっているところなんかも丸見えの昔ながらの定食屋です、味も本格です、是非

荻窪駅西口すずらん通りを2分

いかにも昔からやっている町の中華屋さんというお店。中はカウンターだけなのでランチ時にはちょっと待つ事もあります。
たっぷり野菜そばが名物で、普通はタンメンのところ、こちらでは醤油ラーメンです。他にも日替わり定食や餃子、炒飯、レバニラそばなど全部制覇したくなる美味しさです。

古きよきw中華定食屋

前から気になっていた店で、いってみました、カウンターのみで調理場丸見えの活気あるスタイル。メニュー豊富で、たまたま唐揚げを食べたくて、日替わりサービスで、唐揚げ定食8個、ちょっと高めですが、美味しかった、ラーメンメニューが多くて食べてみたいと思いました。

荻窪の南口すずらん通りにある美味しいお店

荻窪の南口にある美味しいお店(徳大)さん。荻窪には沢山のお店があるけれど月にに三度くらい寄るお店が徳大さんです。その時注文するのは ニラレバ炒め定食と餃子です。にんにくが効いてとても美味しいです。サラリーマンの人が多く、注文している料理を見るとニラレバ炒め、肉野菜炒め、ラーメンetcがよく注文されてます。さすがに人気のあるお店なんだと思いました。

おいしかった

荻窪駅からだと歩いて5分程度の場所にあるお店です。
いわゆる中華料理店のようですが、結構混んでいた
感じです。きっと地元では人気店だと思います。

ラーメンとチャーハンを注文したのですが、
なかなかのお味でしたよ。

老主人のチャーハン

荻窪に住んでいる友人に連れられて行ってきました。結構有名らしいですね。

チャーハンが旨いってことで、チャーハンと半ラーメンのセットにしました。厨房ではかなりお年を召したご主人が、中華鍋を振っております。チャーハンはラードが多めで、味付けはやや薄め。半ラーメンもしっかりとしたお味でした。

色々なメニューがあるので、次回はチャーハン以外のものを食べてみようと思います。

荻窪駅南口すずらん通りにある中華料理屋

荻窪駅南口から5〜6分歩いたところにあるお店です。古くからやってるお店です。ラーメンが食べたくて入ってみました、けっこう人が入っていて5分ほど待ちました。頼んだのは野菜たっぷり入った大盛りラーメンです。量も多く食べきれるかなと思いましたがスープも美味しくて完食しました。今度頼むときは違うものをと思っています。大満足でした!

荻窪南口スズラン通り、駅を背にして7分くらいにあるお店

中華料理屋(徳大)は人が入っているお店です。わたしが好きな料理は野菜がたっぷり入っているラーメン、餃子が好きです。いつも頼むのがこのメニューです。量も多いので普通盛りにしています。他にも頼みたいのですがお腹がいっぱいになるのでそれで満足して帰ります。たくさん食べたい人は大盛りを注文すれば満足すると思います。一度行ってみて下さい。

アットホームなのが良い

荻窪駅西口を南側に出てすずらん通りを結構行ったところにあります。
家族経営なのでしょうか、アットホームな雰囲気です。店内は狭めの感じなので余計にそんな気がするんでしょうかねぇ。
いつ行ってもサラリーマンのオジサマ方でいっぱいなのですが家庭的な雰囲気が妙に気にいってしまい最近よく行くようになりました。皆さんもぜひどうぞ。

荻窪のおいしい大衆中華料理屋さん

荻窪駅の南側にすずらん通りという商店街があってその商店街を環八に向かうと左側に徳大はある。ラーメン屋というより中華料理屋を目指しているのかなと思ったほど、料理の種類が多く、またどれもおいしい。ただ、店はカウンターだけなので、特別な料理はない。麺類やごはんにあう定食類ばかりだが、どの料理もほっとする味です。好きなのは、野菜たっぷりそばです。辛しをトッピングします。

らんらんチャーハン

ためしてガッテンなどテレビにも出ていたオヤジさんの、知る人ぞ知る中華食堂です。良く行きます。

荻窪駅すずらん商店街を百メートルほど、坂を降りきった所にあるカウンターのみの小さなお店。

大抵美味しいのですが、オススメは「らんらんチャーハン」!肉を使っていない事がウリなので食べる前は物足りなく感じるかもしれませんが、玉子が普通のよりも多く、さらにオムレツの様に上に玉子焼きが乗っています。

ふわふわパラパラ食感、是非お試しあれ(*^O^*)

賑わい

駅すずらん通りをくだり少し歩いた所にあります。

お昼時はお勤めのサラリーマンが多く賑わっています。
メニューは定番メニューはもちろんの事。たくさんの種類から選べます!
ニラレバ定食がオススメですが、どのメニューも美味しいので一度ご賞味あれ!

他所ではもう注文しない

荻窪駅のすずらん商店街をおりていったところ。
もう10年前位から通っているが、今でも荻窪に来たときには食べている。
店は狭いし、いつも混んでいる感じ。
おすすめは回鍋肉とレバニラの定食。どちらもメニューとしては何処の店にもあるが、どちらも当たり外れが大きいもの。この店のものはその中で一番好みの味で、他所にいっても比べてガッカリするのでこの二品は注文しない。
久々に来たらちょっと値上がりしていたが、それでもよそで食うよりも大満足。

荻窪で有名な庶民派中華料理店です。

荻窪駅南口すずらん通りにある中華料理店です。親父さんは、テレビなどにも出てちょっとした有名人です。数年前に改装してお店がキレイになりました。食券機を導入し麺あげも機械になりましたが、店は相変わらずのアットホームで家族経営のためホットします。ラーメンだけでなく定食ものも豊富で楽しい。いつまでもお元気でがんばって欲しいですね。

チャーハンが絶品

家族でやられているアットホームな中華やさん

タイトルにも書きましたが、ここの売りはチャーハン
特にほうれん草チャーハンは、細かく刻んだほうれん草をタマゴと混ぜたチャーハンの上に炒めた豚肉が乗っていて絶品です

チャーハンが食べたくなったらぜひお試し下さい

東京都杉並区荻窪5丁目13-6

• 東電荻窪支社前から120m (徒歩2分)