メンヤ オオタニ
ラーメン
豚骨ベースのお店。 まろやかな味わいで、濃さも個人的にはいい感じです! 麺の太さはスープによって分かれているのかな?? 塩豚骨を頼みましたが、中細くらいだったかな。 スープによって太麺とかのもあるみたい。 確かに、スープ美味いのに麺と絡まないラーメンあるし、ここのはいい感じに絡んでて美味しかったです! 次は違う味にチャレンジしてます^_^
トロリとしたスープですが、まろやかな味わい。 基本中太の麺がいいですが、 太麺、細麺から選べスープもシングル、ダブルと 使い分けます。 魚つけも、豚骨も魚介系のダブルスープを 使い匂いも食欲を凄いそそられました。 とても美味しく、店長さんのこだわりが 伝わるお店です、
ラーメンにはまりたての頃に、知人のオススメで行ってみました。 女のおひとりさまでも、そこまで入りづらい雰囲気でなく、そこが良かったです。 塩とんこつを頼みましたが、あっさりめでとんこつ苦手な人でもいけそうかも。 私はこってりが好きなので、普通のとんこつのほうがいいかな?
券売機で食券を購入するタイプのお店です。 らーめんを注文しました。 スープは豚骨ベースでだしがきいていて美味しいです。 麺は中太ストレート麺で、もちもちしています。 サッと炙ってあるチャーシューがジューシーで香ばしく、とても美味しいです。 また食べたいです。
全席喫煙可能◎全品オールタイムでご提供中!テイクアウトOK|コーヒー豆やジャムの販売もしています
高崎駅(JR)から徒歩11分(810m)