ゆったりのんびり満喫

広い大浴場、露天風呂、サウナなどがあり、100%源泉かけ流しです。6時から開いているので朝風呂も楽しめます。食事コーナー、マッサージ機コーナー、無料休憩所、読書コーナーがあってゆっくりのんびりできます。

コスパ良い

安いけど、清潔感あるし、キレイだし、広いしで、いいお風呂屋さんです。
前橋インターを降りてすぐのところにあるのでスノボー帰りに寄ったりします^_^
スキー場近くの温泉は混んでて入るの大変ですが、ちょっと我慢して前橋まで来ちゃえばここでのんびりつかれます^_^

朝風呂!

新前橋駅から車で20分前後です。大通りから小道に入った場所にあります。数ヵ月前、家のお風呂の改築をしていた時に、出勤前に利用できるところを探していて、こちらを利用しました。朝6時~10時までは550円とリーズナブルです。朝の8時ごろにいきましたが、空いていてよかったです。

ゆっくりできるお風呂屋さん(^^)

国道17号線沿いにあるお風呂屋んです。
お風呂の種類が多く、内風呂と露天風呂があります。
休憩スペースもあるのでゆっくり休みながらお風呂に入れます。
駐車場も広いので、車で行っても安心です。
料金もタオル付きでも安かったです(^^)

リーズナブルなスパ銭

知人の勧めもあり、クーポンか何かで安く利用できたので行ってみました。
17号線から見ると現在は使われていない旧店舗の建物のせいで
ずっと閉店してるんだと思い込んでいました…
安いのであまり期待せずに行きましたが、
意外にもお風呂の種類は充実していました。
人気スパ銭の湯都里などと比べると新しさや華やかさという意味では劣りますが、
泉質も良く利用料金も半額以下なのは大きい魅力。
しかし、目立たないところにあります…

朝風呂できるのはここだけ

ほかの方も書いていますが朝風呂500円がお得です。周辺に朝から開いているスーパ銭湯がないのでよくお世話になっていました。
たしか二階に仮眠できるスペースもあったと思います。
長時間営業だから仕方ないですが、掃除が行き届いているとはいいがたいです。
でも温泉の質は最高です。

前橋インターの近くにあります

遅くまで開いていて、前橋インターの
近くにある温泉です。
遅くまで開いているので、ご飯を
食べてからゆっくり温泉につかりに
行くことができました。
国道から、少し奥に入ったところに
あります。
1階は、軽食ができ、2階は、雑誌を
読むことができます。

10時までがお得

朝の6:00〜10:00までは500円で入浴できるのでわたしはいつもその時間帯を利用してます。この時間は空いてるし(笑)

シャンプーもボディーソープもあるし、脱衣所には化粧水やティッシュなども完備されています。ドライヤーも無料で手荷物はタオルだけでOK!

露天風呂は2種類。それとサウナが露天脇にあるので、水風呂もあります。開放的で気持ちいいです。打たせ湯も露天にありましたよ。

ポイントカードもあります。

前橋インター側の源泉かけ流しの温泉

前から気になっていた、「天神の湯」。
温泉好きの方々によると大変良い泉質らしい。
ネットで調べたり、入浴した友人に聞いたりして行こう行こう、と思っていた。

17号沿い、一見夜のお店に見えなくもない雰囲気の、
使われていない空いた建物の後ろの方にあるので、
分かりやすいんだか分かりにくいんだか、という場所。

駐車場に入ると意外に(←失礼)車がたくさん停まっている。混んでいるのかな?

平日のため、630円が50円引きで580円で入浴できるとのこと。(バスタオル持参)

中は空いてる。どうも女性より男性の方が多いらしい。
洗い場もまぁまぁ広い。

内湯の色は薄い茶色で、ほんのり油っぽい匂い。
油といっても(専門的な知識ゼロですよ)なんていうか・・・
みかんとかグレープフルーツの皮の油みたいな??
良いニオイ〜。
(硫黄の匂いはしなかった。)

露天風呂は湯の花がすんごい。
サウナもあったし、空いててゆっくりできました。
お湯がちと熱いので長湯は出来ないけど、露天があるので風にあたれる。
湯船のなかの掃除をもう少し頑張って欲しいな。
トイレの掃除はかなり頑張って!
汚いわけじゃないんだけど、ちょっとの工夫でグ〜ンと良くなると思いますよ!

群馬県高崎市中尾町329−3

• 前中尾から250m (徒歩4分)